Войти
20:36 05.07
Реал Мадрид ― Манчестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Реала и Манчестер Сити в рамках полуфинала Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Реал Мадрид ― Манчестер Сити: превью
Фото: Soccer365ru
Первый матч в Манчестере оказался очень богатым на события и явно превзошел ожидания тех, кто рассчитывал на закрытый матч либо легкую победу команды Хосепа Гвардиолы. В первом тайме на "Этихад" действительно ощутимое преимущество оказалось за хозяевами, которые не реализовали много моментов и то, что счет после первых 45 минут оказался всего лишь 2:1 в пользу "Сити" ― очень большое везение для мадридского "Реала".

Во втором тайме между командами уже завязалась равная игра, тем более у гостей есть Карим Бензема, проводящий феерический сезон и являющийся лидером атак "сливочных". Итоговый дубль француза и гол Жуниора Винисиуса позволили Карло Анчелотти к ответной игре уступить 3:4 и верить в выход в финал на "Сантьяго Бернабеу".

Ключевые моменты



Реал Мадрид


1. Мадридский "Реал" становится чемпионом Испании и верит в выход в финал Лиги чемпионов.

В минувшие выходные "Реал" не стал откладывать дело в долгий ящик и стал в 35-й раз чемпионом Испании, переиграв на "Сантьяго Бернабеу" тусклый "Эспаньол" со счетом 4:0. При этом Карло Анчелотти мало задействовал своих основных футболистов, выпустив Карима Бензема, Тони Крооса, Жуниора Винисиуса во втором тайме. После команда отправилась праздновать чемпионство, немного расслабилась, но хозяева настроены, что в среду у них будет еще один повод порадоваться, порадоваться выходу в финал Лиги чемпионов.

2. Давид Алаба присоединился к тем, кто пропустит ответный матч против "Манчестер Сити".

Австрийский защитник экстренно восстанавливался к первому матчу команд в Манчестере, но, видимо, травма подколенного сухожилия только была усугублена и Карло Анчелотти вынужден был произвести замену в перерыве. Теперь он пропустил и чемпионский матч с "Эспаньолом", не тренировался и перед ответной игрой против "Манчестер Сити", присоединившись к Эдену Азару, Гарету Бэйлу и Луке Йовичу. Бразилец Каземиро после мышечных проблем пропустил первый матч против "Сити", однако отыграл со вторым каталонским клубом и имеет все шансы попасть в основной состав на ответную встречу.

3. Начо делает оборону мадридского "Реала" уязвимой.

С возвращением Каземиро в обороне "сливочные" должны заиграть более надежно, чем в первом матче, но что делать с отсутствием Давида Алабы? Начо, конечно, футболист уважаемый и заслуженный, но в важных матчах не всегда способен противостоять на уровне атаке сильного соперника. В итоге с "Барселоной" (0:4) Начо был "раздет" на фланге Усманом Дембеле, в ответной игре против "Челси" на "Сантьяго Бернабеу" Начо играл в центре обороны и футболисты лондонского клуба доставили много проблем. С "Манчестер Сити" Начо пришлось выступить пожарником и заменить Давида Алабу в перерыве матча, сейчас ему снова придется латать брешь в обороне "Реала" и сражаться против Габриэля Жезуса и Кевина Де Брейне, набравших очень хорошую форму.

Манчестер Сити


1. "Манчестер Сити" готовится сыграть во втором подряд финале Лиги чемпионов.

В прошлом сезоне команда Пепа Гвардиолы очень хорошо выступила в Лиге чемпионов, дойдя до главного матча, когда соперником стал лондонский "Челси". Та встреча в мае 2021 года завершилась в пользу "синих" со счетом счетом 1:0, а в полуфинале был пройден французский ПСЖ по сумме двух матчей: выездная победа со счетом 2:1 и домашняя "сухая" 2:0. Сейчас у "Манчестер Сити" вторая подряд попытка взять трофей и первый шаг к финалу уже сделан в виде победы над "Реалом" на "Этихаде" со счетом 4:3. Была у "Сити" и неудачная проба пера, в сезоне 2015/16. Тогда в полуфинале соперником, как и сейчас, был мадридский "Реал" и первый матч завершился безголевой ничьей, а на "Сантьяго Бернабеу" победный гол для Мадрида в свои ворота оформил Фернандо на 20-й минуте.

2. К ответной игре с "Реалом" Хосеп Гвардиола может рассчитывать на усиление со стороны Жоау Канселу и Кайла Уокера.

Травма колена у Джона Стоунса в первой игре с "Реалом" вынудила Хосепа Гвардиолу искать пути выхода из ситуации, учитывая, что Кайл Уокер еще восстанавливался, а Жоау Канселу был дисквалифицирован на эту игру. Сейчас положение совсем другое: англичанин приступил к тренировкам в общей группе и готов выйти на поле, однако, кажется, что у португальца все же шансов больше занять место на правом фланге защиты. Или на левом, где в первом матче действовал Александр Зинченко, а Кайла Уокера поставить в основной состав? Не будем забывать и про 27-летнего Натана Аке. Нидерландский футболист в матче против ответного матча с "Атлетико" заменил Кайла Уокера и сыграл 17 минут на позиции правого защитника, в недавней игре с "Лидсом" уже вышел в старте на левом фланге, дав отдохнуть Александру Зинченко. Выбор у Хосепа Гвардиолы сейчас чрезвычайно богат и главный тренер этому рад, учитывая, какую важную роль он отдает флангам.

Составы и тактика



1
Куртуа
23
Менди
6
Начо
3
Милитао
2
Карвахаль
8
Кроос
14
Каземиро
10
Модрич
20
Жуниор
9
Бензема
15
Вальверде
31
Мораес
27
Канселу
3
Диаш
14
Ляпорт
11
Зинченко
17
де Брёйне
20
Силва
16
Эрнандес
47
Фоден
9
Жезус
26
Марез


Карло Анчелотти не сможет рассчитывать в матче на Давида Алабу, его в центре защиты по плану должен заменить Начо. В центр полузащиты возвращается Каземиро, есть вариант по правому флангу атаки: Вальверде или Родриго? Феде в матче с "Эспаньолом" весь матч пробыл на скамейке запасных, в отличие от Родриго, и это дает шанс уругвайцу выйти с первых минут в ответной игре с "Сити" в схеме 4-3-3.

Хосеп Гвардиола имеет в распоряжении всех здоровых футболистов кроме Джона Стоунса. Вернулся после дисквалификации Жоау Канселу, оправился от травмы Кайл Уокер и для главного тренера будет непростой выбор фланговых защитников. Тем не менее, сделаем ставку на Александра Зинченко, хоть его в первой игре уверенно продавил Карим Бензема, и Жоау Канселу, как игрока, более готового, чем англичанин Уокер.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десят и матчей

Ставки на тренды



"Реал" пропускает в первом тайме в пяти из шести последних домашних игр. Поставить на 1-й тайм: ИТ2Б (0.5) можно с коэффициентом ― 1.62.

В трех подряд матчах между "Реалом" и "Манчестер Сити" забивается минимум три гола за матч. Поставить на ТБ 3 можно с коэффициентом ― 1.75.

Прогноз Soccer365.ru



04.05.2022 15:00
Мадридский "Реал" показал, что умеет включаться в игру после неудачного старта, делая это, между прочим, не первый раз. К тому же "сливочные" досрочно взяли 35-й чемпионский титул, добавили себе уверенности и готовы переиграть "Манчестер Сити" после 3:4 в первой игре. Карим Бензема даже в матче с "Эспаньолом" (4:0) выйдя на замену, продолжил штамповать голы, подводя итог матчу на 81-й минуте после паса Жуниора Винисиуса. На француза особые надежды у болельщиков на ответную игру с "Сити" на "Сантьяго Бернабеу". С другой стороны, "Реал" не сможет рассчитывать на Давида Алабу, у которого случился рецидив травмы и в центре защиты сыграет Начо.

"Манчестер Сити" готовится к ответной игре в хорошем настроении: чемпионство еще не взяли, но уверенно шагают к нему в ногу с "Ливерпулем". Игра против "Лидса" (4:0) даже полу основным составом доставила истинное удовольствие, команда победила красиво и по делу. К игре с "Реалом" Хосеп Гвардиола имеет пополнение в лицах Жоау Канселу и Кайла Уокера, а это однозначное усиление для фланговых обороны и прекрасная помощь в нападении на фоне травмы Джона Стоунса.

"Реалу" необходимо побеждать "Манчестер Сити" в основное время хотя бы с разницей в один мяч, чтобы перевести игру в дополнительное время и у хозяев есть на это ресурсы, прежде всего, Карим Бензема. С другой стороны "Манчестер Сити", который может сыграть как в атаку, открытый футбол, так и довольно строго в обороне, как мы видели в ответной игре с мадридским "Атлетико". Видится, что у "Манчестер Сити" больше ресурсов в ответной игре, чтобы игре отвечать ударом на удар и выйти в финал Лиги чемпионов во второй раз подряд.
13.18X4.0922.12ТБ 2.51.54ТМ 2.52.55ОЗ да1.49ОЗ нет2.60
Прогноз: 2-3
Показывать сверху Написать комментарий
Мансити победил "Лидс" 4:0 )))
  0
____. Верю в Реал.
  +2
Минимальная победа Реала и доп. время
  +4
ман сити в финале
  0
Хотелось бы чтоб прошел Реал.АПЛовского финала не очень хотелось бы
  +1
Реал выиграет,так кау играет нестандартно,у саксов нет огня ,играют очень стандартно,очень прилежно
  +2
Победа Сити!
  0
взял ничью за 4 с копейками
  0
Родриго так не думал
  0
за зрелище надо платить) я не в обиде)
  0
Прав на все 100%
  0
Отправить
Ближайшие матчи