Войти
23:06 04.12
Порту - Милан: превью
Рассказываем о раскладах на матч Порту и Милана в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Порту - Милан: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Порту" с одним набранным очком в группе "В" подходит к матчу против "Милана" находясь на третьем месте и опережая конкурента из Италии на один балл. Матч второго тура португальской команды с "Ливерпулем" со счетом 1:5, а до этого была ничья в Мадриде с "Атлетико" (0:0),

"Милан" пока не набрал очков после двух туров, сначала минимально уступив на выезде "Ливерпулю" со счетом 2:3, а потом дома "Атлетико" со счетом 1:2. Сейчас для команды Стефано Пиоли момент "икс" по части борьбы за место в двойке лучших, которая попадет в плей-офф.

Ключевые моменты



Порту


1. "Порту" в Кубке Португалии играл экспериментальным составом.

Один из важных моментов для Сержиу Консенсау в плане подготовки к матчу Лиги чемпионов. В прошлый раз после международной паузы наставнику приходилось ломать голову над составом и свежестью футболистов в ближайших матчах внутреннего первенства, переходя на Лигу чемпионов, а здесь случился проходной матч третьего раунда Кубка Португалии против "Синтренсе". Победа со счетом 5:0, некоторые игроки основы, как Пепе, Марчесин, Маркано, Оливейру получили нагрузку, а Отавиньо, Тареми, Урибе, Диас, Корона, Мбемба матч пропускали, ожидая уже скорое противостояние с "Миланом". В то время у "Милана" был матч Серии А с "Вероной", которая доставила много хлопот "россонери", но все же не смогла набрать очки, против 2:3, хотя вела 2:0 у пусть не самого основного состава итальянского клуба.

2. Левый фланг защиты у "Порту" не имеет стабильности: Сержиу Консейсау с начала сезона использовал там четверых игроков.

Проблема качественного левого защитника в современном футболе не нова, не обошла она стороной и "Порту". С начала чемпионата Сержиу Консейсау на позиции левого защитника использовал Манафу, Зайду, опытного Ивана Маркано и Венделла, который пришел в команду под самый занавес трансферного окна из "Байера" и с течением времени стал завоевывать авторитет у Сержиу Консейсау, хотя, казалось, что Венделл должен был получить место в основном составе гораздо раньше, но, видимо, адаптация к требованиям главного тренера заняла большее время, чем планировалось. В матчах с "Атлетико" и "Ливерпулем" Венделл смотрелся довольно убедительно, даже с учетом 1:5 от команды Юргена Клоппа, но в ближайшем матче необходимо делать еще один шаг вперед 28-летнему футболисту.

Милан


1. "Милан" готовится к матчу на "Драгао" без трех основных игроков и Анте Ребич под вопросом.

Октябрь стал для "Милана", не проигравшего ни одного матча в чемпионате Италии, довольно скверным месяцем по части травм. Первым основным выбывшим стал голкипер Майк Меньян, перешедший в "Милан" из "Лилля" на смену Джанлуиджи Доннарумме. 26-летний вратарь травмировал запястье и теперь его заменяет Чиприан Тэтэрушану. В игре с "Вероной" румын пропустил два гола за первые 25 минут матча, но "Милан" сумел вырвать победу 3:2. Больно ударил по миланскому клубу коронавирус: из-за него Стефано Пиоли лишился Левого защитника Тео Эрнандеса и атакующего полузащитника Браима Диаса, которые забивали или отдавали голевые передачи в первых двух турах Лиги чемпионов. А если еще добавить мышечную травму Анте Ребича в игре с "Вероной", то становится еще сложнее, хотя, есть вероятность, что хорват все же будет играть.

2. Златан Ибрагимович возвращается в Лигу чемпионов и готов побить рекорд Франческо Тотти, но есть одно "но"

Златан Ибрагимович был бы не самим собой, если бы не ставил высокие, дерзкие цели. На сей раз на прицеле у шведского бомбардира следующее задание: побить рекорд великого Франческо Тотти, который на данный момент является самым возрастным игроком, забившим за "Рому" против московского ЦСКА (1:1) в возрасте 38 лет 59 дней. Ибрагимович недавно пересек отметку в 40 лет и проведет свой первый матч в Лиге чемпионов в этом сезоне, пропустив из-за травмы игры с "Ливерпулем" и "Атлетико". Свой последний гол в рамках лучшего клубного турнира Европы нападающий забил в 2016 году за ПСЖ в игре с "Манчестер Сити" (2:2).

Так что же за "но" такое? Златан Ибрагимович только восстановился после травмы, провел совсем немного времени в матче с "Вероной" и сейчас рвется в бой, только Стефано Пиоли не собирается выпускать своего лидера с первых минут из-за... Пепе. Португальский защитник с возрастом стал все меньше выкидывать свои странные и порой страшные штуки, но кто знает, что может быть в противостоянии двух амбициозных гигантов? Итальянский специалист скорее не намерен еще раз терять Ибру в нынешних условиях, но должен выпустить на замену, особенно в случае неудачно складывающегося матча.

Составы и тактика



99
Кошта
22
Венделл
3
Пепе
5
Маркано
23
Мариу
7
Фернандо Диас
8
Урибе
27
Оливейра
17
Корона
9
Тареми
29
Мартинес
1
Тэтэрушану
20
Калюлю
24
Кьер
23
Томори
2
Калабрия
8
Тонали
4
Беннасер
56
Салемакерс
33
Крунич
17
Леау
9
Жиру


У "Порту" по большей части есть проблема только с травмированным Мбембой, которого явно не хватало в матче с "Ливерпулем". Под вопросом вратарская линия с учетом того, что восстановился Агустин Марчесин, хотя Диогу Кошта поводов для сомнения в его компетентности не давал и даже недавно продлил контракт. От Сержиу Консейсау не стоит ожидать ничего другого, как схему 4-4-2 и под вопросом позиция левого защитника, хотя есть доля фаворита у Венделла.

У Стефано Пиоли много проблем из-за отсутствия вследствие травмы Майка Меньяна и коронавируса у Тео Эрнандеса с Браимом Диасом. Хотя есть положительный момент в возвращении Златана Ибрагимовича (но вряд ли основа), Теему Бакайоко и Раде Крунича с Симоном Кьяером, а то было бы совсем беда для Стефано Пиоли, от которого ожидается схема 4-2-3-1, которую он так любит потом трансформировать, как в последней игре с "Вероной".

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



В четырех из шести последних матчей в Лиге чемпионов с участием "Порту" на "Драгау" забивала только одна команда. Поставить на "обе забьют ― нет" можно с коэффициентом ― 2.05.

В четырех последних матчах с участием "Милана" забивается три и более голов за игру. Поставить на ТБ2.5 можно с коэффициентом ― 1.87.

Прогноз Soccer365.ru



19.10.2021 16:00
"Порту" подходит к игре с "Миланом" в бодром настроении, с отсутствием проблем в составе: не сыграет только Мбемба. Последний матч команда провел в Кубке Португалии против заштатного "Синтренсе" и уверенно победила со счетом 5:0 без многих игроков основного состава, хотя некоторые все же получили необходимую игровую практику.

У "Милана" есть проблемы по части состава, причем отсутствие из-за ковида Тео Эрнандеса и Браима Диаса волнует даже больше, чем травма Майка Меньяна, вместо которого сыграет Чиприан Тэтэрушану. Последний матч команда провела против "Вероны", провалив первый тайм, но затем Стефано Пиоли внес коррективы в плане замен и тактики, что принесло плоды в виде победы со счетом 3:2. Возможно, именно такое преображение добавит сил миланскому клубу на выезде.

Златан Ибрагимович вернулся в состав "Милана" и очень хочет снова почувствовать вкус гола в Лиге чемпионов, но даст ли ему это сделать Сержиу Консейсау, который и так много внимания уделяет обороне. Ближайшая игра, кажется, должна быть открытой из-за слабости "россонери" в обороне, да и Пепе с Иваном Маркано не самые стабильные защитники у "драконов", однако именно они вселяют чуть больше уверенности.
12.20X3.5823.37ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
думаю, что ОЗ здесь хорошо смотрится, Порту дома хорошо играет и забивает, Милану нужны очки в группе, поэтому тоже будут стараться забить и выиграть
  0
Порту не выиграет
  0
хочу победу Милана
  +2
Обе забивают здесь
  0
Отправить
Ближайшие матчи