Войти
09:53 28.11
Шериф – Интер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Шерифа и Интера в рамках четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Шериф – Интер: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



В первом матче команд в Италии "Интер" весьма уверенно победил "Шериф" (3:1). Эта победа, конечно, несколько повлияла на расклады в группе D, но пока не кардинально. Потому что в первых двух матчах команда Юрия Вернидуба добилась впечатляющих побед над "Шахтёром" и "Реалом", а вот "нерадзурри" обыграть этих соперников не сумели, довольствовавшись ничьей на Украине. Поэтому у "Шерифа" пока шесть очков и первое место в группе за счёт победы в Мадриде, а "Интер" с четырьмя баллами третий.

Ключевые моменты



Шериф


1. "Шериф" останется непобедимой домашней крепостью?

О достоинствах "Шерифа", позволивших ему пройти и без того уже славный путь, можно говорить очень много и даже бесконечно. Но один момент из нашего внимания ускользал – тираспольцы великолепно играют у себя дома. То, что это феномен именно текущего сезона, позволяют думать результаты прошлых сезонов, когда побед, наоборот, добивались крайне редко, а виктории над соперниками уровня выше албанской "Сутьески" казались недосягаемыми высотами.

Но Юрий Вернидуб выстроил настолько уверенную в себе команду, что уровень соперника ей нипочём. В квалификации ЛЧ "Шериф" выбил четыре победы в четырёх матчах, причём жертвами стали и "Црвена Звезда", и загребское "Динамо". Плюс к ним добавился и ещё один приятный бонус – победа над донецким "Шахтёром" в первом туре группового этапа. Все они весьма крепкие европейские команды, способные регулярно проходить в плей-офф еврокубков. Но остались игры с составом уровнем ещё выше, которые в Тирасполе не играли никогда. И "Интер" – первый соперник из этого ряда, с которым почётной будет не только победа, но и ничья.

2. Йоргос Атанасиадис возвращается в ворота "Шерифа". Снова будет феерить?

Весомым фактором, повлиявшим на результат матча на "Сан Сиро", стало отсутствие греческого вратаря "чёрно-жёлтых". В Милане Атанасиадиса не было из-за недомогания, и вместо него пришлось играть местным голкипером Дмитрием Челядником. Ударов пришлось довольно много, но, к сожалению, он всё же пропустил три гола. Плюс руководить обороной сплошь из иностранцев ему было сложно. Да и уровень Челядника и Атанасиадиса, похоже, несопоставим.

Придя в "Шериф" из афинского клуба АЕК, Йоргос сразу стал основным вратарём, укрепившим надёжность обороны команды. Для греческого вратаря матч с мадридским "Реалом", где он совершил 11 сейвов, по праву можно назвать его звёздным часом. Получится ли ещё один матч выдать на кураже? Если да, то "Интеру" придётся очень непросто, как по традиции с подобными голкиперами. Но, думается, "Шериф" с ним вряд ли будет настолько проваливаться в обороне, как в первом матче.

Интер


1. Лучший отрезок обороны – "Интер" дважды подряд не пропустил

Довольно много критики "нерадзурри" получали за расхлябанную игру и ошибки у своих ворот, которые порой лишали очков в важных матчах Серии А. Это стало следствием фирменной тактики высокой обороны, что прививает Симоне Индзаги. Но в этом направлении на прошлой неделе наметились положительные сдвиги: "Эмполи" и "Удинезе" "Интер" победил, причём, что важно, всухую. В этом сезоне двух подряд матчей на ноль ещё не было. Да и в двух прошедших перед этим матчах (с тем же "Шерифом" в ЛЧ и с "Ювентусом" в Серии А) "нерадзурри" пропускали не с игры, а со стандартных положений.

Индзаги адаптировал свою тактику под проблемы пропуска опасных контратак, что бывало не раз с самого начала сезона. Игра самого "Интера" в атаке не сильно изменилась, но была проведена качественная работа над усилением оборонительных навыков. Оборона стала более компактной и просто стала позволять сопернику меньше шансов на гол. В двух последних матчах по воротам Самира Хандановича было нанесено менее десяти ударов в общей сложности. Возможно, "Интер" становится более прагматичным и менее зрелищным, но Индзаги, похоже, нащупал баланс, который позволит добиваться стабильного результата.

2. Симоне Индзаги сохранил свежесть основному костяку

Матч в Тирасполе для "Интера" важнейший в Лиге чемпионов и главный тренер "нерадзурри" прекрасно это понимает. К задаче он подошёл максимально серьёзно, произведя по ходу последних матчей крупномасштабную ротацию игроков – с "Эмполи" и "Удинезе" команда представала условно полурезервным составом. Речь о том, что практику получили и те, кто мало попадает в основу "Интера" – Алексис Санчес, Хоакин Корреа, Данило Д'Амброзио, Артуро Видаль и другие. Такой подход помог сохранить свежесть основному костяку "нерадзурри" и избежать серьёзных травм и усталости. Состав, большую часть которого была собрана при Антонио Конте, в Италии признаётся одним из наиболее качественных, что позволяет Симоне Индзаги сохранять нужные кондиции одним и силы играть на несколько фронтов другим. В "Лацио" о таком он почти всегда мог только мечтать.

Составы и тактика



30
Атанасиадис
15
Криштиано
55
Дуланто
2
Арболеда
13
Костанца
31
Тилль
21
Аддо
10
Кастаньеда
22
Коловос
9
Traore
17
Яхшибаев
1
Ханданович
37
Шкриньяр
6
де Врей
95
Бастони
36
Дармиан
14
Перишич
23
Барелла
77
Брозович
20
Чалханоглу
9
Джеко
10
Мартинес


"Шериф" сыграет, как и обычно, по схеме 4-2-3-1. К игре "чёрно-жёлтые" подходят с потерями и несколькими сомнениями: под вопросом Момо Янсане, автор гола "Шахтёру", Мусса Кьябу, который близок к возвращению на поле, а также не тренировавшийся защитник Криштиану, но Юрий Вернидуб в его участии уверен. А вот Бобана Николова точно не будет, вместо него ожидается участие Эдмунда Аддо. Возможно, на позиции форварда сможет появиться Жасур Яхшибоев, пропустивший около месяца из-за травмы.

По "Интеру" обычные 3-5-2 с латералями по всей бровке, неутомимым Николо Бареллой и парой форвардов Джеко – Лаутаро впереди. Единственная позиция, где возможна ротация, один из тройки центральных защитников. Федерико Димарко может позволить Индзаги дать отдых Алессандро Бастони, который даже в момент масштабной ротации провёл два полных матча.

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



Во всех трёх матчах группового этапа Лиги чемпионов "Шериф" забивал во втором тайме. Ставка "ИТ1Б (0,5) во втором тайме" за 2,7.

В девяти из последних десяти выездных матчей в рамках ЛЧ "Интер" не побеждал соперника с разницей более чем в гол. Ставка "П1 (+1,5)" за 2,1.

Прогноз Soccer365.ru



03.11.2021 16:00
"Интер" приезжает в Тирасполь с намерениями одержать ещё одну победу и упрочить положение в группе Лиги чемпионов, пока являясь третьими. Но надо знать, что "Шериф" во многом сейчас аномален, в том числе и в домашних матчах. Команда на своём поле одержала пять побед из пяти возможных, притом пали даже европейские середняки. "Интер" выступает не сильно лучше них, но явно горит желанием реабилитироваться. "Нерадзурри" работают над налаживанием игровых проблем, возникших на старте сезона, и это неплохо получается. Они не стали зрелищнее, но очень похоже, что в игре найден баланс, позволяющий добыть результат.

У "Шерифа" вернётся основной голкипер Йоргос Атанасиадис, творивший на пути "Шерифа" в ЛЧ прямо-таки настоящие чудеса. Он способен поймать кураж и против маститого соперника. А как известно, с такими вратарями у атаки "Интера" и тактики Индзаги возникают большие проблемы. Тем не менее, в обычных условиях стоит думать, что лучший день Йоргоса Атанасиадиса в Мадриде останется непревзойдённым. А итальянцы победят, пусть и не без труда.
110.40X5.7421.31ТБ 2.51.60ТМ 2.52.39ОЗ да1.93ОЗ нет1.88
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Чувствую , что это первый матч, где Шериф не сможет забить гол
  0
Надо выстоять
  0
Сухая победа Интера. Хотя мб что-то залетит у них
  0
Отправить
Ближайшие матчи