Войти
05:55 05.07
ЦСКА – Динамо Москва: превью
Рассказываем о раскладах на матч между ЦСКА и московским Динамо в рамках двадцать шестого тура чемпионата России сезона-2021/22.
ЦСКА – Динамо Москва: превью

Турнирное положение



На данный момент команда Алексея Березуцкого занимает третье место в чемпионате России по футболу. Еще несколько туров назад ЦСКА мог рассчитывать на что-то большее, однако после трех безвыигрышных матчей с аутсайдерами "Уралом", "Химками" и "Уфой" стало понятно, что “армейцы" выше третьей строчки в турнирной таблице уже не поднимутся. За нее еще нужно побороться с "Сочи", которые накануне матча ее и занимают. При этом "красно-синие" текущей весной еще не теряли очков с командами из первой шестерки.

“Динамо" же в текущем сезоне претендует на чемпионство. В данный момент команда Сандро Шварца занимает второе место в турнирной таблице и отставание от “Зенита" составляет три очка. Всего же в активе "бело-голубых" сейчас 52 балла и в дерби с ЦСКА, как и в любом из оставшихся матчей, нужна только победа.

Ключевые моменты



ЦСКА Москва


1. Нынешний ЦСКА играет в тотальный контроль. “Армейцы" одни из лидеров чемпионата по владению мяча

Текущий весной ЦСКА учится играть в тотальный контроль мяча. В связи с новыми футболистами, пришедшими в команду зимой, “армейцы" действуют практически в каждом матче с позиции силы. Ранее же ЦСКА играл через фланги, пользуясь скоростью и дриблингом Эджуке. Теперь же команда действует совершенно по другой системе. Трио Языджи-Карраскаль-Медина обеспечивает “армейцам" преимущество в центральной оси.

Сзади их страхует мощный и высокорослый опорник Гбамен. В последних шести матчах РПЛ ЦСКА владел мячом гораздо больше, чем у оппонента. Даже против “Локомотива" “армейцы" играли первым номером. Тогда во владении мячом у ЦСКА было преимущество в соотношении 55:45. В матчах с “Рубином", “Нижним Новгородом", “Уфой", “Уралом" и “Химками" этот показатель и вовсе варьировался в диапазоне 64-69%. Не исключено, что в дерби ЦСКА вновь будет играть в контроль мяча.

2. ЦСКА регулярно проваливается в первой половине второго тайма

Во многих встречах “армейцы" нередко забивают первыми. Однако сразу же после перерыва команда Березуцкого начинает совершать много ошибок, из-за которых в ворота Акинфеева залетают не самые обязательной мячи. Например, так было в матчах с “Уралом и “Химками". В домашней игре против команды из Екатеринбурга ЦСКА пропустил на 55-ой минуте и в итоге этот матч завершился со счетом 2:2.

В гостевом поединке против “Химок" “армейцы" пропустили на 54-ой минуте и в итоге были вынуждены идти отыгрываться, оставляя позади себя свободные зоны. Спасти матч не получилось, но зато пропустили еще два гола и проиграли встречу одному из аутсайдеров чемпионата со счетом 4:2. При этом атака “армейцев" в период с 45-ой по 65-ую минуту не организовала ни один в гол в трех последних матчах чемпионата.

3. “Армейцы" в последних пяти матчах создают в среднем не менее 13 моментов у ворот соперника

При таком солидном владении мяча ЦСКА создает немало опасных моментов. Количество ударов по воротам соперника колеблется в диапазоне от 10 до 16. ЦСКА не мало забивает, но при этом может пропустить еще больше. В грядущем дерби “армейцы" также способны создать несколько моментов у ворот Шунина. Лучшим бомбардиром в команде Березуцкого является турецкий полузащитник Юсуф Языджи, на счету которого восемь голов в семи матчах.

При этом также не стоит забывать и других футболистов. Из-за пределов штрафной может точно пробить Иван Обляков или Хорхе Карраскаль, а Антон Заболотный довольно неплохо играет головой внутри чужой вратарской площади.

Динамо Москва


1. “Динамо" одержал четыре победы в пяти последних матчах и занимает второе место в РПЛ по результативности

Команда Сандро Шварца текущей весной набрала отличную форму. За последние пять матчей "бело-голубые" набрали в чемпионате России 13 очков. Это и вовсе лучший показатель среди всех клубов РПЛ за данный отрезок. Из всех соперников в этом промежутке “Динамо" не удалось переиграть только футбольный клуб “Ростов". Тот матч закончился вничью со счетом 1:1.

В текущем сезоне “Динамо" занимает второе место в турнирной таблице по количеству забитых мячей. В данном компоненте команда Шварца уступает только “Зениту". Всего на счету "бело-голубых" 45 голов в 25 матчах. В команде присутствует сразу четыре футболиста, которые отличились текущем сезоне не менее шести раз. Лучшим бомбардиром “Динамо" на данный момент является опорный полузащитник Даниил Фомин, в активе которого девять голов. Шесть из них были забиты с пенальти.

2. “Динамо" в текущем сезоне плох в дерби

В текущем сезоне “Динамо" сыграл в четырех дерби, но выиграл только у того же ЦСКА в матче первого круга. Одолеть “Локомотив" и “Спартак" у команды Шварца не получилось. Особенно плохо футболисты “Динамо" себя показали в последнем матче с "красно-белыми" шестого марта. Тогда команда Шварца уступила “Спартаку" со счетом 0:2. С московскими командами в текущем чемпионате у “Динамо" возникают проблемы.

Риск не добиться победы в этом дерби добавляет одно обстоятельство. В прошедшей кубковой встрече против “Балтики" “Динамо" смог победить только в серии пенальти. Есть вероятность, что футболисты основного состава еще не успели восстановиться после этого матча. Этот фактор тоже может сказаться на результате предстоящего дерби.

Составы и тактика



35
Акинфеев
29
Бийол
23
Магнуссон
78
Дивеев
98
Обляков
19
Зайнутдинов
27
Гбамен
2
Фернандес
8
Карраскаль
97
Языджи
28
Медина
1
Шунин
4
Паршивлюк
5
Бальбуэна
24
Евгеньев
93
Лаксальт
53
Шиманьский
74
Фомин
19
Лесовой
47
Захарян
40
Смолов
70
Тюкавин


ЦСКА в текущем сезоне действует по расстановке 3-4-3. Довольно большой объем работы ложится на Марио Фернандеса и Ивана Облякова, которые в данной тактике выполняют роль латералей. Ранее же на острие атаки у “армейцев" действовал высокорослый фактурный форвард в лице Антона Заболотного, но теперь Березуцкий использует на данной позиции более техничного Юсуфа Языджи.

“Динамо" придерживается классической схемы 4-3-3. В атаке у команды Шварца есть два фланговых техничных игрока. Чаще всего это Захарян и Тюкавин. На острие же сейчас играет Федор Смолов, который прошедшей зимой перешел в "Динамо" из “Локомотива".

Статистика последних десяти матчей



https://st1.soccer365.ru/s1/images/22_112_20/img_fHGwy.jpg

Ставки на тренд



ЦСКА забивает и пропускает в последних трех матчах против “Динамо". Ставка "обе забьют" за 1,75.

В пяти последних играх РПЛ ЦСКА забивает в среднем 2.20 гола "Индивидуальный тотал “ЦСКА" больше 1.5" за 2.35.

Прогноз Soccer365.ru



24.04.2022 12:30
ЦСКА не сумел ни разу выиграть в трех последних матчах против аутсайдеров, однако при этом команда Березуцкого довольно удачно текущей весной действует против сильных оппонентов. “Динамо" же набрал отличный ход, но при этом потерял довольно много сил в кубковой встрече. При этом команде Шварца в текущем сезоне не так часто везет в дерби.

Если учесть показатели владения мячом и количество созданных моментов за матч у ЦСКА, то на стороне хозяев в этом противостоянии может быть явное территориальное преимущество. Не стоит забывать и про класс новичков, пришедших в команду прошедшей зимой. В связи с этим, ЦСКА имеет все шансы на победу в дерби с “Динамо".
12.93X3.5622.54ТБ 2.51.82ТМ 2.52.15ОЗ да1.80ОЗ нет1.96
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Ничью Динамовцы должны брать
  0
0-1. Болельщик ЦСКА.
  0
Очередное крутое дерби намечается)
  0
Отправить
Ближайшие матчи