Войти
00:12 05.12
Манчестер Юнайтед – Аталанта: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Юнайтед и Аталанты в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Манчестер Юнайтед – Аталанта: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



Оба клуба уже успели потерять очки в Лиге чемпионов. Правда, "Аталанта", в отличие от "Манчестер Юнайтед", еще не проигрывала. Итальянцы в первом туре сыграли вничью с "Вильярреалом" (2:2) и обыграли дома "Янг Бойз" (1:0). "МЮ" начал с выездного поражения от швейцарцев (1:2), а затем дома переиграл испанцев (2:1). У "Аталанты" после двух туров четыре очка и первое место, "МЮ" с тремя очками идет третьим.

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. Всего две победы в восьми матчах. Какой будет реакция команды?

У "Манчестер Юнайтед" только наступает сложнейший отрезок в сезоне, а команда уже не справляется. С каждым матчем Оле-Гуннар Сульшер еще больше приближается к увольнению. Поражение от "Янг Бойз" казалось нелепой случайностью, особенно после того, как игроки отреагировали на него. Но последующая победа над "Вест Хэмом" в чемпионате осталась редким светлым пятном. В следующих пяти матчах "МЮ" победил всего один раз – благодаря голу Криштиану Роналду на 95-й минуте был обыгран "Вильярреал".

Эффект от возвращения португальца не получился настолько весомым, как ожидалось. После победы над "Ньюкаслом" (4:1 с дублем Роналду) "Манчестер Юнайтед" проиграл в четырех из семи матчей, а также в четырех из семи не забил больше одного гола.

За этот период "МЮ" вылетел из Кубка Лиги, а также свалился на шестую позицию в чемпионате Англии. А ведь впереди у "Юнайтед" жестокий график – после "Аталанты" встреча с "Ливерпулем", затем выезд к "Тоттенхэму" и поездка в Италию, а следом матчи с "Манчестер Сити", "Уотфордом", "Вильярреалом", "Челси" и "Арсеналом".

Остается только догадываться, на каком месте к началу зимы (второго декабря игра с "Арсеналом"), окажется "Манчестер Юнайтед". И чтобы окончательно не свалиться в пропасть, реагировать нужно уже сейчас.

2. В защите все та же дыра

"Манчестер Юнайтед" и так не был эталоном защиты. До паузы на матчи сборных команда Оле-Гуннара Сульшера десять матчей и лишь в одном из них не пропустила (1:0 с "Вулверхэмптоном"). А если взять еще прошлый сезон, то выходит, что "МЮ" не пропустил лишь в двух из 20 последних официальных матчей.

Ситуация усугубилась еще и травмами двух важнейших защитников. Вслед за Харри Магуайром травму получил Рафаэль Варан. Был вариант, что на встречу с "Лестером" "Манчестер Юнайтед" выйдет с парой защитников Линделеф-Байи. Магуайр успел восстановиться и вышел на матч с "Лестером", образовав привычную по прошлому сезону пару с Линделефом. Но положительно на игру в защите это не повлияло – "Манчестер Юнайтед" проиграл 2:4 и второй раз в этом сезоне пропустил больше гола за матч.

Варан точно не сыграет, а потому ждем на ближайший матч все туже пару в лице Магуайра и Линделефа.

3. Ван-Биссаке сократили срок дисквалификации

В первом туре "Манчестер Юнайтед" не только проиграл "Янг Бойз", но еще и лишился Аарона Ван-Биссаки. Правый защитник получил прямую красную карточку, а вместе с ней и двухматчевую дисквалификацию.

Один из них Ван-Биссака уже отбыл – не сыграл против "Вильярреала". Клуб время зря не терял и подал апелляцию, которая была удовлетворена. Срок дисквалификации был сокращен до одного матча и теперь правый защитник доступен для участия в игре с "Аталантой".

Аталанта


1. Малиновского стоит ждать в старте?

На матч против "Эмполи" в чемпионате Италии Джанпьеро Гасперини вышел с рядом изменений. В стартовом составе не нашлось места Руслану Малиновскому, Дувану Сапате и Ремо Фройлеру. Травмированного Маттео Пессину заменил Марио Пашалич.

Малиновский пока что не отличился результативными действиями в матчах Лиги чемпионов этого сезона, но оба раза выходил в старте и провел на поле 70+ минут. Во встрече с "Эмполи" украинский полузащитник провел чуть больше 20 минут и судя по всему, его стоит ждать в основе на матч против "Манчестер Юнайтед".

2. Травма Пессины – звездный час Пашалича?

