Войти
21:38 05.12
ПСЖ — Лилль: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСЖ и Лилля в рамках двенадцатого тура чемпионата Франции сезона-2021/22.
ПСЖ  — Лилль: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



В последних турах выступления парижан не впечатляющие. Команда Маурисио Почеттино проиграла "Ренну" (0:2), выиграла у "Анже" (2:1) благодаря только пенальти и сыграла вничью с "Марселем" (0:0). Несмотря на не слишком удачное выступление, ПСЖ удается сохранять отрыв от ближайших преследователей. Парижане занимают первую строчку в турнирной таблице с 28 очками. Ближайший преследователь отстает на семь очков.

"Лилль" стартовал ужасно в чемпионате. В первых трех матчах действующие чемпионы набрали только два очка. После шестого тура команда вроде начала набирать ход, но сейчас снова все застопорилось. После классной победы над "Марселем" (2:0) "доги" проиграли "Клермону" (0:1) и в прошлом туре сыграли вничью с "Брестом" (1:1). "Лилль" перед туром находится на десятом месте с 15 набранными очками.

Ключевые моменты



ПСЖ


1. Маурисио Почеттино лишился двух ключевых игроков.

ПСЖ из всех клубов Лиги 1, кажется, чаще всего остается без своих ключевых игроков. Перед этим матчем у Почеттино снова проблемы с основным составом.

Марко Верратти получил травму в матче с "Марселем". Обследование выявило у итальянского полузащитника травму бедра, и он выбыл минимум на четыре недели. Верратти в системе Почеттино очень важный элемент. Он один из тех игроков, которые добавляют баланса в игре парижан. Леандро Паредес свое команде тоже не поможет, он вернется только после международного перерыва. Серхио Рамос продолжает восстанавливаться и скорее всего начнет тренироваться в общей группе на следующей неделе.

Второй главной проблемой для Почеттино станет отсутствие Килиана Мбаппе. В последнее время именно от француза зависит игра парижан. Даже когда у парижан не клеится игра, Мбаппе может сделать разницу на поле. Килиан подхватил простуду.

Конечно, у ПСЖ нереально крутая скамейка для внутреннего чемпионата, но потеря Верратти и Мбаппе могут серьезно сказаться на качестве.

2. Потерял ли Неймар свою магию?

Неймар, даже несмотря на травмы, всегда был ярким игроком в чемпионате Франции. Вспоминая несколько прошлых сезонов, мы обнаружим динамичного игрока с шикарной техникой, умеющего с легкостью обыгрывать защитников соперника. Но в последнее время бразилец сам не свой.

Больше нет взрывной скорости, опасности, которую он всегда нес. Неймар позволяет допускать себе чрезмерно много ошибок, а его влияние на атаку парижан ограниченное. За матч с "Марселем" бразилец получил самую низкую оценку от французской прессы.

Неймар сыграл в этом сезоне в шести матчах. Он смог забить только один гол и тот с пенальти. Это не то, чего ждут от бразильской звезды. Неймар явно не в оптимальной своей форме, что для Почеттино проблема. С одной стороны, мы знаем, в Париже привыкли видеть своих звезд на поле, с другой — выпускать в старте игрока, который больше вредит, чем помогает, может привести к потере очков. ПСЖ потерял Мбаппе и нуждается в сильном Неймаре для достижения своих целей.

Лилль


1. "Лилль" остался без основного защитника и полузащитника.

В пятницу на "Парк де Пренс" команде Жослена Гурвеннека придется обходиться сразу без двух своих ключевых игроков. В первую очередь не будет хватать Бенжамена Андре. Полузащитник дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек. В прошлом сезоне Андре бетонировал центральную зону "догов", да и сейчас является ключевым игроком "Лилля", пусть не всегда демонстрируя свою лучшую форму. Гурвеннеку нужно будет внести серьезные изменения в основной состав. Скорее всего в центре выйдут в паре Санчеш и Онана. Первый часто и при Гальтье играл в опорной зоне, а Онана новичок команды, который в большем количестве матчей появляется на замену.

Не сыграет также Свен Ботман. В первый свой, и сразу чемпионский, сезон за "Лилль" нидерландец сразу завоевал место в основе. Их пара с Фонте стала одной из лучших пар центральных защитников в чемпионате. Гурвеннеку есть кем заменить Ботмана, но Джало не всегда играет надежно.

2. Бурак Йылмаз больше не забивает за "догов".

Бурак Йылмаз в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром команды, забив 16 голов и сделав четыре передачи за 28 матчей. Турок просто блестяще вписался в "Лилль" и сразу стал основным игроком. Он демонстрировал невероятную эффективность в своем возрасте и здорово влиял на игру.

Как и для всего "Лилля", для Йылмаза этот сезон очень тяжелый. Гурвеннек по-прежнему видит в нём основного нападающего, но результативность игрока снизилась. Турок забил всего два гола в десяти матчах. В прошлом туре Йылмаз был заменен и очень бурно отреагировал на решение тренера. Как объяснил Гурвеннек, его нападающий был очень раздосадован, что команда терпит очередную неудачу.

Йылмаз опытный игрок с характером, лидер команды. У него явные проблемы с эффективностью, однако и у партнёров по атаке Веа, Дэвида и Иконе та же ситуация с формой и результативностью. Полноценно заменить Бурака некем, и остается только надеяться, что турок наберет форму.

Составы и тактика



50
Доннарумма
25
Мендеш
3
Кимпембе
5
Маркиньос
17
Дагба
27
Гейе
15
Перейра
18
Вейналдум
10
Неймар
30
Месси
11
Ди Мария
1
Грбич
2
Челик
6
Фонте
3
Джало
28
Мандава
18
Санчеш
24
Онана
22
Веа
7
Бамба
9
Дэвид
17
Йылмаз


В этом матче Маурисио Почеттино выберет схему 4-3-3. Изменений в составе ПСЖ будет достаточно много. Без Верратти можем ожидать тройку в полузащите в лице Данило, Гейе и Вейналдума. Месси пропустил тренировку в четверг, но он должен присутствовать в заявке на матч. Если вдруг повреждение Лео серьезней, чем говорил Почеттино, то выйдет Икарди. Дагба заменит в старте дисквалифицированного Хакими, который не очень впечатляюще провел два последних матча.

Жослен Гурвеннек придерживается схемы 4-4-2. Пара Дэвид-Йылмаз в атаке наиболее вероятна. На флангах будут Бамба и Веа, Иконе находится не в лучшей форме и постепенно теряет свое место в основе. Парижане заберут себя мяч, что вполне естественно, поэтому "Лиллю" нужно будет на 100% реализовывать те шансы, которые предоставятся.

Статистика последних десяти матчей



ПСЖ Лилль первый круг 21/22

Ставки на тренд



Последние матчи между ПСЖ и "Лиллем" назвать результативными очень сложно. В пяти последних встречах командам не удавалось забить больше двух мячей. Матч первого круга в прошлом сезоне закончился и вовсе нулями на табло. Вариант "ТМ 2,5" за 2,45.

В пяти последних очных противостояниях между ПСЖ и "Лиллем" забивала только одна команда. Вариант "ОЗ- нет" за 1,9.

Прогноз Soccer365.ru



29.10.2021 16:00
Последние результаты ПСЖ сложно назвать хорошими: три матча — одна победа. Но все же команда обладает самым лучшим составом в чемпионате Франции и даже с потерями остается сильной. Парижане лидируют в турнирной таблице с хорошим запасом и в этом туре могут его увеличить. Почеттино все еще не нашел оптимальную схему, которая даст баланс и даст возможность лучшим игрокам сиять на полную мощь, но пока индивидуальные качества дают время, чтобы продолжить поиски.

"Лилль" прошлогодний и нынешний — совсем разные команды. Команда Жослена Гурвеннека очень далека от той игры, которая сделала их чемпионами, и имеет изрядное количество проблем. Атака не всегда эффективна, а оборона постоянно ошибается. Результаты оставляют желать лучшего. Гурвеннек никак не может настроить свою команду. Возможно, что нежелание менять схему только вредит его команде. Пока "Лилль" играет неуверенно и вряд ли добавит в ближайшее время.

Дома парижане играют хорошо и перед своей публикой захотят показать себя в лучшем свете, играя против действующего чемпиона.
11.39X5.1028.66ТБ 2.51.53ТМ 2.52.58ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
если не ошибаюсь у ПСЖ по мойму тоже много кого нет в основе! Серхио Рамеса, Килиан Мбаппе. Месси, Маркко Веррати,
  0
а где Месси?он же играет,но раз партнёры его невидят или нехотят видеть,ето уже не его проблема,а тренера
  0
Месси в заявке, он просто не тренировался в четверг из-за мышечной усталости. Из важных нет только Мбаппе и Верратти.
  +1
спасибо за информацию Ольга
  0
да там без Месси хватает звезд! и есть кому играть, да и вообще зачем он пошел играть за такой клуб, где все звезды, если только плечами толкаться в нападении!
  0
хоть и Лиль мертвый не спорю, но ничью тут тоже можно рассматривать!
  +2
как вариант на поле да
  +3
Уважаемая Ольга , опять Вы вернулись к 33% проходимости на матчи Лиги 1.
Может не надо ставить на 1Х2 , А попробовать Форы(0) , 1Х , Х2 , О.з. Тоталы.
Играю пари с буками 15 лет.
С уважением ,
Владимир
  0
Не занижайте плиз %)))
  0
Ольга - лучшая.)))
  0
почетино красавчик! поменять месси на икарди!!!! аха-ха. теперь надо срочно видео найти как они смену меняли. пожали ли руки друг другу или нет)))
  0
У Месси мышечное повреждение еще до матча было. Так что замена норм)
  0
не в замене дело, а в том Кого и на Кого )))
  0
Никогда не ставьте на ПСЖ
  0
Одни доги катают
  0
Денежные мешки)
  0
Отправить
Ближайшие матчи