Войти
21:07 06.07
Волгарь – Оренбург: превью
Рассказываем о раскладах на матч Волгаря и Оренбурга в рамках тридцать восьмого тура ФНЛ сезона-2021/22.
Волгарь – Оренбург: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирная ситуация



"Оренбург" весь сезон шёл на первом месте, однако ничья с "Олимпом" и поражение от СКА поставили оренбуржцев в очень неприятное положение: они на одно очко пропустили вперёд "Торпедо", а отрыв от идущего третьим "Факела" сократился до двух баллов. Таким образом, в последнем туре "Оренбург" может как вернуться на первую строчку, так и лишиться места в двойке, а значит и прямого выхода в РПЛ.

В минувшем туре "Волгарь" проиграл немотивированной "Томи" (0:3), из-за чего он не сумел увеличить отрыв от зоны вылета: идущий семнадцатым "КАМАЗ" отстаёт от астраханцев всего на одно очко. Таким образом, чтобы сохранить прописку в ФНЛ "Волгарю" необходимо сыграть не хуже своего преследователя.

Ключевые моменты



Волгарь


1. "Волгарь" проваливает финальный отрезок сезона

"Волгарь" великолепно провёл первые месяцы после зимнего перерыва: астраханцы набрали 14 очков в восьми турах, благодаря чему сумели выбраться из зоны вылета. Однако, до конца сезона "Волгаря" не хватило: в последних четырёх матчах у него три поражения (все с сухим счётом) и одна ничья, причём проигрывали астраханцы даже соседям по турнирной таблице – "Металлургу" (0:1) и "Томи" (0:3).

Главная проблема "Волгаря" - это нападение: у астраханцев лучшая оборона среди команд второй десятки, но вот их атака вторая с конца во всём чемпионате. "Волгарь" забил всего 28 голов в 37 турах (меньше лишь у "КАМАЗа" - 27), не сумел отличиться в трёх из последних четырёх матчей, из-за чего так и не обезопасил себя от вылета.

2. "Волгарь" рискует вылететь в случае поражения, однако его может спасти "Алания"

Провальные результаты в последних матчах привели к тому, что "Волгарь" вынужден в последнем туре в отчаянной попытке пытаться отобрать очки у одной из лучших команд чемпионата. Однако, есть шансы, что даже в случае поражения астраханцы не покинут ФНЛ: многое будет зависеть от исхода параллельной встречи "КамАЗа" с "Аланией". Если подопечные Владимира Клонцака проиграют в противостоянии с осетинами, то "Волгарь" устроит даже поражение от "Оренбурга". Но если "КАМАЗ" наберёт хотя бы очко, то "Волгарь" устроит лишь победа над "Оренбургом", ведь по личным встречам он уступает своему преследователю. Поэтому вполне вероятно, что астраханцы будут играть с оглядкой на результат в параллельной встрече, что может сказаться на их самоотдаче.

Оренбург


1. Травмированные игроки "Оренбурга" вернулись в строй, но проблемы с составом по-прежнему есть

В строй "Оренбурга" вернулись все легионеры — защитники босниец Ренато Гойкович и болгарин Матео Стаматов, а также ганский форвард Джоэль Фамейе, которые пропустили последние встречи из-за травм. Во многом именно эти потери подкосили "газовиков": сначала они не сумели обыграть "Олимп-Долгопрудный" (2:2), а затем уступили хабаровскому СКА (0:1), в этих матчах у команды Марцела Лички особенно плохо получалось создавать моменты, а её оборона допускала слишком много ошибок.

Камбэк Фамейе может стать решающим в противостоянии с "Волгарём", ведь форвард является лучшим бомбардиром "Оренбурга" в текущем сезоне – в 26 встречах он наколотил 15 голов. Стаматов и Гойкович же - это основные центральные защитники "газовиков", именно из-за их отсутствия на поле в последних трёх встречах оренбуржцы пропустили пять мячей. Не совсем понятно, правда, в каком состоянии будут находиться все трое, но команду они усилят в любом случае.

А вот хавбек "Оренбурга" - Алексей Миронов, пропустит матч с "Волгарём": в минувшем туре он получил красную карточку и был дисквалифицирован на четыре игры "за агрессивное поведение, а также оскорбления в адрес официальных лиц матча". Однако, Алексей – это единственный игрок "газовиков", который точно не сыграет в последнем туре.

