Войти
06:13 05.07
Легия – Спартак: превью
Рассказываем о раскладах на матч Легии и Спартака в рамках шестого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2021/22.
Легия – Спартак: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



После двух побед на старте, "Легия" без шансов проиграла три матча подряд с общим счётом 2:10. С шестью набранными очками польский клуб занимает четвёртое место в группе, отставая от лидирующего "Лестера" на два балла, а от "Спартака" и "Наполи" на один.

Благодаря двум викториям в матчах с "Наполи" и ничьей в противостоянии с "Лестером", "Спартак" продолжает борьбу в Лиге Европы. С семью набранными очками москвичи занимают второе место, опережая неаполитанцев по личным встречам и отставая от англичан на один балл. В зависимости и результата предстоящей игры с "Легией", "красно-белые" могут оказаться как на четвёртой строчке, так и на первой. Также, многое будет зависеть от исхода очного противостояния "Наполи" с "Лестера".

Ключевые моменты



Легия


1. "Легия" полностью проваливает сезон

То, что "Легия" до шестого тура Лиги Европы имеет шансы даже на первое место в группе – сенсация. Дело в том, что польский гранд проводит ужасный сезон на внутренней арене: после триумфа в Экстраклассе в прошлом сезоне, "легионеры" выдали всего четыре победы в 15 матчах текущего розыгрыша национального первенства, из-за чего они скатились на 15-е место. Причём играет "Легия" всё хуже и хуже – в последних десяти встречах Экстраклассы у неё всего две виктории, один матч на ноль, 11 забитых мячей и 20 пропущенных.

В Лиге Европы примерно та же ситуация, ведь после сенсационных побед над "Спартаком" и "Лестером" (оба раза "Легия" выиграла лишь благодаря сумасшедшему везению), последовали три безнадёжных поражения от "Наполи" и всё того же "Лестера" - польский клуб пропустил десять голов, а забил всего дважды. Не пошла на пользу "легионерам" и смена тренера - Марек Голембевский, сменивший на посту коуча Чеслава Михневича, ситуацию пока что никак не исправил.

2. У "Легии" серьёзные проблемы с составом

Ещё до старта сезона, на данный момент, уже бывший главный тренер "Легии" Чеслав Михневич требовал от руководства усиления состава, так как команда была слабо укомплектована для игры на три фронта. Трансферную кампанию провели, но покупки не согласовали с коучем, из-за чего большая часть новичков оказалась на лавке, а атмосфера в раздевалке испортилась. Теперь же, к тем проблемам добавились травмы и дисквалификации.

Защитник "Легии" Филипп Младенович, который был железным игроком основы в текущем сезоне и сделал гол плюс пас в пяти матчах ЛЕ, пропустит встречу со "Спартаком" из-за перебора жёлтых карточек. Артур Енджейчик, Рафаэл Лопеш, Эрнест Мучи (второй бомбардир команды) получили травмы и также не сыграют. Таким образом, на матч с "красно-белыми" "Легия" выйдет без четырёх железных игроков основы. К этим потерям добавляется ужасная форма лучшего голеадора "легионеров" Махира Эмрели, который в последних 13 встречах забил всего один гол.

Спартак


1. Соболев, Ларссон и Литвинов пропустят матч

Главной проблемой "Спартака" в матче с "Легией" будет игра в атаке, ведь клуб по разным причинам лишился двух нападающих и одного полузащитника. И если отсутствие травмированного Джордана Ларссона, который в 19 играх сезона сумел отличиться всего один раз, вряд ли станет большой потерей, то дисквалификации Александра Соболева и Руслана Литвинова – это уже серьёзно. После слабого старта сезона, Соболев постепенно начал набирать ход – на данный момент он является лучшим бомбардиром "Спартака" с восемью голами, четыре из которых забиты в Лиге Европы. Литвинов же при Витории вырос в игрока стартового состава и сыграл в четырёх матчах ЛЕ, в которых был одним из лучших по игре в атаке.

К этим потерям добавляется травма Эсекьеля Понсе, который не играет с сентября, и получается, что в нападении "Спартака" придётся выйти Георгию Мелкадзе, который в текущем сезоне провёл на поле всего 17 минут. Однако, вполне вероятен и вариант с появлением Квинси Промеса на позиции форварда.

2. Как на команде скажется неопределённое будущее Витории?

"Спартак" проваливает сезон в РПЛ: команда за два месяца одержала всего две победы, из-за чего оказалась на девятом месте. Контраст между результатами в Лиге Европы и в Чемпионате России огромен, видимо, что только победы над "Наполи" помогли главному тренеру "красно-белых" Рую Витории продержаться на своей должность до декабря. Но позиции португальца крайне шаткие. Не совсем понятно, останется ли Руй до весенней части чемпионата, поэтому не совсем ясно будущее команды, что конечно же нервирует игроков. А перед решающей встречей с "Легией" крайне важны уверенность и отсутствие всяких раздражающих факторов.

3. "Спартаку" нельзя играть на ничью

И по составу, и по игре "Спартак" конечно же сильнее "Легии", к тому же из группы "красно-белые" могут выйти даже в случае ничейного результата, для этого будет достаточно ничьей или поражения "Наполи" в матче с "Лестером". Но играть на ничью нельзя категорически – российские клубы регулярно терпят фиаско, когда начинают удерживать результат и оглядываются на результаты в параллельно играющихся матчах, достаточно вспомнить хотя бы безвольное поражение "Зенита" от "Бенфики" в 2019 году, как ярчайший пример. К тому же, даже если "Спартак" сыграет свой матч вничью и обойдёт "неаполитанцев", заняв итоговое второе место, в 1/16 он попадёт на команду, которая спустится из ЛЧ, а это крайне нежелательно. "Спартаку" необходимо играть только на победу, тогда появится возможность занять первую строчку и, миновав 1/16, сразу же влететь в 1/8.

Составы и тактика



31
Мишта
17
Навроцки
4
Виетска
6
Йоханссон
25
Младенович
99
Слиш
8
Мартинш
5
Рибейро
82
Лукиньяс
27
Жозуэ
11
Эмрели
57
Селихов
92
Рассказов
2
Жиго
14
Джикия
8
Мозес
47
Зобнин
18
Умяров
6
Айртон
22
Игнатов
10
Бакаев
24
Промес


Последние матчи в ЛЕ "Легия" отыграла по схеме 3-4-2-1, однако в Экстраклассе "легионеры" время от времени действовали по 4-1-4-1. В противостоянии со "Спартаком" Марек Голембевский вернётся к варианту с тремя центральными защитниками, учитывая кадровые проблемы в обороне и важность поединка.

С "Лестером" и "Наполи" "Спартак" играл по 3-5-2 и 3-4-1-2, однако, учитывая дефицит форвардов, в противостоянии с "Легией" наиболее вероятным вариантом выглядит 3-4-2-1 с Квинси Промесом на острие. Под вопросом участие в матче Максимилиано Кофрие, но заменить его в тройке центральных защитников может Николай Рассказов.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В десяти матчах подряд с участием "Спартака" удаётся отличиться обеим командам. Ставка: обе забьют – Да за 1.72.

В трёх из четырёх последних матчей с участием "Спартака" забивалось по три гола. К тому же, и у "красно-белых", и у их соперников есть большие проблемы с игрой в обороне. Ставка: ТБ 2.5 за 1.90.

Прогноз Soccer365.ru



09.12.2021 11:45
"Спартак" подходит к решающему матчу в группе с серьёзными кадровыми проблемами (дисквалифицированы Александр Соболев и Руслан Литвинов) и не лучшей игровой формой: у "красно-белых" всего две победы в последних пяти матчах. Однако, в еврокубковых встречах этого сезона "красно-белые" регулярно преображались и, как правило, выдавали достойнейшую игру. Главное, чтобы спартаковцы настраивались на победу, а не на ничью и не обращали внимания на то, что происходит в параллельном матче "Наполи" и "Лестера".

Соперник у "Спартака" не самый грозный: "Легия" пережила смену тренера, у неё ужасные результаты в национальном первенстве (15-е место) и три разгромных поражения подряд в Лиге Европы. Ко всему прочему, на польский клуб навалились кадровые проблемы в виде травм и дисквалификаций. Если "Спартак" выйдет на матч таким же заряженным, как и в матчах с "Наполи" и "Лестером", он обыграет "Легию".
12.98X3.5922.40ТБ 2.51.77ТМ 2.52.17ОЗ да1.59ОЗ нет2.36
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
ох верим в Спартак!
  0
а кто у Спартака забивать то будет?)
  +2
промес.мозес найдется кому главно чтоб настрой был
  0
думаю 1-3.промес -хет -трик.
  0
Спартак переиграет панов,по звездам ,сегодня их день,смело стате ставки на Спартак
  0
тяжелый матч по исходам! 1-1 так предпологаю!
  0
Вперед Спартак сегодня верю в тебя!
  0
Отправить
Ближайшие матчи