Войти
23:46 04.12
Дела легионерские. Мхитарян и Рома испортили дебют Шевченко, долгожданный гол Малиновского, Лодыгин и Хайкин снова не пропускают
Следим за новыми успехами легионеров за пределами стран ближнего Зарубежья.
Дела легионерские. Мхитарян и Рома испортили дебют Шевченко, долгожданный гол Малиновского, Лодыгин и Хайкин снова не пропускают
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Андрей Шевченко
Дженоа


Генрих Мхитарян
Эльдор Шомуродов
Рома


В 13-м туре итальянской Серии А "Дженоа" Андрея Шевченко принимал "Рому" с Генрихом Мхитаряном и Элдором Шомуродовым. Этот матч для Шевченко был премьерным в должности главного тренера "грифонов". И такой экзамен Шевченко сдал скорее неудачно.



Его команда уступила 0:2, нанесла всего один удар в створ, а экс-тренер сборной Украины переломить ход игры не сумел. Справедливости ради, отметим, что у хозяев было много травмированных футболистов, что сильно повлияло на расклад сил на поле по ходу игры — в концовке "Дженоа" просто устал, а оба гола "грифоны" пропустил в последние десять минут.


После матча журналисты Football Italia привели комментарий Шевченко, пестревший впечатлениями новоявленного клубного тренера.

Я знал, что это будет очень сложная игра. Нам не хватало многих футболистов, еще часть пребывала не в полной готовности, и думаю, что мои парни отдали все силы. В последние десять минут у них закончились силы. Я увидел сосредоточенность и организованность, и замены сегодня изменили ситуацию. К сожалению, новости медицинского штаба по возвращению кого-либо на следующей неделе благоприятными на назовешь, но у нас, по крайней мере, будет неделя, чтобы подготовиться к тренировкам с теми игроками, которые в моем распоряжении.

В игре с "Ромой" я увидел сплоченную и единую команду, мои футболисты держали соперника в напряжении и боролись за каждый мяч. Нам не хватило умения контролировать игру, мы должны дать что-то большее, в особенности — при продвижении вперед. Так мы сможем создать большее количество голевых возможностей.
Это лишь начало, нам нужно многое улучшить, и мы это понимаем. Я думаю, что с учетом имеющихся в нашем распоряжении игроков и их характеристик линия защиты из трех футболистов — наилучший вариант. Но посмотрим, что будет дальше.

Хочу поблагодарить болельщиков "Дженоа" за то, что они оказали нам такую поддержку, мотивируя идти вперёд. Мой разговор с Моуринью после матча? Да, мы побеседовали и до, и после игры. У нас хорошие отношения.
Андрей Шевченко
главный тренер "Дженоа"


Что же до Мхитаряна и Шомуродова, то оба игрока вышли в стартовом составе "Ромы" в схеме 3-4-1-2. На правах сильнейшего "волки" в первом тайме штурмовали ворота, но безуспешно — моменты упускал в том числе и Элдор. Во втором тайме и вовсе всё шло плохо для команды Жозе Моуринью, но от позора "Рому" спас Феликс Афена-Гьян, в третий раз сыгравший за клуб. 18-летний ганец заменил Шомуродова и сделал дубль, причём один из голов был им забит с передачи Генриха Мхитаряна. Для капитана сборной Армении это первое результативное действие за "Рому" с третьего октября.



"Дженоа" занимает в таблице 18-е место с девятью очками, а "Рома" пятая с 22 баллами. В следующем туре "грифоны" сыграют с "Удинезе" на выезде, "волков" ждёт домашний матч с "Торино", а прежде им предстоит принять в Лиге конференций "Зарю".

Руслан Малиновский
Аталанта


Свой матч 13-го тура провела и "Аталанта" Руслана Малиновского. Соперником бергамцев была "Специя". Полузащитник сборной Украины вышел на поле на 60-й минуте. И успел забить.



Команда Руслана победила со счетом 5:2, а сам Малиновский показал хороший футбол.
На своей странице в одной из соцсетей украинец поблагодарил поклонников команды и свою жену.

Большая домашняя победа, плюс три балла. Спасибо Бергамо за поддержку. Продолжайте в том же духе. Всегда со мной моя любовь – Роксана.
Руслан Малиновский
полузащитник "Аталанты"





В интервью каналам "Футбол" Малиновский прокомментировал свое свершение следующим образом.

Во-первых, хочу сказать, что для нас очень важна эта победа. С командами, идущими внизу турнирной таблицы, мы должны брать максимум очков. Поначалу нам было непросто, поскольку "Специя" забила быстрый мяч и неплохо играла.

Первый тайм, к счастью, мы закончили уже со счетом 3:1 в нашу пользу. Я очень рад и доволен тем, что забил гол. Считаю, что мне не хватало этого гола для уверенности.
Руслан Малиновский
полузащитник "Аталанты"


Авторы calcioatalanta.it Руслану поставили уверенные 6,5 баллов, а также сопроводили его игру следующими словами:

"Гасперини выпустил его на поле, когда интриги уже не было. Но он все равно нашел свой момент славы, благодаря знаменитому удару левой".

Не остался в стороне Малиновский и от назначения Шевченко в "Дженоа". Причем Руслан по-своему бывшего тренера сборной Украины подколол.

Рад видеть Андрея Шевченко в Италии. У нас с ним хорошие отношения. Сами понимаете, что на футбольном поле ты забываешь обо всем, и думаешь, как помочь команде и выиграть матч. Я поздравил его, пожелал удачи в следующих матчах.

Сейчас "Дженоа" находится в ситуации не очень простой, поэтому увидим, в каком настроении они подойдут к игре с нами. Я уже говорил, с нами им будет очень тяжело, поскольку уровень "Аталанты" выше, чем у "Дженоа".
Руслан Малиновский
полузащитник "Аталанты"


Отметим, что за матч со "Специей" WhoScored Малиновскому поставил 7,6, и это лучший балл для всех футболистов, появившихся на поле со скамейки.

Отметим, что для Малиновского этот гол — первый в последних пяти играх "черно-синих". В его активе три мяча с начала сезона.

Роман Яремчук
Бенфика


Последним матчем лиссабонской "Бенфики" была игра с "Пасуш Феррейра" в Кубке Португалии. Украинский форвард "орлов" Роман Яремчук в этом матче участие не принял, а его команда победила 4:1.

В интервью RR наставник "Бенфики" Жоржи Жезуш решил мотивы своего решения объяснить.

Нуньес и Сеферович были в клубе на протяжении двух недель. Яремчук и Рамуш отлучались в свои сборные. Приоритет отдается тем, кто был в расположении команды.

Отсутствие голов – не только проблема Рамуша. Я здесь, чтобы помочь ему. Он играет за большой клуб с такими игроками сборных, как Яремчук, Нуньес и Сеферович.
Жоржи Жезуш
главный тренер "Бенфики"


Сам Яремчук также дал интервью, рассказав Vbet News о своих карьерных предпочтениях и затронув тему новой работы Андрея Шевченко.

Сейчас у меня нет такой мечты — играть за "Милан". У меня есть цель как можно скорее пройти адаптацию в "Бенфике" и показывать свой лучший футбол. В сравнении с Бельгией в Португалии сложный чемпионат, потому что все закрываются в обороне против тебя. Тяжело вскрывать защиту. Круто, будет здорово посмотреть на него. Есть ощущение, что у него все получится, что все будет хорошо.
Роман Яремчук
нападающий "Бенфики"

С начала сезона Яремчук забил четыре гола в 17-ти матчах во всех турнирах.

Олег Рябчук
Олимпиакос


Минувший уик-энд ознаменовался в Греции противостоянием двух местных гигантов — "Олимпиакоса" и АЕК. Часто дуэли получаются захватывающими и горячими, и команды не поскупились на зрелище и в этот раз. Пирейцы повели в самом начале матча и не упускали преимущества до конца, а решающим стал дубль Юссефа Эль-Араби. После победы (3:2) "Олимпиакос" обеспечил себе отрыв в шесть очков над своим соперником.

В составе "легенды" основным левым защитником является Олег Рябчук. Молдаванин отыграл в матче против АЕК все 90 с лишним минут. Единственным существенным недочётом Рябчука является его недобегание по флангу во время второго гола АЕКа.



Юрий Лодыгин
Николае Милинчану
ПАС Янина


У основных российских легионеров, в принципе, всё по-прежнему: Алексей Миранчук и его агент решают карьерные вопросы с "Аталантой", Кокорин то ли лечится, то ли нет, Черышев вроде бы и выздоровел, но пока не готов, а Головин отбыл дисквалификацию и матч пропускал. Не переживайте, всё же есть о россиянах что сказать.

Например, Юрий Лодыгин отстоял на ноль очередной матч Чемпионата Греции. Но на сей раз не с аутсайдером, а с вполне себе крепким по местным меркам "Арисом" из Салоники. Российский вратарь провёл весь матч и отбил все шесть ударов в створ ворот "ПАС Яннины". А партнёры по клубу отправили в ворота соперника целых пять безответных голов.

Второй гол в этом матче забил Николае Милинчану, который записал результативное действие подряд после ассиста "Панетоликосу" в предыдущем туре. "ПАС" после этой победы поднялся в первую пятёрку греческой Суперлиги, а впереди только три топ-клуба — "Олимпиакос", АЕК и ПАОК.



Александр Жиров
ПАС Янина


"Зандхаузен" на минувшей неделе, к сожалению, проиграл "Нюрнбергу". Несмотря на то, что "чёрно-белые" успешно и благополучно цеплялись за результат и даже первыми смогли забить гол, на весь матч их не хватило. "Нюрнберг" отличился аккурат под занавес матча, опустив команду Александра Жирова в зону прямого вылета.



Сам российский легионер "Зандхаузена" отыграл в составе весь матч и на 40-й минуте получил жёлтую карточку, вторую в текущем сезоне. Жиров в принципе был довольно активен: коснулся мяча 45 раз и сделал 22 передачи, в том числе одну ключевую, четыре раза выигрывал у соперника верховую борьбу, а также заработал на себе один фол. Однако всё это не помогло заработать от Kicker оценку выше тройки.

Никита Хайкин
Буде-Глимт


Снег в ноябре за Полярным кругом — давняя норма и традиция. Но чемпионат Норвегии пока всё ещё идёт своим чередом и на календаре пока только 27-й тур. А в снежных условиях предстояло играть лидеру "Будё-Глимту", который принимал "Лиллестрём". Помехой лишь стал для хозяев опосредованной самый пик стихии пришёлся на второй тайм, когда "Будё" уже преспокойно вёл в счёте 2:0. Концовка матча сдвинулась на добрые 20 минут, но слава Богу, что матч был успешно доведён до конца. Никита Хайкин не получил много работы и без проблем отстоял ворота на ноль, отразив только один сейв. За три тура до финиша "Будё" лидер с отрывом в пять очков от "Мёльде".



Александр Карницкий
Мезёкёвешд


Венгерский "Мёзёкевешд", за который выступает белорус Александр Карницкий, демонстрирует беспроигрышную серию в пять матчей высшего дивизиона. Она едва не оборвалась в гостевом матче с "Залаэгерсегом", но Даниэль Надь забил уже в компенсированное арбитром время. Карницкий за этим эпизодом радовался со скамейки запасных: ибо выйдя в стартовом составе, он провёл 80 минут.



Артур Ионицэ
Беневенто


У "Беневенто", ещё в прошлом сезоне выступавшим в Серии А, сезон с самого начала не задаётся: "джаллоросси" вместе с "Пармой" Буффона зависли в середине таблицы. А матч против "Пизы" — квитессенция всего невезения: 18 ударов по воротам (шесть в створ), 66% владения мячом — и поражение 0:1 с быстрым голом соперника. Молдавский легионер Артур Ионицэ не смог отличиться чем-нибудь запоминающимся и был заменён на 55-й минуте.

Показывать сверху Написать комментарий
Расширили обзор по легионерам, молодцы
  +1
не совсем до конца.ещё есть украинцы в Венгрии.есть Харатин в Легии и Мусолитин в Лехии.ну пусть Мусолитин почти не играет.есть украинцы в Греции.так что тут материала хватит на на три статьи
  0
ну тем не менее Хайкин на всех парах прёт ко второму чемпионству
  +1
Можно ещё Леона Классена сюда добавить всё таки две голевых отдал в матче с Вольфсбергом.
  0
Отправить
Ближайшие матчи