Войти
13:40 26.05
Ювентус – Зенит: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ювентуса и Зенита в рамках четвёртого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Ювентус – Зенит: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Несмотря на проблемы в Серии А, в Лиге чемпионов "Ювентус" идёт по дистанции очень уверенно: после дежурной победы над "Мальмё" (3:0), были обыграны "Челси" (1:0) и "Зенит" (1:0). Таким образом, "старая сеньора", выбив девять баллов из девяти возможных, занимает первое место, опережая "Челси" на три очка, а "Зенит" на шесть.

Первый круг для "Зенита" получился неоднозначным: удалось триумфально обыграть "Мальмё" (4:0), но вот противостояния с "Челси" (0:1) и "Ювентусом" (0:1) были проиграны, несмотря на очень достойное сопротивление со стороны питерцев. После трёх туров "сине-бело-голубые" с тремя очками занимают третье место, отрыв от четвёртого "Мальмё" три балла, отставание от второго "Челси" также три очка.

Ключевые моменты



Ювентус


1. "Ювентус" слишком полагается на свою оборону и не преуспевает в атаке

Перестройка в "Ювентусе" продолжается, но пока что решения Массимилиано Аллегри не выглядят успешными. После не самого успешного старта сезона, "старая сеньора" набрала ход и выдала серию из пяти побед подряд прямо перед первой встречей с "Зенитом". Виктория в противостоянии с питерцами стала для туринцев четвёртой подряд со счётом 1:0. Может показаться, что такие результаты стали результатом великолепно выстроенной обороны, но это не так, скорее, команде Аллегри сильно повезло. В каждом из этих четырёх матчей туринцы уступали своим оппонентам в количестве ударов по воротам, ни разу не создав даже два xG.

"Юве" старается действовать как можно компактнее в обороне, чтобы не допустить пропущенных мячей, в атаке же основной упор делался не на структуру, а на индивидуальные качества игроков. Пока туринцы сохраняли свои ворота сухими, такой подход работал, но вот уже три игры подряд "старая сеньора" пропускает, и пропускает она первой, что напрочь ломает стартовый план и вынуждает идти в атаку, которая работает у команды Аллегри не лучшим образом.

К тому же, проблем подкинуло и не лучшее функциональное состояние игроков атаки. Пауло Дибала только восстановился от травмы, но уже вынужден играть без замен, так что не факт, что он отбегает весь матч. Мората не может забить в шести встречах подряд, Кин не полностью восстановился от травмы, а Кьеза только оправился от повреждения, полученного в матче с "Вероной".

2. Команда в кризисе, игроки проведут неделю на тренировочной базе

После блестящего (по результатам) отрезка, "Ювентус" начал сдавать: сначала случилась ничья с "Интером" (1:1), которую туринцы вырвали лишь благодаря голу Дибалы на 89 минуте, а затем последовали поражения от "Сассуоло" (1:2) и "Вероны" (1:2), из-за чего "старая сеньора" отлетела на девятое место в Серии А, отстав от лидирующего "Наполи" на 16 очков. Такие результаты заставили Массимилиано Аллегри принять некоторые меры: итальянец закрыл команду на базе до следующей субботы, так что в матче с "Зенитом" мы сможем увидеть как положительный, так и отрицательный эффект от данной инициативы.

Зенит


1. Предстоящий матч – последняя возможность "Зенита" зацепиться за плей-офф

Победой в домашнем матче над "Мальмё" со счётом 4:0 "Зенит" практически обеспечил себе третье место в группе, которое ведёт в Лигу Европу, но у питерцев ещё остаются шансы на борьбу и за плей-офф ЛЧ, для этого им необходимо набирать очка в противостоянии с "Ювентусом". Если "Челси" в параллельной встрече обыграет "Мальмё", а "Зенит" справится с "Юве", то решающим для питерцев станет заключительный шестой тур, в котором их ждёт заруба с лондонцами на "Крестовском".

И тут "Зениту" можно немного рискнуть, ведь в случае потери очков их в любом случае будет ждать плей-офф ЛЕ, терять нечего, а игровая форма позволяет побороться с кризисным "Ювентусом": в последних двух матчах РПЛ "сине-бело-голубые" настреляли 11 голов, к тому же в первых встречах с "Челси" и "Ювентусом" они показывали вполне достойный уровень и теперь совершенно точно знают, чего ждать от туринцев.

2. Дзюба снова останется на скамейке?

Артём Дзюба набирает результативные баллы в восьми встречах подряд на внутренней арене, но вот в ЛЧ он не сумел отличиться ни разу в трёх турах, причём всякий раз нападающий действовал не очень эффективно: не реализовал убойный момент в ворота "Челси", провалил матч с "Ювентусом". После шести подряд выходов на поле с первых минут, Артём остался на скамейке сначала в игре со "Спартаком", а затем и в противостоянии с "Динамо". Как оказалось, данное решение Сергея Семака пошло на пользу как команде, так и самому Дзюбе: в основе "Зенита" вышел Сердар Азмун, вонзил два гола и сделал один ассист, Дзюба же появлялся во втором тайме и со свежими силами, насидевшись на скамейке, также забил по голу в каждой игре.

В ответке с "Ювентусом" снова напрашивается такой ход: бороться на втором этаже с мощными центрбеками "старой сеньоры" крайне тяжело даже Дзюбе, а вот убегать им за спину уже у Азмуна должно очень неплохо получаться, к тому же у иранца сложилась неплохая связка с Клаудиньо и Мостовым. Дзюба же может выйти во второй половине или для навала на ворота туринцев, или для удержания счёта – цепляясь за мяч Артём может очень здорово убивать игровое время.

Составы и тактика



1
Щенсный
12
Сандро
3
Кьеллини
19
Бонуччи
6
Данило
25
Рабьо
27
Локателли
30
Бентанкур
22
Кьеза
9
Мората
10
Дибала
1
Крицюк
6
Ловрен
2
Чистяков
44
Ракицкий
19
Сутормин
5
Барриос
8
Вендел
15
Караваев
17
Мостовой
11
Клаудиньо
7
Азмун


Аллегри использует расстановку 4-4-2, со связкой центральных защитников Кьеллини-Бонуччи – Де Лигт только восстановился и вряд ли появится в старте. Кьеза также оправился от травмы и появится на правом фланге полузащиты. В атаке выйдут Пауло Дибала и Альваро Мората, отыгравшие в связке два последних матча.

"Зенит" продолжит играть по схеме 3-4-3, которая приносит результат в последних встречах. Вполне возможно, что на поле выйдут те же футболисты, которые играли в матче с "Динамо". Дзюба с первых минут не появится, а Даниил Круговой, хоть и готов к матчу, но вряд ли выйдет в старте в такой важной встрече.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В трёх последних матчах с участием "Ювентуса" забивают обе команды, у "Зенита" такая же ситуация в четырёх из последних пяти игр. Ставка: Обе забьют – Да за 1.92.

В трёх последних матчах "Ювентус" пропустил пять мячей от не самых мощных соперников, "Зенит" же в двух встречах наколотил 11 голов. Ставка: "Зенит" забьёт – Да за 1.66.

Прогноз Soccer365.ru



02.11.2021 15:00
"Ювентус" продолжает поиски себя, что тяжелейшим образом сказывается на его положении в Серии А: борьба за "скудетто" проиграна, но впереди заруба за зону ЛЧ. И уже в предстоящие выходные туринцев ждёт встрече с "Фиорентиной", которая опережает "старую синьору" на три очка. Из-за тяжелейшей ситуации в чемпионате, Аллегри закрыл команду на базе до субботы, сложно сейчас сказать, как это скажется на игроках. Все эти обстоятельства непосредственно относятся к домашнему матчу "Ювентуса" с "Зенитом" - ситуация в ЛЧ устраивает туринцев, ничейный результат (даже поражение) не станет для них катастрофой, Серия А на данный момент важнее.

А вот для "Зенита" предстоящая игра – это последний реальный шанс зацепиться за первые два места в группе, к тому же питерцам нечего терять: весну в Лиге Европы они себе почти гарантировали. Несмотря на небольшие проблемы с составом, "сине-бело-голубые" показывают отличные игру и результат, отгрузив 11 мячей в двух матчах чемпионата. Эта уверенность должна передаться и на противостояние с "Ювентусом", который пропустил четыре мяча в матчах с не самыми грозными "Вероной" и "Сассуоло". Вполне возможно, что матч будет не самым ярким и закончится ничейным результатом.
11.51X4.5926.56ТБ 2.51.85ТМ 2.52.07ОЗ да1.82ОЗ нет2.00
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Зенит разорвет Юве. П2 с Ф-1.
  +2
да что вы все дружно боитесь сказать, что именно зенит фаворит противостояния?
форма дикая, клаудиньо полноправный двигатель команды, который не боится авторитетов, тем более таких старых и уставших от футбола. как подопечные алегри. кризис Юве заметен невооруженным взглядом... в открытую ищут вратаря, хотя Щесный с Кьезой единственный кто соответствует по показателю игра- уровень притязаний команды. остальные игроки для середняков, тем более не в форме...
  0
ювентус со своими проблемами все равно фаворит, зенит сюда едет что бы сыграть достойно, то есть проиграть минимально. бомжи не та команда что у юве коленки затряслись, но очки могут отобрать.
  0
Юве фаворит в умах ставочников. Верона и Сассуоло естественно это не выбьют так быстро из умов людей. сезон с Пирло тоже этого сделать не смог. хотя почему понять не могу. Юве больше не флагман, он даже в ЛЧ не попадает не от того что все закупились звездами, а от того что это команда середняк, с громкой вывеской
  0
быстро вы про 9 чемпионств забыли, псж тоже громкая вывеска а в лч сливают, сити так же , барса днище стала, реал буксует, у всех спады бывают и перезагрузка.
  0
зачем мне псж, барса и реал. я сопереживаю юве лет 30 и вижу что полтора года падения- полет нормальный...извини, но я на ТЫ сразу. если решил заряжать на италию, то не спеши ставить до оглашения составов. тебя там многое может удивить. ничего не решающий матч для юве в ЛЧ и последний шанс у зенита
  0
будут опять от обороны играть тотал меньше 2.5 вероятен счет 0-0
  0
Ахахаха,тут 3:1,тупой у вас господа прогноз.
  +1
Почему тупой? Зенит в форме, вполне возможно, что зацепят очки
  0
ахаха вас палату №6 записать?
  +1
Юве конечно это не мясо и по семь штук колотить им врядле получится, но у Зенита будет большой плюс ввиде отсутствия давления результата. Проиграют так проиграют никто им ничего не скажет, это все-таки Ювентус ещё и в Турине, главное чтоб вперёд бежали, а судя по последним играм потенциал в атаке у них есть. Думаю Зенит забьет и может даже не проиграть. Что-то в районе 1:1; 1:2
  +1
Победы Зенита наверное не будет,но вот забить должны
  0
А что разве играют в Питере , и судьи назначенные Миллером?
Играют в Турине , и рефери нейтральные.
  0
Ещё было бы неплохо писать результат: 4:2(1:1).
  0
Отправить
Ближайшие матчи