Войти
13:07 03.07
Марокко – ДР Конго: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Марокко и ДР Конго в рамках третьего раунда отборочного этапа к ЧМ-2022.
Марокко – ДР Конго: превью
Фото: Soccer365.ru
Сборная Марокко примет сборную ДР Конго в ответной встрече. Первый матч завершился ничейным результатом(1:1) – конголезцы открыли счёт уже на 12-й минуте и удерживали преимущество до 76-й, когда марокканцы сумели отыграться. При этом, "атласские львы" вполне могли забирать победу, но перед тем, как сравнять счёт, они не реализовали пенальти – с точки промазал Райан Ммаэ. Учитывая, что в африканском отборе правило выездного гола по-прежнему действует, результат можно считать вполне удачным для сборной Марокко.

Ключевые моменты



Марокко


1. Сборная Марокко крайне успешно играет на своём поле

Сборная Марокко, на данный момент, одна из самых сильных команд Африки как по игре, так и по составу – наличие таких футболистов, как Яссин Буну, Ашраф Хакими, Юссеф Эн-Несири и Мунир Эль-Хаддади даёт автоматическое преимущество "атласским львам" в противостоянии с большинством оппонентов, что сказывается на результатах: марокканцы не проигрывают уже в 16 встречах подряд (если учитывать только основное время).

Но особенно здорово играет сборная Марокко на своём поле: на групповом этапе отборочного турнира к ЧМ-2022 марокканцы выиграли три из трёх матчей с общим счётом 10:0, не оставив соперникам никаких шансов.

К тому же, необходимо учитывать, что в гостевой встрече с ДР Конго марокканцы боролись не только с оппонентом, но и с крайне непривычными погодными условиями: в Киншасе, где проходил матч, стояла сильнейшая жара (более 30°C), что стало одним из факторов, повлиявших на игру марокканцев (об этом говорил и их главный тренер Вахид Халилходжич). А вот в Касабланке, где пройдёт ответная встреча, на данный момент достаточно комфортная погода, на предстоящем матче ожидается не более 21°C.

2. Марокканцам не хватает лидера в нападении - Юссеф Эн-Несири в ужасной форме

Одна из проблем сборной Марокко – это отсутствие бомбардира, который стабильно будет обеспечивать результат не только в удачно складывающихся матчах, но и в тех встречах, в которых всё идёт не по плану. И на данный момент такого игрока в составе "атласских львов" нет, что в том числе и стало причиной вылета в четвертьфинале Кубка Африки, а также ничьей в первом матче с ДР Конго. Главные надежды марокканцев касаются, конечно же, Эн-Несири, который в прошлом сезоне был лучшим бомбардиром "Севильи". Но пока что Юссеф больше борется с травмами, чем играет, из-за чего страдает его физическая форма: форвард не забивает уже на протяжении 12 матчей подряд за клуб и сборную.

Поэтому рассчитывать, в первую очередь, приходится на Аюба эль-Кааби, который не отличается стабильностью: после великолепно проведённого отборочного турнира (в пяти встречах он наколотил пять голов) Аюб провалил Кубок Африки, не набрав ни одного результативного балла. Позитив правда внушает первый матч с ДР Конго, в котором эль-Кааби был одним из самых активных футболистов и сумел сделать ассист на единственный гол своей команды.

ДР Конго


1. Конголезцы получили усиление в атаке, но потеряли основного защитника

Нападающий швейцарского "Янг Бойз" Элиа Мешак слишком поздно присоединился к сборной ДР Конго, из-за чего пропустил первую встречу с Марокко. К ответке Элиа полностью готов, его выход на поле может доставить "атласским львам" немало проблем, а у конголезцев появится хорошая возможность как для ротации, так и для усиления стартового состава.

А вот основной левый защитник "леопардов" Глоди Нгонда Музинга не поможет своей команде: в первой встрече он получил две жёлтые карточки, из-за чего пропустит ответку по причине дисквалификации. Музинга один из важнейших игроков обороны ДР Конго, его потеря может серьёзно сказаться, так как на выезде давление на защиту конголезцев будет в разы сильнее, чем дома.

2. Сборная ДР Конго не умеет переламывать ход матчей, что в текущих условиях может стать проблемой

Первый матч, который проходил на поле ДР Конго, завершился результативной ничьей 1:1. Учитывая, что в африканском отборе по-прежнему действует правило выездного гола, конголезцы теперь находятся в менее выигрышной ситуации: "леопардам" необходимо забивать минимум один мяч для того, чтобы перевести матч хотя бы в дополнительное время. А вот Марокко может играть по счёту и не форсировать события.

И это проблема для конголезцев, которые испытывают огромные проблемы, когда перед ними ставится задача переломить ход матча/противостояния. На групповом этапе отборочного турнира сборная ДР Конго выиграла три встречи, дважды сыграла вничью и один раз проиграла. Показательно, что все виктории были добыты с сухим счётом. В ситуациях, когда "леопарды" пропускали, добыть победу им уже не удавалось, максимум – получалось свести матч к ничейному исходу. Всего же за последние два года на счету ДР Конго всего одна волевая победа.

Виноват в этом, в первую очередь, стиль игры. ДР Конго, как правило, действует от обороны, которая у неё прекрасно организована. А вот в атаке "леопарды" полагаются больше на индивидуальное мастерство своих нападающих. И если что-то идёт не по плану, перестроиться конголезцы уже не могут, у них нет плана Б. Теперь же, учитывая специфику двухматчевого противостояния и результат первой встречи, ДР Конго придётся врубать план Б с первых минут, что будет сделать почти нереально.

Составы и тактика



1
Буну
20
Ммаэ
5
Агерд
6
Саисс
4
Амрабат
7
Луза
3
Масина
15
Амалла
2
Хакими
14
эль-Кааби
19
Эн-Несери
23
Киасссумбуа
12
Amale
22
Мбемба
15
Луйиндама
5
Тиссеран
2
Кайембе
13
Бастьен
20
Висса
7
Аколо
17
Бакамбу
9
Мбокани


Марокко сыграет по той же схеме, что и в первом матче – это 3-5-2. Какие-либо изменения в составе мы вряд ли увидим, так как потерь у "атласских львов" нет. Аюб эль-Кааби и Софиан Буфаль на этот раз должны появиться на поле с первых минут.

Эктор Купер не станет ничего менять и сыграет по схеме 4-4-2. А вот перемены в составе будут: вместо дисквалифицированного Глоди Нгонда Музинги на поле появится Марсель Тиссеран, а вот в нападении стоит ожидать Элию Мешака, который может выйти как с первых минут, так и после перерыва.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



В трёх из последних пяти матчей сборная Марокко забивала в первом тайме. Ставка: 1-й тайм ИТ1Б 0.5 за 1.79.

В каждом из последних пяти матчей с участием сборной Марокко забивалось как минимум два мяча. Ставка: ТБ 2 за 1.71.

Прогноз Soccer365.ru

29.03.2022 15:30
В первом матче сборная Марокко считалась явным фаворитом, но столкнулась с серьёзным сопротивлением со стороны ДР Конго, в результате чего в данной встрече была зафиксирована ничья (1:1). На результат повлияли несколько факторов: сборная ДР Конго всегда очень неплохо играет на своём поле, проблемы у неё, как правило, возникают на выезде. К тому же, марокканцы испытывали огромные проблемы из-за слишком высокой температуры воздуха, которая превышала 30°C.

Теперь же "атласские львы" сыграют на своём поле, при комфортной температуре. К тому же, они являются хозяевами положения, ведь в африканском отборе по-прежнему действует правило выездного гола. А вот сборной ДР Конго будет крайне сложно добыть результат: по качеству состава она и так изначально уступала своему оппоненту, а теперь придётся обходиться ещё и без основного левого защитника Глоди Нгонда Музинги, который не сыграет из-за дисквалификации.

Учитывая всё вышесказанное, а также тот опыт, который имеется у сборной Марокко, предположим, что "атласские львы" одержат победу.
11.41X4.0828.00ТБ 2.52.40ТМ 2.51.62ОЗ да2.80ОЗ нет1.41
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
В первом матче был крутой настрой у ДР Конго, ждём повтор)
  +1
Звездный Марокко, думаю, затащит
  0
У Африки много квот, а команды слабые
  0
Отправить
Ближайшие матчи