Войти
00:02 05.12
Трабзонспор – Фенербахче: превью
Рассказываем о раскладах на матч Трабзонспора и Фенербахче в рамках девятого тура чемпионата Турции сезона-2021/22.
Трабзонспор – Фенербахче: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Встречаются лидеры Суперлиги. На двоих клубы из Трабзона и Стамбула набрали 37 очков, и занимают два первых места. На один балл больше у гостей. В спину участникам нашего матча дышит "Бешикташ" (отстает от "Трабзонспора" на один балл), но "черные орлы" свой матч девятого тура уже провели (и проиграли скромному нынче "Истанбул Башакшехир"). А вот идущий четвертым "Хатайспор" набрал 16 очков и также сыграл восемь матчей.

Ключевые моменты



Трабзонспор


1. Ключ к нивелированию активности Трабзона — нейтрализация Бакасетаса

В нынешнем розыгрыше чемпионата Турции сильно ощутим "итальянский след". Лучшим бомбардиром Суперлиги пока является бывший игрок "Ромы" Стефано Окака (шесть голов). На гол меньше провел Андреа Бертолаччи. Четыре гола забил одна из главных звезд этой Суперлиги Марио Балотелли. Но всех их своим выступлением явно затмевает один игрок хозяев нашего матча.

Греческий атакующий полузащитник, 28-летний Анастасиос Бакасетас, пополнил ряды Трабзона в январе этого года, перейдя из "Аланьяспора". И с начала сезона нынешнего он часто просто-таки неудержим. Анастасиос забил уже пять голов в восьми турах Суперлиги, и является лучшим футболистом дивизиона по системе "гол+пас" — в его активе еще и три ассиста. В построениях Абдулы Авчи Бакасетас занимает место левого центрального полузащитника, наделенного кучей полномочий. Сила этого футболиста в том, что он одинаково хорош в отборе, созидании, подыгрыше и завершении. Недостаток — Бакасетас не любит плотную опеку.

2. Трабзонспор не проигрывает почти два месяца

Несмотря на то, что вершину оккупировать хозяева пока не сумели, многие аналитики называют фаворитом на звание чемпиона именно "Трабзонспор". А все потому, что хозяева нашего матча славятся неуступчивостью, умением держать удар, а главное – текущей стабильностью, которой ни один из тройки грандов похвастаться никак не может.

Трабзонцы не знают вкуса поражений с конца августа (конкретно — с 27-го числа). Тогда команда Авчи потерпела крах в Лиге конференций, проиграв итальянской "Роме" Жозе Моуринью 3:0. С тех пор хозяева провели шесть матчей, и в рамках национального первенства еще не проигрывали. А если бы не миролюбивость Трабзона (три ничьи), то коллектив Авчи был бы единоличным лидером Суперлиги уже сейчас.

3. Пармак — удар по количеству, Гамшик — потеря в качестве: Авчи поломает голову над решением проблем в центре поля

Абдулкадир Пармак и Марек Гамшик — игроки разного калибра и значения для нынешнего Трабзона. Но их объединяет одно — общая позиция. Сразу минус два в центре поля ставят Авчи не в лучшее положение в отношении необходимости искать варианты ведения игры без игрока старта (Гамшик еще и ведущий ассистент — в его активе три голевых паса) и учитывать уменьшение маневренности.

Не сыграют также форвард Бангали Фоде Койта и бек Исмаил Кейбаши. Последнего, опытного 32-летнего левого защитника по позиции заменит сыгравший с начала сезона в Суперлиге лишь 24 минуты Андерс Трондсен. И это еще одна уязвимая позиция у хозяев.

Фенербахче


1. Озил ожидания не оправдывает, лямку тянет Росси

Нынешний "Фенербахче" многими оценивается как команда с наибольшим потенциалом и возможностями в Турции. Во всяком случае, по подбору игроков гости на фоне конкурентов действительно выделяются. Но один футболист в крутом составе "желтых канареек" общую впечатляющую картинку перспективы хозяев существенно смазывает.

И это главная звезда не только "Фенера", но и всей Суперлиги — Месут Озил. Складывается все более стойкое впечатление, что Озил от футбола устал и желания вкалывать ради результата команды у него нет. Трудолюбивым игроком Месута нельзя было называть никогда, а сегодня в действиях экс-игрока английского "Арсенала" появилась чрезмерная вальяжность. Показатель в два гола и один ассист — не те цифры, которые ожидали от Месута с начала сезона. К счастью, взял на себя роль лидера новичок Диего Росси — уругвайский итальянец записал в свой актив 1+3, ведет за собой команду и выглядит так, как должен Озил с его статусом — солидно.

2. Азиз, Кахведжи и Яндаш — у стамбульцев ощутимые потери в центральной оси

За честь "Фенербахче" не постоят трое, и все эти футболисты играют в центре. Но если Сердар Азиз — 30-летний центрбек, то Ирфан Кахведжи и Мерт Яндаш отвечают за аналогичный плацдарм в центре поля. Двое последних в построениях Витора Перейры в последнее время чаще на подхвате, и все же ростер "канареек" своим присутствием расширяли.

Таким образом, пара Мейер-Густаво в средней линии становится практически безальтернативной. В обороне же Перейра не досчитался игрока, который мог составить конкуренцию практически любому из тройки центрбеков.

Составы и тактика



1
Чакыр
32
Иэ
13
Уго
15
Трондсен
33
Перес
5
Оздемир
9
Нвакаэме
11
Бакасетас
6
Сиопис
10
Омюр
14
Корнелиус
1
Байындыр
3
Мин Джэ
41
Салаи
37
Новак
21
Осайи-Сэмюэл
6
Мейер
20
Густаво
16
Кадиоглу
10
Озил
9
Мартин Росси
14
Пелкас


В предыдущем туре Трабзон обыграл в гостях коллектив из Кайсери, а господин Авчи расставил своих футболистов по схеме 4-1-4-1, которая по ходу матча также превращалась в 4-2-3-1. Это не первый случай использования Абдулой такого модуля с начала сезона. Следовательно, такое построение у хозяев увидим и в нашем матче.

Витор Перейра последние матчи проводит с тремя защитниками. Похоже, португалец видит раскрытие потенциала своей команды в использовании построения 3-4-1-2, где Росси или Озил являются "единичкой", выступающей связующим звеном между полузащитой и атакой.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В предыдущих четырех из пяти очных споров голы проводили игроки обеих команд. (Обе забьют за 1,7)

По итогам последних четырех из пяти очных споров на двоих стороны забивали более двух голов. (ТБ (2,5) за 1,87)

Прогноз Soccer365.ru



17.10.2021 13:00
Центральный матч девятого тура турецкой Суперлиги должен порадовать неплохой результативностью. И не только потому, что встречаются команды с хорошим уровнем исполнителей. Победа сильно нужна обеим сторонам. Хозяевам — для того чтобы скинуть противника с вершины. Гостям — для утверждения в статусе лидера и по причине нехватки побед над местными "топами".

Абдула Авчи давно считается одним из лучших турецких "нераскрученных" специалистов. Для выхода на уровень Фатиха Терима и Шенола Гюнеша ему не хватает одного, но главного — титулов с относительно скромными турецкими клубами. Нынешний сезон в этом отношении может стать переломным. У Витора Перейры под рукой чуть более качественный человеческий материал. Именно последнее позволит гостям в Трабзоне не проиграть и увезти домой выгодную, со стратегической точки зрения, ничью.
12.47X3.3323.02ТБ 2.51.97ТМ 2.51.91ОЗ да1.65ОЗ нет2.24
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи