Войти
16:59 27.05
Юнион Сент-Жиллуаз – Гент: превью
Рассказываем о раскладах матч Юниона Сент-Жиллуаз и Гента в рамках двадцать первого тура чемпионата Бельгии сезона-2021/22.
Юнион Сент-Жиллуаз – Гент: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Хозяева лидируют в таблице. "Юнион" набрал 46 очков и может похвастать отрывом от ближайшего конкурента в шесть баллов. Это "Брюгге", у которого 40 пунктов. Отметим, что при этом у "Жиллуаза" еще и разница мячей составляет +30, тогда как у действующего "сине-черного" чемпиона лишь +15.

Гости занимают пятую строчку с 33 очками. "Шарлеруа", идущий шестым, набрал на один балл меньше, а также имеет игру в запасе. Брюссельский "Андерлехт" разжился на 35 баллов.

Ключевые моменты



Юнион Сент-Жиллуаз


1. "Юнион" — главная сенсация топ-10 европейских первенств

25 июля 2021 года было историческим днем для всех болельщиков клуба "Роял Юнион Сент-Жиллуаз". Брюссельский коллектив играл первый, начиная с 1973-го, матч в высшей лиге чемпионата Бельгии. За это время сменилось даже не одно поколение болельщиков команды, забывшее, что такое футбол высшей национальной пробы. Но они даже представить себе не могли, что это было лишь начало сказки!

Обратившись к положению команд в десятке самых сильных лиг Старого Света, вы не найдете более успешного на данный момент клуба, чем "Юнион", исходя из критерия "статус-возможности-результат на выходе". Новичок высшего дивизиона прочно захватил лидерство практически с первого тура и обладая в десятки раз более скромными футболистами, чем у тех же "Брюгге", "Генка" или "Андерлехта", не устает преподавать грандам "уроки хороших манер". Позади более чем половина дистанции, а "Юнион" и не думает отдавать первое место. И уже не отдаст?..

2. Связка Ундав-Ванзеир — лучшая в Про-Лиге

Залог успеха столичного клуба — атака. С ощутимым запасом у "желто-синих" на данном этапе — лучший показатель забитых мячей (50 против 43 у "Андерлехта"). В среднем за игру команда Фелиса Маззу забивает 2,5 мяча. В особенности, такие показатели напрямую зависят от двух футболистов, которых уже сейчас хотят купить куда более богатые клубы.

Немецкий турок Дениз Ундав забил 16 голов, приправив таковые девятью результативными передачами. Ундав — лидер гонки бомбардиров, опережающий Михаэля Фрая из "Антверпена" на один забитый мяч. Но без отличного партнера по атаке, коим, без сомнения, является Данте Ванзеир, достичь такого результата Ундав не смог бы. Ванзеир предпочитает оставаться в тени, много подыгрывает Денизу, но также успел забить 11 раз и отдать семь ассистов. Дуэт Ундав-Ванзеир на данный момент конкурентов в Про Лиге, без сомнения, не имеет.

3. "Юнион" выиграл дома семь матчей из десяти

"Жиллуаз" — команда, считающаяся "домашней". В то же время большее количество очков хозяева набрали, как ни странно, на выезде. Впрочем, и те три поражения, которые "Юнион" потерпел на своем поле, говорят скорее о временных неудачах и болезни роста "Рояла", чем о какой-то закономерности. "Юнион" проиграл "Брюгге", "Антверпену" и "Левену" и лишь последнему по подбору игроков номинально не уступает. В то же время такие команды, как "Стандард", "Шарлеруа" или "Мехелен" хозяева нашего матча на своем поле переигрывали.

Гент


1. Левый фланг — основная угроза владениям соперников "Гента"

Как показывает практика, тренерскому штабу "буйволов" стоит задуматься о серьезном усилении команды уже в январе. Во всяком случае, вопрос явного "перекоса" флангов гостей назрел и перезрел. Замена исполнителей на более качественных на "мертвом", с точки зрения эффективности, правом фланге, должна помочь "Генту" выйти на новый уровень игры.

Но пока можно радоваться хорошему. На двоих полузащитник Тарик Тиссудали и защитник Нурио Фортуна провели уже 12 голов и восемь голевых передач (10+3 и 2+5), и это явно не предел. В каждом матче, где эти двое выходят на поле в одной связке, как минимум, в паре-тройке эпизодов правый фланг соперника трещит по швам.

2. "Гент" так и не нашел качественную замену ушедшему Яремчуку

В последний день июля "Гент" выудил очень хорошую сумму за очередного раскрывшегося в составе "буйволов" футболиста. Украинский нападающий Роман Яремчук был продан за более чем 17 млн евро в португальскую "Бенфику". На замену были куплены сразу два форварда — за Джанни Бруно и Вакуна Байо "Гент" отдал в общей сложности 3,6 млн евро. Но на двоих за более чем половину сезона эти парни в Про-Лиге не забили ни разу!

Можно не сомневаться, что уже в январе в составе "Гента" на позиции "наконечника" появится еще один новый футболист. А иначе решить задачу попадания в еврокубки получится едва ли.

Составы и тактика



49
Морис
59
Kandouss
4
Bager
44
S. Van Der Heyden
6
Нильсен
17
Теума
18
Митома
2
Ниукоп
94
Lapoussin
9
Ундав
13
Ванзейр
1
Болат
2
Окуму
5
Нгади-Нгаджи
21
Ханче-Ольсен
18
Самоис
13
Де Сарт
24
Кумс
25
Фортуна
8
Одиджа-Офоэ
29
Депуатр
34
Тиссаудали


Наставник хозяев Фелис Маззу предпочитает игру с тремя беками. Итальянец с бельгийским паспортом выстраивает своих футболистов согласно модуля 3-5-2. Но и свои особенности у "ЮСЖ" есть. Так, отвечающие за фланги футболисты расположены максимально высоко, поэтому назвать их защитниками нельзя. Кроме того, среди трех центральных полузащитников двое располагаются "ниже". При этом именно посаженные глубже хавбеки Каспер Нильсен и Тедди Теума записали в свой актив по 3+5 очка по системе "гол+пас". За хозяев не сыграет центральный полузащитник Сенне Линен. В десяти матчах он набрал 3+1 по системе "гол+пас".

Тренер гостей Хейн Ванхазебрук также предпочитает вести игру с тремя защитниками. Но ведет игру по схеме 3-4-1-2. В системе Ванхазебрука фланговые беки дробь хавбеки посажены ниже и располагаются ближе к центральным полузащитникам, а не к краям. Один футболист (как правило, Вадис Одиджа-Офоэ, реже — Роман Безус) отвечает за конструирование атак и практически освобожден от оборонительных обязанностей.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Четыре из последних пяти домашних матчей с участием "Юниона" в рамках Про-Лиги приносили не менее четырех забитых мячей. (ТБ (4) за 4,1)

В пяти из последних шести гостевых матчей с участием "Гента" футболисты хотя бы одной из команд не забивали. (Обе забьют — нет за 2,31)

Прогноз Soccer365.ru



26.12.2021 11:30
Встреча "Юниона" и "Гента" точно сулит искрометный футбол. Кто бы ни противостоял хозяевам на их поле, лишь в трех случаях из десяти зрители видели не более двух забитых мячей. "Жиллуаз" любит яркий атакующий футбол и не собирается отказываться от своих предпочтений вне зависимости от имени соперника и его стиля игры. Тем более — если в соперниках такая команда, как "Гент".

Бывший клуб украинца Романа Яремчука на выезде пропускает много и практически всегда. Да, не так давно мы видели три матча, в которых "Гент" свои ворота от посягательств противников уберечь смог, но это было скорее исключение из правила, вызванное не лучшей эффективностью и реализацией оппонентов у ворот "буйволов". Последняя для "Гента" гостевая игра с "Мехеленом" принесла сразу четыре пропущенных и вскрыла все проблемы обороны "буйволов": от неповоротливости до неправильного выбора позиции центрбеками команды. Да, в ответ команда и сама забила трижды, но в перестрелке проиграла. Учитывая, что в составе хозяев играют едва ли не наиболее успешные у ворот клубов Про-Лиги футболисты, а "Юнион" атаками и сам увлекается зачастую уж слишком, вариант с эффектным "верхом" и минимальным преимуществом хозяев нам видится оптимальным решением.
12.33X3.5822.69ТБ 2.51.72ТМ 2.52.15ОЗ да1.57ОЗ нет2.34
Прогноз: 3-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи