Войти
23:07 03.07
Наполи ― Фиорентина: превью
Рассказываем о раскладах на матч Наполи и Фиорентины в рамках тридцать второго тура чемпионата Италии сезона-2021/22.
Наполи ― Фиорентина: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Наполи" после 31 сыгранного матча в Серии А вплотную приблизился к лидирующему "Милану" после победы над "Аталантой". когда "россонери" потеряли очки в матче с "Болоньей". Сейчас неаполитанцы, занимая второе место, на три очка опережают идущий третьим "Интер" на момент начала тура, однако у второго миланского клуба, участвующего в чемпионской гонке на один сыгранный матч меньше.

"Фиорентина" пока идет восьмой и ближайшие матчи для команды Винченцо Итальяно станут определяющими в плане борьбы за еврокубки. Доподлинно неизвестно, захотят ли "фиалки" обязательно попасть в Лигу Конференций или же будут стараться до последнего претендовать на Лигу Европы.

Ключевые моменты



Наполи


1. Неаполитанцы редко допускают осечки, что позволяет держаться в гонке за чемпионство.

Декабрь и январь стали сложными для "Наполи" из-за отсутствия футболистов по разным причинам: от коронавируса до участия в Кубке африканских наций. Сейчас у Лучано Спаллетти под рукой почти все основные футболисты, на которых он рассчитывает. Кроме того, участия в плей-офф Лиги Европы не могло безболезненно пройти для южан: именно в период игр с "Барселоной" были ничьи с "Интером" (1:1) и "Кальяри" (1:1), а после вылета из еврокубков "Наполи" проиграл дома одному из конкурентов в противостоянии за Скудетто ― "Милану" (0:1). Тем не менее, после поражения от "россонери" неаполитанцы не сложили руки, а одержали три победы на классе: над "Вероной" (2:1), "Удинезе" (2:1) и "Аталантой" (3:1).

2. Не Осимхеном единым силен в атаке "Наполи".

Безусловно, Виктор Осимхен ― главная звезда в нападении у "Наполи", у него 15 мячей в сезоне, что на пять больше, чем у ближайшего одноклубника Лоренцо Инсинье, у которого десять мячей и восемь из них после подхода к "точке". Ближайший по "чистым" мячам ― бельгиец Дрис Мертенс, у которого всего девять голов, из них два после реализации 11-метровых ударов. Тем не менее, после последних десяти туров у "Наполи" сформировалась интересная картина: за этот период забивали десять (!) игроков в ворота соперников. Т.е., нельзя сказать, что закрыть у неаполитанцев Осимхена и дело будет решено. Забивали Мертенс, Инсинье, Петанья, Политано, Лосано, Руис, Элмас и даже защитники Жуан Жезус с Ррахмани.

3. "Наполи" не досчитается шестерых футболистов?

За сутки до начала матча с "Фиорентиной" Лучано Спаллетти скорее всего не сможет рассчитывать на сикстет своих игроков: по индивидуальному плану тренировались Ди Лоренцо, Петанья, Малькюи и Уна. Не тренировался простудившийся центральный защитник Ррахмани. Из хороших новостей: Виктор Осимхен жаловался на боли в левом бедре, однако нигериец сможет принять участие в завтрашнем матче против "Фиорентины", о чем он заверил поклонников команды. Точно не сыграет против соперника Андре-Франк Замбо-Ангисса, у которого дисквалификация из-за перебора желтых карточек.

Фиорентина


1. "Фиорентина" постоянно пропускает на выезде.

"Фиалки" выдают один из лучших сезонов за последнее время, набрав к данному моменту 50 очков, Последний раз такое было пять лет назад, и за это стоит похвалить команду Винченцо Итальяно, но мы обратим внимание на другой факт, куда более важный сейчас, когда для двух алленаторе наступают важные дни: "Фиорентина" на протяжении семи месяцев пропускает в гостях от любого по статусу соперника. Последний сухой матч состоялся 26 сентября 2021 года, когда удалось победить "Удинезе" со счетом 1:0. После этого было сыграно 13 матчей и прощен 21 мяч с учетом участия в Кубке Италии.

2. Кристиано Бираги ― дополнительный нападающий для Винченцо Итальяно.

У "Фиорентины" после ухода Влаховича появился Кшиштоф Пентек и проблема в нападении с большего решилась, учитывая, что есть и Нико Гонсалес, и Артур Кабрал, и Нинитамо Иконе, но есть одна фигура у флорентийцев, которая обращает на себя внимание. Левый защитник "Фиорентины" выразительно исполняет не только свои непосредственные обязанности, но и ходит в атаку, что является в построении 4-3-3 фактически четвертым нападающим у "фиалок". Ладно, не нападающим, но игроком группы атаки. В этом сезоне у защитника хорошая личная статистика: пять голов и четыре голевые передачи. Кроме того, он значительно вырос в Серии А, как фигура: второй по кроссам (114), второй по реализованным штрафным (2), третий по успешности проходов в чужую штрафную (0.76), третий по количеству передач (213) в штрафную площадь. Все эти вещи делают его одним из самых заметных игроков в составе "Фиорентины". К слову, каждый раз, когда у защитника было в матче результативное действие, то команда побеждала: семь матчей ― семь побед, в том числе в матче Кубка Италии против "Наполи" (5:2) и последнем сыгранном матче в дерби Тосканы против "Эмполи" (1:0).

Составы и тактика



25
Оспина
6
Руй
26
Кулибали
5
Жезус
59
Заноли
68
Лоботка
8
Руис
24
Инсинье
20
Зелиньский
21
Политано
9
Осимхен
69
Дронговский
23
Венути
98
Жулио
4
Миленкович
3
Бираги
10
Кастровилли
34
Амрабат
32
Дункан
22
Гонсалес
19
Пентек
7
Кальехон


Лучано Спаллетти скорее всего не сможет рассчитывать на Ррахмани в предстоящей игре, поэтому место в центре защиты вместе с Кулибали займет Жуан Жезус. Еще четыре игрока неаполитанцев тренируются по индивидуальной программе, а также дисквалифицирован из-за перебора желтых Замбо-Ангисса. В остальном все у Мистера сбалансировано и не будет иной схемы, кроме 4-2-3-1.

Винченцо Итальяно тоже не изменяет себе, представляя на публику схему 4-3-3. Придется главному тренеру обойтись без дисквалифицированного Лукаса Торрейры, а также под вопросом участие Джакомо Бонавентуры и Альваро Одриосолы, который уже пропустил две встречи подряд.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



Пять из семи последних домашних матчей с участием "Наполи" в Серии А завершились тоталом меньше. Поставить на ТМ 2.5 можно с коэффициентом ― 1.97.

В семи выездных матчах подряд с учетом всех турниров "Фиорентина" пропускает во втором тайме. Поставить на последний гол "Наполи" с 55-й по 90-ю минуты можно с коэффициентом ― 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



10.04.2022 09:00
"Наполи" обращает внимания на себя тем, что после поражения от "Милана" (0:1) не отпустил руки и продолжил играть, где-то не слишком ярко, но одерживая важные победы, которых уже набралось три подряд. В последней игре неаполитанцы победили "Аталанту" в гостях со счетом 3:1, показав, что могут терпеть, когда соперник играет активно и много бьет по воротам. В ближайшем матче, конечно, структура будет уже другая: южане будут атаковать на домашнем стадионе в присутствии пятидесяти тысяч болельщиков и должны быть осторожны сзади, не допуская быстрых атак "Фиорентины". Хозяевам из-за дисквалификации не будет хватать Замбо-Ангисса, а из-за травм скорее всего не сыграют Ррахмани, Малькюи, Ди Лоренцо, Петаньи и Уна.

"Фиорентина" в матче с "Интером" показала, что и на выезде может играть с лидерами чемпионата не только на равных, но и кое-где превосходить. До этого было обидное выездное поражение от "Сассуоло", когда пропустили на 90+4 тоже при равной игре, так что "фиалки" точно не будут статистами, хотя именно их неумение обороняться в выездных матчах настораживает ― семь месяцев подряд команда Итальяно пропускает в гостях и шансов на то, что в игре с "Наполи" такая плохая серия прервется, если честно, минимальная. Наиболее острыми потерями будут откликаться дисквалификация уругвайца Лукаса Торрейры и травмы Одриосолы с Бонавентурой.

В последней личной встрече "Фиорентина" в дополнительное время в Кубке Италии победила "Наполи" со счетом 5:2, но в целом в Серии А у "партенопейцев" есть преимущество над соперником и в ближайшей игре тенденция должна продолжится, если не будет метаморфоз. В "Наполи" Лучано Спаллетти куда больше рациональности и прагматизма, чем у соперника.
11.81X3.9324.48ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
фиалки на легке могут закатить
  0
наполи 3-2 фиорентина.
  0
Тоже ожидаю зрелищный на голы матч.
  0
Отправить
Ближайшие матчи