Войти
22:47 03.07
Зенит – Локомотив: превью
Рассказываем о раскладах на матч между Зенитом и Локомотивом в рамках двадцать седьмого тура чемпионата России сезона-2021/22.
Зенит – Локомотив: превью

Турнирное положение



На данный момент “Зенит" занимает первое место в турнирной таблице с 58 очками. Команда Сергея Семака идет к своему четвертому чемпионству подряд. За четыре тура до окончания РПЛ отрыв от идущего вторым “Динамо" составляет уже шесть очков. И "бело-голубые" единственная команда, имеющая осязаемые (да и то невеликие) шансы достать петербуржцев.

“Локомотив" же сейчас занимает пятую строчку в турнирной таблице с 41 баллом. Хотя недавно они отыграли одну позицию, поднявшись с шестого на пятое место, дальше подняться уже довольно тяжело – даже при наличии пропущенного матча в Краснодаре. “Сочи", который идет на четвертой строчке, опережает “Локомотив" на пять баллов. ЦСКА, располагающиеся на третьем месте, впереди “железнодорожников" на расстоянии в один пункт больше.

Ключевые моменты



Зенит


1. “Зенит" не проигрывает в РПЛ с октября 2021 года

Питерский клуб не собирается сбавлять оборотов в чемпионате России. Вообще же команда Семака не так часто теряет очки, как другие соперники. “Зенит" является самым стабильным клубом РПЛ в текущем сезоне. При этом в последний раз питерцы проигрывали в чемпионате России в октябре 2021 года в матче с “Арсеналом". Тогда туляки обыграли действующего чемпиона России на своем поле со счетом 2:1.

До этого “Зенит" уступил с минимальным счетом “Сочи". После этих двух поражений команда Семака в чемпионате России больше не проигрывала. У питерцев случались поражения только в еврокубках. К примеру, в одном из двух матчей с “Бетисом" в Лиге Европы “Зенит" проиграл испанскому клубу со счетом 2:3 на своем поле. Причем это было единственное поражение питерцев в 2022 году в основное время. В последних трех матчах чемпионата России у “Зенита" три победы.

2. Бразильский костяк в составе “Зенита" делает разницу на поле

“Зенит" обладает самым сильным составом чемпионате России. При этом в питерской команде сформировался очень серьезный костяк из бразильских легионеров. Дуглас Сантос является одним из лучших левых защитников в РПЛ. Вендел стабильно действует в опорной зоне и при этом он еще обладает хорошим ударом. Клаудиньо в текущем сезоне стал главным плеймейкером команды.

На его счету восемь голов и три результативных передачи. При этом он регулярно разгоняет атаки “Зенита". Клаудиньо также может играть и на фланге, и нередко он смещается с центра на правую или левую бровку. Очень хорошо, в текущем сезоне выступает и Малком. На счету крайнего нападающего семь голов и шесть результативных передач. Из всех бразильцев “Зенита" в его активе больше всего голевых действий. Также не стоит забывать и про новичка Юри Альберто, который забил четыре мяча в восьми матчах.

Локомотив Москва


1."Локомотив" крайне нестабилен: только две победы в последних пяти матчах

“Локомотив" никак не может найти свою игру. “Железнодорожники" продолжают чередовать победы, ничьи и поражения. При этом москвичи могут по-разному сыграть с разными соперниками. К примеру, после минимальной победы над “Спартаком" “железнодорожники" разгромно проиграли “Ростову" в гостях со счетом 1:4, а затем была ничья с "Сочи" 2:2. Также на протяжении трех матчей подряд “Локомотив" пропускает мячи с абсолютно любыми соперниками.

В последнем туре “железнодорожники" одержали победу над “Нижним Новгородом". Тем не менее, команда Кержакова сумела забить москвичам. Очевидно, что к матчу с лидером чемпионата “Локомотив" подходит в не самой лучшей форме. Поэтому от “железнодорожников" можно ожидать всего, что угодно.

2. “Локомотив" лишился четырех футболистов перед матчем с “Зенитом"

“Локомотив" подходит к игре с “Зенитом" не без потерь. “Железнодорожникам" не смогут помочь в этой игре сразу четыре футболиста. Двое из них не сыграют из-за травм. Тим Едвай получил мышечное повреждение около недели назад. Франсуа Камано уже с января месяца никак не может выйти на поле. Вероятнее всего, атакующий полузащитник пропустит все оставшиеся матчи до конца сезона.

Еще два других футболиста не сыграют с “Зенитом" из-за дисквалификации. Центральный нападающий “Локомотива" Ян Кухта в предыдущей игре с “Нижним Новгородом" получил красную карточку. Дмитрий Живоглядов в том же матче запомнился предупреждением от судьи. Но в итоге у защитника уже перебор желтых карточек и поэтому во встрече с действующим чемпионом России он не сыграет.

Составы и тактика



41
Кержаков
3
Сантос
2
Чистяков
92
Алип
14
Кузяев
11
Клаудиньо
5
Барриос
8
Вендел
9
Алберто
22
Дзюба
10
Малком
1
Гильерме
2
Живоглядов
18
Мампаси
24
Ненахов
31
Рыбус
7
Керк
5
Марадишвили
6
Баринов
73
Петров
17
Жемалетдинов
19
Изидор


“Зенит" придерживается классической расстановки 4-3-3. Есть ярко выраженный опорник в центре поля в лице Барриоса. Рядом его страхуют Вендел и Клаудиньо, которые выполняют довольно большой объем работы в каждом матче. На острие атаки выходит таранный форвард Артем Дзюба.

“Локомотив" использует схему 4-5-1. В данной расстановке особое внимание уделяется насыщенности центра поля. Есть три полузащитника, которые пытаются перекрыть разрезающие передачи соперника. В атаке, как и у “Зенита", действует один форвард Изидор.

Статистика последних десяти матчей



https://st1.soccer365.ru/s1/images/22_118_19/img_rH0LjBv1.jpg

Ставки на тренд



“Зенит" забивает и пропускает голы в последних трех матчах. Ставка "Обе забьют" за 1.95.

В последних пяти матчах “Зенит" забивает по два гола в среднем за игру, а “Локомотив" по 1,2 гола за игру. В шести из семи матчей "железнодорожников" в 2022 году в РПЛ забивалось три и более гола. Ставка "Тотал больше трех" за 1,77..

Прогноз Soccer365.ru



30.04.2022 12:30
“Зенит" подходит к матчу с “Локомотивом" в очень хорошей форме. Питерский клуб не проигрывает с октября 2021 года в чемпионате и это очень солидный показатель стабильности. При этом у “Зенита" довольно сильный состав. Пять бразильцев, присутствующих в основной обойме, регулярно делают разницу на поле.

“Локомотив" же не может похвастаться такой стабильностью, как действующий чемпион России. К тому же, у “железнодорожников" матч против “Зенита" пропустят сразу несколько игроков основного состава. Если учесть текущее состояние команд, то в данном противостоянии фаворитом является именно питерский клуб.
11.25X7.10213.00ТБ 2.51.44ТМ 2.52.70ОЗ да1.99ОЗ нет1.82
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Норм. Хотя хочется верить в победу Локо
  0
Отправить
Ближайшие матчи