Войти
15:30 19.01
Куинз Парк Рейнджерс – Вест Бромвич: превью
Рассказываем о раскладах на матч Куинз Парк Рейнджерс и Вест Бромвича в рамках двадцать седьмого тура Чемпионшипа сезона-2021/22.
Куинз Парк Рейнджерс – Вест Бромвич: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

В принципе обе команды можно назвать неожиданностью нынешнего сезона. Только если КПР это неожиданность со знаком плюс, то для ВБА у нас пока жирный минус, так как от "дроздов" в начале сезона ждали большего, но в некоторых моментах они нас разочаровали, о чем поговорим чуть ниже.

Турнирное положение



Команды сейчас соседствуют в турнирной таблице. КПР занимает пятую строчку, а "Вест Бромвич" на позицию выше, но у лондонцев есть один матч в запасе и шанс обойти соперника, ибо отставание всего одно очко. "Дрозды" не смогли воспользоваться заминкой лидеров, отрыв от первого места у них семь очков, что не так уж и мало.

Преследователи тоже не дремлют, особенно выделяются "Хаддерсфилд" и "Мидлсбро", которые сейчас на хорошем ходу и находятся всего на расстоянии одной победы от наших нынешних соперников. С учетом разного количества сыгранных матчей, ситуация в турнирной таблице Чемпионшипа сейчас выглядит очень запутанной.

Ключевые моменты



Куинз Парк Рейнджерс


1. Два поражения от прямых конкурентов сильно ударили по лондонцам, но они сумели прийти в себя.

КПР мог бы сейчас быть выше в турнирной таблице, если бы не две обидные декабрьские осечки. Сначала "Сток" хорошо разобрал "обручей" на контратаках и просто чудом ушел без пропущенного гола, а затем и "Борнмут" неожиданно решил прервать свое падение и выдать мощный матч. Оба матча были домашними для КПР и казалось, что у них есть реальные шансы на успех. Они и были, но в первом случае подвела оборона и реализация моментов, а во втором соперник доказал, что класса "обручам" еще не хватает. Две выездные победы над середнячками не дали КПР упасть, но оставили свои вопросы, так как команда выглядела неубедительно, впрочем, шесть очков они в любом случае шесть очков.

2. Кубок африканских наций поставил подножку. КПР нужно будет немножко потерпеть.

В Англии многие недовольны Кубком африканских наций и тем, что пришлось отпускать туда важных игроков. Марк Уорбертон и его команда стали одними из главных пострадавших в Чемпионшипе, лишившись сразу трех игроков. Защитник Осман Какай меньшая из проблем, но и он мог бы пригодиться, особенно на фоне травм МакКаллума и де Вейса.

Ильяс Шаир, который сейчас греет лавку в сборной Марокко, потеря более существенная. Шаир один из лидеров команды, очень хороший плеймейкер, через которого строилась игра. Заменить Шаира можно, но в качестве команда, скорее всего, потеряет. То же самое можно сказать про основного вратаря Сени Диенга, который уехал в сборную Сенегала и отстоял там уже два матча на ноль. Диенг звезд с неба не хватал, но стабильно держал хороший уровень, Джордан Арчер и спешно выписанный из "Дерби" ветеран Дэвид Маршалл явно не сделают оборону "обручей" сильнее.

Вест Бромвич


1. "Дрозды" разучились побеждать: за два месяца две победы.

Три главных фаворита всего сезона в последнее время очень часто сталкивались с трудностями и растеряли много очков. Но если "Фулхэм" и "Борнмут" смогли разбавить череду неудач победами, то у "Вест Брома" по-прежнему всё неладно. "Дрозды" продолжают идти на серии из четырех матчей без побед во всех турнирах: три в чемпионате и поражение от "Брайтона" в Кубке Англии.

Печальнее всего даже не то, что ВБА выиграл всего два матча из десяти последних, а череда неудачных матчей с аутсайдерами. Глядя на команду, которая не смогла обыграть "Барнсли", "Кардифф" и "Дерби" подряд, хочется недоумевающе чесать затылок, думая, как она может занимать такое высокое место в турнирной таблице. Впрочем, если "дрозды" уже в ближайшее время не исправятся, то они действительно могут выпасть из топ-6, в котором закрепились еще после пары стартовых туров. У "Вест Бромвича" сейчас хватает проблем, но нет ни одной неразрешимой, главное разобраться со всем пораньше, чтобы потом не пытаться в последних турах запрыгнуть в уходящий состав.

2. Звездная атака не работает от слова совсем. Подмогу пришлось искать за океаном.

Изначально атака выглядела одной из сильнейших линий ВБА, но на деле оказалось, что сборище местных звезд не обязательно проявит себя и будет тащить команду. В один момент ВБА стал забивать очень мало, дошло до того, что сейчас "дрозды" забили всего 31 гол, меньше всех своих соперников по топ-6. Главной проблемой стало отсутствие действительно толкового центрфорварда. Карлан Ахерн-Грант и Каллум Робинсон отлично чувствовали себя на флангах атаки, но стояло переместить их в центр, и производительность сразу падала. Кеннет Зохоре и Джордан Хаджилл в очередной раз доказали, что их лучшие годы позади и практически не забивали. Временами приходилось делать ставку на номинального полузащитника Мэтта Филлипса, но ветеран команды тоже не смог исправить ситуацию.

Зимой ВБА вышли за центрфорвардом на трансферный рынок и подписали молодого американца Дэрила Дайка. Нападающий "Орландо" имел опыт выступлений в Чемпионшипе, проведя вторую половину прошлого сезона в аренде в "Барнсли". Там Дайк играл очень хорошо и в 21 матче забил девять голов. Валерьен Исмаэль отлично знает его возможности и пока такой трансфер выглядит обнадеживающим.

Составы и тактика



1
Маршалл
6
Барбе
20
Данн
4
Дики
3
Уоллес
7
Юхансен
17
Dozzell
37
Адома
21
Уиллок
9
Дайкс
11
Остин
1
Джонстон
2
Ферлонг
5
Бартли
16
Кларк
29
Gardner-Hickman
14
Моламби
27
Моутт
3
Таунсенд
18
Ахерн-Грант
 
Дайк
7
Робинсон


Марк Уорбертон не изменяет своей любимой схеме 3-4-1-2, она просто идеально подходит для КПР, для того подбора футболистов, который сейчас есть у "обручей". Временами травмы и прочее вносят свои коррективы, но Уорбертон справляется с проблемами, а его команда привлекает зрителей атакующим стилем игры и отрицательным отношением к долгому перекатыванию мяча в центре поля.

У ВБА уже нет такой четкой основы, которая просматривалась на старте сезона. Кто-то из игроков разочаровал тренера, на некоторых позициях раскрылась талантливая молодежь, кто-то надолго выпал из-за травмы и адекватно заменить его не вышло. Валерьен Исмаэль последние пару месяцев пытался добиться успеха за счет надежной игры в обороне, но получилось очень слабо. Чтобы завоевать повышение в классе, "дроздам" нужно прибавлять в агрессивности и реализации моментов.

Статистика последних десяти матчей



КПР - ВБА

Ставки на тренд



Шесть из семи последних матчей между этими командами завершились на ТБ2,5. Поставить на ТБ2,5 сейчас можно с коэффициентом 2,12.

Также в шести из семи последних матчей на поле КПР забивали обе команды. Поставить на "Обе забьют – да" можно за 1,87.

Прогноз Soccer365.ru



15.01.2022 10:00
"Дрозды" подходят к отчетному матчу далеко не в лучшей форме. Они ни в чем не превосходят своего соперника, кроме того, что в последние годы были более на виду, да и состав у них более звездный. Такое преимущество значит очень мало, особенно когда против тебя команда в неплохой форме, с хорошим опытным тренером и сбалансированным составом.

Мешают поставить на победу хозяев их кадровые потери и опасение того, что ВБА вынудит их играть первым номером. Если Исмаэль все же решит, что его команда сейчас не в лучшем состоянии, чтобы пытаться навязать мощному сопернику свой футбол, то у гостей может все получиться. Правда, в такой исход верится меньше, чем в обоюдоострую борьбу с обилием голов. Хозяевам по силам пробить мощную оборону "дроздов", а у них самих в этом плане и так проблем хватает, пропускает КПР стабильно.
13.22X3.5222.27ТБ 2.52.00ТМ 2.51.90ОЗ да1.87ОЗ нет1.88
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи