Войти
22:44 20.10
Факел – СКА-Хабаровск: превью
Рассказываем о раскладах на матч Факела и СКА-Хабаровска в рамках семнадцатого тура ФНЛ сезона-2021/22.
Факел – СКА-Хабаровск: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



В последних матчах "Факел" демонстрирует очень нестабильные результаты: выездные поражения в матчах с "Аланией" (0:1) и "Олимпом-Долгопрудным" (0:2) чередуются с уверенными домашними победами над "Спартаком-2" (3:0) и "Текстильщиком" (3:0). "Факел" продолжает бороться за выход в РПЛ и после шестнадцати туров с 30 очками занимает четвёртое место, отставая от первого на четыре балла.

У "СКА-Хабаровска" результаты также немного ползут вниз: в последних двух турах сначала случилась ничья с идущим на 18-м месте "Металлургом" (1:1), а затем домашнее поражение от "Балтики" (0:2). Эти результаты не позволили хабаровскому клубу зацепиться за четвёрку лидеров: команда Сергея Юрана занимает пятую строчку с 28 набранными очками, отставание от "Факела" составляет два балла.

Ключевые моменты



Факел


1. "Факел" непобедим на своём поле

Домашняя серия "Факела" без поражений составляет уже 25 матчей, причём в сезоне-2021/22 воронежцы не сумели одержать победу на своём поле лишь дважды: в первом туре с "Балтикой" (3:3) и в девятом с "Краснодаром" (0:0), хотя в этой игре "огнеопасным" дико не повезло с реализацией. В трёх последних домашних встречах (против "Енисея", "Спартака-2" и "Текстильщика") "Факел" катком проходится по своим оппонентам, каждый раз вонзая по три мяча. Причём пропустил воронежский клуб в этих матчах лишь однажды – не удалось сдержать нападение "Енисея".

2. "Огнеопасные" слишком сильно зависят от Хызыра Аппаева

Промежуточное четвёртое место "Факела" - во многом заслуга его нападающего Хызыра Аппаева. В последних десяти матчах воронежцы настреляли 17 голов, Хызыр принял непосредственное участие (забил гол или сделал ассист) в 11 из них. Показательно, что лишь одна встреча, где Аппаев отличился результативным действием, завершилась поражением "Факела", остальные удавалось или выиграть, или хотя бы свести к ничьей. Однако такая зависимость от одного игрока регулярно доставляет "огнеопасным" проблемы: в последних двух выездных матчах они проиграли "Долгопрудному" и "Алании" всухую. Во многом это случилось из-за пристального внимания игроков соперника к разыгравшемуся форварду – в матче с "Олимпом" к нему была приставлена персональная опека в лице защитника Дениса Кутина. Ход сработал – Хызыр отличиться не сумел, и "Факел" проиграл.

3. А есть ли смысл бороться за выход в РПЛ?

"Факел" ожесточённо борется за путёвку в РПЛ, но вот вопрос о том, сможет ли он туда попасть не только по спортивным, но и по инфраструктурным показателям, стоит открытым. Дело в том, что "Центральный стадион профсоюзов", на котором выступают воронежцы, подходит под требования РПЛ по показателям вместимости, но вот аварийный верхний ярус и ужасное состояние подтрибунных помещений вызывают беспокойство у руководства клуба. Удастся ли до лета провести реконструкцию стадиона, который даже не принадлежит "Факелу" - большой вопрос. В таких условиях, команде будет очень непросто показывать результат, ведь если в РПЛ выйти нельзя, то за что бороться и где брать мотивацию?

СКА-Хабаровск


1. Четыре игрока основы во главе с главным тренером пропустят игру из-за дисквалификаций

В предыдущем туре "СКА" проиграл "Балтике" со счётом 0:2. Но это полбеды, плюсом ещё четыре игрока основного состава нахватали карточек, тем самым вынужденно пропустят выезд в Воронеж. Две жёлтые получил основной полузащитник Валентин Андямов, Глеб Грачов (главный столп обороны) и Максим Мартусевич заработали свои четвёртые горчичники в сезоне, а основной вратарь Владимир Сугробов схватил прямую красную, уже после того, как все замены были использованы (поэтому 37-летнему Дмитрию Хомичу, восстановившемуся после травмы, свой первый матч с июля ещё предстоит провести).

И как вишенка на торте – удаление в самом конце игры главного тренера хабаровчан Сергея Юрана: уже имея жёлтую карточку, он на эмоциях пнул в сторону подтрибунного помещения мяч. За этот поступок тренер и был выдворен со скамейки запасных главным арбитром встречи.

2. Перелёты изматывают хабаровчан

Когда "СКА-Хабаровск" играл дома целыми сериями матчей, у него было серьёзное преимущество: каждый соперник, прилетевший через всю Россию, испытывал проблемы с физическим состоянием, ведь перелёты на такие расстояния сильнейшим образом изматывают. Однако, теперь с данной проблемой столкнулись сами хабаровчане: 29 сентября банда Сергея Юрана сыграла на своём поле с "Волгарём", 3 октября слетала в Липецк на матч с "Металлургом", а 9 октября снова у себя дома зарубилась с "Балтикой". Теперь "СКА" предстоит очередное путешествие через шесть тысяч километров в Воронеж, чтобы сыграть там с "Факелом", который в прошлом туре выбирался всего за 700 км на игру с "Олимпом".

Как показывает практика, после таких перелётов хабаровский клуб играет не лучшим образом, на выезде ему не удаётся выиграть уже две встречи кряду. Единственным плюсом для "СКА" станет то, что по требованию Роспотребнадзора матч пройдёт без зрителей, что очень порадовало Сергея Юрана: "Играть на выезде без зрителей — облегчение для моей команды".

Составы и тактика



57
Свинов
2
Черов
15
Суслов
25
Смирнов
34
Дмитриев
18
Мендель
11
Никитин
88
Мастерной
7
Акбашев
9
Максимов
14
Аппаев
1
Хомич
17
Фомин
5
Иллой-Айет
3
Литвин
4
Тихонов
33
Квеквескири
8
Кольцов
77
Смирнов
11
Алиев
9
Караев
19
Брагин


"Факел" во всех матчах сезона действует по схеме 5-2-1-2, это у него отлично получается, к тому же в домашней встрече с таким крепким соперником Олег Василенко экспериментировать не станет. Все сильнейшие в строю, так что и ротацию мы вряд ли увидим.

"СКА-Хабаровск" играет по 5-2-2-1, персонально под соперников Сергей Юран тактику перестраивать не будет. Лучшего игрока сезона, вратаря Сугробова, придётся заменить Дмитрием Хомичем, а в центре обороны вместо Грачова появится Дмитрий Литвин, который используется больше для ротации.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В этом сезоне "Факел" выиграл восемь из десяти матчей во всех турнирах на своём поле, а у "СКА" помимо тяжёлого перелёта ещё и серьёзные проблемы с составом. Ставка: П1 за 1.65.

В последних пяти домашних матчах "Факел" пропустил лишь однажды, а "СКА" испытывает проблемы с вскрытием обороны команд из верхней части таблицы: ноль голов в ворота "Торпедо" и "Спартака-2", один забитый в матче с ультраатакующей "Аланией". Ставка: "СКА-Хабаровск" забьёт гол – Нет за 2.17.

Прогноз Soccer365.ru



13.10.2021 10:00
"Факел" продолжает борьбу за выход в РПЛ, он очень уверенно действует на своём поле, к тому же его форвард Хызыр Аппаев набрал сумасшедшую форму, нападающий отметился результативными действиями в пяти из семи последних матчей. "СКА-Хабаровск" пытается зацепиться за четвёрку лидеров, но сделать это будет крайне сложно: потеря четырёх игроков основы, в том числе ведущего защитника и основного голкипера, скажется крайне тяжело на команде, к тому же на скамейке и в раздевалке не будет главного тренера Сергея Юрана, который в предстоящей игре нужен как никогда. К тому же, у хабаровчан не лучшее и моральное (в двух матчах команда набрала всего одно очко) и физическое состояние (перелёты сильно изматывают игроков "СКА"). Вряд ли в предстоящей игре "армейцы" сумеют что-то противопоставить "Факелу", который из десяти домашних матчей сезона не смог выиграть лишь в двух.
11.54X3.8225.85ТБ 2.52.20ТМ 2.51.72ОЗ да2.22ОЗ нет1.63
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Хороший прогноз. "Топлю" за Воронеж!!!
  0
Хабара забьет 2:1
  0
Отправить
Ближайшие матчи