Войти
01:32 28.01
Ницца — Марсель : превью
Рассказываем о раскладах на матч Ниццы и Марселя в рамках третьего тура чемпионата Франции сезона-2021/22.
Ницца  — Марсель : превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

22 августа матч третьего тура между "Ниццей" и "Марселем" был прерван на 75 минуте из-за бунта болельщиков "орлят", когда их команда вела в счете. После долгих размышлений дисциплинарная комиссия решила, что матч будет переигран на нейтральном поле и при пустых трибунах.

Турнирное положение



"Марсель" после двух проигрышей стал набирать очки. В десятом туре был обыгран "Лорьян" (4:1), а в 11-м команда Хорхе Сампаоли встречалась с лидером турнирной таблицы ПСЖ. Матч против парижан был сложным, но "Марселю" удалось взять хотя бы одно очко. Сейчас "Марсель" занимает четвертую позицию с 18 набранными балами.

"Ницца" набирала ход, но затем немного притормозила. Однако это не сильно сказалось на турнирном положении команды. "Орлята" проиграли в чемпионате всего два раза. В прошлом туре команда Кристофа Гальтье продемонстрировала характер и вырвала победу буквально на последних минутах матча у "Лиона" (3:2). "Ницца" занимает третью строчку, имея на одно очко больше, чем "Марсель".

Ключевые моменты



Ницца


1. За "Ниццу" не сможет сыграть Анди Делор.

Анди Делор в этом сезоне присоединился к "Ницце". Франко-алжирскому игроку сразу удалось вписаться в команду Кристофа Гальтье. Ждать гола одного из лучших бомбардиров чемпионата Франции долго не пришлось. Делор забил во втором матче за новую команду. В семи матчах за "орлят" нападающий забил три гола и сделал результативную передачу. В целом Делор стал одним из лидеров команды на поле. Имея богатый опыт, он легко нашел общий язык со своими партнерами, что дает и результат.

Против "Марселя" Анди не сможет помочь своей команде. Все дело в том, что матч должен был состоятся 22 августа, а Делора тогда еще в команде не было. У Кристофа Гальтье есть кем заменить нападающего, но от этого может пострадать эффективность команды. Каспер Дольберг неплохо начал этот сезон, но травма выбила его из колеи и он перестал забивать.

Помимо Делора, матч могут пропустить Робсон Бамбу и Келвин Стенгс. У обоих небольшие повреждения. В свою очередь Джастин Клюйверт только начал тренироваться.

2. Лучшая оборона чемпионата начала сбоить?

Отличительной чертой команд Кристофа Гальтье является оборона. "Лилль" в прошлом сезоне пропустил меньше всех в чемпионате Франции. Тот же принцип использует тренер и в "Ницце". У "орлят" после 11 туров меньше всего пропущенных голов. Гальтье полагается в центре обороны на Данте и Жан-Клера Тобидо. Похожее сочетание опыта и молодости Гальтье использовал и в "Лилле". Нельзя забывать и про Вальтера Бенитеса, который не первый год показывает хорошую игру.

В последних турах "Ницца" стабильно пропускает минимум один гол. За три матча "орлята" пропустили четыре гола, хотя в предыдущих семи матчах только три. Да, несмотря на это у "Ниццы" до сих пор лучшая оборона чемпионата, но это тревожный звонок. У "Марселя" хорошая, быстрая атака и если "орлята" также невнимательно будут относится к собственной защите, то могут поплатиться за это очками.

Марсель


1. Будет ли "Марсель" в форме на этот матч?

Отложив матч, Лига хотела провести его как можно быстрее и нашла дату в конце октября, что для "Марселя" не лучшее решение. Команда выступает в еврокубках и месяц очень загруженный. За десять дней для "Марселя" это будет четвертый матч. 17 октября "Марсель" играл против "Лорьяна" (4:1) и это самая легкая игра из трех. Дальше были "Лацио" и ПСЖ (оба — 0:0) и вот они забрали у "Марселя" много сил.

Хорхе Сампаоли тренер любящий ротировать состав, но даже так он не сможет заменить всех основных игроков. Например, Салиба, Чалета-Цар, Димитри Пайет, Матео Гендузи — все четверо отыграли во всех трех предыдущих встречах. Скамейка "Марселя" довольно неплохая и для всех четверых есть замены, но для Сампаоли все четверо стали ключевыми игроками. Сейчас трудно представить, что Салиба, отыгравший прекрасно против ПСЖ, сядет на лавке. Это сразу сделает очень уязвимой оборону "Марселя".

Стиль Сампаоли требует от игроков очень много сил. Их уже потрачено немало за последние десять дней. Сможет ли "Марсель" выдержать темп, когда играть приходится через два дня на третий?

2. Атака "Марселя" не всегда эффективна.

В чемпионате атака "Марселя" входит в число лучших, Пайет и Ко забили 18 голов в 11 турах. Но в последнее время эффективность команды снизилась. За последние пять матчей "Марсель" забивал только в ворота "Лорьяна", а в остальных четырех матчах атака ничего не смогла придумать. В ворота "Галатасарая", "Лилля", "Лацио" и ПСЖ не было забито не единого гола игроками "Марселя", если конечно не считать голы из офсайда. С возвращением Пайета и после матча с "Лорьяном", казалось, что "Марсель" начнет забивать, но увы, этого не произошло. На матч с "Ниццей" Сампаоли будет вынужден внести изменения в атакующую линию и выпустить Конрада. Новичок команды пока не слишком адаптировался к партнерам и отличился лишь двумя результативными передачами на старте сезона. Довольно тревожная ситуация, особенно перед матчем с "Ниццей", чья оборона является лучшей в чемпионате.

Составы и тактика



40
Бенитес
26
Бар
25
Тодибо
4
Данте
20
Аталь
18
Лемина
8
Росарио
10
Клод Морис
28
Будауи
11
Гуири
9
Долберг
16
Лопес
2
Салиба
15
Чалета-Цар
14
Перес
21
Ронжье
22
Гуйе
6
Гендузи
17
Ундер
10
Пайет
20
Конрад де ла Фуэнте
9
Милик


"Ницца" играет по схеме 4-4-2. После отличного выхода на замену в матче с "Лионом", справа в обороне сыграет Юсеф Аталь. Клода-Мориса тоже стоит ожидать в старте. Лемина и Росарио сыграют в опорной зоне. Из-за того, что не сможет принять участие в матче Анди Делор, Амин Гуири выйдет в центре нападения, а не фланге, как было в матче с "Лионом". "Ницца" скорее будет искать возможность для контратак в этом матче через правый фанг, с учетом наличия Аталя,. Скорость алжирского защитника всегда была одним из его плюсов.

"Марсель" стандартно выйдет с тремя центральными защитниками. Схема скорее всего будет 3-3-3-1. Камара скорее получит отдых, а вместо него на поле появится Папе Гейе. Из-за отсутствия Лиролы Хорхе Сампаоли придется вносить изменения в основной состав и новичок команды Конрад выйдет с первых минут. На острие атаки, уже привычно для нас, сыграет Милик.

Статистика последних десяти матчей



Ницца Марсель переигровка 3 тур

Ставки на тренд



Оборона "Марселя" в этом сезоне не самая надежная. В трех из четырех последних матчей в Лиге 1 команда Сампаоли пропускала. "Ницца" имеет лучшую защиту чемпионата, но в последних трех матчах команда стабильно пропускает минимум один гол. Вариант "ОЗ-да" за 1,73

"Ницца" и "Марсель" в своем составе имеют хороших нападающих. Вполне естественно, что обе команды обладают одними из лучших атак всего чемпионата. В последних трех очных встречах командам удавалось забивать больше двух мячей. Вариант "ТБ 2,5" за 1,88

Прогноз Soccer365.ru



27.10.2021 16:00
"Ницца" и "Марсель" во второй раз попытаются сыграть матч первого круга. В первый раз командам не удалось выяснить кто сильнее из-за безумства фанатов, теперь же им никто не помешает. Трибуны будут закрыты и все сосредоточатся на главном — на победе.

С августа, когда должен был состоятся матч, мало что изменилось. Команды все также занимают лидирующие позиции в чемпионате Франции, у обоих уже были периоды неудач, но обе находят выходы из своих небольших кризисов.

Для обеих команд матч очень важный, ведь он позволит сравняться по очкам с "Лансом", а значит и шанс обойти его и выйти на чистое второе место. И "Ницца", и "Марсель" стараются играть ярко и показывать хороший футбол. А вот кто больше дисциплинирован и настойчив - покажет матч.
12.99X3.4122.48ТБ 2.52.24ТМ 2.51.73ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Комментарий удален
так запросто мешок с деньгами отдал ...)))
  0
Отправить
Ближайшие матчи