Войти
22:58 03.07
Реал Мадрид – Челси: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Реала Мадрид и Челси в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Реал Мадрид – Челси: превью
Фото: soccer365.ru

Первый матч



Противостояние команд, повторяющее прошлогодний полуфинал турнира, началось на поле "Челси". И первый матч выдался очень богатым на интересные и яркие моменты. Уже на 25-й минуте "Реал" повёл дважды усилиями Карима Бензема. "Синие", однако, не сдались и ближе к перерыву отыгрались благодаря голу Кая Хаверца. Но надежды хозяев на достижение положительного результата рухнули сразу после начала второго тайма – Бензема сделал хет-трик, после чего "Реалу" не составило труда удержать счёт в свою пользу – 3:1.

Ключевые моменты



Реал Мадрид


1. Космический футбол в исполнении Бензема: продолжение следует?

Как только не называли игру нападающего сборной Франции в Лондоне — и "вызов Левандовски", и "лучший матч в сезоне", и даже "окончательное прощание с Роналду". Как бы то ни было, Карим Бензема провел феерическую игру, о которой говорить будут еще долго. Французский футболист записал в свой актив хет-трик, причем попал в створ ворот противника всего пять раз.

Кто забыл — Карим забил три мяча во втором поединке ЛЧ кряду. Тем не менее, пока игрок сборной Франции занимает все же второе место в гонке лучших бомбардиров текущей кампании ЛЧ. Его актив равен 11 забитым мячам в восьми поединках. За счет двух тройных ударов по соперникам Бензема стал настолько крут, что вошел в топ-4 лучших игроков ЛЧ по количеству хет-триков в соревновании (у Карима четыре "трико"). Большее количество таких заходов лишь у таких парней, как Роберт Левандовски (пять), Лионель Месси (восемь) и Криштиану Роналду (те же восемь).

С начала сезона Карим впечатляет не по-детски и проводит индивидуально самый сильный сезон в карьере. Во всех официальных турнирах актив Бензема равен 37 забитым мячам и 13 результативным пасам. Сегодня форвард "Реала" — лидер в пятерке ведущих европейских чемпионатов по системе "гол+пас".

2. Домашний "Реал" — почти неприступная крепость

В родных стенах "бланкос" привыкли снимать сливки с соперников регулярно. Так, в 16 предыдущих играх в рамках Примеры "Реал" уступил только "Барселоне". Показательно, что с каталонцами "Реал" играл без Бензема в составе, который в этом сезоне стал для команды футболистом не менее важным, чем тот же Роналду или Рауль в свое время. Поскольку результат усилий "Реала" напрямую зависит от присутствия на поле Карима, а матч с "Челси" в Мадриде он не пропускает, перспективы у гостей незавидные.

3. Минус Милитао и Вальехо: Анчелотти вынужден искать варианты в центре защиты

Кроме центрбека Хесуса Вальехо, не сможет принять участие в матче и Эдер Милитао. Бразилец не выйдет на поле по причине перебора предупреждений. Милитао — основной футболист Анчелотти, который с начала сезона провел на поле 42 матча во всех турнирах. Без Эдера центр обороны гостей теряет привычный вид. Без Вальехо — еще и одного из резервистов из "обоймы". В пару к Давиду Алабе теперь должен отправиться Начо Фернандес.

Челси


1. "Синие" сохранили лицо после домашнего поражения. И набрали хорошую форму?

Провал на "Стэмфорд Бридж" стал результатом кошмарной игры всей защиты "синих" включительно с голкипером Эдуаром Менди. По сути, это стало продолжением творившегося до того в домашнем матче АПЛ против "Брентфорда", накидавшего в ворота "Челси" четыре гола. Реабилитироваться за два поражения предстояло в последней игре перед вояжом в Мадрид. И это получилось, надо сказать, сполна: "синие" в рамках АПЛ съездили в Саутгемптон, где сумели переиграть соперника с красноречивым счётом 6:0. Команде Томаса Тухеля свои шесть голов удалось уложить в 54 минуты.

Если что-то так серьезно попавшей в первой встрече команде и способно поднять боевой дух, то это такая победа. Также "пенсионеры" наверняка знают и помнят, что стадию четвертьфинала ЛЧ "Челси" проходил в восьми из предыдущих девяти случаев.

2. Лукаку не сыграет последний матч за "Челси" в Лиге чемпионов?

Томас Тухель лишен двух футболистов. Не сыграет Бен Чилуэлл. Левый бек не сможет выйти на поле до конца сезона по причине разрыва крестообразных связок. Также вне игры футболист, громкость имени которого куда сильнее. Ромелу Лукаку получил повреждение и также вне игры. Невозможность задействовать Каллума Хадсона-Одои и Росса Баркли — потери менее серьезные.

Впрочем, факт всего 12 забитых мячей с начала сезона, а также давний переход на рельсы игры без Лукаку на поле, шансы "Челси" на успех никак не уменьшают. "Синие" умеют играть без бельгийца, и появление на поле в нападении немецкого дуэта Хаверц-Вернер эту команду не ослабит. Сам Ромелу, учитывая обстоятельства и его ситуацию, мог бы провести последнюю встречу за "синих" в ЛЧ — его уход летом вполне возможен.

Составы и тактика



1
Куртуа
4
Алаба
6
Начо
12
Марсело
17
Васкес
14
Каземиро
25
Камавинга
15
Вальверде
20
Жуниор
21
Родриго
9
Бензема
16
Менди
6
Силва
4
Кристенсен
2
Рюдигер
8
Ковачич
7
Канте
12
Лофтус-Чик
3
Алонсо
19
Маунт
29
Хаверц
11
Вернер


Карло Анчелотти едва ли откажется от желания использовать привычное построение 4-3-3. Данное тактическое построение работает и приносит успех мадридскому клубу и в чемпионате Испании, и в главном еврокубке.

Томас Тухель после домашнего провала с "Реалом" не стал признавать свою ошибку по части выбора схемы на игру в Лондоне. Как и в столице Британии, с "Саутгемптоном" его команда выстроилась согласно 3-4-1-2.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Футболисты обеих команд не уходили с поля без гола в шести из предыдущих семи домашних игр "Реала" в Лиге чемпионов. (Обе забьют за 1,7)

Игроки "Реала" забивали в первой половине в семи из предыдущих девяти домашних поединков в ЛЧ. (Первый тайм: "Реал" забьет за 2,03)

Прогноз Soccer365.ru



12.04.2022 15:00
Дуэль "Реала" и "Челси" изначально виделась едва ли не самой интригующей на стадии четвертьфинала турнира. Но уже первый матч показал, что в действиях английской команды наружу вылезло все худшее, а "Реал" показал себя идеальным хищником, воспользовавшийся беспомощностью жертвы? По сути, фраза "Челси" минус" стала актуальной уже по итогам лондонского матча. И в Мадриде положение "синих" по итогам двух встреч будет еще более плачевным.

Причиной тому обстоятельства и чисто футбольные, и околофутбольные. Так, ситуация вокруг Романа Абрамовича сильно ударила не только по клубу, но и по команде. Показательным в этом отношении был матч с "Брентфордом", когда "синие" противнику уступили громко и с душком. Немало специалистов говорили, что проигрыш "пчелам" был нелепой случайностью. Однако на деле "Брентфорд" оказался самой настоящей репетицией провала. Первая игра против "Реала" показала, что "синие" ныне — эмоционально истощенный организм. К слову, здесь уместно будет вспомнить и то, что главный тренер команды Томас Тухель переживает личную драму. Немец в процессе расторжения брака с женой. Неудивительно, что он часто выглядит отрешенным и не похожим на самого себя.

Мадридский клуб подходит к игре с отличными показателями. "Реал" не уступил противнику в восьми из предыдущих девяти домашних игр в ЛЧ (семь викторий, одна мировая). Даже с учетом того, что "Челси" выиграл последний матч в АПЛ, английский клуб на фоне этого "Реала" — студент против преподавателя. Хозяева не уходили с поля без гола в 15 последних домашних играх в самом престижном еврокубке. Учитывая форму Бензема и состояние гостей, хозяева забьют не раз. На свой гол благодаря стабильно существующим ошибкам обороны "бланкос" наработают и "синие".
12.63X4.1322.45ТБ 2.51.70ТМ 2.52.28ОЗ да1.51ОЗ нет2.54
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
никакущий ваш бланкос) все держится на бензема. карим тащит и за себя и за тех парней, сразу за всех. челси достаточно квалифицированная команда, чтоб размотать сливочных. даже на выезде. думаю , тот случай, когда карим в поле не воин, во втором тайме реал уже будет ждать встречу с севильей. не уверен что челси пройдет, но побеждать должен
  +3
Не факт что характера хватит у Челси сегодня на Бернабеу)
  0
стоит Кариму не выспаться сегодня и никакого характера мы не увидим у всей команды. они слишком зависимы от одного игрока
  +1
Если Челси забьёт в первом, и удержит преимущество до перерыва, то во втором они могут просто почувствовать, что полуфинал на за горами, и тем самым настроить себя ещё сильнее в оставшиеся минуты, а там всё может быть..
  +1
Тут возможно все, что угодно
  +1
Минимальная победа Реала
  0
Думаю 1:2. Англичане бросят все и победят, но разницы не хватит.
  0
хороший матч был
  0
Отправить
Ближайшие матчи