Войти
21:27 06.07
Фрайбург – РБ Лейпциг: превью
Рассказываем о раскладах на матч Фрайбурга и РБ Лейпциг в рамках финала Кубка Германии сезона-2021/22.
Фрайбург – РБ Лейпциг: превью

Турнирный путь



Обе команды дошли до решающего матча достаточно уверенно. "Фрайбург" в первых раундах турнира не столкнулся с сопротивлением серьезных соперников, потому что серьезных соперников не было – сперва минимальная победа над "Вюрцбургером" (1:0), затем победа лишь в серии пенальти с "Оснабрюком" (2:2), а после разгромили уже представителя Бундеслиги "Хоффенхайм" (4:1). В четвертьфинале Брайсгау лишь в дополнительное время переборол "Бохум" (2:1), а в полуфинале уверенно разобрался с "Гамбургом" (3:1).

Лейпциг оказался в финале также совершенно не зря. Сперва команда не оставила никаких шансов "Зандхаузену" (4:0), минимально по счету был обыгран скромный "Бабельсберг" (1:0), уверенная победа над "Ганзой" (2:0) и очередной разгром над "Ганновером" (4:0) – стоит заметить, что РБ не пропустил за этот период ни одного мяча. И лишь в полуфинале против "Униона" команда Доменико Тедеско вырвала победу на последних минутах матча (2:1).

Ключевые моменты



Фрайбург


1. "Фрайбург" проводит лучший сезон в истории, но смазывает его концовку

Все любители немецкого футбола давно привыкли тому, что под руководством Кристиана Штрайха "Фрайбург" почти всегда прыгает выше головы, но с каждым разом этот прыжок все круче. В этом сезоне Брайсгау достигли сразу двух исторических целей – вышли в еврокубки и впервые добрались до решающего поединка в кубке Германии.

Важно отметить, что "Фрайбург" особенно мощно выступает сейчас на выезде, за счет чего в целом команде и удалось достичь таких высот – она четвертая в гостевой таблице Бундеслиги с клубным рекордом по очкам, а также все матчи на пути к финалу в национальном кубке проходили на чужом поле. По большому счету парни Штрайха уже добились большего, чем планировали, но итогом такому яркому сезону заслуженно могло бы стать завоевание первого крупного трофея.

Тем не менее, "Фрайбургу" будет очень сложно, ведь эта команда до сих пор является очевидным аутсайдером. Они провалили концовку нынешнего сезона, ведь за два тура до конца чемпионата претендовали на попадание в Лигу чемпионов, а на деле Брайсгау подходит к финалу с одной победой в четырех последних матчах. Кроме того, обыграть Лейпциг в очных матчах они также не могут более двух лет – в пяти последних встречах было всего три ничьих и два разгромных поражения. "Быки" успели стать одним из самых неудобных соперников для "Фрайбурга".

2. Грифо и Хелер – лучшая кубковая связка "Фрайбурга"

Герои "Фрайбурга" в нынешнем сезоне уже не раз обращали на себя внимание. Лучшим игроком на дистанции давно является опытный атакующий полузащитник Винченцо Грифо, который благодаря своей универсальности может не только закрыть позиции на фланге и в центре, но и обладает достаточно серьезными качествами добывать результат самому или создавать все условия для партнеров. В целом по сезону во всех турнирах Грифо закрепился в статусе лучшего бомбардира команды, а клубный рекорд по голевым передачам побил Кристиан Гюнтер.

Однако в рамках национального кубка себя в полной мере зарекомендовала другая связка, результативные баллы которой позволили добраться до финального матча – Грифо и Лукас Хелер. Первый забил в пяти матчах турнира четыре гола – важные мячи "Оснабрюку" и "Гамбургу", а также дубль в ворота "Хоффенхайма". При этом номинальный форвард Хелер прекрасно показал себя в подыгрыше – у него пять ассистентских баллов в пяти играх, в том числе он ассистировал Грифо в игре с "Хоффенхаймом". Стоит ждать от них очередного яркого перформанса.

РБ Лейпциг


1. Тедеско должен спасти концовку сезона трофеем

Уже неоднократно приходилось по ходу второй половины нынешнего сезона отмечать, что Лейпциг максимально мощно преобразился после смены тренера – с Доменико Тедеско "быки" выдали длинную беспроигрышную серию и лучший второй круг чемпионата, долгое время опережая по очкам даже Дортмунд и "Баварию".

После вылета главных конкурентов из розыгрыша национального кубка РБ впервые мог идти по турнирному пути в статусе безальтернативного фаворита – с календарем по большей части команде везло, потому что все соперники были ниже уровнем, хотя в полуфинале Лейпциг смог себя проявить и в борьбе с более равным оппонентом. В целом в этом году к игре РБ практически не было никаких вопросов, ведь они уверенно шли на дубль и без вопросов попадали в Лигу чемпионов на следующий сезон, однако концовку сезона команда все-таки чуть не провалила.

Место в четверке сильнейших в чемпионате почти отобрал "Фрайбург", но вскоре сам же и отдал преимущество, в Лиге Европы, где прогнозировался немецкий финал, "быки" обидно уступили "Рейнджерс", а в общем за шесть последних поединков во всех турнирах РБ смог выиграть всего дважды. Кубок остается последней возможностью, чтобы закрепить успех хорошего сезона. Что важно, это будет уже третий финал для Лейпцига за последние четыре года – только два клуба оставались без трофея в решающем матче чаще. Поэтому клуб ставит на победу в предстоящем матче все.

2. Нкунку вновь вытащит результат?

Этот сезон Лейпцига уникален еще и тем, что никогда доселе команда не была настолько зависима от игры своего лидера. У РБ отличный состав, нет травм и много лидеров, которые способны добывать результат, однако прямо сейчас по уровню влияния на игру никто не сравниться с Кристофером Нкунку. Француз, вполне вероятно, проводит свой последний сезон в клубе, ведь летом на него будет просто огромнейший спрос.

И не зря: Нкунку забил 34 гола и 20 раз ассистировал партнерам во всех турнирах, что по голам вдвое больше, чем у ближайшего преследователя Андре Силвы (17), и почти вдвое больше по голевым передачам (13). Более того, лучший Нкунку и в рамках кубка – у него линейка 3+3 в пяти матчах и он поспособствовал почти каждой победе своей команды, кроме игры с "Бабельсбергом", где он вышел со скамейки. Не удивительно, что именно от Кристофера ждут магии и в финале.

Составы и тактика



26
Флеккен
4
Шлоттербек
3
Линхарт
5
Гульде
30
Гюнтер
27
Хефлер
8
Эггештайн
17
Кюблер
32
Грифо
9
Хеллер
22
Шаллаи
1
Гулачи
16
Клостерманн
4
Орбан
2
Симакан
27
Лаймер
44
Кампль
39
Хенрихс
3
Анхелиньо
10
Форсберг
18
Нкунку
33
Силва


Кристиан Штрайх может сыграть с парой активных форвардов или с более универсальной тройкой нападения, но сейчас прогнозируется второй вариант и схема 3-4-3. Тройка защиты Гульде, Линхарт и Шлоттербек, линия полузащиты абсолютно в привычном сочетании, на острие Хелер и под ним Грифо и Шаллаи.

У Доменико Тедеско вариантов меньше, потому что он сам не откажется от привычной формации 3-4-3. Клостерманн, Орбан и Симакан в центре, а по краям Хенрикс и Анхелиньо. В опорной зоне Лаймер и Кампль, а в нападении мощная тройка Нкунку, Силва и Форсберг.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



В 10 из 14 очных матчей команд пробивался стандартный тотал голов. Вариант ТБ 2.5 стоит 1.94.

В 10 из 14 очных матчей команд голы были в обе стороны. Вариант обе забьют стоит 1.77.

Прогноз от Soccer365.ru



21.05.2022 14:00
Довольно символично, что в финальном поединке встречаются команды, в которых не слишком верили по разным причинам на старте сезона, но они добились максимума. При этом обе команды проваливают концовку сезона – "Фрайбург" выиграл всего один раз в четырех последних матчах, а у Лейпцига лишь две виктории в шести предыдущих играх.

Во многом путь соперников к финалу был достаточно прост – у каждого лишь по одному противнику примерно равного уровня, но Брайсгау разве что все матчи провел на выезде. И у каждого есть игроки, которые способны чуть ли не в одиночку вытащить результат.

Игра определенно должна получиться интригующей и с борьбой до самого конца, однако фаворит в ней все-таки есть. "Быки" все равно выше классом, опытнее в топовых матчах и не проигрывают "Фрайбургу" пять встреч подряд. Парни Кристиана Штрайха и без того достигли всех целей. А трофей заберет Лейпциг.
14.46X3.3621.87ТБ 2.52.12ТМ 2.51.76ОЗ да1.84ОЗ нет1.95
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
очень хороший анализ матча, спасибо
  0
Отправить
Ближайшие матчи