Войти
00:20 05.12
Галатасарай – Марсель: превью
Рассказываем о раскладах на матч Галатасарая и Марселя в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2021/22.
Галатасарай – Марсель: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Галатасарай" уверенно идёт по дистанции группового этапа: турецкий клуб по разу обыграл "Лацио" (1:0) и "Локомотив" (1:0), а также выдал два ничейных результата с всё теми же "железнодорожниками" (1:1) и "Марселем" (0:0). С восемью набранными очками "Галатасарай" занимает первое место в группе, отрыв от второго "Лацио" три балла.

"Марсель" испытывает серьёзные проблемы с атакой, но зато неплохо обороняется, отсюда четыре ничейных результата в четырёх матчах, причём два из них завершились со счётом 0:0. С четырьмя очками французский клуб занимает третье место, отставание от "Лацио" один балл, отрыв от "Локомотива" - два.

Ключевые моменты



Галатасарай


1. У "Галатасарая" серьёзные проблемы с атакой

"Галатасарай" очень мало забивает, причём играет команда вполне неплохо, не хватает реализации. Особенно показательна ситуация в турецкой Суперлиге, где "львы" идут на восьмой строчке, по забитым голам они седьмые. Но зато по ожидаемым идут на первом месте. Подобная история происходит и в Лиге Европы, с той только разницей, что здесь "Галатасарай" не лидирует по xG. "Жёлто-красные" забили всего три мяча в четырёх турах, это худший результат среди лидеров всех восьми групп. В четырёх матчах турки всего девять раз пробили в створ ворот соперника, пять из которых пришлись на выездную встречу с "Локомотивом".

У "Галатасарая" огромная проблема с комплектацией атаки – клуб усиленно ищет форварда и это неудивительно: лучший бомбардир среди нападающих Мостафа Мохамед забил всего четыре мяча в 21 матче. Лучшим же бомбардиром команды является вингер Керем Актюркоглу, отличившийся шесть раз в 23 матчах. С такой атакой "Галатасараю" будет крайне сложно рассчитывать на голы в игре с неплохо обороняющимся "Марселем".

2. "Галатасарай" будет играть на ничью, которая его вполне устроит

"Марсель" – сложнейший соперник. До жеребьёвки "Марсель" назывался одним из фаворитов этого турнира. Мы должны быть осторожны, потому что победа "Локо" и наша ничья принесёт нам путёвку в следующий раунд", - заявил главный тренер "Галатасарая" Фатих Терим.

Понятное дело, что со стартового свистка турки не будут думать о том, как бы сыграть вничью, но если всё будет идти к этому исходу – "львы" вряд ли сильно расстроятся, учитывая их проблемы с результатом в последних матчах: в пяти матчах у "Галатасарая" всего одна победа. Да и в Лиге Европы у турецкого клуба все четыре игры были абсолютно ничейными, правда лишь две из них по итогам 90 минут завершились ничьими. Две победы были добыты "Галатасараем" со счётом 1:0, причём "Лацио" был обыгран скорее вопреки, лишь благодаря автоголу их кипера Стракоши. Учитывая, что до сегодняшнего дня такой подход давал результат, вряд ли что-то изменится в матче с "Марселем".

Марсель


1. У "Марселя" огромные проблемы с результатами

Результаты "Марселя" в этом сезоне крайне удручающие, причём чем дальше, тем хуже: в последних десяти матчах у "бело-голубых" всего одна победа, три поражения и шесть ничейных результатов. За этот отрезок французский клуб лишь дважды забил больше одного гола и четыре раза скатал нулевые ничьи (в первой игре с "Галатасараем" был именно такой исход). Показательно, что последний раз "Марсель" побеждал в матче Лиги Европы в 2018 году.

Проблема во многом та же, что и у "Галатасарая": несмотря на неплохие атакующие действия, в команде не хватает форварда-забивалы – основной нападающий Аркадиуш Милик настрелял всего два мяча в девяти встречах, один из которых был забит с пенальти, а с игры поляк отличался последний раз ещё 17 октября.

"В нашей работе нам нужен анализ. Мы озабочены в связи с завершением атак. Некоторые наши игроки могут решать эпизоды индивидуально. Но мы забиваем мало, Милик с трудом входит в игровой процесс и это понижает наши шансы на победы", заявил на прошлой неделе главный тренер "Марселя" Хорхе Сампаоли.

2. Лучший бомбардир "Марселя" пропустит игру с "Галатасараем"

Учитывая, что Милик совсем не в форме, а других нападающих хорошего уровня у "Марселя" нет, бомбардирские функции на себя взяли Ченгиз Ундер и Димитри Пайет. Ченгиз забил пять мячей в пятнадцати встречах, Димитри отличился семь раз в 13 матчах, именно он является лучшим бомбардиром клуба в текущем сезоне, а также одним из лучших ассистентов с четырьмя голевыми пасами. Показательно, что Пайет и Ундер забили два из трёх голов "Марселя" в текущем розыгрыше Лиги Европы.

Увы, лучший игрок команды и её капитан Димитри Пайет пропустит важнейшую встречу с "Галатасараем" из-за перебора жёлтых карточек. Это жесточайший удар для "Марселя". Который и так с огромным трудом добывает голы. Ченгиз Ундер приехал из сборной Турции травмированным и не попал в заявку на матч с "Лионом", но к встрече в ЛЕ турок должен восстановиться. В каком физическом состоянии Ундер подойдёт к матчу с "Галатасараем" - неясно. Также, нет никакой уверенности, что он появится на поле с первых минут.

Составы и тактика



1
Муслера
6
ван Анхолт
45
Маркао
25
Нельссон
2
Йедлин
22
Кутлу
4
Анталялы
7
Актюркоглу
33
Чикылдэу
21
Моруцан
67
Дервишоглу
16
Лопес
29
Лирола
2
Салиба
15
Чалета-Цар
14
Перес
4
Камара
7
Арит
6
Гендузи
17
Ундер
9
Милик
12
Dieng


Учитывая, что в предстоящей встрече у "Галатасарая" нет необходимости побеждать во что бы то ни стало, предположим, что Фатих Терим отдаст предпочтение более оборонительной расстановке 4-2-3-1. Помимо капитана Арды Турана, который травмирован с августа, новых потерь в составе турецкого клуба нет, так что и каких-либо изменений ждать не стоит.

На матч с "Лионом", который был прерван из-за беспорядков, "Марсель" вышел играть по схеме 4-3-3, так что, вполне вероятно, что и в матче с "Галатасараем" мы увидим данную расстановку. Вместо дисквалифицированного Пайета на поле появится Амин Арит, а Ундер вернётся на правый фланг атаки.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В текущем розыгрыше Лиги Европы в матчах с участием "Галатасарая" и "Марселя" всего один раз было забито больше двух мячей, к тому же их последняя очная встреча завершилась нулевой ничьей. Ставка: ТМ 2.5 за 1.82.

В четырёх стартовых турах у "Марселя" четыре ничьи, у "Галатасарая" два ничейных результата и две победы, которые также были намного ближе к ничьим, чем к выигрышам. Ставка: X за 3.45.

Прогноз Soccer365.ru



25.11.2021 12:45
"Галатасарай" подходит к встрече с "Марселем" не в лучшей форме: турецкий клуб одержал всего одну победу в пяти встречах, к тому же у него серьёзные проблемы с реализацией моментов: по ожидаемым голам "львы" идут в Чемпионате Турции на первом месте, а вот по реальным – на седьмом. "Галатасарай" занимает первое место в группе с трёхочковым отрывом от "Лацио", так что устраивать штурм штрафной "Марселя" и во что бы то ни стало добывать победу у него нет необходимости.

А вот "Марселю" после четырёх ничейных результатов в ЛЕ необходима победа, иначе он рискует окончательно лишиться шансов на попадание в плей-офф. Проблема в том, что в последних десяти встречах у французского клуба всего две победы, но зато шесть ничьих, четыре из которых по 0:0 (две из них в ЛЕ). Ко всему прочему, в составе "Марселя" будет отсутствовать капитан и лучший игрок атаки Димитри Пайет, а второй бомбардир команды Ченгиз Ундер только восстановился от повреждения и вряд ли будет в своей лучшей форме.

Учитывая не лучшие показатели обеих команд в атаке, а также их предыдущие результаты (из семи матчей пять закончились ничьими), предположим, данный матч будет крайне скудным на события и завершится ничейным исходом.
12.82X3.2822.69ТБ 2.52.07ТМ 2.51.84ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 0-0
Показывать сверху Написать комментарий
Вполне реально
  0
Фора Марселя 0
ИТ Марсель 1Б
  0
Марсель знатно был наказан.Так всегда 1 матч 0-0 во втором 4-2
  0
Отправить
Ближайшие матчи