Войти
00:45 05.12
Русские за границей. Мрачная неделя – топы не играют, ноунеймы проигрывают, а на всех одна голевая передача
Топовые русские легионеры почти окончательно вылетели из составов своих команд, но за них отдуваются ноунеймы.
Русские за границей. Мрачная неделя – топы не играют, ноунеймы проигрывают, а на всех одна голевая передача
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК


Конечно, выводы по одной неделе делать неправильно, но факт есть факт – русские игроки массово сдают позиции по всей Европе. На минувших выходных так сошлись звезды, кто-то травмирован, кто-то не проходит в состав, а чья-то команда проиграла. Но вывод простой: пока все не очень здорово.

Алексей Миранчук
Аталанта


Открывает наш список Алексей Миранчук. Полузащитник "Аталанты" в минувшие выходные отпраздновал день рождения, ему исполнилось 26 лет. Что примечательно, в этот же день, 17 октября, свой день рождения отмечала еще и "Аталанта", клуб Миранчука, и в этот же день проводила игру. Бергамо получил свой подарок, "Аталанта" победила, а вот Алексей остался без презента – его Гасперини так и не выпустил со скамейки. При этом выпустил всех, кто играл в прошлом сезоне – Руслана Малиновского, Дувана Сапату. Все пять замен были потрачены, но даже в разгромном матче Миранчук свой шанс так и не получил. Этот матч уже пятый пропущенный во всех турнирах для россиянина. Неприятно.



Александр Кокорин
Фиорентина


Традиционная рубрика для поднятия настроения – Александр Кокорин в "Фиорентине". На этот раз Саша пропускает матч с "Венецией", даже не попав в заявку. Изначально завирусилась новость о том, что Кокорин стал настолько плох, что уже не проходит в запас, но все оказалось немного иначе, у россиянина очередная травма. Звучит, как в анекдоте – "перенапряжение мышц". Сроки возвращения неизвестны.

Денис Черышев
Валенсия


Денис Черышев попробовал немного исправить положение среди русских звезд за границей, но вышло слабо. Ударно начав осень за "Валенсию", он традиционно получил травму. Теперь восстановился, и даже вышел на замену в конце игры против "Барселоны", но был настолько плох, что испанская пресса назвала его худшим игроком на поле. Коллекция солидная: ноль успешных действий (даже без передач), а также ошибка, приведшая к голу (из под Дениса отдали ассист). Такими темпами в сборную не вернуться, но время еще есть.

Магомед-Шапи Сулейманов
Гиресунспор


Магомед-Шапи Сулейманов в принципе пока может записать свою аренду в "Гиресунспор" себе в актив. Выступает он там явно успешнее, чем за "Краснодар", пускай пока и не получилось забить гол или отдать ассист. В целом, и сам клуб на подъеме, наконец начал побеждать, и Шапи тоже стабилен. Место в стартовом составе не гарантированно, но свои 60-90 минут футболист получает. В победном матче против "Резеспора" Шапи стал одним из худших среди одноклубников, но все равно получил очень высокую оценку по мнению статистических порталов – в среднем 7,00. Борется, хорошо пасует, но почти не бьет. В принципе, идет верной дорогой.



Юрий Лодыгин
ПАС Янина


Юрий Лодыгин, перебравшись в Грецию, начал новую жизнь. По крайней мере, так казалось в конце прошлого сезона и начале нового, когда Лодыгин выдавал серии матчей на ноль подряд, а его команда "ПАС" стабильно набирала очки. Теперь же он уже три матча подряд пропускает, а матч минувших выходных против "Олимпиакоса" и вовсе проиграл, пропустив два мяча. Грубых ошибок со стороны голкипера не было, Юрий наоборот тащил все, что летело и сделал пять сэйвов за матч. К сожалению, не хватило для набора очков.



Александр Жиров
Зандхаузен


Александр Жиров из "Зандхаузена" запомнился на выходных двумя вещами – неплохим выступлением (6.9 средняя оценка) и потерей капитанской повязки. Она теперь перекочевала на плечо правого защитника Денниса Дикмейера. Но Жиров не сильно расстроился, провел на поле весь матч, помог удержать очки под тяжелейшим прессом "Ганзы Росток", совершил 12 выносов, два перехвата и один отбор мяча.




Леон Классен
ВСГ Тироль


Герой среди россиян за границей – Леон Классен. Левый защитник австрийского "Тироля" устроил соло в матче против "Хартберга". Конечно, оно меркнет против шоу, которое устроила вся команда – удалился вратарь, а оба мяча забили центральные защитники, но факты таковы, что Леон – автор единственного российского результативного действия в Европе. Видно, ему близка позиция полузащитника, на которой он сыграл в этом матче. И сыграл, кстати, всего 20 минут, ведь вышел на 69-й. Тем ценнее его достижение – ассист через 12 минут и спасение от поражения в таком драматичном матче.



Никита Хайкин
Буде-Глимт


Никита Хайкин продолжает уничтожать Норвегию вместе с "Буде-Глимт", но матч в минувшие выходные для него вряд ли пойдет в актив. Конечно, команда победила "Сарпсборг 08", но при двух ударах в створ Никита пропустил один мяч и заставил всех немного напрячься. Всего один сэйв, отсутствие работы – не впечатляющий результат, но возможности Никиты знает вся Норвегия.



Фёдор Кудряшов
Антальяспор


Завершим подборку русских игроков более-менее удачным и стабильным выступлением Федора Кудряшова в матче против "Сивасспора". Кудряшов после возвращения из сборной сразу же вышел в старте "Антальяспора", и по оценкам статистических порталов стал лучшим игроком среди защитников своей команды. Одержать победу это не помогло, зато очки все равно набрали – более того, Федор даже был в шаге от голевой передачи, но не срослось.



Евгений Башкиров
Заглембе Л


Ну и, собственно, на десерт – один интересный факт. Евгений Башкиров из "Заглембе" не играет из-за травмы уже месяц, поэтому отметился скорее в киберпространстве. В игре "FIFA 22" хавбек получил второй рейтинг по показателю выносливости – 96 баллов, уступая только Н'Голо Канте и опережая таких мастеров, как Николо Барелла, Эндрю Робертсон, Джорджиньо Вейналдум, Фред и Коке.



Данный рейтинг вызывает воспоминания об известной цитате Башкирова в 2018 году, времен выступления за "Крылья Советов": "Усталость – это иллюзия". Но выносливость, увы, не главный показатель качества игрока, о чем говорит общий рейтинг Евгения - 68 и его серебряная карточка в Ultimate Team.
Показывать сверху Написать комментарий
Артём, спасибо за статью! +
Очень интересно.
Надеюсь у наших будет ещё возможность проявить себя.
  +1
про Башкирова удивлен)
  0
Отправить
Ближайшие матчи