Войти
16:02 23.06
Бенфика ― Брага: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бенфики и Браги в рамках одиннадцатого тура чемпионата Португалии сезона-2021/22.
Бенфика ― Брага: превью

Турнирное положение



"Бенфика" после поражения от "Портимоненси" (0:1) и ничьей с "Эшторилом" (1:1) в матче последнего сыгранного тура уступила первую строчку под напором "Спортинга" и "Порту", которые сохраняют теперь двоевластие. Третьему месту лиссабонского клуба в данный момент ничего не угрожает, поскольку ближайший соперник "Эшторил" отстает на пять очков, но уже сыграл свой матч в текущем туре.

"Брага" не проигрывает в чемпионате с августа месяца, имея серию из восьми матчей, но побед и ничьих в ней поровну, поэтому достать лидирующую тройку из "Спортинга", "Порту" и "Бенфики" в ближайшее время не выйдет. "Оружейники" набрали 19 очков, что на одно меньше, чем у "Эшторила", но в случае успеха в игре с "Бенфикой" есть шанс забраться на чистое четвертое место.

Ключевые моменты



Бенфика


1. Жорже Жезуш находится под большим давлением из-за последних результатов, а его работой недовольна группа игроков.

Два крупных поражения от "Баварии" (0:4 и 2:5) в Лиге чемпионов, потери очков в чемпионате от "Портимоненси" (0:1) и "Эшторила" (1:1) в соединении с ничьей в Кубке лиги с "Виторией" (3:3) здорово подкосили командное настроение и оказывают большое давление на Жорже Жезуша, поскольку такая команда, как "Бенфика" не должна производить столько потерь и сомнений, по-крайней мере, на внутренней арене.

Пытаясь исправить ситуацию, Жорже Жезуш делает тренировки более жесткими, что подходит и нравится не всем футболистам, имеющим влияние в команде. Отаменди, Жилберто, Влаходимос, Пицци, Вайгль, Вериссимо и Мейте, по слухам, уже недовольны действиями опытного наставника, которого пытается поддержать новоиспеченный президент клуба Руи Кошта, но и он не сможет устоять, если у команды в ближайшие дни не наладятся результаты, а предстоит сыграть с набравшей форму "Брагой", затем, после паузы на сборные, когда вкатываться заново тяжело, матчи против "Пасуша" и "Барселоны". Последний станет определяющим в борьбе за второе место, которое дает право попадания в плей-офф Лиги чемпионов.

2. Роман Яремчук под огнем критики, но при поддержке от Жорже Жезуша.

Украинский нападающий, как и главный тренер Жорже Жезуш, оказался в неприятной ситуации. Роман Яремчук пришел из "Гента" летом за 17 млн евро (с отступными в 100 млн евро), хорошо стартовал в клубе, на первых порах забив четыре гола при двух голевых передачах, но затем куда-то все исчезло. Сейчас у Яремчука неприглядная серия из восьми матчей без результативных действий, недовольство общественности и, даже по разговорам, партнеров, которым не нравится, что Жорже Жезуш делает ставку на украинского парня, все чаще оторванного в игре от остальной команды. В действительности, Роман все время в чемпионате Португалии и Лиги чемпионов выходит в стартовом составе, пользуясь доверием главного тренера, но насколько оно будет продолжительным? Жорже Жезуш дал понять, что и в игре против "Браги" будет использовать в атаке Яремчука.

Брага


1. Игра "Браги" стала более сбалансированной и это помогло стабилизировать результаты.

"Брага" победила в пяти из шести последних матчей и, возможно, находится в самых лучших кондициях перед игрой с "Бенфикой" в Лиссабоне. Последняя игра в Лиге Европы против "Лудогорца" (4:2) оставила очень приятное впечатление: подопечные Карлуша Карвальяла с охоткой шли вперед, забили четыре раза и могли еще столько же. Да, пропустили дважды, что не совсем свойственно "оружейникам" в последнее время. В клубе действительно стали больше уделять времени в обороне, что вылилось в "сухие" пять матчей из шести последних. Да, соперники были уровня "Портимоненси" (3:0), "Пасуша" (0:0), "Жил Висенте" (1:0), "Лудогорца" (1:0), но было реально сокращено количество ударом по воротам Матеуса Лимы и попасть в топ-7 вратарей лиги по количеству пропущенных в среднем голов за игру (0.80).

2. "Брага" в последнее время стала неудобным соперником для "Бенфики".

Исторически "Бенфика" имеет беспрецедентное преимущество над "Брагой", победив в 98 матчах из 151, но при Жорже Жезуше, особенно во второй его приход (первый пришелся с 2009-го по 2015-й года) "оружейники" оставляют "орлов" не только без побед, но и без трофеев. С момента возвращения Жорже Жезуша из "Фламенго" в "Бенфику" (июль 2020-го) "Брага" переиграла лиссабонцев дважды на выезде в чемпионате (3:2, 1:0), один раз в полуфинале Кубка Лиги (2:1), один раз в финале Кубка Португалии (2:0) и потерпела только одно домашнее поражение в Примейра-лиге(0:2).

Составы и тактика



99
Влаходимос
30
Отаменди
5
Вертонген
4
Вериссимо
3
Гримальдо
28
Вайгль
20
Мариу
2
Жилберто
9
Нуньес
15
Яремчук
27
Силва
1
Матеус
15
Оливейра
4
Лейте
5
Секейра
2
Коуту
22
Чикиньо
88
Кастро
90
Галено
99
Оливейра
45
Медейруш
21
Орта


"Бенфика" будет играть на "Эштадиу да Луж" по своей излюбленной схеме 3-4-3 с минимальными изменениями по сравнению с матчем с "Баварией". Все те же проблемы на правом фланге защиты из-за травмы Валентино Лазаро. Не сыграют и защитник Андре Алмейда, полузащитник Жиль Диаш и нападающий Харис Сеферович.

"Брага" не имеет проблем с составом, за исключением давновато травмированного защитника Дэвида Кармо, так что в распоряжении Карлуша Карвальяла вся основная обойма, которая позволяет варьировать схему главному тренеру. На выезде "Брага" часто играет по схеме 3-4-3, как и "Бенфика". В таком случае Галено будет отдана роль латераля, а Нуну Секейра займет место левого центрального защитника. При случае можно и на 4-4-2 перестроится.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



"Бенфика" пропускает в трех последних домашних матчах Примейра-лиги. Поставить на ИТ2Б 1 можно с коэффициентом ― 2.40.

Только в одной из пяти последних очных встреч "Бенфики" и "Браги" был пробит тотал угловых больше 8.5. Поставить на тотал угловых меньше 9.5 можно с коэффициентом ― 1.88.

Прогноз Soccer365.ru



07.11.2021 15:15
"Бенфика" имела на два дня отдыха больше, чем "Брага", которая в четверг переиграла дома "Лудогорец" (4:2), однако именно с лиссабонцами сейчас много проблем: последние результаты команды нельзя назвать положительными, особенно с поражениями от "Баварии" (0:4, 2:5), а тут еще игроки недовольны тренировками Жорже Жезуша и готовы отправить его с поста главного тренера в ближайшее время, но, кажется, Руи Кошта будет ждать окончания группового этапа Лиги чемпионов и результатов матчей против "Браги" и "Пасуша". Отдельная история про Романа Яремчука, который не знает, что такое поразить ворота соперника уже в восьми подряд играх за клуб, но он стабильно получает место в стартовом составе. Прорвет ли?

"Брага" набрала хороший ход, Карлуш Карвальял очень доволен тем, как футболисты относятся к делу, да они и сами получают удовольствие от процесса, как в последней игре против "Лудогорца". Важно, что "оружейники" улучшили игру в обороне, не имеют травмированных игроков и в последнее время часто "обижают" "Бенфику", то и дело побеждая, даже на выезде. Нельзя не отметить у гостей хорошую форму Рикардо Орты и Юри Медейруша, да и Галено, оформивший дубль в игре с "Портимоненси" (3:0) вносит пользу голевыми передачи, которых собралось в количестве трех штук.

На общем фоне "Брага" на данный момент выглядит предпочтительнее "Бенфики", как бы это громко не звучало. У хозяева сложный период, который они должны либо резко прорвать, либо уже ждать международной паузы, чтобы перезагрузиться. Остановимся на втором варианте и считаем, что "Бенфика" и "Брага" сыграют вничью.
Прогноз: 1-1

Отправить
 
Ничья вероятнее всего
  0
РЕБЯТКИ!!! Вы по ходу на "буков" подрабатываете....Ой.как не хорошо!!! Сексотами быть не хорошо (сексот- секретный сотрудник ))) Бенфику обхаяли не за что -ни про что...1ый тайм 4 : 1...ДААА,так играет потрепанная Бенфика!
  0
Ближайшие матчи