Войти
11:33 06.07
РБ Лейпциг - Аталанта: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч РБ Лейпциг и Аталанты в рамках 1/4 финала Лиги Европы сезона-2021/22.
РБ Лейпциг - Аталанта: превью

Турнирный путь



"Лейпциг" попал в Лигу Европы из Лиги чемпионов, заняв в своей группе третье место. На стадии 1/16 финала немцы не без труда одолели "Реал Сосьедад" (2:2 дома и 3:1 в гостях), а матчи 1/8 финала не состоялись из-за дисквалификации московского "Спартака", и "быки" прошли дальше без боя.
"Аталанта" также пришла из Лиги чемпионов. Сначала "бергамаски" преодолели барьер в виде греческого "Олимпиакоса" (2:1 дома и 3:0 в гостях), а затем дважды сумели обыграть "Байер" (3:2 дома и 1:0 в гостях), хотя обе встречи выдались для итальянцев крайне тяжелыми.

Ключевые моменты



РБ Лейпциг


1. В последнее время "РБ Лейпциг" бесподобен в атаке, забивая в среднем по три мяча за игру

Приход на должность главного тренера "Лейпцига" Доменико Тедеско в декабре прошлого года явно положительно сказывается на результатах команды. На данный момент у "быков" шикарная серия из десяти матчей без поражений, в которых было одержано семь побед. Но особняком стоит показатель забитых мячей в этих играх - "Лейпциг" настрелял 30 голов, то есть по три взятия ворот в среднем за матч. При этом команда Тедеско отличается тем, что забить в ее рядах может практически любой игрок. Конечно, особняком стоит фигура Кристофера Нкунку, лучшего бомбардира "Лейпцига" в этом сезоне. На счету француза уже 27 голов во всех турнирах, что позволило ему наконец дебютировать за сборную в прошедшую международную паузу. Но не только от Нкунку можно ожидать опасности в матчах против "быков". Накануне "Лейпциг" разгромил в Дортмунде "Боруссию" 4:1, и в этой встрече дублем отметился Конрад Лаймер, который до этого забил столько же за весь сезон. Игру австрийского полузащитника особо отметил после матча Тедеско, а сам Лаймер выразил уверенность, что импульс, полученный после этого матча, придаст ему и команде еще больше уверенности в ближайших играх.

2. Отдых на предыдущей стадии станет преимуществом "Лейпцига", но команде не везет в последнее время в домашних матчах

Волей жребия на стадии 1/8 финала "Лейпциг" должен был соперничать с московским "Спартаком", но из-за дисквалификации последнего прошел в четвертьфинал без борьбы. В итоге почти весь март "быки" играли в комфортном режиме одного матча в неделю. На данном отрезке сезона это шикарное преимущество перед другими командами, а также этот факт серьезно влиял и на игру в чемпионате. Последние матчи Бундеслиги "Лейпциг" провел в том же темпе по набору очков, что и "Бавария", и это существенно помогло команде в борьбе за попадание в лигочемпионскую четверку. И это даже не смотря на то, что порой случались неожиданные потери очков, как в домашних матчах с "Айнтрахтом" и "Фрайбургом" - при полном игровом преимуществе хозяев им элементарно не везло на завершающей стадии. Так вышло, что "Лейпциг" не может выиграть уже в трех домашних поединках кряду, зато в гостях "быки" стабильно побеждают, порой забивая по шесть мячей за игру, как "Герте" или "Гройтер Фюрту". Да и "Реал Сосьедад" в 1/16 финала был пройден благодаря гостевой виктории после домашней ничьей.

Аталанта


1. У "Аталанты" возникли кадровые проблемы в обороне: Демирал точно не сыграет, участие Толои под вопросом

Проблемы "Аталанты" после Нового года, казалось, постепенно исчезают. Травмированные игроки один за одним возвращались в строй, в Лиге Европы было пройдено два раунда, даже игра в обороне наладилась. Перед прошедшим уик-ендом "бергамаски" провели три подряд матча на ноль. Правда, при этом казалось, будто Гасперини наступил на горло собственной песне - игра в атаке порой оставляла желать лучшего. А ведь именно красивый и искренний атакующий футбол стал визитной карточкой команды в последние годы, за что ее и полюбили многие болельщики. Даже если принять, что Гасперини сделал ставку на более прагматичный футбол в угоду результату, то перед матчем с "Лейпцигом" ему придется снова что-то менять. Виной тому повреждения сразу двух основных защитников команды - Мерих Демирал не может играть после возвращения из сборной, а Рафаэл Толои травмировался еще в начале ответного матча с "Байером" и до сих пор восстанавливался. Его участие в матче с "Лейпцигом" не исключено, но вряд ли он готов вот так сразу после трехнедельного перерыва играть максимально эффективно. В поединке против "Наполи" накануне поездки в Германию "Аталанта" без двух своих основных защитников была совершенно беспомощна в обороне. Имея приличное игровое преимущество, "бергамаски" позволили сопернику забить трижды - после двух быстрых контратак и одного красиво разыгранного стандарта. С учетом того, насколько мощно в атаке играет "Лейпциг", обороне "Аталанты" предстоит серьезное испытание на прочность.

2. Дуван Сапата вернулся в строй после долгого отсутствия, но пока не готов выйти в старте

Дуван Сапата с 78 забитыми мячами является вторым лучшим бомбардиром "Аталанты" в истории клуба. Его длительное отсутствие из-за травмы, полученной еще перед Новым годом, серьезно ударило по результатам "Аталанты". В тех матчах, когда в созидании получалось немногое или в завершающей стадии от игроков отворачивалась фортуна, колумбийца очень не хватало. В заявку на встречу против "Наполи" Сапата попал, но на поле так и не появился, хотя ход матча этого явно требовал. Возможно, форварда решили поберечь как раз на матч против "Лейпцига", вот только в основном составе ожидать Сапату не приходится. Гасперини вроде как и имеет неплохой набор исполнителей в атаке, но явного лидера в этой линии не наблюдается - за крайние десять матчей больше всех забил Руслан Малиновский, на его счету три гола. Поэтому болельщики "Аталанты" с нетерпением ждут возвращения Сапаты на поле с надеждой, что колумбиец как можно скорее наберет былую форму и поможет команде на финише сезона.

Составы и тактика



1
Гулачи
32
Гвардиол
4
Орбан
2
Симакан
3
Анхелиньо
22
Мукиэле
44
Кампль
27
Лаймер
25
Ольмо
33
Силва
18
Нкунку
1
Муссо
42
Скальвини
6
Луис Паломино
19
Джимсити
33
Хатебур
3
Мэле
15
де Рон
11
Фройлер
7
Копмейнерс
9
Мурьель
18
Малиновский


Оба тренера чаще всего отдают предпочтение стартовой расстановке игроков по схеме 3-4-1-2. С составом "Лейпцига" более или менее все понятно, здесь вопрос может возникнуть только по кандидатуре правого латераля. В матче с "Боруссией" отлично справился Мукиэле, и он может снова выйти в основе. Что касается "Аталанты", то у Гасперини не так много вариантов, кому из центральных защитников доверить место в старте, и там наверняка снова сыграет 18-летний Скальвини. В атаке должен начать матч Мурьель, а вот пару ему может составить как Малиновский, так и Бога или даже Пессина.

Статистика последних десяти матчей



Статистика РБ Лейпциг Аталанта

Ставки на тренд



В восьми из одиннадцати предыдущих матчей с участием "Лейпцига" было забито минимум четыре мяча за игру. Ставка: ТБ 3.5 с коэффициентом 2.57

В шести подряд гостевых матчах "Аталанты" хотя бы одна из команд не забивала голов. Ставка "Обе забьют: Нет" за 2.15

Прогноз Soccer365.ru



07.04.2022 12:45
Немцы являются фаворитами в этой паре, и в домашнем матче будут стремиться создать хороший задел перед поездкой в Италию. К тому же "Лейпциг" немного задолжал своим болельщикам, которые воочию не видели побед любимой команды уже почти два месяца. "Быки" находятся в отличной форме - забивают очень много и разнообразно и при этом довольно строго относятся к своим обязанностям при игре в обороне. Матч против дортмундской "Боруссии" показал, что после международной паузы команда по-прежнему находится в полном порядке - "Лейпциг" полностью контролировал игру, шикарно пользовался ошибками соперника и даже мог забить еще больше. Чтобы не повторить судьбу дортмундцев, "Аталанте", пожалуй, нужно будет заручиться еще и поддержкой фортуны. С учетом целого вороха игровых, функциональных и кадровых проблем бергамаскам за счастье будет увезти из Германии хотя бы тот счет, который не убьет интригу в этом противостоянии перед ответной встречей.
11.79X3.8424.71ТБ 2.51.77ТМ 2.52.17ОЗ да1.65ОЗ нет2.24
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Лейпциг сейчас в шикарной форме, возможно и крупнее будет.
  +1
Просто тб 2,5
  +1
За Аталанту!
  0
Отправить
Ближайшие матчи