Войти
13:53 26.05
Колумбия – Перу: превью
Рассказываем о раскладах на матч Колумбии и Перу в рамках пятнадцатого тура отборочного раунда ЧМ-2022.
Колумбия – Перу: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Обе сборные – претенденты на выход в финальную часть чемпионата мира. Колумбия и Перу набрали по 17 очков, но по дополнительным показателям колумбийцы идут выше в пограничной зоне квалификации в Катар. Первые четыре места дают прямую путевку на чемпионат мира, а пятая строчка – это выход в стыковые матчи.

Колумбия и Перу борются за право занять позиции с другими сборными: у Уругвая 19 очков, Чили имеет 16 баллов, а Боливия – 15. Кроме того, потенциально обе сборные могут достать Эквадор, который впереди на семь очков. До конца отбора еще четыре тура, а значит вся борьба впереди.

Ключевые моменты



Колумбия


1. Когда команда начнет забивать?

Атакующая линия Колумбии впечатляет именами. Здесь неувядающий Радамель Фалькао, зажигающий в атаке Луис Муриэль, а также опытные Хуан Куадрадо и Хамес Родригес. Но они по ходу отбора вызывались и раньше, а эффективности это в последних матчах не приносило. Последний раз в отборе Колумбия забила в десятом туре. Тогда она обыграла 3:1 Чили. Матч прошел в сентябре, а следующие пять туров прошли в октябре и ноябре. И колумбийцев как будто подменили. За пять матчей они не забили ни одного гола. Но при этом умудрились проиграть всего один раз: 0:1 Бразилии. В остальных четырех случаях матчи завершились нулевыми ничьими.

Интересно, что до этого Колумбия в равной мере забивала и пропускала. За 14 матчей отбора у нее 16 забитых голов и 17 пропущенных. А тут резко перемкнуло. Возможно, результат недавнего товарищеского матча с Гондурасом вернет прежнюю Колумбию? Встреча завершилась победой колумбийцев 2:1. Все, как до осеннего отрезка, когда Колумбия забивает сама и дает это делать соперникам.

2. Одного гола для победы над Перу может не хватить

Три из пяти матчей, в которых Колумбия не забила ни одного гола, были домашними. Но не только прошлой осенью, а и вообще во встречах текущего отбора на своем поле колумбийцы не впечатляют. Всего две победы в семи матчах: разгромили 3:0 Венесуэлу и обыграли 3:1 Чили. Также результативным получился матч с Аргентиной, который завершился ничьей 2:2. А в четырех из семи домашних встреч отбора Колумбия не забила ни одного гола.

Перу тоже не лучшим образом выступает на выезде. Всего две победы в семи матчах, четыре поражения и одна ничья. Во всех четырех случаях поражения Перу не забил. И тут возникает вопрос, учитывая низкую результативность Колумбии. А хватит ли ей одного гола для победы? Если взглянуть на личные встречи, которые прошли на поле Колумбии, то лишь в одном случае из десяти хозяевам хватило одного гола для победы. Правда, были и победы колумбийцев со счетом 2:0 (дважды) и 5:0. Но при этом в трех из пяти последних выездных встреч Перу забил. Особенно результативными получились матчи последнего Копа Америка. В группе 2:1 победил Перу, а во встрече за третье место – 3:2 Колумбия. Выходит, что все очень непредсказуемо и одного гола Колумбии вполне может и не хватить.

Перу


1. У команды есть несколько потерь

В матче против Колумбии Перу не сможет рассчитывать на нескольких исполнителей. В первую очередь речь идет о защитниках Луисе Адвинкуле и Мигеле Трауко. Оба находятся в составе сборной, но должны отбыть дисквалификацию, которая приходится на встречу с колумбийцами. Интересно, что тренер Колумбии Рейнальдо Руэда не считает, что эти потери ослабят соперника. По его словам, он уже видел, как Трауко и Адвинкулу заменяли Маркос Лопес и Альдо Корсо в товарищеских матчах. Лопес вернулся к тренировкам с командой за несколько дней до матча с Колумбией, так что должен быть в строю.

Кроме того, последнюю тренировку пропустил полузащитник Йосимар Йотун, что стало неожиданностью для перуанских медиа. Его участие в матче находится под вопросом. Также из-за повреждения вынужден был покинуть состав сборной еще один хавбек – Педро Акино.

