Войти
21:41 28.02
Дела легионерские. Проблемы Шевченко, хорошая игра Малиновского, первое результативное действие Шапи
Новая глава из жизни игроков и тренеров из стран Ближнего зарубежья за его пределами.
Дела легионерские. Проблемы Шевченко, хорошая игра Малиновского, первое результативное действие Шапи
Фото: soccer365.ru
Андрей Шевченко
Дженоа


В 16-м туре итальянской Серии А "Дженоа" Андрея Шевченко играл с "Ювентусом" в Турине. И снова проиграл и не забил. Результат матча 0:2 не отражает и толики того огромного преимущества, которым владел соперник "грифонов".



В интервью клубному сайту по окончании матча экс-тренер сборной Украины отметил слабые стороны своей команды, а также рассказал о дальнейших ожиданиях.

Мы пытались "оставаться" в игре. Команда старалась, но очень много потерь было трудно даже собрать стартовый состав. Мы не создали ни одного момента, но во втором тайме были атаки – впрочем, не получилось их чем-то завершить. 3-5-2? Продолжим играть по этой схеме, потому что она подходит тем, кто может выходить на поле.

Мы хотели, чтобы полузащитники и нападающие действовали ближе друг к другу, но с этим были проблемы, особенно в первом тайме, было тяжело, когда соперник оказывал давление. У нас нет нападающего, который может держать мяч. Экубан старался, у Бьянки минимальный опыт у Серии А. Надо работать, пытаться прогрессировать. Сегодня мы пытались создать проблемы "Ювентусу" благодаря подготовленным схемам.

Мы знали, что календарь тяжелый. Травм много. Надо не сдаваться и идти вперед. Когда вернутся лучшие игроки, мы сможем улучшить ситуацию, если будем хорошо работать. Кришито и Дестро, возможно, постараются восстановиться к дерби.
Андрей Шевченко
главный тренер "Дженоа"


Журналисты La Gazzetta dello Sport рассказали о своем видении игры команды после матча в Турине.

"Редко можно увидеть команду, которая ничего не создает, у которой нет идей, которой не хватает характера. Конечно, есть потери, но с такой игрой невозможно остаться в Серии А. Да, Шевченко не строил эту "Дженоа". Но у команды нет души".

Чтобы лучше понять, сколь сильно "Дженоа" провалился, стоит вчитаться в следующие цифры от WyScout:

  • xG 3.44 (показатель "Ювентуса") – 0.0 (показатель "Дженоа");

  • Владение 70% – 30%;

  • Точность пасов 91% – 80%;

  • Выигранные единоборства 52% – 42%;

  • PPDA 4.5 – 20.9;

  • Удары (в створ) 28/12 – 0/0;

  • Удары из пределов штрафной 16 – 0;

  • Атаки 58 – 18;

  • Контратаки 4 – 3;

  • Возвращения на чужой половине 43 – 15;

  • Потери 81 – 107;

  • Передачи в штрафную (точные) 24/15 – 5/2;

  • Передачи под удар 14 – 0.


В следующем туре "Дженоа" будет противостоять "Сампдории" в генуэзском дерби. К матчу "грифоны" подходят на 18-й позиции с десятью очками.

Александр Головин
Монако


"Монако" Александра Головина провёл очень важную неделю с точки зрения успеха в Лиге 1. Команда Нико Ковача добавила в свой актив две победы в двух матчах. В них российский легионер хоть и оставался в запасе, но всё же принимал участие в голевых атаках. В игре против "Анжера" Головин пробил штрафной, который усилиями Акселя Дисаси был превращён в третий гол "монегасков". Тут ассист, правда зачтён не был, так как мяч коснулся соперника, прежде чем попасть к автору гола. Но и это будет зачтено за полезный момент.



В игре против "Меца" (4:0), где Александр появился на 59-й минуте, он отметился уже полноценной голевой передачей. Тут хавбек "Монако" оказался в штрафной соперника и отдал голевой пас пяткой на Виссама Бен-Йеддера. Французский форвард не сразу, но успешно обработал мяч и отправил его в ворота.



Таким образом, у Головина этот ассист стал вторым в нынешнем сезоне Лиги 1, а "Монако" поднялось на седьмое место в таблице с отставанием в три очка от первой тройки.

Руслан Малиновский
Аталанта


Свой матч проводил и другой клуб Серии А, "Аталанта" из Бергамо. Команда Джан Пьеро Гасперини противостояла "Наполи" на поле соперника. И одному из лучших клубов лиги с начала сезона нанесла поражение на его поле, записав в свой актив победу 3:2.



Один из голов в составе победителя записал в свой актив Руслан Малиновский. Полузащитник провел на поле 73 минуты и получил желтую карточку.


В интервью Football Italia Малиновский поделился эмоциями после матча и подчеркнул, что в составе своей команды получает удовольствие от игры.

Сейчас я тяготею к атаке, но я хочу помочь полузащиты удвоить прессинг, и этого тоже требует от меня тренер.

После травмы, которую я получил четыре-пять лет тому, я много работал в тренажерном зале, оставался после тренировок, чтобы улучшить свой удар. Когда есть шанс, я пытаюсь пробить. Сегодня мяч удачно лег мне на ногу, был только один способ так пробить, все прошло хорошо.

В этот раз тяжело было играть на их половине, нам пришлось давить на них, а они крепки технически. Это была важнейшая победа.

Скудетто? Нет, мы не обсуждаем это в раздевалке. Мы просто сосредоточены на следующей игре и знаем, что в Неаполе всегда тяжело получить очки, не говоря уже о победе. Мы хорошо играли на протяжении всего матча и никогда не сдавались. Мы больше 90 минут знали, мы можем победить.

Мне очень нравится игра "Аталанты", менталитет и энергия этой команды. Мы всегда раздражаем соперника, играем на победу и на то, чтобы контролировать игру. У нас сильная команда, есть как минимум 20 человек, которые могут выйти и изменить ситуацию.
Руслан Малиновский
полузащитник "Аталанты"


С начала сезона Малиновский сыграл за "Аталанту" 15 матчей во всех соревнованиях. За этот период Руслан забил четыре гола и отдал одну результативную передачу.

Алексей Миранчук
Аталанта


Пока Руслан Малиновский солирует и феерит в составе "Аталанты", россиянин Алексей Миранчук довольствуется (если так выразиться) крохами с барского стола. То есть получает свои скромные минуты за "бергамасков" в самых проходных матчах. Даже в игре против "Венеции" (4:0), в которой Малиновский получил отдых, Миранчук вышел всего на 15 минут во втором тайме.



В этот отрезок россиянин нанёс один удар по воротам соперника, который, к сожалению, пришёлся мимо ворот. А статистика в целом и вовсе неважная – один отбор мяча, одна потеря да пять точных передач из восьми совершённых.

Неделя ознаменовалась и слухами в отношении Алексея Миранчука. По информации итальянских изданий, россиянин может стать объектом обмена с "Сассуоло" на хавбека Жереми Бога, призванным снизить стоимость французского вингера клуба. Пока об этом не поступило никаких опровержений, а значит, информация может соответствовать действительности.

Виктор Коваленко
Специя


Еще один украинский легионер в Серии А, арендованный "Специей" у "Аталанты" Виктор Коваленко, очередной матч за свою команду провел не лучшим образом.



Соперником "Специи" в домашнем матче был "Сассуоло". Команды разошлись миром, Виктор появился в игре на 67-й минуте. И получил не очень лестную оценку своего выступления от портала calciospezia.it. в виде пяти баллов и следующего комментария.

"Медленно, неловко, а главное, неточно. Он не дает того качества, которое от него ждут. Худший в команде Тьяго Мотты".

Сам Коваленко на неделе дал интервью You Tube каналу "Трендец", в котором, среди прочего, рассказал о своей жизни в Италии.

В команде вечером перед матчем могут выпить бокал вина. Итальянцы могут себе позволить бокал вина на ужин. Когда я первый раз увидел, подумал: "Ну как?" Пробовал ли я так? Нет, ты что? Не могу так. Привык уже – вода, правильно все. Бокал вина – не знаю, как это им помогает. Изначально был в шоке.

В официальных матчах не забивал год. Когда забил – такие чувства, будто всю карьеру не забивал, а тут раз – гол. Плюс важные три очка для этих болельщиков. Здесь важно кто забивает, кто отдает, потому что мы боремся за выживание. Конечно, нам важны очки. Когда забил – кайфанул максимально. Каждому нужно продолжать тренироваться, вне зависимости от того, не играешь ты полгода, год. Все равно нужно продолжать, доказывать. У тебя будет свой шанс. Уверен, у каждого футболиста есть свой шанс. Просто надо им воспользоваться.
Виктор Коваленко
полузащитник "Специи"


Также Коваленко рассказал о своих впечатлениях от работы с нынешним главным тренером сборной Украины Александром Петраковым.

В первую очередь, он очень хороший и добрый мужик. Работать с ним – удовольствие, он, что говорит – то оно так и есть. Я с ним проработал в юношеской сборной, сейчас встретиться в национальной… Я рад, что у него выпал шанс тренировать национальную сборную, и что он опять обратил на меня внимание. После победы на чемпионате мира U-20 на ведущих ролях были также Богдан Сарнавский, Эдик Соболь, Рома Яремчук. Такого, чтобы очень специфического, то он нам ничего не говорил. У нас были хорошие отношения, с медиа мы всегда общались, на все вопросы отвечали.

А что касается его манеры общения – то я тоже в беседе с журналистами, если захочу, могу 18 или 20 слов сказать. В любом случае, посмотрели, прошло – далее следующая игра, он дал результат. А уже потом всем журналистам рассказал все нормально, и много слов было. Это жизнь, и такое надо принять с улыбкой. Сильно ли Петраков изменился со времен его работы с юношами? Если честно, то нет. Всегда можно было к нему подойти, поговорить. Он всегда был открытый человек, такой он и остался.
Виктор Коваленко
полузащитник "Специи"


С начала сезона Коваленко провел за "Специю" 11 матчей, в которых забил один гол и отдал два ассиста.

Магомед-Шапи Сулейманов
Гиресунспор


Магомеду-Шапи Сулейманову словно понравилось, когда заслуги его клуба отмечают в наших статьях, и теперь сделал всё, чтобы вновь отметиться, теперь уже сам лично. Пока не голом, правда, но первый ассист в 12-м матче за клуб начинает обнадёживать. И притом ассист оказался очень важный для "Гиресунспора", ведь на этот момент он проигрывал "Фатиху Карагюмруку" 0:1, в итоге же "бело-зелёные" оказались сильнее со счётом 3:1.



Отрадно, что тренер Хакан Келеш старается доверять Шапи: это его десятое появление в стартовом составе в 12 матчах за клуб. Отыграл он второй по протяжённости времени отрезок – 89 минут. Сулейманов стал вторым игроком матча по оценкам WhoScored, набрав 7,73 балла. У него четыре ключевые передачи, две успешные попытки дриблинга, 89% точных передач из 43 всего. Хороший матч, да вот только у него неладно с ударами по воротам – из трёх всего ни одного точных. Это немного портит оценку.

Денис Черышев
Валенсия


И снова о делах не очень весёлых. "Валенсия" стартовала в розыгрыше Кубка Испании с победы над любительским клубом "Утрильяс". В нём принял участие Денис Черышев. Вроде он отыграл не так уж и плохо заработал пенальти в ворота соперника, да и вызвался сам пробить пенальти. Но его отразил вратарь соперника. Хорошо, что Юнус Муса оказался рядом и помог добить мяч в сетку. А "летучие мыши" уверенно победили 3:0. Черышев же отыграл 65 минут.



Иван Маевский
Целе


В Беларуси легионеров, выступающих в приличных дивизионах европейских лиг, крайне мало. Едва ли не единственным из них является Иван Маевский, выступающий за словенский "Целе". Есть повод отметиться – в прошлом матче полузащитник вернулся в состав после одноматчевой дисквалификации за перебор жёлтых карточек. И тут же он получил ещё одну, шестую. "Целе" проиграл третий матч подряд, зато одному из лидеров, "Марибору" (0:1).



Иван Маевский
Целе


Порадуем и тех, кто следит за игроками из Казахстана, которых за пределами СНГ тоже не так много. Восстановившийся после травмы полузащитник "Вислы" Георгий Жуков после почти месяца без игры принял участие в матче Кубка Польши против "Видзева" из Лодзи. Матч был очень тяжёлым, но именитая команда из Кракова, испытывающая большой кризис, смогла одержать волевую победу со счётом 3:1 и выйти в четвертьфинал.

Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи