Войти
23:28 24.01
Зенит – Ювентус: превью
Рассказываем о раскладах на матч Зенита и Ювентуса в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Зенит – Ювентус: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Ювентус" идёт на первом месте в группе Н, одержав на старте две победы – если гостевая над "Мальмё" (3:0) была из разряда обязательных, то домашняя над "Челси" – это уже серьёзный шаг к итоговому выходу с первого места.

"Зенит" имеет три пункта благодаря победе над "Мальмё" (4:0), также на счету команды Сергея Семака поражение от "Челси" (0:1).

Ключевые моменты



Зенит


1. Оправдает ли "Зенит" повышенную планку ожиданий?

Чемпион России в Лиге чемпионов изначально не имел особых перспектив – имея в составе двух превосходящих по уровню состава фаворитов, ему предрекали максимум уверенное третье место в группе Н. Плюс рефреном шёл и провальный прошлый сезон. Но в первом туре команда Сергея Семака отыграла весьма достойно против "Челси", пусть и проиграли в итоге. А затем – спокойная и уверенная победа над "Мальмё", которых российские клубы в Европе не выдавали давно.

И это весьма заметно подняло уровень разговоров и ожиданий в отношении "Зенита". Вряд ли даже в смелых мечтах, однако, заикаются о победе, но достойного уровня игры и даже неплохого результата (читай – зацепить ничью) перед матчем пожелали многие спикеры российских СМИ. Но после победы над "Мальмё" команда Сергея Семака проиграла оба матча РПЛ – "Сочи" и тульскому "Арсеналу". Во многом они показали, что у "Зенита" довольно регулярно совершаются индивидуальные ошибки при позиционной обороне. Пожалуй, это издержки перехода на новую схему, однако они возникли в немногочисленных контратаках против аутсайдера РПЛ. Поэтому пока ожидания нужно чуть приумерить.

2. Полный комплект защитников. Какие изменения грядут в обороне?

Перед матчем Сергей Семак объявил о готовности к игре всех, кроме Магомеда Оздоева. Что означает возможность посмотреть за возможными перестановками как с тремя защитниками в центре, так и среди латералей. К игре Деяна Ловрена много вопросов, в частности, он ошибся в обоих эпизодах с голами "Арсенала". Хотя Семак воздерживается от отзывов о хорвате, заметно, что сейчас он выглядит не очень даже на уровне РПЛ. Стоит ожидать его замены на Ярослава Ракицкого. Вячеслав Караваев выбывал на более долгий срок, около месяца, но вышел в игре с тульским "Арсеналом" на замену. К тому же, по его словам, уже успел войти в игровой тонус, ибо в общей группе уже больше недели. На правом фланге защиты уже пообвыкнулся Алексей Сутормин, но Караваев заявил, что готов снова уйти налево.

3. Важный матч – впереди снова Азмун?

Довольно интересная интрига при наличии схемы 3-4-3 – кто будет играть на позиции центрфорварда. Переход на формацию стал способом совместить Малкома и Клаудиньо на поле, теперь они действуют на флангах атаки как вингеры. С другой стороны, теперь Сердар Азмун и Артём Дзюба играют по очереди и периодически. Этому одновременно, впрочем, способствовали и внешние обстоятельства – то один, то другой игрок выпадали из состава. Сейчас в строю оба игрока, а выбор между ними будет сложный: защитники "Ювентуса", особенно центральные, мощные, но довольно медленные. Более быстрый Сердар может дать "Зениту" возможность создать момент, а Артём может посостязаться с соперниками в физической мощи. В целом, выбор довольно сложный и зависит напрямую от плана Сергея Семака.

Ювентус


1. Пора ли говорить о становлении проекта Аллегри?

После невыразительного старта сезона "Ювентус" понемногу пытается вернуться на победные рельсы, победив уже в пяти официальных матчах подряд. И главное – в трёх из них отстояв свои ворота от пропущенных голов, а ведь ещё недавно "бьянконери" пропускали в каждом матче на протяжении долгого времени.

Это уже больше похоже на то, что демонстрировала "синьора" в некоторые голы первого срока Массимилиано Аллегри, а игроки в своих интервью видят заслугу именно тренера в своих успешных матчах. Однако и тут не обходится некоторых нюансов. Во-первых, у Аллегри самая низкая оценка среди тренеров Серии А, работающих с самого начала сезона, а во-вторых, "Ювентус" временами всё ещё оставляет свободные пространства, а также даёт повод застать себя врасплох дальними ударами. Соперник явно замечает периодические потери концентрации вратаря, хорошо, что это не заканчивается для "Юве" плохо. За образец же стоит взять матч против "Челси", когда Аллегри как в старые добрые времена тотально и плотно изучил соперника и не дал тому создать большой опасности. "Юве" продолжает подбираться к лидерам, но в конце недели будет ещё один матч с топ-соперником – "Интером", который неизбежно дополнит картину.

2. Ситуация с составом улучшается. Правда, постепенно

Тому, что дела "Ювентуса" начинают улучшаться, способствуют и кадровые перемены. К матчу в Санкт-Петербурге в лазарете осталось только двое, да и то Пауло Дибала должен вернуться в строй уже в канун важнейшего матча Серии А с "Интером". Адриен Рабьо болеет коронавирусом, и с этим вопросом несколько сложнее, но и тут простой не должен затянуться. Зато уже прибыли в Россию Альваро Мората, пропустивший из-за мышечных проблем около трёх недель, Маттейс де Лигт, пропустивший матч с "Ромой" по причине высокого риска травмы, и даже Артур, пропустивший предсезонку, но сыгравший в предыдущем туре Серии А. Несмотря на не самую удачную игру в "Юве" ранее, Аллегри заявил о вере в бразильца как в игрока основного состава, оговорившись, что будет подводить к этому не очень стремительно.

Составы и тактика



1
Крицюк
2
Чистяков
6
Ловрен
5
Барриос
3
Сантос
8
Вендел
14
Кузяев
15
Караваев
11
Клаудиньо
10
Малком
7
Азмун
1
Щенсный
6
Данило
4
де Лигт
19
Бонуччи
12
Сандро
11
Куадрадо
27
Локателли
30
Бентанкур
20
Бернардески
22
Кьеза
18
Кин


Сергей Семак периодически отходит к 4-4-2 из-за отсутствия некоторых постоянных игроков стартового состава, но нынче таких потерь всё же нет. Поэтому выбрана формация 3-4-3, в которой Ярослав Ракицкий поменяет Деяна Ловрена, Вильмар Барриос и Клаудиньо вернутся в стартовый состав, Вячеслав Караваев заменит Алексея Сутормина, а Сердар Азмун появится на позиции центрфорварда.

Несмотря на риск травмы, Массимо Аллегри заявил, что Маттейс де Лигт не просто сыграет с "Зенитом", а выйдет в стартовом составе с первых минут. Нидерландец сыграет вместо Джорджо Кьеллини, а в остальном типичные 4-4-2 с тем же подбором исполнителей, что и в прошлом матче. Хотя возможны и перестановки, что будет актуально в преддверии матча с "Интером".

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"Ювентус" одержал шесть гостевых побед подряд в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Ставка "П2" за 2,23.

В шести последних домашних играх ЛЧ "Зенит" не пропускал голов в первом тайме. Ставка "ИТ2М (0,5)" за 1,9.

Прогноз Soccer365.ru



20.10.2021 16:00
В первых турах "Зенит" начал приятно удивлять тем, что он не безнадёжен. Да, на фоне прошлого выступления россиян в еврокубках это можно так сказать. И уверенная победа над "Мальмё" даёт определённую фору в борьбе за третье место. А достойная игра против "Челси" даёт возможность подумать о том, что "сине-бело-голубые" не испугаются статусного соперника и не прижмутся к воротам. А сопротивление "Юве" может попортить их планы добиться победы малой кровью, типичной для Массимо Аллегри. Это будет актуальным в преддверии ещё одного ключевого матча в воскресенье. "Зениту" нужно будет аккуратнее сыграть в обороне и пользоваться контратаками. Тем не менее, результаты прошлых матчей РПЛ дают сомнения в том, что это у них получится, ибо за сезон удалось отстоять на ноль всего два раза.
13.20X3.4422.41ТБ 2.52.02ТМ 2.51.92ОЗ да1.80ОЗ нет1.96
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
За Зенит ! Победа реальна!
  +1
Зенит вполне вероятно забъёт и есть шансы на ничью
  +1
Надеюсь Ювентус покажет свои силы)
  +4
Будут биться как львы
  0
Надо свой максимум показать ! Не надо бояться Ювентус !
  0
ювентус на ходу сейчас, но долго же они так не смогут и плюс игра с Ромой была не из легких
  0
Отправить
Ближайшие матчи