Войти
13:16 19.08
Ньюкасл – Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах матч Ньюкасла и Манчестер Юнайтед в рамках девятнадцатого тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Ньюкасл – Манчестер Юнайтед: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Коллектив хозяев занимает 19-ю позицию в первенстве Англии с десятью баллами. Такое же количество очков у замыкающего таблицу "Норвича". На одно очко больше у "Бернли". 13 пунктов в активе пребывающего сразу над "опасной зоной" "Уотфорда".

Команда гостей идет на седьмой строчке с 27 очками. Важно отметить, что в отличие от соседей по таблице, которые провели по 18 матчей, на счету "МЮ" только 16 игр. Шестую строчку занимает "Вест Хэм" с 28 баллами. Пятое место у "Тоттенхэма", набравшего 29 пунктов, и также проведшего 16 матчей. На восьмой строчке "Вулверхэмптон", у которого 25 очков.

Ключевые моменты



Ньюкасл


1. Главная проблема "сорок" — оборона

Дом начинается с фундамента, успешная команда — с надежной обороны. Нынешняя защита "чёрно-белых" не просто ненадежна — по факту, это проходной двор. За 18 туров "сороки" пропустили 41 раз. В среднем за матч — 2,28 гола. Хозяева пропускали более двух раз в каждом из последних трех споров в рамках АПЛ — в общей сложности 13 мячей.

Красноречивый факт: даже последний в табели о рангах "Норвич" пропустил на семь голов меньше. Раз с начала сезона сохранить свои ворота нетронутыми "сороки" смогли — в единственном победном матче с "Бернли". Кратковременный праздник, продолжившийся ставшим привычным кошмаром у своих ворот.

2. "Ньюкасл" вступает в решающий период борьбы за место в АПЛ

Победа над "Бернли" оказалась ложной надеждой. Да, с календарем дальше не повезло, и поражения "Ливерпулю", "Лестеру" и "Манчестер Сити" читались. Но проигрыши проигрышам рознь. "Красным", "лисам" и "горожанам" "сороки" проигрывали с треском. Отрыв от спасительной 17-й позиции остается прежним. Но есть проблема: у клубов, располагающихся выше "сорок", по два-три поединка в запасе.

Следовательно, турнирное положение "Ньюкасла" можно назвать самым что ни на есть угрожающим. По сути, в оставшихся 20 матчах "сорокам" нужно набрать не менее 25 очков. Реальна ли такая задача? И главное: не стал ли такой вопрос риторическим уже сейчас?

3. У "Ньюкасла" есть кадровые потери: вне игры Хэйден и Фернандес

У хозяев точно не увидим четырех футболистов. Не сыграет хавбек Айзек Хэйден, отбывающий дисквалификацию. Также в лазарете травмированных беки в лице Федерико Фернандеса, Джамала Льюиса и Пола Дамметта. Хэйден и Фернандес в нынешней ситуации на поле точно не помешали бы. Также под вопросом появление на поле еще одного бека Хави Манкильо и полузащитника Джонджо Шелви. Последний испытывает дискомфорт в области мышц.

Манчестер Юнайтед


1. Забить гостям сложно любому сопернику, а де Хеа в отличной форме

В последних семи матчах "красные дьяволы" пропустили шесть раз, а в четырех играх сохраняли свои ворота нетронутыми (в том числе — в двух предыдущих матчах). Налицо явный факт: "МЮ" добавил в надежности защиты. В немалой степени — благодаря игре стража ворот команды Давида де Хеа.

В ноябре гражданин Испании заслуженно стал лучшим игроком команды, что произошло впервые с 2018-го, а главное — существенно прибавил в умении руководить обороной своей команды. Похоже, сеньор Давид постепенно возвращается на былой уровень.

2. "Дьяволы" испытывают брак игровой практики

Ситуация с ковидом в клубах АПЛ привела к тому, что "Манчестер" не играл две недели. Большое количество положительных тестов на коронавирус сделали свое черное дело и привели к переносу матчей "красных дьяволов" сначала с "Брентфордом", а потом и с "Брайтоном". Тренироваться "Юнайтед" начал с минувшего вторника, однако почти неделя тренировочного процесса – лишь вероятность того, что возвращение к графику игр не будет столь тяжёлым.