На старте сезона основным выбором Гасперини на позиции одного из двух атакующих полузащитников был Маттео Пессина. Но перед паузой на матчи сборных хавбек получает травму по ходу матча с "Миланом".

Зачастую Пессину заменял Марио Пашалич, которого Гасперини выставил на встречу с "Эмполи" на выходных. Пашалич не подвел – на его счету две голевых передачи. А до того полузащитник после выхода на замену отличился голом в матче с "Миланом", который не спас "Аталанту" от поражения (2:3).

Отдельная тема для рассуждений – какую расстановку впереди выберет Гасперини. "Аталанта" всегда выходит в три защитника и в линию из четырех полузащитников над ними. А вперед есть варианты – два атакующих хавбека и одинокий форвард на острие, либо наоборот. Но учитывая, что Малиновский и Сапата не вышли на "Эмполи" в старте, стоит ждать пары атакующих полузащитников и одного нападающего впереди.

3. "Аталанта" умеет добиваться успеха в Англии

Еврокубковая история выступлений "Аталанты" против английских клубов не очень богатая. Всего было три противостояния – с "Эвертоном" в сезоне-2017/18, спустя два года матчи с "Манчестер Сити" и прошлогодние сражения с "Ливерпулем".

Из трех матчей на выезде "Аталанта" два выиграла (5:1 у "Эвертона" и 2:0 у "Ливерпуля"), и один проиграла (1:5 от "Манчестер Сити"). Опыт побед в Англии есть, осталось перенести его на клубы из Манчестера.

Составы и тактика



1
Де Хеа
23
Шоу
2
Линделёф
5
Магуайр
29
Ван-Биссака
39
Мактоминей
6
Погба
10
Рэшфорд
18
Фернандеш
11
Гринвуд
7
Роналду
1
Муссо
66
Ловато
28
Демирал
6
Луис Паломино
77
Дзаппакоста
15
де Рон
11
Фройлер
3
Мэле
18
Малиновский
88
Пашалич
91
Сапата

Вряд ли от "МЮ" стоит ждать кардинальных изменений в составе. Особенно это касается центра защиты, где альтернативы паре Линделеф-Магуайр сейчас нет. На правый фланг возвращается Ван-Биссака, которому сократили срок дисквалификации. Погба жду в опорной зоне вместе с Мактоминаем. Впереди выйдут Рэшфорд, Гринвуд, Бруну и Роналду.

Все-таки жду от Гасперини 3-4-2-1, а не 3-4-1-2. Малиновский и Пашалич будут помогать Сапате в атаке. В защите есть потеря – не сыграет Рафаэл Толои. Скорее всего, его заменит Маттео Ловато, отчего защита "Аталанты" приобретет экспериментальный вид, ведь нет еще и Джимсити, которого подменит Паломино.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Манчестер Юнайтед и Аталанты

Ставки на тренд



В итоговом счете семи подряд последних домашних матчей "Манчестер Юнайтед" была единица. "Будет ли единица в итоговом счете – да" за 1.80.

"Аталанта" забила больше гола в четырех из пяти последних выездных матчей. "Индивидуальный тотал "Аталанты" больше 1,5 за 2.59.

Прогноз Soccer365.ru



20.10.2021 16:00
Сейчас мы наблюдаем один из худших периодов в карьере Оле-Гуннара Сульшера. И глядя на календарь предстоящих матчей понимаешь, что в ближайшие один-два месяца норвежец лишится работы. Впереди у "Манчестер Юнайтед" встречи с "Аталантой", "Ливерпулем", "Тоттенхэмом", "Манчестер Сити" и "Челси".

Две победы в восьми матчах ставят под сомнение амбиции клуба в Лиге чемпионов и АПЛ. Эффект Роналду оказался краткосрочным, а проблемы в защите вскрылись с новой силой после травм Магуайра и Варана.

У "Аталанты" всего два поражения в десяти последних матчах и ни одного за два тура в Лиге чемпионов. Итальянский клуб провел в Англии три матча, два из которых выиграл. Команде Джанпьеро Гасперини вполне по силам создать проблемы для "Манчестер Юнайтед".
11.66X4.6224.76ТБ 2.51.45ТМ 2.52.85ОЗ да1.47ОЗ нет2.66
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Не верится в Аталанту здесь никак. Даже на фоне деградированного МЮ
  0
Что-то интересное ожидается)
  +1
ОЗ + тотал больше 3,5. А вот кто кого перестреляет?..))
  0
Матч должен быть конечно интересный
  0
4 основных защитника не будет у к2)) это уже интересно
  0
Отправить
Ближайшие матчи