Войти
00:31 19.08
Арсенал – Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Арсенала и Ливерпуля в рамках двадцать восьмого тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Арсенал – Ливерпуль: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Встреча 27 тура между "Арсеналом" и "Ливерпулем" должна была состояться в конце февраля, но была перенесена по причине участия "Ливерпуля" в финале Кубка Лиги. И теперь "Арсенал" с "Ливерпулем" будут бороться не только с друг другом, но и за внимание нейтральных зрителей в вечер Лиги Чемпионов.

Турнирное положение



После того, как "Манчестер Сити" потерял очки в матче против "Кристал Пэлас", отрыв от "Ливерпуля" у лидера АПЛ составил четыре очка, но у "красных" есть матч в запасе, так что чемпионская гонка обострилась до предела.

"Арсенал" идет на четвертом месте и достаточно комфортно чувствует себя над группой преследователей, имея не только преимущество в одно-пять очков перед "Ман Юнайтед", "Вест Хэмом" и "Вулверхэмптоном", но и целых три матча в запасе.

Ключевые моменты



Арсенал


1. Готов ли Артета сражаться с Клоппом на равных?

С момента назначения на пост главного тренера "Арсенала" в декабре 2019 года Микель Артета провел против "Ливерпуля" Юргена Клоппа восемь матчей. Ни с кем чаще в своей тренерской карьере он не играл. Начало было многообещающим: за три тура до конца коронавирусного сезона 2019/20 "Арсенал" победил "Ливерпуль" на "Эмирейтс" со счетом 2:1, после чего последовала и победа в серии пенальти в Суперкубке, а также успех в очной встрече в Кубке Англии. Но следующие три матча АПЛ обернулись сущим кошмаром - три поражения с общим счетом 1:10, в том числе домашнее – со счетом 0:3.

Недавние матчи Кубка Лиги между "Ливерпулем" и "Арсеналом" можно вынести за скобки – обе команды были сильно ослаблены травмами, коронавирусом и Кубком Африканских наций. Предстоящая встреча, которая пройдет практически в оптимальных составах – настоящий стресс-тест для Микеля Артеты, который второй раз в тренерской карьере выиграл пять матчей АПЛ подряд, после чего тут же появились слухи, что испанца сватают на пост главного тренера ПСЖ, из-за чего резко активизировались переговоры о продлении контракта Артеты с "Арсеналом".

2. Разгруженный календарь на руку "Арсеналу"

В 2022 году не участвующий в еврокубках "Арсенал" сыграл всего 10 матчей, тогда как "Ливерпуль" – 17. С момента февральской международной паузы (6 февраля) у "Ливерпуля" не было ни одной недели, в которой не было бы игры в мид-уик, тогда как для "Арсенала" предстоящий матч станет всего лишь первой такой встречей. Более того – на этом отрезке, в котором уместились пять победных матчей подряд, у "Арсенала" не было "больших матчей": самым именитым соперником был не блистающий в этом сезоне "Лестер", ослабленный травмой Джейми Варди, а самым сильным – идущий ныне на седьмом месте "Вулверхэмптон". Возможно, в том числе и из-за благоприятного календаря сейчас в лазарете у "Арсенала" лечится всего один игрок – японский защитник Такэхиро Томиясу. С другой стороны, к очному матчу без травмированных игроков подошел и "Ливерпуль", который в том числе за счет активной ротации уже выиграл один турнир в сезоне и продолжает борьбу за победу в оставшихся трех.

Ливерпуль


1. Чемпионская гонка снова жива

Последний раз "Ливерпуль" терял очки в рамках матчей АПЛ в самом начале января, когда сыграл в гостях у "Челси" боевую ничью 2:2. После того матча "синие" сохранили вторую строчку в турнирной таблице, а отставание "Ливерпуля" от лидирующего "Манчестер Сити" увеличилось до ужасающих 11 баллов при одном матче в запасе. С тех пор "Ливерпуль" выдал в Премьер-Лиге серию из восьми побед подряд с общим счетом 21:2, тогда как "Манчестер Сити" на том же отрезке потерял очки в играх с "Саутгемптоном" и "Кристал Пэласом", а также драматично проиграл домашний матч "Тоттенхэму".

Новость о том, что в случае победы "Ливерпуля" над "Арсеналом", "горожане" окажутся на расстоянии одного очка в турнирной таблице, настигла Юргена Клоппа и компанию вечером понедельник – после того, как "Сити" неожиданно выдал нулевую ничью с "Кристал Пэлас". Теперь утверждение, что каждый матч для "Ливерпуля" как финал, снова становится не просто патетической фразой.

2. Сыграет ли Салах?

После перехода Мохаммеда Салаха в "Ливерпуль" летом 2017 года египтянин пропустил всего два матча по причине травм – оба в 2019 году. И ещё один матч годом позже выпал из-за коронавируса. Предстоящий матч может стать третьей такой пропущенной встречей. Салах не участвовал в восстановительной тренировке после матча с "Брайтоном", т.к. получил небольшой ушиб ноги в неизвестном даже самому Салаху игровом моменте. Но Юрген Клопп спешит успокоить болельщиков, но будет ли Салах участвовать в матче пока достоверно не известно.

Мо — крепкий орешек. Нам немного повезло. У него опухла и болела нога, но сейчас всё, кажется, прошло. Мне только что сообщили, что он готов тренироваться. Посмотрим на его состояние
Юрген Клопп
Главный тренер "Ливерпуля"


Составы и тактика



32
Рамздейл
3
Тирни
6
Габриэл
4
Уайт
17
Суареш
5
Парти
34
Джака
10
Смит-Роу
8
Эдегор
7
Сака
9
Ляказетт
1
Бекер
66
Александер-Арнольд
4
ван Дейк
32
Матип
26
Робертсон
3
Фабиньо
67
Эллиотт
6
Алькантара
20
Жота
23
Диас
10
Мане


Микель Артета три матча подряд выставлял один и тот же стартовый состав и после победной серии у него будет соблазн поставить на сыгранность. Но минимальные изменения возможны. Так вместо Габриэла Мартинелли может сыграть Эмиль Смит-Роу. Схема: 4-2-3-1.

Юрген Клопп не отступит от своей коронной схемы 4-3-3 и знатно поломает голову кем заменить Салаха, если всё же тот не будет готов играть с первых минут. Возможная тройка нападения: Диогу Жота - Садио Мане - Луис Диас. Также очень вовремя выздоровел Роберто Фирмино. По последним данным по причине коронавируса или другой болезни недоступны Джеймс Милнер и Константинос Цимикас, но их появления в старте можно было бы ожидать разве что на кубковый матч на предстоящих выходных.

Статистика десяти последних матчей



Арсенал - Ливерпуль

Ставки на тренд



1. Матчи между "Арсеналом" и "Ливерпулем" выходят весьма результативными. В 14 из 16 последних очных встреч в рамках АПЛ команды на двоих забивали не менее трех мячей. Ставка: ТБ(2,5) за 1,80.

2. "Ливерпуль" выиграл пять из шести последних матчей против "Арсенала" в АПЛ и все эти победы были с разницей минимум два мяча. Ставка: Ф2(-1,5) за 3,35.

Прогноз Soccer365.ru



16.03.2022 15:15
Матчи между "Арсеналом" и "Ливерпулем" в рамках Кубка Лиги были омрачены переносами, травмами, коронавирусом и участием лидеров обоих команд в Кубке Африканских наций. Не удивительно, но грустно, что тогда было забито всего два мяча за две игры. Ведь с тех пор, как Юрген Клопп возглавил "Ливерпуль", лишь в трех из 12 его игр против "Арсенала" в рамках Премьер-Лиги было забито менее четырех мячей на двоих. И сейчас мы вправе ожидать продолжения этого футбольного праздника – ведь обе команды подходят к очной встрече в отличной форме, с сериями побед, с блестящими турнирными перспективами и почти полным отсутствием травм.

Шансы "Ливерпуля" видятся предпочтительнее. Ведь "Арсенал" – это, что называется, их клиент. И если в кубковых соревнованиях "канониры" часто дают бой мерсисайдцам, то за последние четыре сезона в АПЛ "Ливерпуль" выиграл почти все очные матчи и обязательно делал это с разницей минимум в два мяча. Микель Артета близок к тому, что взять наконец с "Арсеналом" третье или четвертое место в чемпионате, но этот результат будет достигнут в матчах с другими соперниками.
13.88X3.8321.95ТБ 2.51.70ТМ 2.52.28ОЗ да1.59ОЗ нет2.36
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
0-2.Усть шанс сократить отставание от Сити.
  +1
тб будет 1-3, или 0-3
  0
Матч надеюсь будет хороший с голами.Хотелось бы увидеть хорошую игру от обеих команд
  0
Этот матч уже пройден но следующий будет сенсацией.
  0
Отправить
Ближайшие матчи