Последний официальный матч команда Ральфа Рангника играла 11 декабря и также в гостях с аутсайдером. Впрочем, "Норвич" удалось обыграть лишь минимально (1:0) и только за счёт гола Криштиану Роналду с пенальти.

3. "Ньюкасл" — один из любимых клубов Роналду

Личную встречу первого круга "Манчестер Юнайтед" выиграл 4:1. Это был первый матч Криштиану Роналду после возвращения на "Олд Траффорд". И португалец сумел забить два раза. В общей сложности у Криштиану восемь голов в 12 играх с "сороками". Роналду "Ньюкасл" не просто забивать любит — это четвертый клуб в списке английских команд, в ворота которых Криштиану забил наибольшее количество мячей.

Составы и тактика



1
Дубравка
6
Ласселс
5
Шер
11
Ритчи
23
Мёрфи
8
Шелви
7
Жоэлинтон
28
Уиллок
10
Сен-Максимен
24
Алмирон
9
Уилсон
1
Де Хеа
19
Варан
5
Магуайр
20
Далот
27
Теллес
39
Мактоминей
17
Фред
18
Фернандеш
25
Санчо
10
Рэшфорд
7
Роналду


Эдди Хау своих футболистов, как правило, выстраивает по схеме 4-5-1. Ожидать изменений на этот раз также не приходится. Вместо Хэйдена при условии восстановления мышц наиболее вероятным кандидатом на выход в старте видится Шелви. Среди других "возвращенцев" также спрогнозируем появление Алана Сен-Максимена и Фабиана Шера.

Построение "МЮ" в последних матчах можно назвать классическим 4-4-2 или более вычурным 4-2-2-2. Важно, что игры с "Кристал Пэлас" и "Норвичем" манчестерцы начинали в одном и том же сочетании стартовой одиннадцатки. Но на этот раз одно изменение в составе напрашивается. Речь о возвращении в центр защиты Рафаэля Варана, не игравшего с начала ноября. Снова не сыграет Поль Погба, которого все еще беспокоит бедро.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Футболисты хотя бы одной из команд не забивали в предыдущих восьми из десяти очных игр в Ньюкасле в рамках АПЛ. (Обе забьют — нет за 2,02)

В четырех последних личных встречах в АПЛ противостояниях в Ньюкасле в первые 45 минут была зафиксирована мировая. (Первый тайм — ничья за 2,5)

Прогноз Soccer365.ru



27.12.2021 14:00
Команды подходят к рандеву в диаметрально противоположном настроении и состоянии. Хозяева, такое впечатление, живут будущими большими событиями, связанными с громкими трансферами. В игре этих, футболистов, представляющих еще "старый" "Ньюкасл", просматривается если не обреченность, то по меньшей мере неуверенность в своих силах. Возможно, многие из этих футболистов "сорок" понимают, что их участь решена, и завтра в их услугах обновленный за счет новых кадров клуб нуждаться не будет.

Ситуация выливается в предельно неприятные для хозяев результаты. Бывший клуб Алан Ширера продолжает идти в ногу с другим андердогом сезона "Бернли" — у команд по одной победе. И при сложившихся обстоятельствах ожидать улучшений, по крайней мере, до окончания Boxing Day, не приходится.

Как не приходится и ждать пощады от "МЮ". "Дьяволы" едут в Ньюкасл за тремя очками, и домой вернутся со щитом. Более того, вероятность того, что удастся не пропустить и на этот раз, высока. Уж слишком слаб у ворот соперников оппонент (к слову, забивной и достаточно звездный форвард для хозяев на рынке задача не менее важная, чем пара-тройка защитников). Ожидать феерии у ворот соперника в исполнении "Манчестера" не стоит. И не только потому, что в двух последних играх гости забивали строго по одному мячу. "Дьяволы" выйдут на поле на фоне нехватки игровой практики, и этот факт на действиях манчестерцев также скажется.
17.23X4.8621.45ТБ 2.51.56ТМ 2.52.50ОЗ да1.66ОЗ нет2.22
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
1:1 чудом не проиграли... мимо,МАКСИМКА МИМО...
  0
Прогноз Максима как всегда в точку.)
  +2
Шото вообще Криш не блещет последнем временем
  0
Отправить
Ближайшие матчи