Войти
16:11 24.09
ПСЖ — Монако: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСЖ и Монако в рамках восемнадцатого тура чемпионата Франции сезона-2021/22.
ПСЖ — Монако: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Два тура подряд команда Маурисио Почеттино не побеждает в чемпионате. Сыграли дома вничью с "Ниццей" (0:0), а затем не смогли обыграть "Ланс" (1:1) на выезде. Потери очков никак не сказались на турнирном положении парижан.

"Монако" не может похвастаться сверхрезультатами. Команда Нико Ковача занимает всего лишь седьмое место в турнирной таблице. Монегаски набрали 26 очков после 17 туров. В последних двух турах "Монако" празднует победы. Сначала в гостях смогли одолеть "Анже", а затем без проблем разобрались с "Мецем".

Ключевые моменты



ПСЖ


1. Кадровые проблемы в обороне сделают парижан чуть более уязвимыми.

В этом сезоне не было еще такого тура, чтобы лазарет ПСЖ оставался пустым. Там всегда кто-то находится и всегда есть те, кто пропускают матчи. Очень неприятный момент для парижан, но чаще всего Маурисио Почеттино справляется со всеми трудностями за счет хорошей скамейки. Увы, не для всех позиций у тренера парижан есть равнозначная замена.

Перед 18-м туром у Маурисио Почеттино проблемы в линии обороны. Серхио Рамос дебютировал два тура назад в матче против "Сент-Этьена". Отыграл все 90 минут и снова выбыл. Насколько? Об этом история умалчивает. Он продолжает тренироваться индивидуально, лишь изредка присоединяясь к общей группе. Преснель Кимпембе не тренировался из-за болей в животе. На пресс-конференции Маурисио Почеттино сказал, что шансов сыграть у француза практически нет. И третья потеря в обороне — Нуно Мендеш. Он получил травму в матче Лиги чемпионов против "Брюгге" и останется не у дел.

Да, у Почеттино есть варианты кем заменить Мендеша и Кимпембе, но это два очень важных игрока прямо сейчас для ПСЖ. Португалец слева может очень остро подключаться к атакам и предоставлять разные варианты впереди. Преснель намного надежней, чем Диалло или Керер. Но у тренера парижан теперь нет особого выбора.

2. Месси силен в Лиге чемпионов. Пора показывать свою силу в чемпионате.

От Лео Месси ждут магии на поле. В Лиге чемпионов за парижан мы уже видели на что способен аргентинец. За пять матчей, сыгранных в футболке ПСЖ на турнире, Месси забил пять мячей, дважды оформлял дубли. Это отличный результат и результативность аргентинца помогла команде добыть путевку в следующую стадию, но, какой бы важна не была Лига чемпионов для Катара, хочется видеть блистательного Лео и в домашнем чемпионате.

В Лиге 1 у Месси пока результаты очень скромные. Единственный гол он забил чуть меньше месяца назад в матче против "Нанта". И снова тишина. Есть у аргентинца три результативные передачи. Все они сделаны в матче против "Сент-Этьена". Четыре очка по системе гол+пас это очень мало для обладателя Золотого мяча. От него ждут больше, особенно в матчах против команд, которые способны отобрать очки, в таких матчах как с "Монако".

Монако


1. У монегасков практически нет потерь перед матчем, но они отдыхали немного меньше, чем ПСЖ.

"Монако" чуть больше повезло в кадровом плане, чем парижанам. В общую группу вернулись сразу три ключевых игрока для Нико Ковача. Юсуф Фофана, Гильермо Марипан и Александр Нюбель присутствуют в заявке "Монако" на матч против ПСЖ. Нет там только Кевина Фолланда. Он пропускает матч из-за дисквалификации.

Потеря Кевина Фолланда важная и конечно сокращает варианты для Ковача, но немец не в самой лучшей форме. В прошлом сезоне Фолланд был ключевым игроком атаки, забив 16 голов и сделав семь результативных передач. Второй год во Франции проходит труднее. Такого сильного влияния у Кевина уже нет. Хотя за прошлые два матча он немного подправил свою статистику.

Потерь у Нико Ковача меньше, но и команда отдыхала после еврокубков меньше, чем ПСЖ. "Монако" в Лиге Европы сыграл свой матч в четверг, а парижане провели свой матч во вторник. 48 часов может показаться небольшим периодом, но в таких больших противостояниях усталость может сыграть ключевую роль.

2. Придумает ли что-то новое Нико Ковач чтобы сдержать парижан?

У Нико Ковача задача не самая простая и давление на его плечах есть. Конечно, никто не уволит хорвата за то, что он может проиграть в Париже, но есть прошлогодний результат и всем бы хотелось, чтобы "Монако" выступил не хуже.

В прошлом сезоне "монегаски" были единственной командой, которой дважды удалось обыграть парижан. На ответную встречу Ковач придумал план с тремя центральными защитниками, чтобы выключить Килиана Мбаппе из игры и это удалось сделать. Парижане не смогли забить даже один гол, а француза на поле не было. Теперь все ждут, что Ковач придумает что-то эдакое и в этот раз. План должен включать не только Мбаппе, но и Месси.

На пресс-конференции Ковач рассказал, что он разбирал со своим штабом два последних матчах парижан против "Ниццы" и "Ланса". И у него есть разные варианты, но в любом случае его команде потребуется эффективность на всех фронтах и все 90 минут.

Составы и тактика



50
Доннарумма
14
Бернат
22
Диалло
5
Маркиньос
2
Хакими
27
Гейе
6
Верратти
18
Вейналдум
30
Месси
7
Мбаппе
11
Ди Мария
16
Нюбель
19
Сидибе
6
Дисаси
3
Марипан
12
Энрике
22
Фофана
8
Тчуамени
37
Диоп
7
Мартинш
10
Бен-Йеддер
9
Боаду


У Маурисио Почеттино будет снова вынужденная ротация состава. Кимпембе должен заменить Диалло, а Мендеша — Хуан Бернат. Схема останется прежней — 4-3-3. В полузащите должен выйти вместе с Верратти и Гейе - Вейналдум. Он достаточно неплохо провел два последних матча и заслужил доверие тренера. В атаке тройка Месси, Мбаппе и Ди Мария останется неизменной. Конечно, вся игра парижан будет построена на владении мячом, но команде нужно обращать внимание на оборону. ПСЖ довольно часто позволяет своим соперникам забивать в свои ворота.

Нико Ковач сказал, что один из ключевых моментов для его команды будет дисциплина в обороне. Тренер "Монако" напустил немного тумана, сказав, что не знает сыграет ли Бен Йеддер с первых минут или нет. С учетом дисквалификации Фолланда у Ковача не так иного вариантов остается. Так что скорее Ковач хитрил. А вот выбор схемы на этот матч может стать сюрпризом. Иногда "Монако" играет с тремя центральными, иногда нет. Скорее увидим 4-4-2 в исполнении Ковача.

Статистика последних десяти матчей



ПСЖ Монако 1 21/20

Ставки на тренд



В четырех из пяти последних очных матчей между ПСЖ и "Монако" обеим командам удавалось забить. Вариант "ОЗ-да" за 1,7.

ПСЖ и "Монако" - команды результативные. Особенно им удаются игры друг с другом. В семи из восьми последних матчей команды забивали больше трех мячей. Вариант "ТБ 3" за 1,82.

Прогноз Soccer365.ru



12.12.2021 13:45
ПСЖ два матча подряд не могут победить в чемпионате. В этом сезоне с командой Маурисио Почеттино случилось подобное впервые. Запас очков таков, что с одной стороны потеря очков не критичная, но с другой от парижан ждут яркой игры, а её все нет. Столичный клуб не так часто может сказать себе, что они с легкостью справились со своим соперником. В чемпионате Франции ПСЖ ни разу не выиграл матч с топами. А этот факт добавляет давления на тренера.

Второй сезон Нико Ковача складывается сложнее первого. Старые принципы перестали приносить нужный результат, а поиски новых затянулись. Хотя команда сейчас в неплохой серии и в таком матче, конечно, будет собранной и выйдет с большим желанием взять очки.

Вывеска очень хорошая, обе команды атакующие и могут показывать хороший футбол. Да, Ковач говорил, что главное надежно сыграть в обороне и эффективно распоряжаться своими моментами, но трудно представить, что монегаски засядут возле своей штрафной. ПСЖ фаворит в любом матче на внутренней арене, но не раз соперники парижан преподносили нам сюрпризы. Как знать, может и "Монако" сможет устроить сенсацию.
11.46X4.9127.15ТБ 2.51.45ТМ 2.52.82ОЗ да1.57ОЗ нет2.41
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи