Войти
20:46 06.07
Чили – Уругвай: превью
Рассказываем о раскладах на матч Чили и Уругвая в рамках восемнадцатого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Чили – Уругвай: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирное положение



У Чили ситуация крайне сложная, если не безнадёжная – "Ла Роха" занимает седьмое место, отставая от заветной пятой строчки на два балла. Для того, чтобы гарантировать себе участие в стыках, чилийцам необходимо обыгрывать Уругвай и ждать осечки сборной Колумбии, которая встретится с Венесуэлой, и поражения сборной Перу, которая зарубится с Парагваем.

А вот Уругвай в прошлом туре обыграл сборную Перу со счётом 1:0 и обеспечил себе участие на ЧМ-2022, оторвавшись от пятого места на четыре очка. Единственная интрига заключается в том, какую строчку в итоге займёт "Ла Селесте" - останется на четвёртой или обойдёт Эквадор (который опережает уругвайцев лишь по личным встречам) и заберётся на третью.

Ключевые моменты



Чили


1. Оборона сборной Чили ужасна

Если в атаке сборную Чили время от времени ещё вытаскивает Алексис Санчес, то в обороне у неё всё совсем плохо. В последних пяти матчах отбора "Ла Роха" напропускала 11 мячей, существенную часть которых составляет четвёрка голов, которую в ворота чилийцев в минувшем туре отправили бразильцы (4:0). И этот матч ставит под вопрос возможность сборной Чили продолжать борьбу – противостояние с "селесао" было последним реальным шансом для чилийцев побороться за путёвку на Чемпионат мира, но этот шанс они с треском упустили. Превосходство сборной Бразилии было огромным, достаточно взглянуть хотя бы на статистику ударов 18:10 по воротам и 9:2 в створ в пользу "селесао". И даже если с Уругваем чилийцы смогут собраться и выдать хороший атакующий перфоманс, их оборона вряд ли справится с разыгравшимся нападением "Ла Селесте".

2. Чилийцы крайне слабо играют как с лидерами отбора, так и с главными конкурентами

Одна из проблем сборной Чили в том, что она полагается в первую очередь на индивидуальное мастерство своих исполнителей. Такая стратегия работает с более слабыми коллективами, но вот с равными по классу и с фаворитами возникают проблемы. Достаточно взглянуть на результаты "Ла Рохи", начиная с сентября 2021-го: в 11 матчах всего четыре победы и все они добыты в противостояниях с Парагваем (дважды), Боливией и Венесуэлой, которые в турнирной таблице занимают три последних места.

А вот в матчах с командами, которые располагаются выше, чилийцы потерпели шесть поражений и лишь однажды сыграли вничью с Эквадором, что стало возможным во многом благодаря удалению в составе "трёхцветных".

Если же учитывать матчи, которые были сыграны не только начиная с сентября 2021-го, то картина также не сильно поменяется: последняя победа над серьёзным соперником была одержана чилийцами 14 ноября 2020 года, тогда они обыграли сборную Перу. Уругвай же Чили не может одолеть с 2016-го, с тех пор между ними было сыграно две встречи, обе завершились викториями "Ла Селесте".

3. Чилийцы потеряли одного из лучших бомбардиров команды в этом отборе

Лучшие бомбардиры сборной Чили в текущем отборочном турнире – это Алексис Санчес и Артуро Видаль, на счету первого – шесть мячей, на счету второго – четыре. Но осенью 2021-го у "Ла Рохи" появился ещё один лидер – это форвард "Блэкберна" Бен Бреретон. В последних пяти матчах в составе национальной команды Бен настрелял три гола, столько же за этот отрезок забил лишь Санчес. Но в противостоянии с Уругваем Бреретон вряд ли сможет выйти на поле, так как в расположение сборной он приехал с повреждением, от которого пока что не восстановился.

Уругвай


1. Хватит ли Уругваю мотивации на матч с Чили?

Уругвай добился своей главной цели – он вышел на ЧМ-2022, обыграв в прошлом туре сборную Перу. Учитывая этот факт, возникают вопросы по мотивации игроков "Ла Селесте" на матч заключительного тура отборочного турнира, ведь турнирных задач перед ними больше не стоит – на распределение по корзинам во время жеребьёвки будет влиять рейтинг ФИФА, а не то, какое место ты занял в отборе. Дошло до того, что чилийская пресса начала обсуждать возможность договора между Уругваем и Чили перед игрой последнего тура.

И всё же, сценарий, при котором уругвайцы сознательно проиграют чилийцам или сыграют спустя рукава, представить сложно. "Ла Селесте" только начала набирать ход, и для её подготовки к ЧМ-2022 сейчас важен каждый матч, ни один из которых нельзя отбегать впустую. К тому же, место в стартовом составе никому не обеспечено, в обойме есть немало молодых игроков, которые рвутся в основу и готовы сменить более статусных партнёров, которым приходится выкладываться по максимуму, чтобы не присесть на скамейку. А ведь это вполне вероятное развитие событий - Диего Алонсо уже усадил в запас Эдинсона Кавани.

2. Диего Алонсо вернул Уругвай в список лучших команд Южной Америки

После смены главного тренера Уругвай серьёзно преобразился: "Ла Селесте" выиграла все три матча в 2022 году с общим счётом 6:1. Особенно показательной была победа в противостоянии с Перу, которую уругвайцы одержали с серьёзным запасом. Да, был спорный момент в компенсированное время, когда арбитр не разобрался - пересёк или нет мяч линию ворот Уругвая, однако и у "Ла Селесте" было немало шикарных возможностей увеличить преимущество, мешали плохая реализация или невезение, чего только один удар Вальверде в перекладину стоит.

На данный момент, сборная Уругвая выглядит крайне солидно: вернулась надёжная игра в обороне, ожила атака, появилась уверенность и лёгкость в действиях футболистов. Поэтому попадание уругвайцев в четвёрку лучших команд Южной Америки абсолютно заслуженно.

Составы и тактика



1
Браво
17
Медель
5
Диас
3
Роко
2
Suazo
16
Баэса
8
Видаль
20
Арангис
4
Исла
7
Санчес
11
Варгас
12
Рочет
4
Араухо
3
Годин
2
Хименес
16
Оливейра
8
Пельистри
15
Вальверде
6
Бентанкур
10
Де Арраскаэта
11
Нуньес
9
Суарес


Сборная Чили сыграет по уже ставшей привычной расстановке 3-5-2. Изменений в составе также ждать не стоит: свежих потерь у чилийцев нет, а Бен Бреретон вряд ли успеет восстановиться к стартовому свистку. Поэтому напарником Алексиса Санчеса по нападению станет Эдуардо Варгас, который не забивает за сборную уже в восьми матчах кряду.

Диего Алонсо вряд ли станет экспериментировать с расстановками – уругвайцы продолжат играть по 4-4-2. В стартовом составе также не стоит ждать изменений, так как все сильнейшие готовы выйти на поле.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



В каждом из четырёх последних матчей с участием сборной Чили забивалось больше двух мячей. Ставка: ТБ 2.5 за 2.07.

Уругвай выиграл три из последних пяти матчей. Ставка: X2 за 1.75.

Прогноз Soccer365.ru



29.03.2022 19:30
После разгромного поражения от сборной Бразилии (0:4) у чилийцев остались лишь минимальные шансы на пятое место, ведь чтобы его занять, необходимо выиграть свой матч и дождаться поражений и от Перу, и от Колумбии. А учитывая, насколько слабо сборная Чили играет последнее время (шесть поражений в последних десяти матчах, ни одной победы над командами располагающимися выше седьмого места), в подобный сценарий верится с огромным трудом. Ко всему прочему, "Ла Роха" лишилась ещё и одного из своих лучших атакующих игроков последних месяцев – Бена Бреретона, который забил три мяча в последних трёх встречах. В противостоянии с уругвайцами его не будет из-за травмы.

А вот у Уругвая полный порядок и с турнирной ситуацией, и с игрой, и с составом: "Ла Селесте" обеспечила себе путёвку в Катар, одержав победы во всех трёх матчах, которые были сыграны после смены главного тренера. В действиях уругвайцев появилась уверенность и лёгкость, к тому же, они снова надёжно действуют в обороне – в последних трёх встречах был пропущен всего один мяч.

В последних двух очных встречах Уругвай обыгрывал Чили, причём явным фаворитом он выглядит и на этот раз. Единственной проблемой для "Ла Селесты" может стать отсутствие мотивации, но с этим вопросом должен справиться Диего Алонсо, который обладает отличными мотивационными навыками.
12.25X3.3323.48ТБ 2.52.21ТМ 2.51.70ОЗ да1.85ОЗ нет1.96
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Какие-нибудь скучные 0-0 учитывая что уже всё понятно в таблице
  0
Хотелось бы увидеть чилийцев в стыковых матчах, но шансы мизерные
  0
Уругвай после ухода дедушки Табареса пришел в норму, вышел на ЧМ. Радостно за них. Ещё и Феде сверкает
  0
1:1 всех устроит
  0
Отправить
Ближайшие матчи