Потери могли быть и больше. За несколько дней до матча защитник Карлос Самбрано был замечен в ночном клубе. Остается только удивляться беспечности игрока, который перед приездом в сборную додумался посетить людное место. Не удивлюсь возможной вспышке заболеваний коронавируса в составе Перу. Но пока таких новостей не было.

2. От кого из перуанцев ждать главной угрозы в атаке?

В защите у Перу есть временные потери, но атака находится в оптимальном составе. Три лучших бомбардира перуанцев в этом отборе прибыли на ближайшие два матча. Кристиан Куэва за 14 матчей отбора забил три гола, следом за ним идут Андре Карилльо (три гола) и Джанлука Лападула (два). Также по два гола забили Ренато Тапиа и Серхио Пенья. Они также находятся в составе сборной Перу. Выходит, что все основные игроки, способные отличиться голом, готовы сражаться с очередным соперником.

3. Перу в любом случае пропустит?

Перу не пропустил всего в трех матчах этого отбора. Во всех трех случаях перуанцы выступали на своем поле. А как насчет выездных матчей? Последний раз Перу не пропустил еще в квалификации на чемпионат мира в России. Тогда на выезде удалось сыграть вничью 0:0 с Аргентиной. В этом отборе хотя бы один гол, но Перу обязательно пропустил. Так произошло и в последней встрече с Венесуэлой, которая была обыграна 2:1. Если Перу не пропустит, это станет настоящим событием.

Составы и тактика



1
Оспина
17
Мохика
23
Санчес
13
Мина
11
Куадрадо
15
Урибе
5
Барриос
8
Куэльяр
10
Родригес
9
Фалькао
19
Анхель Борха
1
Гальесе
3
Корсо
5
Самбрано
22
Кальенс
6
Лопес
10
Пенья
13
Тапиа
16
Гонсалес
18
Каррильо
9
Лападула
8
Куэва

Колумбия выстраивается по схеме 4-4-2. На воротах незаменимый Оспина, в центре защиты наверняка сыграют Санчес из "Тоттенхэма" и Мина из "Эвертона". На флангах Кударадо и Мохика. В центре полузащиты Барриос и Куэльяр, а по флангам Урибе и Родригес. В нападении Борха и Фалькао.

У Перу схема 4-3-3. Гальесе в воротах. Самбрано и Кальенс в центре защиты, Корсо и Лопес по краям. Тапиа сыграет опорного полузащитника, Пенья и Гонсалес тоже в полузащите, но чуть выше. Чуть ниже нападающего Лападулы два вингера: Куэва и Карилльо.

Статистика пяти последних матчей



Статистика пяти последних матчей Колумбии и Перу

Ставки на тренд



Колумбия забила больше гола лишь в трех из десяти последних домашних матчей. "Индивидуальный тотал Колумбии меньше 1,5" за 1.78.

Перу забил лишь в двух из шести последних выездных матчей. "Индивидуальный тотал Перу меньше 0,5" за 1.91.

Прогноз Soccer365.ru



28.01.2022 15:00
Обе команды находятся в той ситуации, когда потеря очков крайне нежелательна. Эквадор впереди на шесть очков, а снизу подпирают конкуренты. Чили и Уругвай отстают всего на одно очко, а Боливия – на два. Колумбия показала очень странные результаты в осенних матчах отбора. С одной стороны, проиграла всего одну из восьми встреч. С другой, выдала серию из пяти матчей, в которых не забила ни одного гола.

У Перу свои опасения перед очной встречей – команда проиграла четыре из шести последних выездных матчей. Во всех четырех случаях перуанцы не забили. Отличиться и выиграть удалось лишь во встречах с Эквадором и Венесуэлой (оба раза по 2:1).

В личных встречах все очень непредсказуемо, хоть и Колумбия выиграла пять из десяти последних матчей на своем поле. Но тут нужно учитывать, что два из них прошли на Копа Америка, когда статус хозяйки у Колумбии был номинальным. В последних пяти личных встречах, которые прошли в рамках отбора на чемпионат мира, Колумбия выиграла с общим счетом 10:0. Сомневаюсь, что на этот колумбийцы много забьют, но учитывая, как редко Перу забивает на выезде, предположу, что хозяева и не пропустят.
11.57X3.9727.01ТБ 2.52.38ТМ 2.51.61ОЗ да2.24ОЗ нет1.64
Прогноз: 1-0
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи