Войти
18:50 16.08
Ордабасы – Астана: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ордабасы и Астаны в рамках десятого тура чемпионата Казахстана сезона-2022.
Ордабасы – Астана: превью

Турнирное положение



Оба коллектива по истечении девяти туров Казахстанской Премьер-лиги набрали по 14 очков. "Астана" занимает третье место, опережая "Ордабасы" только лишь по показателю забитых и пропущенных голов. Победа в предстоящей игре, гарантирует сохранить третью строчку, а в случае неудачи "Тараза" и "Каспия" - подняться выше. Поражение же может значительно откинуть вниз, так как начиная с девятого места отставание не превышает двух очков.

Ключевые моменты



Ордабасы


1. "Ордабасы" дома не проигрывает с прошлого сезона

Последний матч, когда шымкентцы проиграли в родных стенах, датируется 26 августа 2021 года. В текущем сезоне команда Александра Седнёва провела на стадионе им. Хаджимукана Мунайтпасова пять матчей, в четырех "Ордабасы" одержали победу, и лишь одна игра завершилась ничьей. При чем отметим, что соперники, которых обыграли южане - это "Тобол" и "Кайрат".

И старт выглядит еще более неожиданным, если вспомнить, что в межсезонье из-за финансовых трудностей "Ордабасы" мог быть вообще исключен из КПЛ. На этом фоне, конечно, состав ослаб – много легионеров покинуло команду. Но, как оказалось, состав, собранный из более молодых игроков, может выступать не хуже остальных коллективов и уж точно пользоваться буксовкой грандов, дружно оказавшихся не способными продемонстрировать привычный доминирующий стиль. И это касается и "Астаны".

2. "Ордабасы" сложно играть низким темпом

Но молодежи, пожалуй, свойственна нестабильность: после победы над "Кайратом" шымкентцы проиграли "Атырау". Исход той игры главный тренер "Ордабасы" Александр Седнев объяснил тем, что команда не смогла войти в игру из-за того, что соперник "сушил" игру мелкими фолами и травмами, тем самым помешав шымкентцам набрать темп и создать обычное для себя количество моментов. Будущий соперник "Астана" в нынешнем сезоне как раз не показывает динамичной игры, в основном матчи с участием столичной команды получаются "рваными". Возможно, этот фактор сыграет против "Ордабасы".

Астана


1. Надежность обороны "Астаны" оставляет желать лучшего

Столичный клуб за девять туров КПЛ пропустил десять голов. Больше всего сплоховала оборона "Астаны" в последнем матче против "Турана", который за семь игр отличился лишь один раз, зато флагману казахстанского футбола умудрился забить целых три мяча. Лишь в трех из девяти матчей КПЛ команда Срджана Благоевича отстояла на ноль, причем в трех из четырех матчей в гостях она пропускала.

Большую критику вызывает вратарь Марко Милошевич, который регулярно ошибается порой в простых ситуациях, за что Благоевич, который привёл голкипера с собой из "Каспия", вынужден краснеть на пресс-конференциях. Тем не менее, в своего ставленника главный тренер "Астаны" по-прежнему верит, больше полагаясь на качественную работу над ошибками со стороны тренера вратарей.

2. Отсутствие ключевых игроков и возможность "сесть на скамейку" Томасову

Из потерь "Астаны" перед игрой отсутствие одного из ключевых игроков "Астаны" Исламбека Куата, который продолжает находиться в ссылке во второй команде. Также пока нет возможности усилить атаку либерийским нападающим Мохаммедом Камара, который не может оправиться от травмы. И сроки восстановления сдвигаются – оно перенесено на лето.

Но состав может претерпеть и другие изменения. Многие обращают внимание на то, что Марин Томасов заметно зазвездился – часто ставит себя в центре игры, порой в ущерб командным действиям. И Срджан Благоевич должен предпринять меры, которые могут привести в чувство болгара. Например, последовать примеру своего бывшего предшественника Александра Григорчука, посадив Томасова на скамейку запасных.

Составы и тактика



1
Шайзада
4
Султанов
33
Чаговец
13
Турсынбай
11
Ваганов
22
Думбия
12
Braga
2
Abdumajidov
10
Астанов
3
Садовский
17
Ньюиадзи
34
Milosevic
24
Оганесян
23
Поляков
33
Бескоровайный
32
Кусяпов
11
Дарабаев
7
Эбонг
14
Манзорро
10
Томасов
77
Эужениу
9
Влут


Главный тренер ФК "Ордабасы" Александр Седнёв вряд ли будет, что-то менять в расстановке своей команды с прошлого матча 3-4-1-2, так как после игры с "Актобе", претензий к своим футболистам особо не было.

Как писали выше, у "Астаны" могут произойти перестановки в составе, однако на схеме даже если такое и бывает - это не отражается. Как выставлял Благоевич 4-3-3 с "Тоболом", так и расставил игроков с "Тураном". Вне зависимости от смены игроков, позиции и предпочтения главного тренера столичной команды не меняются.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В девяти из десяти последних матчей между "Ордабасы" и "Астаной", команды обменивались голами. Ставка "Обе забьют" за 2.10.

В девяти из десяти последних матчах "Ордабасы" не проигрывает на своем поле. Ставка "1Х" за 2.01

Прогноз от Soccer365.ru



07.05.2022 08:00
Встречаются две команды, которые вполне могут претендовать на самые высокие места в Казахстанской Премьер-лиги. Оба коллектива имеют одинаковое количество очков и предстоящая игра, если не завершится ничьей, значительно улучшит положение победителя в турнирной таблице.

"Ордабасы" очень хорошо выступает на родном стадионе, не проиграв пока никому и сыграв лишь одну ничью. Гонимые фанатами вперед, южане каждый матч воспринимают как вызов и отдают все силы. То, что команда Александра Седнёва будет изо всех сил добиться положительного результата, особенно после обидного поражения от "Атырау", сомнений не вызывает.

"Астана" нестабильна. После уверенной победы над "Каспием", невзрачно сыграли на выезде с "Тоболом", а позже не смогли в родных стенах обыграть аутсайдера "Туран", да еще и пропустив от него три мяча. Однако, выездная история против "Ордабасы" у "Астаны" неплохая: за прошлые два сезона - две победы. Но, сможет ли нынешняя "Астана", так же уверенно разобраться с южанами? Скорее нет, чем да, включая все проблемы клуба.

В итоге, вероятнее всего будет упорная борьба, но голами команды все же обменяются. И если хотя бы до середины второго тайма не будет выявлен победитель, то вероятнее команды смирятся с ничейным исходом и подстрахуют свое положение одним очком.
14.00X3.6421.84ТБ 2.51.75ТМ 2.52.03ОЗ да1.65ОЗ нет2.18
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи