Войти
00:10 05.12
Русские за границей. Миранчук хочет уйти, русский вратарь унизил Моуринью
Эта неделя не такая кошмарная, как предыдущая. Но можно было и лучше.
Русские за границей. Миранчук хочет уйти, русский вратарь унизил Моуринью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Прошлая неделя получилась исторически кошмарной для русских футболистов – все массово присели на лавку либо не набрали очков, никак не отличившись. Эта неделя не сильно лучше, но хотя бы есть что отметить, да и дела выправляются потихоньку.

Алексей Миранчук
Аталанта


Главный трендсеттер недели – Алексей Миранчук. Пока представители остальных топ-клубов либо травмированы, либо прикидываются футболистами, Леша все-таки смог пробиться на поле впервые за долгое время. Свой шанс он получил и в Лиге чемпионов против "Манчестер Юнайтед" – впрочем, вряд ли эту игру можно записать в актив. Во-первых, после выхода на поле Миранчука "Аталанта" проиграла – прямой связи нет, как и вины Леши, но ведь и выступление получилось так себе. К примеру, вышедший одновременно с Алексеем Руслан Малиновский успел отдать острую передачу и нанести удар в створ ворот – Миранчук таким похвастаться не может. 12 передач, 76% точности, одна обводка. Так себе.

Уже на выходных, в Италии, Миранчук получил шанс в Серии А против "Удинезе" – и опять так себе. Полузащитник заменил Йосипа Иличича, провел на поле почти полчаса, но опять ноль ударов, ноль острых передач. Как итог – 1:1 и очередная потеря очков.

Очевидно, что у Миранчука не складывается в "Аталанте", и ему, вероятно, стоит покинуть команду. Это запланировано уже почти официально – агент игрока, Вадим Шпинев, на днях дал интервью по этому поводу: ."Думаю, к зиме мы обсудим аренду в другой итальянский клуб. К Миранчуку есть интерес от добротных команд Серии А". Такие дела.



Никита Хайкин
Буде-Глимт


Великий день для Норвегии, "Буде-Глимт" и Никиты Хайкина случился на минувшей неделе – команда разбомбила Моуринью. Матч проходил в Лиге конференций, несколько сотен итальянских фанатов выбрались на север Европы в ожидании легких очков, но случился позор – "Буде-Глимт" разгромил "Рому" 6:1. Никита Хайкин стал частью этого разгрома, но лучшим точно не был, к сожалению. Римляне были настолько бездарны, что нанесли всего два удара в створ – и этого хватило, чтобы забить.

Не удивил Никита и на выходных в Элитсерии. В игре против "Стремсгодсета" он тоже пропустил, и "Буде" потерял очки в ничьей – с сэйвами у вратаря также негусто. Хайкин не герой прошлой недели, а часть героической команды – но разве это плохо?



Илья Жигулёв
Заглембе Л


Красавец недели – Илья Жигулев. За всех русских футболистов на прошлой неделе отдулся Леон Классен, а на этой – полузащитник "Заглембе". В матче против старейшего клуба Польши, "Краковии", Жигулев отдал спасительную голевую передачу на Филипа Старжинского, и наряду с ним стал лучшим игроком своей команды. Такая комбинация помогла набрать очки и спасти игру – все закончилось счетом 1:1.



Магомед-Шапи Сулейманов
Гиресунспор


Магомед-Шапи Сулейманов продолжает не проигрывать в Турции со своими "Гиресунспором". Собственно, он также продолжает не забивать и не отдавать голевые передачи – но с каждой игрой он все ближе и ближе. На выходных в матче против "Газиантепа" Шапи остался в запасе, но вышел на финальные полчаса – успел отметиться одной острой передачей и одним созданным голевым моментом. Ударов в створ не случилось, но продолжаем верить.

Юрий Лодыгин
ПАС Янина


Юрий Лодыгин в "ПАС" стартовал очень недурно – с трех матчей без поражений и трех сухих игр, но это все в прошлом. Серия без поражений превратилась в серию без побед, "сухари" остались в далеком прошлом, а на минувших выходных "Аполлон" и вовсе забил Юрию единственным ударом в створ, нанеся "ПАСу" поражение.

Александр Жиров
Зандхаузен


Один из худших матчей за последнее время провел Александр Жиров. После того, как футболиста лишили капитанской повязки, он играет так себе, а матч выходных против "Вердера" игрок и вовсе провалил. Один отбор за весь матч, дюжина выносов, ноль заблокированных ударов. Результат равен игре – 2:2, "Зандхаузен" продолжает падение.

Фёдор Кудряшов
Антальяспор


Федор Кудряшов продолжает тащить на своих плечах "Антальяспор". Шутка, конечно же, но в матче выходных он стал лучшим защитником клуба. Показательный факт – после того, как Кудряшова заменили, "Басаксехир" забил победный мяч. А Федя, между прочим, неплохо боролся!



Y. Mikhaylov
Шальке


Завершим подборку положительными новостями из русской молодости. Ярослав Михайлов, арендованный "Шальке" у "Зенита", провел 65 минут против "Дрездена". "Шальке" гостей переехал со счетом 3:0, Михайлов ничем не отличился, да и статистика средняя – но сам факт занимательный. Худшим на поле он точно не был, а значит, желаем удачи и наблюдаем за ним дальше.

Бонус: не прошли в состав на этой неделе



Возможно, это временная рубрика, и скоро как попрет, но пока этим не пахнет. Так что вот краткое перечисление тех, кто на минувшей неделе не прошел в состав. Александр Головин вылечился от травмы, но сыграть пока еще не готов; Денис Черышев только вернулся после травмы и сыграл в матче с "Барсой", как тут же получил новую; Александр Кокорин продолжает осмотр Флоренции; Леон Классен остался на банке "Тироля" по непонятной причине; Андрей Лунев, кажется, не сыграет за "Байер" ни одного матча; Антон Митрюшкин мог пропустить три от "Шальке" Ярослава Михайлова, но остался в запасе; Константин Рауш в опале. Кто все-таки выберется из застенок, пишите в комментарии.
Показывать сверху Написать комментарий
Качественный разбор! Спасибо за материалы! Нашим, конечно, удачи в Европе и больше игровой стабильности и результативных действий! Хотелось бы еще понять ситуацию с молодыми нашими из чемпионата Испании: есть ли шансы у 20-ти летних Эдгара Севикяна из "Леванте" (в прошлом году в заявку попадал не раз и даже успел дебютировать), его одноклубника Петра Кудаковского и Никиты Иосифова из "Вильярреала"? 20 лет - хороший возраст, чтобы заиграть на взрослом уровне! (или лучше возвращаться в родные пенаты?)
  0
плохо, падкие вы на громкие названия. кто кого унизил? вы себя такими названиями унижаете, что не материалом заманиваете а чушью всякой... как мог вратарь, стоявший посредственно в воротах своей команды унизить тренера, который сидел на скамейке в метрах 70 от него? бодеглимту респект, роме позор. как и автору
  +6
Отправить
Ближайшие матчи