Войти
22:07 03.07
Сочи – Локомотив: превью
Рассказываем о раскладах на матч между Cочи и Локомотивом в рамках двадцать пятого тура чемпионата России сезона-2021/22.
Сочи – Локомотив: превью

Турнирное положение



Футбольный клуб "Сочи" с самого начала сезона занимает лидирующие позиции в РПЛ. Некоторое время подопечные Федотова и вовсе располагались на втором месте в турнирной таблице. Однако в весенней части сезона ситуация изменилась. Сейчас ФК "Сочи" идет на четвертом месте, но шансы подняться выше есть. Разница с ЦСКА всего лишь в два очка, а те не выигрывают уже в трёх турах подряд.

"Локомотив" пока что находится под чертой большой пятерки – шестое место после 23 матчей. При этом, имея игру в запасе, команда Заура Хапова может подняться в турнирной таблице на третью строчку довольно быстро. Для обеих команд текущий матч важен в плане сохранения шансов оказаться в тройке по итогам текущего сезона.

Ключевые моменты



ПФК Сочи


1. "Сочи" сбавил ход и с трудом набирает очки после зимнего перерыва

"Сочи" – одна из немногих команд РПЛ, кому удалось сохранить состав после зимней паузы. Многие клубы чемпионата России столкнулись с массовым отъездом легионеров. Например, тот же "Локомотив". У "Сочи" же все лидеры на месте, включая Кристиана Нобоа и Матео Кассьерру. Тем не менее, игра команды Федотова отличается от той, которую показывала команда до зимней паузы, не в лучшую сторону. В последнем месяце "Сочи" с трудом набирает очки в чемпионате. В прошлом туре "горожане" одержали непростую победу над "Уфой". Забив в первом тайме и в начале второго, сочинцы расслабились и пропустили гол, но все же дотерпели до финального свистка.

В предыдущих трех матчах футболисты Федотова и вовсе не одержали ни единой победы. Проблем с результативностью у команды нет. По статистике "Сочи" делит четвертое и пятое место ЦСКА по количеству забитых голов, но при этом команда не может довести многие матчи до победы. Главный бомбардир клуба Матео Кассьерра имеет в своем активе девять мячей. Но при этом у "Сочи" часто не хватает сил на концовку матча и именно поэтому получается не самый приятный результат. Наглядным примером является матч против "Крыльев", когда "леопарды" пропустили гол на последних секундах встречи и отдали победу своему сопернику. "Локомотив" также является соперником, который нередко поддавливает на финишном отрезке матча, и здесь "Сочи" особенно на это нужно обратить внимание.

2. Перед матчем с "Локомотивом" сразу семь игроков основы подходят с перебором желтых карточек

Матч с "Локомотивом" для "Сочи" более чем ключевой, и без большого количества борьбы, как правило, такие игры не обходятся. Однако сочинцы по ходу чемпионата не славятся образцом "фейр-плей" и довольно часто нарушают правила. Что привело к тому, что в итоге к игре с "железнодорожниками" сразу семеро футболистов находятся под риском дисквалификации на следующий матч. Причем каждый из них является игроком основы: Данила Прохин, Ивелин Попов, Кристиан Нобоа, Никита Бурмистров, Артур Юсупов, Георгий Мелкадзе и Матео Кассьера. Особенно выделяется дуэт Попова и Нобоа, который является системообразующим в центре поля. Ивелин так и вовсе по ходу текущего сезона получил уже семь предупреждений и по этому показателю атакующий полузащитник "Сочи" является одним из "лидеров" в РПЛ.

Это может привести к последствиям в следующем туре, когда "Сочи" может выйти почти без всего основного состава, неизбежно просев в качестве игры. Поэтому команде Федотова придётся играть максимально сконцентрировано.

Локомотив Москва


1.У "Локомотива" есть бреши в обороне и опорной зоне

Недавно команду покинул центральный защитник Пабло. Бразилец принял решение вернуться на родину, а ведь в "Локомотиве" он был одним из лучших на данной позиции в РПЛ, пусть он и просел в концовке своих выступлений. Дуэт Мампаси и Едвая в центре обороны еще не сыгран. Как следствие, нередко "Локомотив" из-за невынужденных индивидуальных ошибок пропускает голы. В прошлом туре "железнодорожники" и вовсе позволили "Ростову" забить четыре гола.

Также в составе "Локомотива" не обошлось без дисквалифицированных футболистов. Одним из таких является левый защитник Наир Тикнизян. В прошлой игре с "Ростовом" он получил две желтых карточки, за что и был удален с поля. Однако главной потерей станет отсутствие Дмитрия Баринова. Опорный полузащитник "Локомотива" пропустит матч с "Сочи" из-за перебора предупреждений. Баринов является важнейшим звеном в системе команды. Причем Дмитрий нередко выполняет функции центрального защитника, и по статистике он выигрывает более половины верховых единоборств.

2. Несмотря на травмы Камано и Миранчука "Локомотив" забивает голы во всех матчах РПЛ этой весной

На протяжении длительного времени из-за травмы не может восстановиться Антон Миранчук, который ранее являлся одним из главных плеймейкеров команды. У полузащитника сейчас мало практики и он не форме. Также против "Сочи" не сыграет и Франсуа Камано. Гвинейский нападающий в текущем сезоне забил два гола и отдал один ассист, однако он еще и совершал довольно много обводок один в один. Камано обладает неплохой скоростью и поэтому был очень полезен на контратаках.

Тем не менее, "Локомотив" забивает на протяжении пяти матчей подряд. Неплохо проявляет себя новичок команды Ян Кухта, который уже записал на свой счет 2 + 1 по гол + пас в 5 матчах. Также одним из лидеров в атаке на протяжении всего сезона является голландский нападающий Гирано Керк. На его счету в 16 матчах три гола и одна результативная передача. Несмотря на потерю Миранчука, Камано и уход Смолова в "Динамо" у "Локомотива" есть и другие футболисты, которые умеют забивать.

Составы и тактика



35
Джанаев
20
Юрганов
5
Родриган
87
Прохин
17
Макарчук
15
Цаллагов
16
Нобоа
27
Заика
6
Юсупов
30
Кассьерра
9
Мелкадзе
53
Худяков
2
Живоглядов
18
Мампаси
16
Едвай
31
Рыбус
5
Марадишвили
17
Жемалетдинов
7
Керк
8
Бека Бека
19
Изидор
9
Кухта


Владимир Федотов придерживается стратегии 3-4-3. По данной расстановке "Сочи" играет не только с аутсайдерами чемпионата, но и с топ-клубами. В недавнем матче против "Зенита", придерживаясь данной схемы, сочинцам удалось зацепиться за ничью с лидером чемпионата. Минус данной схемы в том, что она не может трансформироваться, ведь тогда на Нобоа и Попова будет слишком большая нагрузка в центре поля.

В связи с тем, что в "Локомотиве" за текущий сезон проработало несколько тренеров, то одной схемы нет. "Железнодорожники" могут действовать как 4-3-3, так и 4-2-3-1. Однако, если учесть, что ряд атакующих футболистов травмирован, то вариант с 4-2-3-1 кажется наиболее вероятным против такого сильного соперника, как "Сочи".

Статистика последних десяти матчей



https://st1.soccer365.ru/s1/images/22_105_19/img_qUXu04WD.jpg

Ставки на тренд



"Локомотив" забивает в последних пяти матчах и пропускает в четырех играх на том же отрезке. Ставка "обе забьют" за 1,87.

"Сочи" не может выиграть в трех последних домашних матчах подряд. Ставка "П2 (0)" за 3.40.

Прогноз Soccer365.ru



17.04.2022 09:30
Обе команды подходят к очному матчу не в самой лучшей форме. "Сочи" испытывают проблемы в последних домашних матчах. К тому же на желтых карточках висят семь игроков основного состава. Вероятнее всего, кто из них не сыграет против "Локомотива" и это может сказаться на результате. К тому же, подопечные Федотова часто пропускают в финальной трети матча не самые обязательные голы.

"Локомотив" тоже действует нестабильно. Прошлый матч "железнодорожники" проиграли "Ростову" со счетом 1:4 и теперь у команды есть мотивация закрыть то поражение. К тому же, несмотря на уходы лидеров и потерю атакующих футболистов, "железнодорожники" продолжают забивать. В данной встрече у "Локомотива" есть все шансы на победу.
11.73X3.9225.45ТБ 2.51.88ТМ 2.52.06ОЗ да1.85ОЗ нет1.90
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи