Войти
05:52 03.02
Атлетико – Севилья: превью
Рассказываем о раскладах на матч Атлетико и Севильи в рамках тридцать седьмого тура Примеры сезона-2021/22.
Атлетико – Севилья: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирная ситуация



В очном противостоянии "Атлетико" и "Севилья" решат – кто же из них займёт третье место. На данный момент, "матрасники" опережают "красно-белых" на один балл. Таким образом, в случае победы "Атлетико" обеспечит себе третью строчку, в случае же ничьей или виктории "Севильи" всё будет решаться в последнем туре.

Ключевые моменты



Атлетико Мадрид


1. "Атлетико" преодолел кризис?

Неделю назад состоялось мадридское дерби, к которому "Атлетико" подходил в не самой лучшей форме: "матрасники" выиграли всего один матч из шести, в пяти из которых они не сумели отличиться голами. Однако, "Реал" сделал соседям подарок, сыграв вторым составом, что привело к виктории "Атлетико" со счётом 1:0. И в следующем матче мадридцев прорвало: подопечные Диего Симеоне на выезде победили неуступчивый "Эльче" (2:0), наиграв при этом на 2.61 xG – это лучший результат "матрасников" со 2 апреля, когда они выдали 2.86 xG в противостоянии с "Алавесом" (4:1). Вполне вероятно, что неудачи были следствием несколько подавленного состояния "Атлетико", который захандрил после вылета из Лиги чемпионов, однако победа над "Реалом" всё изменила.

2. Оборона "матрасников" снова на уровне

Если атака "Атлетико" в апреле-мае выглядела не самым лучшим образом, то вот их оборона была великолепна: в последних шести матчах "матрасники" четыре раза отыграли на ноль, пропустив всего три гола. Подобной надёжности мадридцы не демонстрировали ни на одном отрезке сезона.

Кроме того, наконец-то оборонительная линия "Атлетико" играет оптимальным составом – и с "Реалом", и с "Эльче" в центре защиты "матрасников" выходили Хосе Хименес и Стефан Савич, которых мы увидим и в противостоянии с "Севильей". К тому же, на поле готов вернуться правый защитник Маркос Льоренте, который пропускал матч с "Эльче" из-за перебора жёлтых карточек.

3. "Атлетико" не проигрывает "Севилье" на своём поле в матчах чемпионата с 2008 года

"Атлетико" без разницы, где принимать "Севилью": и на "Висенте Кальдерон", и на "Ванда Метрополитано" мадридцы без проблем справляются с "красно-белыми". Если учитывать только матчи чемпионата Испании, то последний раз "Севилья" побеждала "Атлетико" на его поле 28 сентября 2008 года, тогда во главе "матрасников" ещё не было Диего Симеоне. Серия насчитывает 12 матчей, в шести из которых мадридцы добыли виктории, а шесть закончились ничьей.

За это время не раз менялись составы обеих команд, случались тренерские перестановки, клубы переживали взлёты и падения, но результат оставался неизменным. Кроме того, не стоит забывать, что "Севилья" располагается ниже "Атлетико" в турнирной таблице, а значит именно ей в первую очередь необходима победа. Для "матрасников" это идеальный расклад: они могут спокойно отдать мяч "красно-белым" и убегать в свои фирменные контратаки.

Севилья


1. У "Севильи" всего одна победа в последних пяти матчах

"Севилья" проваливает концовку сезона: из главного преследователя мадридского "Реала" и фаворита в борьбе за второе место "красно-белые" превратились в худшую команду первой четвёрки, которая за тур до конца розыгрыша рискует вылететь из борьбы даже за третью строчку. В последних пяти матчах у "Севильи" три ничьих, одно поражение (от "Реала") и всего одна победа, да и та над "Леванте" (3:2), который идёт на последнем месте. Особенно показательным стал матч минувшего тура, в котором "красно-белые" не сумели обыграть "Мальорку" (0:0), а ведь за неделю до этого "островитяне" пропустили шесть голов от "Гранады".

2. "Красно-белые" по-прежнему страдают от травм

На протяжении всего сезона "Севилью" преследуют травмы, которые серьёзно тормозят команду. Маркос Акунья и Хесус Навас пропустили несколько тренировок, так что решение об их участии в матче будет приниматься непосредственно перед стартовым свистком. Фернандо, Антони Марсьяль и Сусо травмированы, а вот Эрик Ламела из-за перебора жёлтых карточек получил дисквалификацию, так что его в противостоянии с "Атлетико" на поле мы также не увидим.