2. "Оренбург" уверенно разбирается с командами из нижней части турнирной таблицы

Если в противостояниях с соседями по турнирной таблице "Оренбург" регулярно теряет очки (в двух матчах с "Торпедо" он набрал всего три очка, а "Факелу" вообще дважды проиграл), то вот с командами из нижней части турнирной таблицы "газовики", как правило, добывают результат без особых проблем. Только после зимнего перерыва они обыграли и "Ротор" (3:0), и "КАМАЗ" (2:0), и "Текстильщик" (5:2), а ничья с "Олимпом" случилась во многом из-за кадровых проблем "Оренбурга". Все эти команды являются соседями "Волгаря" по турнирной таблицы, да и астраханцев "Оренбург" обыгрывал со счётом 4:0 в первом круге. Правда, необходимо учитывать, что "Волгарь" после зимнего перерыва выступает гораздо успешнее всех аутсайдеров ФНЛ, к тому же, он серьёзно мотивирован, поэтому легко "Оренбургу" точно не будет.

Составы и тактика



99
Смирнов
4
Локтионов
69
Козлов
5
Ращеня
44
Гилязетдинов
7
Павлишин
23
Симонян
55
Капленко
31
Носов
9
Стефанович
47
Косарев
90
Кеняйкин
19
Эктов
15
Гойкович
3
Сиваков
11
Стаматов
38
Титков
55
Капленко
5
Аюпов
8
Корян
13
Обухов
20
Фамейе


Марцел Личка не отступит от схемы 4-3-3, которой он придерживался на протяжении всего сезона. В строй вернулись Ренато Гойкович, Матео Стаматов, а также Джоэль Фамейе, все трое наверняка выйдут в стартовом составе. Не сыграет дисквалифицированный Алексей Миронов, его наверняка заменит Николай Титков.

"Волгарь" сыграет по схеме 3-5-2, именно по этой расстановке астраханцы действовали в последних матчах, а в противостоянии с таким мощным соперником, как "Оренбург", она будет особенно актуальна. Проблем с составом у "Волгаря" нет, к тому же, в строй вернулся отбывший дисквалификацию центральный защитник Данила Козлов.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В трёх из последних четырёх матчей "Волгарь" не сумел отличиться голами. Ставка: ИТ1М 0.5 за 2.18.

В трёх из последних пяти матчей "Оренбург" забивал в первом тайме. Ставка: ИТ2Б 0.5 в первом тайме за 1.78.

Прогноз Soccer365.ru



21.05.2022 08:00
"Волгарь" выдал впечатляющее начало весеннего отрезка, набрав 14 очков в восьми турах, благодаря чему он выбрался из зоны вылета. Но вот оторваться от преследователей не получилось: в апреле-мае астраханцы демонстрируют крайне слабую игру, из-за чего в четырёх последних встречах они добавили в свою копилку лишь один балл. Таким образом, вопрос сохранения "Волгарём" места в ФНЛ решится в 38 туре: астраханцем необходимо сыграть не хуже "КАМАЗа", который в параллельной встрече зарубится с "Аланией".

"Оренбург" так же, как и "Волгарь", смазал концовку чемпионата: "газовики" не справились с "Олимпом" (2:2) и уступили СКА (0:1), из-за чего вместо уверенного первого места они получили заочную борьбу с "Факелом" за прямой выход в РПЛ. Чтобы гарантировать себе как минимум вторую строчку, при этом не оглядываясь на результат матча воронежцев, оренбуржцам необходимо побеждать "Волгарь". И шансы у "Оренбурга" неплохие, ведь на поле готовы вернуться три ключевых футболиста основного состава: Жоэль Фамейе (лучший бомбардир команды), Ренато Гойкович и Матео Стаматов (основные центральные защитники).

С аутсайдерами ФНЛ "Оренбург", как правило, разбирается уверенно, а в предстоящей встрече у него будет ещё и запредельная мотивация, ведь в случае неудачи "газовики" рискуют опуститься в зону стыковых матчей и пролететь мимо РПЛ, к которой они готовились весь сезон. И хотя "Волгарь" также серьёзно настроен на финальную игру сезона, предположим, что "Оренбург" всё же одержит верх.
15.90X4.1421.50ТБ 2.51.94ТМ 2.51.93ОЗ да2.00ОЗ нет1.77
Прогноз: 0-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи