Войти
08:17 06.12
Италия ― Северная Македония: превью
Рассказываем о раскладах на матч Италии и Северной Македонии в рамках полуфинала стыкового раунда отборочного этапа к ЧМ-2022.
Италия ― Северная Македония: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирный путь



Сборная Италии, действующий чемпион Европы, не проиграла но одного матча на групповом раунде отборочного турнира к ЧМ-2022, но не смогла занять первое место на групповом этапе, пропустив вперед сборную Швейцарии, которая набрала 18 очков, что на два больше, чем у Италии.

Северная Македония квалифицировалась в стыковые матчи через второе место в группе "J", на одно очко опередив сборную Румынии, хотя в той группе долгое время конкурировали с немцами не эти две сборные, а армяне, которые в итоге растеряли все преимущество.

Ключевые моменты



Италия


1. Италия уже останавливалась в шаге от чемпионата мира.

Сейчас сборная Италии признанный фаворит противостояния с Северной Македонией, но все помнят 2017 год, когда итальянцы по сумме двух матчей не смогли пройти сборную Швеции и остались без поездки в Россию, что было огромной сенсацией и разочарованием. Тогда сборная Италии на выезде проиграла 0:1, а дома не смогла забить шведам ни одного гола, а матч завершился ничейным результатом. "Скуадра Адзурра" с Роберто Манчини вступила в новую эру, показывая привлекательный футбол, и взяла титул чемпиона Европы в последнем розыгрыше. Вроде все за хозяев в предстоящей игре с северомакедонцами: статус, домашнее поле, заполненные трибуны, огромное желание исправить ошибку, но если вспомнить, как итальянцы провели матчи в группе против Швейцарии (1:1, 0:0), Северной Ирландии (0:0) и Болгарии (1:1), то не все так очевидно.

2. Роберто Манчини будет играть с обновленным центром защиты.

В игре против сборной Северной Македонии не смогут принять участие Бонуччи и Кьеллини, на которых старался делать ставку главный тренер сборной. И теперь по центру защиты действительно есть вопросы: Франческо Ачерби совсем недавно восстановился от тяжелой травмы, его появление добавит опыта, но надежности ли? Особенно в свете последней игры "Лацио" против "Ромы", где, кстати, хорошо проявил себя игрок "джаллоросси" Джанлука Манчини, но его наигрыш в сборной весьма скуден на данный момент. Третьей персоной, претендующей на место в основном составе, считается Алессандро Бастони. Защитник "Интера" проводит хороший, очень хороший сезон, но при этом молодой игрок провел слишком много матчей практически без отдыха, да и ни разу не играл в "Интере" в два центральных защитника и ему будет сложно перестроится, ведь он любит бегать в атаку, будучи левым центральным в миланском клубе.

3. Чиро Иммобиле снова не забьет?

Чиро Иммобиле признанный бомбардир в римском "Лацио", но в сборной Италии нападающий часто получает порции критики, на которую реагирует болезненно. Последний раз "неподвижный" отличался в футболке национальной сборной на групповом этапе Евро-2020, забив в ворота сборной Швейцарии. С тех пор он принял участие в шести из восьми матчей сборной Италии и ни разу не поразил чужие ворота. Чиро Иммобиле пользуется большой поддержкой Роберто Манчини, продолжает исправно забивать в составе "Лацио", но если не везет с "националкой", то на подмену есть голодные до голов футболисты "Сассуоло" Джакомо Распадори и Джанлука Скамакка.

Северная Македония


1. Сборная Северной Македонии уже была в финальном этапе крупного турнира.

Полтора года назад сборная Северной Македонии вышла в финал квалификации к чемпионату Европы через Лигу наций, встретившись со сборной Грузии, и победила на чужом поле 1:0 благодаря голу легендарного македонца Горана Пандева на 56-й минуте. На Евро Пандев и компания проиграли во всех трех матчах на групповом раунде, но вкус участия в крупном турнире оказался так сладок, что сборная смогла на финише группового раунда занять второе место и оказаться в стыковых матчах.

2. С новым главным тренером сборная Северной Македонии проиграла всего один матч.

На Евро-2020 сборной руководил Игор Ангелоски, он же начинал отборочный раунд к ЧМ-2022 в Катаре, однако северомакедонцы были плохи по результату и исправлять ситуацию взялся Благойе Милевский, с которым удалось подняться из глубины турнирной таблицы группы "J" на второе место, проиграв только мощной сборной Германии. Зато с Арменией и Исландией удалось набрать по четыре очка, три с Лихтенштейном и одно с Румынией. Не бог весть какие соперники, тем не менее.

3. Сборная Северной Македонии уже портила настроение итальянцам.

Всего два матча сыграно между сборными Италии и Северной Македонии, однако есть уверенность, что итальянцы их запомнили хорошо. В первом матче в Скопье итальянцы проигрывали 1:2 по ходу встречи, но на победу их смог вытянуть дубль Чиро Иммобиле, победный гол забив на 90+2 минуте. А вот в Италии хозяева уже не смогли победить, сыграв 1:1. Итальянцы вели 1:0, а гости сравняли счет после удара с близкого расстояния Александра Трайковского, который когда-то играл в Италии за "Палермо" и снова вернется на "Ренцо Барбера".

Составы и тактика



21
Доннарумма
13
Эмерсон
13
Бастони
15
Ачерби
2
Ди Лоренцо
6
Верратти
8
Жоржиньо
18
Барелла
10
Инсинье
17
Иммобиле
11
Берарди
1
Димитриевски
13
Ристовски
6
Муслиу
14
Велковски
8
Алиоски
5
Адеми
10
Барди
20
Спировски
17
Ethemi
11
Чурлинов
9
Трайковски


Роберто Манчини не сможет досчитаться в сборной Кьеллини и Бонуччи, которым будет более молодая замена. В полузащите и атаке у главного тренера большой выбор игроков, но скорее всего он сделает выбор в пользу проверенных футболистов, которые знают, как играть по схеме 4-3-3.

При Благое Милевском сборная Северной Македонии играли и в одного нападающего, и два, и в три, но неизменно присутствовали четыре защитника. Думается, что в данной очень ответственной игре гости сыграют по схеме 4-2-3-1, чтобы максимально насытить центр поля и не дать хозяевам развернуться. Не будет северомакедонцам хватать атакующего полузащитника "Наполи" Элмаса и полузащитника словацкого "Ружомберока" Тихомира Костадинова.

Статистика пяти последних матчей



Статистика последних пяти матчей

Ставки на тренды



В четырех из пяти последних матчей с участием сборной Италии было пробито "обе забьют". Поставить на "обе забьют ― да" можно с коэффициентом ― 2.55.

В трех из четырех домашних матчей с участием Италии был пробит тотал больше. Поставить на ТБ 2.5 можно с коэффициентом ― 1.72.

Прогноз Soccer365.ru



24.03.2022 14:45
Сборная Италии хорошо шла по отборочному турниру к чемпионату мира, но после победы на Евро сбавила обороты и пропустила вперед сборную Швейцарии, а сама отправилась играть в стыки в Северной Македонией, держа в уме уже будущую финальную битву с Португалией. Но так ли все просто? У Роберто Манчини есть проблема в центре защиты из-за отсутствия опытных Кьеллини и Бонуччи, хотя сколько на них можно уже молиться, если честно. Не забывается квалификация на ЧМ-2018, когда шведы прошли итальянцев. Теперь "Скуадра Адзурра" другая, с другим тренером и настроена попасть в Катар.

Сборная Северной Македонии тоже заимела амбиции после участия на Евро-2020. Там не было побед, но вкус финального этапа крупного турнира сподвигнул северомакедонцев на прорыв в своей группе после неудачного старта, заняв второе место благодаря победе в последней игре над Исландией 3:1. Футболистам сборной Северной Македонии терять нечего, на них нет такого давления, как на соперника, но играть против такой мощной Италии, если она покажет всю силу, да на заполненном "Ренцо Барбера" на Сицилии будет очень и очень трудно. Сенсация имеет место быть в любом случае, поскольку игра одна и в ней может случиться все, что угодно, но на сей раз команда Манчини должна сделать уверенный шаг на встречу Португалии (?).
11.23X6.79213.80ТБ 2.51.70ТМ 2.52.28ОЗ да2.34ОЗ нет1.60
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Хороший разбор. Думаю, 2-1 3-1
  0
Слив италии со второго чм подряд,как и положено.
  +3
македония с +2 оказывается жесткаяя перестраховка)))
  0
Отправить
Ближайшие матчи