3. "Севилья" крайне слабо играет на выезде

"Севилья" у себя дома и "Севилья" на выезде – это две разные команды. На "Рамон Санчес Писхуан" "красно-белые" проиграли всего два матча за сезон, а вот в гостях – семь. Кроме того, из последних 11 выездных встреч во всех турнирах "Севилья" выиграла всего одну, забив при этом лишь восемь мячей и пять раз уйдя с поля без голов.

4. "Красно-белые" плохо играют с главными конкурентами

"Севилья" мощно стартовала: команда забралась на второе место чемпионата, обыграла "Атлетико", "Бетис" и "Вильяреал", а также выдала ничьи с "Реалом Сосьедад" и "Барселоной". Однако, в 2022 году весь запал испарился: "красно-белые" уступили и "Барселоне", и "Реалу", а с "Вильярреалом" и "Реалом Сосьедад" сыграли вничью. Одолеть "Севилья" сумела "Бетис", однако в кубке подопечным Мануэля Пеллегрини она уступила. На очереди один из важнейших матчей весны с мадридским "Атлетико", который набирает ход и очень хорошо играет с севильцами на своём поле.

Составы и тактика



13
Облак
23
Мандава
2
Хименес
15
Савич
14
Льоренте
21
Карраско
5
Де Пауль
4
Кондогбья
6
Коке
19
Кунья
8
Гризманн
13
Буну
2
Монтиель
23
Кунде
20
Карлос Сантос
19
Акунья
8
Жордан
18
Дилейни
10
Ракитич
5
Окампос
15
Эн-Несери
24
Гомес


"Атлетико" наверняка сыграет по схеме 4-4-2, именно данную расстановку использовал Диего Симеоне в трёх из последних четырёх матчей. Ренан Лоди перебрал жёлтых карточек, но Рейнилду Мандава без проблем его заменит. А вот на правый фланг вернётся очень кстати отбывший дисквалификацию Маркос Льоренте, который выйдет на поле вместо получившего повреждение Шиме Врсалько. Жоау Феликс и Тома Лемар по-прежнему травмированы, так что на поле их ждать не стоит.

"Севилья" Хулена Лопетеги играет исключительно по схеме 4-3-3, каких-либо изменений тут ждать не стоит. Маркос Акунья, скорее всего, всё же примет участие в матче, а вот повреждение Хесуса Наваса было более серьёзным, поэтому на позиции правого латераля появится Гонсало Монтиэль. В центр полузащиты вернутся Иван Ракитич и Томас Дилейни, которые в матче с "Мальоркой" получили отдых, а на правом фланге атаки дисквалифицированного Эрика Ламелу заменит Лукас Окампос.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В семи из последних восьми матчей с участием "Атлетико" забивала только одна команда. Ставка: обе забьют – нет за 1.80.

В последних двух матчах "Атлетико" забивал в первом тайме. Ставка: 1-й тайм ИТ1Б 0.5 за 2.10.

Прогноз Soccer365.ru



15.05.2022 13:30
"Атлетико" преодолел кризис, одержав две победы подряд: сначала команда Диего Симеоне разобралась с "Реалом", а затем – с "Эльче". В этих встречах мадридцев наконец-то прорвало в атаке – они забили три мяча. Для сравнения, в предыдущих шести было всего два. При этом, "матрасники" вернули надёжность обороны: в последних десяти встречах они пропустили всего шесть мячей, пять раз отыграв на ноль. Поспособствовало этому во-первых, возвращение к схеме 4-4-2, во-вторых, воссоединение в центре обороны Хосе Хименеса и Стефана Савича, которые наконец-то перестали вылетать из состава по причине травм и дисквалификаций.

А вот "Севилья" проваливает финальный отрезок сезона: "красно-белые" одержали всего одну победу в последних пяти матчах, опустившись на четвёртое место. Кроме того, севильцы крайне неудачно играют с "Атлетико" на выезде в рамках Примеры, здесь им не удаётся победить "матрасников" с 2008 года. Усложняют ситуацию и потери в составе: Антони Марсьяль, Фернандо и Сусо совершенно точно не помогут своей команде из-за повреждений, Эрик Ламела дисквалифицирован, а выход на поле Маркоса Акуньи и Хесуса Наваса находится под вопросом.

В предстоящем матче может решиться судьба третьего места. Фаворитом в этой зарубе выглядит "Атлетико", который, кроме всего прочего, может сыграть с "Севильей" в любимом стиле: от обороны и на контратаках. Вполне вероятно, что "матрасники" одержат победу.
11.98X3.1524.82ТБ 2.52.66ТМ 2.51.50ОЗ да2.24ОЗ нет1.65
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
норм матч был
  0
Отправить
Ближайшие матчи