Войти
14:28 19.01
Янг Бойз – Лугано: превью
Рассказываем о раскладах на матч Янг Бойз и Лугано в рамках четвёртого тура чемпионата Швейцарии сезона-2021/22.
Янг Бойз – Лугано: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



В Суперлиге доигрывается матч, перенесённый из-за участия "Янг Бойз" в отборе в ЛЧ.

"Янг Бойз" в прошлом туре проиграли "Цюриху" и не только упустили шанс сократить отставание от первого места, но и отпустили цюрихцев ещё на три очка вперёд, и теперь даже после побед в двух отложенных матчах не смогут обойти лидера.

"Лугано" же свой матч выиграл и укрепился на третьем месте. Даже поражение в Берне не повлияет на их турнирное положение — тичинцы опережают "Янг Бойз" на четыре очка. Зато в случае победы можно будет поравняться по очкам с "Базелем", который занимает второе место.

Ключевые моменты



Янг Бойз


1. "Янг Бойз" не могут выиграть шесть матчей подряд.

В нынешнем сезоне "Янг Бойз" играют не особенно стабильно, а последние недели вообще сложно назвать удачными для команды Дэвида Вагнера. "Мальчики" проиграли четыре из шести последних матчей, а оставшиеся два сыграли вничью. Последняя победа их датируется 23 октября, когда "Янг Бойз" не без труда обыграли занимавшую последнее место "Лозанну". Перед этим было ещё поражение от "Вильярреала" в ЛЧ и ничья с предпоследним "Люцерном" в Суперлиге — то есть, из девяти последних игр YB выиграли только одну.

Наиболее удачной игрой с тех пор была боевая ничья с "Аталантой" в Лиге чемпионов — в этом матче у "Янг Бойз" получилось продемонстрировать самую содержательную игру.

2. У "Янг Бойз" проблемы в атаке, но решать их некому — Нсаме и Фасснахт вернутся только к январю.

Матч против "Цюриха" снова продемонстрировал, насколько "мальчикам" не хватает определённости у чужих ворот. Отсутствие Кристиана Фасснахта повлияло на YB сильнее, чем могло показаться: от Нгамалё и Элиа исходит недостаточно обостряющих действий, а на завершении очень не хватает стабильности и уверенности, и здесь вопрос уже к Сьебатшо и Мамбимби.

Проблемы "Янг Бойз" в атаке могло бы решить возвращение в строй лучшего бомбардира команды последних нескольких сезонов Жана-Пьера Нсаме. Камерунский нападающий не играл с мая из-за травмы ахилла, но возвращение его в строй уже маячит на горизонте. Правда, состоится уже скорее после зимней паузы, но это в любом случае хорошие новости — если "Янг Бойз" сумеют собраться с силами и набрать очки в декабрьских матчах, в новом году с возвращением двух главных движущих сил в атаке шансы нагнать лидеров увеличатся в разы.

Лугано


1. Нума Лаванши — незаметный лидер "Лугано".

Уже три года правый защитник Нума Лаванши играет в цветах "Лугано" и за это время успел стать одним из лидеров команды. Несмотря на то, что Лаванши относительно редко привлекает к себе внимание экспертов и прессы, вклад его в игру "бьянконери" и, в частности, в успехи текущего сезона огромен.

По сути, Лаванши — типичный современный райтбэк, латераль, способный как отыгрывать в обороне, страхуя левого центрального (обычно это Марич или Хайризи), и участвовать в построении атак. Только в этом сезоне 28-летний игрок записал на свой счёт один гол и четыре голевых передачи в Суперлиге и ещё одна передача в кубке. "Лугано" — далеко не самая забивная команда лиги, что делает результативные действия защитника ещё более ценными с точки зрения вклада в набранные командой очки, а самого Лаванши — одним из наиболее важных игроков команды Маттиа Крочи-Торти.

2. Крочи-Торти предостерегает "Лугано" от излишней эйфории.

Главный тренер "Лугано" Маттиа Крочи-Торти перед матчем против "Янг Бойз" предостерёг свою команду от чрезмерного оптимизма. Несмотря на то, что тичинцы победили в пяти своих последних матчах, в том числе, и в кубковом матче против всё тех же "Янг Бойз", Крочи-Торти считает, что в преддверии игры в Берне не стоит оглядываться на предыдущие игры.

По мнению Крочи-Торти, результаты "Лугано" в последнее время очень важны как для турнирного положения, так и для боевого духа его команды. В то же время, главный тренер луганези предупредил, что впадать в эйфорию и недооценивать даже слабо выступающих в последнее время YB не стоит. "Янг Бойз" всё ещё остаются сильной командой, и если играть против них недостаточно сконцентрированно и внимательно, это может привести к потере очков.

Составы и тактика



91
Фэвр
14
Бюрги
28
Лустенбергер
21
Гарсия
36
Хефти
8
Сьерро
20
Абишер
10
Сулеймани
32
Ридер
17
Сьебатшо
15
Мешак
26
Saipi
5
Maric
30
Дапрелья
3
Циглер
7
Facchinetti
24
Ловрич
14
Саббатини
16
Лаванши
6
Amoura
8
Lungoyi
19
Целар


Против "Цюриха" Вагнер решил отойти от привычных в лиге 4-4-2 и сыграть в атакующие 4-3-3, но успехом это изменение не увенчалось. С "Лугано", вероятнее всего, YB вернётся к привычной расстановке. Вероятно, в этот раз таки выйдет в старте капитан Фабиан Лучтенбергер, получивший в прошлой игре долгожданные минуты на поле после травмы. А вот Фасснахт и давно травмированный Нсаме хоть и близки к возвращению, как сообщает премм-служба клуба, но пока выйти на поле не готовы. Нгамалё перебрал жёлтых, и вместо него должен выйти редко играющий у Вагнера Миралем Сулеймани.

Расстановку, которую выберет Маттиа Крочи-Торти, угадать достаточно сложно: молодой тренер "Лугано" горяч и вариативен, но вряд ли стоит рассчитывать, что против таких "Янг Бойз" тичинцы выйдут в подчёркнуто оборонительной расстановке. В последних играх Крочи-Торти выбирал 3-4-3, и "Лугано" в такой схеме выглядит органично. В таком случае, изменений по сравнению с предыдущими играми будет немного, да и возможности для ротации у "бьянконери" в принципе достаточно скромные.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд


  1. "Лугано" выиграл пять своих последних официальных матчей. Поставить на победу тичинцев можно с коэффициентом 6,95.

  2. В четырёх из пяти последних выездных матчей "Лугано" было забито два и меньше голов. Тотал меньше 2,5 есть за 2,44.


Прогноз Soccer365.ru



01.12.2021 14:30
Действующий чемпион "Янг Бойз" сейчас в очень плохой форме. Отчасти это связано с отсутствием большого количества игроков, и, в первую очередь, речь об игроках линии атаки. Нсаме и Фасснахт не сыграют до нового года, а на игру с "Лугано" дисквалифицирован ещё и Нгамалё, что практически не оставляет Дэвиду Вагнеру выбора. Впрочем, оборона у YB тоже не в лучшем состоянии, что, помноженное на отсутствие Давида фон Бальмооса, оставляет "Янг Бойз" очень мало шансов.

"Лугано", наоборот, на очень хорошем ходу и играет пускай не особенно зрелищно, но весьма эффективно. Главный тренер команды Маттиа Крочи-Торти перед игрой предупредил, что недооценка "Янг Бойз" может обойтись его команде очень дорого, но вряд ли луганези будут слишком расслабляться в игре, в которой они смогут укрепить свои позиции в турнирной таблице.

Преимущество домашнего поля для "Янг Бойз" в этом сезоне — важный фактор, но вряд ли он станет решающим. "Лугано" должен увозить из Берна хотя бы ничью, да и шансы выиграть тоже есть.
11.49X4.5025.85ТБ 2.51.60ТМ 2.52.20ОЗ да1.76ОЗ нет2.01
Прогноз: 1-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи