Войти
22:44 30.09
Барселона – Атлетико: превью
Рассказываем о раскладах на матч Барселоны и Атлетико в рамках двадцать третьего тура Примеры сезона-2021/22.
Барселона – Атлетико: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Барселона" не проигрывает в рамках Примеры уже на протяжении шести матчей, в которых ей удалось добыть три победы и трижды сыграть вничью. Благодаря таким результатам "сине-гранатовые" сумели обойти немного сдавших "Райо Вальекано" и "Реал Сосьедад", а также приблизиться к "Атлетико" на расстояние одного очка.

После провального декабря (четыре поражения в четырёх матчах Примеры) "Атлетико" немного исправил ситуацию, набрав семь очков в противостоянии с "Райо Вальекано", "Вильярреалом" и "Валенсией". Однако, этого хватило лишь для того, чтобы удержаться на четвёртом месте. Мадридцы отстают от идущего третьим "Бетиса" на четыре балла, правда у них есть один матч в запасе.

Ключевые моменты



Барселона


1. "Барселона" впервые за полтора месяца сыграет на "Камп Ноу". "Атлетико" здесь не побеждает уже 16 лет

Последний раз "Барселона" играла на "Камп Ноу" 12 декабря 2021-го – тогда каталонцы выиграли со счётом 3:2 у "Эльче". С тех пор "блауграна" приняла участие в семи матчах, и все они прошли на выезде - "Барса" или колесила по Испании, или летала в Саудовскую Аравию, чтобы принять участие в Суперкубке. Возвращение на родной стадион состоится в противостоянии с "Атлетико" - на матче ожидается стопроцентная заполняемость, что должно сильно помочь "блаугране".

А вот для "Атлетико" этот стадион один из самых несчастливых в Испании: за последние 16 лет они приезжали сюда 21 раз, потерпели 13 поражений и восемь раз сыграли вничью – именно таким исходом здесь завершились две последние очные встречи.

2. Атака "сине-гранатовых" кардинально обновится?

В зимнее трансферное окно "Барселона" серьёзно усилилась: клуб подписал Дани Алвеса, Феррана Торреса, Адама Траоре и Пьера-Эмерика Обамеянга. И если Алвес – защитник, то все остальные исключительно игроки линии атаки. Дело в том, что "Барселона" в матчах Примеры не может забить больше одного мяча уже на протяжении четырёх матчей.

Именно поэтому подкрепление атаки подоспело так кстати и, скорее всего, оно сразу же будет брошено в бой. Поспособствует этому и тот момент, что статус Усмана Дембеле в команде немного размыт: француза вернули в заявку на игру, однако будет ли он выходит в старте – большой вопрос. Если Торрес дебютировал чуть ранее и уже сумел забить гол и сделать ассист, то для Траоре и Обамеянга предстоящая заруба с "Атлетико" станет дебютом в сине-гранатовой футболке.

"Адама в лучшей физической форме, чем Обамеянг, который переболел ковидом и тренировался индивидуально... Но оба варианта доступны. Завтра мы примем решение", - заявил на предматчевой пресс-конференции Хави.

Скорее всего, Траоре и Ферран появятся в старте, а Обамеянг выйдет на замену по ходу встречи. То, насколько быстро и кардинально меняется состав нападения "Барселоны", вряд ли будет проблемой: последние месяцы из-за травм атака "Барселоны" в каждом матче представала в новом виде, так что команда к данному неудобству уже адаптировалась.

Атлетико Мадрид


1. "Атлетико" кошмарно играет в обороне

"Атлетико" продолжает удивлять: в 38 матчах прошлого сезона они пропустили 25 мячей, что стало лучшим результатом в чемпионате, сейчас же после 21 тура в их ворота влетело уже 26 голов, и это всего 11-й результат в чемпионате. Особенно слабо обороняются "матрасники" в январских матчах: в каждой из последних четырёх встреч они неизменно пропускали по два гола. Не помогла даже смена расстановки: Симеоне после того, как на протяжении пяти месяцев наигрывал 3-4-3, вернулся к более привычной 4-4-2, однако результата это не принесло.

Сложно сказать, в чём же дело - в травмах, тактической перестройке или плохой физической форме. Однако то, что мадридцы почти в каждом матче не просто пропускают голы, а делают это после серьёзнейших ошибок – факт. Причём в пример можно приводить любую встречу , в которой "Атлетико" пропускал голы: например, в противостоянии с "Валенсией" в моменте с первым голом "летучих мышей" "матрасники" не успели вернуться в оборону после потери на чужой половине поля, а в моменте со вторым пропущенным центральный защитник "Атлетико" Эрмосо вместо того, чтобы вынести мяч подальше от ворот, навесил его практически на линию собственной штрафной. Если раньше до ворот "Атлетико" мяч доходил "сдутым и в крови", то теперь этого нет и в помине, что особенно ярко проявляется именно в январских матчах.

2. Мадридцы проваливают топ-матчи

В последних семи матчах с командами из первой десятки Примеры "Атлетико" одержал всего две победы, один раз сыграл вничью и четыре раза проиграл. Символично, что уступили "матрасники" "Севилье", "Реал Сосьедаду" и мадридскому "Реалу", которые идут в зоне еврокубков, а также "Атлетику", который хоть и занимает девятое место, но на данный момент является одной из лучших команд Ла Лиги.

Переиграть "матрасникам" удаётся тех, у кого ощутимо слабее состав ("Райо Вальекано"), и тех, кто на данный момент находится в таком же кризисе ("Валенсия"). С более благополучными соперниками "Атлетико" испытывает огромные проблемы.

Составы и тактика



1
тер Стеген
18
Альба
3
Пике
4
Араухо
8
Алвес
5
Бускетс
16
Педри
21
де Йонг
19
Торрес
17
Де Йонг
11
Траоре
13
Облак
17
Васс
2
Хименес
15
Савич
22
Эрмосо Кансеко
21
Карраско
5
Де Пауль
6
Коке
11
Лемар
9
Суарес
7
Феликс


"Барселона" при Хави уже на протяжении двух месяцев не отступает от схемы 4-3-3. Стартовый состав вряд ли будет сильно отличаться от того, который мы видели в противостоянии с "Алавесом". Вместо Деста выйдет Алвес, который является основным игроком на позиции правого защитника, а в тройке нападения вместо Абде появится Траоре, который дебютирует в составе "сине-гранатовых".

Все, кроме одного, январские матчи "Атлетико" отыграл по схеме 4-4-2, которую мы, скорее всего, и увидим в предстоящей встрече. Что касается состава, то у "Матрасников" есть три потери из-за травм: Гризманн, Льоренте и Кондогбия. Игроком основы был лишь Антуан, но заменить его есть кем – Феликс здоров и готов выйти на поле. Также стоит ожидать дебют Васса, который приехал в "Атлетико" на замену Триппьеру.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей с участием "Барселоны" забивали обе команды. Ставка: обе забьют – Да за 1.83.


В четырёх из последних пяти матчей с участием "Атлетико" забивалось как минимум три мяча. Ставка: ТБ 2.5 за 2.08.

Прогноз Soccer365.ru



06.02.2022 09:15
"Барселона" постепенно справляется с травмами, на данный момент её состав наиболее близок к оптимальному. К тому же, ещё и усиление в виде Адама Траоре и Пьера-Эмерика Обамеянга подъехало под конец января - испанец готов выйти на поле с первых минут, а вот габонец, скорее всего, появится лишь во втором тайме.

"Атлетико" же крайне непросто даются последние два месяца: за этот период "матрасники" приняли участие в семи матчах Примеры и выиграли всего два из них, к тому же они вылетели и из Кубка, и из Суперкубка Испании. Как и на протяжении всего сезона, "Атлетико" преследуют проблемы в обороне, которые обострились в январе 2022-го: мадридцы в четырёх матчах пропустили восемь голов. Также, в составе "матрасников" будет отсутствовать третий бомбардир команды Антуан Гризманн, который до сих пор залечивает травму.

"Барселона" не проигрывает в Примере на протяжении шести матчей, к тому же она будет играть дома, где не проигрывает "Атлетико" уже на протяжении 16 лет. Мадридцы вообще крайне слабо выступают на выезде: в последних восьми матчах в рамках Примеры у них всего одна победа и четыре поражения. Учитывая текущее состояние команд, предположим, что победу в предстоящем матче одержит "Барселона".
12.41X3.4723.05ТБ 2.51.97ТМ 2.51.93ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Атлеты победа
  +1
Ахахахаха топ прогноз. Если К2 выйдет основой. Хана барск
  +1
Отправить
Ближайшие матчи