Войти
13:35 19.08
Рома — Лестер: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Ромы и Лестера в рамках полуфинала Лиги конференций сезона-2021/22.
Рома — Лестер: превью
Фото: soccer365.ru

Первый матч



Римский клуб привез из Туманного Альбиона ничейный результат. Матч на "Кинг Пауэр" принес две единички на табло. Чтобы выйти в финал соревнования, в основное время коллектив Жозе Моуринью устроит любая домашняя победа. Если же игра снова принесет подписание мировой, увидим, как минимум, дополнительное время.

Ключевые моменты



Рома


1. Лига конференций — стихия "Ромы", а дома стая "волков" непобедима давно

Как показывает практика, "волкам" играть в третьем по престижности еврокубке понравилось. "Рома" не проиграла в 11 из предыдущих 13 игр в текущей кампании ЛК (восемь викторий, три мировые). И вообще в играх этого еврокубках часто словно снимала оковы неудач после разочарований на внутренней арене.

Показательно, что во всех 13 играх хозяева забивали. Римский клуб — второй по уровню результативности коллектив в Лиге конференций. Актив хозяев составляет 26 мячей. Большее количество результативных ударов лишь у нидерландского "Фейеноорда" (на два больше). С привязкой не только к ЛК, но и к еврокубкам в целом, римляне дома предельно хороши. В родных стенах итальянцы в европейских клубных турнирах не уступают в последних вот уже 18 играх (12 викторий, шесть ничьих).

2. Победа в турнире — необходимость для Моуринью и трезвый расчет португальца

Сомнения на предмет того, что Жозе Моуринью — уже не топ-тренер, не посещают только ленивых. Португалец не смог поднять "Рому" на принципиально новый уровень внутри Италии, команда и близко не претендовала и не будет претендовать на попадание в ЛЧ, и, тем более, борьбу за скудетто. Именно поэтому победа в Лиге конференций — возможность хоть как-то "подрихтовать" контуры хорошенько так подмоченной на картинке футбольного мира репутации "Особенного".

Не менее важно, что триумф в ЛК дает прямой пропуск в групповой раунд Лиги Европы, минуя сито отбора и растягивания предсезонной летней подготовки. Другой вариант достижения цели явно сложнее. В первенстве Серии А римский клуб занимает лишь пятую позицию в таблице. Столичный итальянский клуб опережает земляков лишь за счет лучшей разницы забитых-пропущенных мячей и очным играм. Загвоздка в том, что в первенстве Италии у "джаллоросси" непростой календарь. Играть будет нужно с "Фиорентиной" и "Торино" в гостях, а также с "Венецией" на своем поле. Вот и получается, что в Лиге конференций рывок сделать как-то проще, да и красивый кубок за усилия в руки и клубный музей также отдают.

Лестер Сити


1. Слабый футбол и неудачи на выезде: багаж, с которым подходят к игре "лисы", не впечатляет

"Лестер" подходит к матчу в уже достаточно затяжной фазе кризиса. Гости не могут победить в пяти последних играх с официальным статусом (три мировые, два проигрыша). В предыдущих восьми играх в первенстве Англии актив "лис" равен всего-то двум викториям — в спорах с "Брентфордом" (2:1), а также в битве с "Кристал Пэлас" (2:1). Ничьи были зафиксированы в играх с "Манчестер Юнайтед" (1:1), "Эвертоном" (1:1) и бирмингемской "Астон Виллой" (0:0). Сильнее "Лестера" был "Арсенал" (0:2), "Ньюкасл" (1:2) и еще один клуб из Лондона "Тоттенхэм" (1:3).

Не радует своих болельщиков "Лестер" и в матчах на выезде в еврокубках. Вне своего поля матчи в европейских клубных турнирах "лисам" не удаются: гости не победили по итогам десяти из последних 14 игр (три мировые, семь проигрышей). Впрочем, один аспект надежду гостям дарить. Нельзя не отметить то, что в пяти предыдущих гостевых играх на международном уровне "лисы" не покидали поле без гола, а в четырех играх — не менее чем с двумя голами.

2. На какие изменения в составе пойдет Роджерс?

"Лисы" точно не рассчитывают на двух игроков первой команды. Не прилетели с командой Уилфред Ндиди и Райан Бертран, оба залечивают травмы. По другой причине вряд ли увидим такого заслуженного парня, как Тимоти Кастань. Бек был вынужден покинуть поле в первой игре с "волками" по причине головокружения. Но его сменщик Джеймс Джастин справился с возложенными на него задачами на "отлично". Ни он, ни Рикардо Перейра с "Тоттенхэмом" (1:3) не играли. А потому рискнем предположить, что обоих увидим на поле с первых минут

Перед первой игрой на Роджерс предупреждал, что главный ответственный за забитые мячи в ворота соперников Джейми Варди провести полный матч не сможет. Варди в самом деле сыграл тускло. Но перед ответным матчем новости в отношении Джейми для болельщиков "лис" — наиважнейшие. В Риме форвард сыграть готов.

Составы и тактика



1
Патрисиу
3
Ибаньес
6
Смоллинг
23
Манчини
7
Пеллегрини
4
Кристанте
59
Залевский
2
Карсдорп
64
Афена-Гьян
22
Дзаньоло
9
Абрахам
1
Шмейхель
3
Фофана
6
Эванс
21
Перейра
2
Джастин
8
Тилеманс
10
Мэддисон
22
Дьюсбери‑Холл
11
Олбрайтон
37
Лукман
9
Варди


После визита в Лестер Жозе Моуринью принял решение немного поэкспериментировать. Так, мы получили очередное подтверждение того, что для португальца ЛК — приоритет. В матче с "Болоньей" стартовая одиннадцатка "Ромы" в сравнении с игрой с "лисами" была сильно изменена. Моуринью выпустил на поле практически половину новых игроков. Таким образом, можно сделать вывод, что в нашей игре стартовый состав "Ромы" будет максимально приближен к тому, который мы видели в Англии. Что касается построения, порезвился Моуринью и здесь. С "Лестером" римляне выстроились согласно достаточно строгих 3-5-2. А вот с "Болоньей" просматривались 3-4-2-1. Второй вариант видится весьма вероятным и в нашей встрече. Потеря у хозяев одна — вне игры армянский полузащитник Генрих Мхитарян.

В последнем матче с "Тоттенхэмом" Брендан Роджерс тактическое построение заметно изменил. Три иль четыре защитника — это две больших и одна маленькая разницы. Если в первом матче с "Ромой" в исполнении "лис" мы видели что-то вроде 4-3-3, то спустя пару-тройку дней — 3-1-4-2. Смена мысли успеха не принесла, и вряд ли в Риме Роджерс вновь решится на кардинальную смену подхода. А потому "домашний" вариант противостояния противнику видится наиболее вероятным и на выезде.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Команды забивали не менее трех раз в семи из предыдущих десяти гостевых игр "лис" в европейских клубных турнирах. (ТБ (2,5) за 1,99)

Футболисты "Ромы" забивали не менее двух мячей в десяти из предыдущих 12 домашних встреч на международном уровне. ("Рома ИТБ 1,5" за 2,22)

Прогноз Soccer365.ru



05.05.2022 15:00
Моуринью в нескольких шагах от того, чтобы выиграть третий еврокубок, а заодно привести "Рому" к вожделенному триумфу на европейском уровне. Пусть не такого, как мечтают многие "волки" на трибунах из матча в матч, но от того не менее важного.

Помешать выходу хозяев в финал гостям будет чрезвычайно сложно. Мало того, что "Рома" играет дома в еврокубках не как "волчица", а скорее появляется в теле самой настоящей "львицы", так еще и "лисы" вовсе не хитры. "Сити" подходят к поединку разбалансированными, в футболе гостей не чувствуется игровой дисциплины.

Принято считать, что "лисы" — более состоятельный оппонент, чем любой соперник из числа клубов, составивших пару в другом полуфинальном бою. В самом деле — по составу и потенциалу французский "Марсель" или нидерландский "Фейеноорд" котируются ниже. А значит, на поле "Олимпико", возможно, решается судьба соревнования.
12.24X3.4723.37ТБ 2.51.93ТМ 2.51.97ОЗ да1.66ОЗ нет2.23
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Лисица хитрее волчицы Х2
  0
лисица меньше львицы) львице в норе не поместиться
  0
Маур знает дело,5-0
  0
Шансы 50/50. Смотря кто первым забьет и как пойдет игра
  0
размен адский и тб 3,5
  0
Две команды ТМ играют какие Тб 3.5???
  +1
Отправить
Ближайшие матчи