Войти
21:49 20.10
Албания — Польша: превью
Рассказываем о раскладах на матч Албании и Польши в рамках восьмого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Албания  — Польша: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Группа I после седьмого тура начала обретать свои финальные очертания. Учитывая параллельные встречи в этом туре, данный матч превращается в битву за плей-офф. На данный момент поул-позиция в этой борьбе у Албании: "орлы" имеют пятнадцать очков и играют против "Кадры" дома. Поляки с четырнадцатью баллами расположились на третьем месте. Идущая первой Англия, вероятнее всего, обыграет Венгрию, что обеспечит первым почти гарантированный прямой выход на Чемпионат мира-2022 в Катаре, а вторых, похоже, окончательно оставит на четвёртом месте. Так что матч албанцев против поляков становится главным в этом секстете.

Ключевые моменты



Албания


1. Армандо Броя - суперсаб Эдордо Рейи.

Три выхода на замену подряд, суммарно едва ли более чем на 80 минут, и 3+1 по системе гол+пас. Армандо Броя в свои двадцать лет ещё только начал свой путь в АПЛ, но в национальной сборной ему много времени на раскачку не понадобилось. Конечно, уровень соперников был не самый топовый (дважды Венгрия и Сан-Марино), но во-первых, Албания сама не очень сильная сборная по европейским меркам, а во-вторых, голы против венгров в итоге принесли победы "орлам" и второе место в отборочной группе на данный момент.

Выходы под конец встречи во многом помогли дать такой эффект от присутствия молодого игрока группы атаки на газоне, ведь коронные "фишки" Армандо - смещение в правый фланг, неординарный дриблинг для обыгрыша соперника один-в-один, прекрасная скорость с места и невероятный удар с любой дистанции и угла. Словом, он отличный широкий (в плане горизонтальных перемещений по полю) и быстрый форвард под вертикальный футбол, что с наличием Клауса Гьясулы в центре поля делает их связку весьма опасной для сборных, неуспевающих перестраиваться с нападения в оборону и оставляющих большую глубину под атаки оппонентов.

В связи с позитивным тестом на коронавирус у Соколя Чикаллеши и травмы у Бекима Балая, у Рейи остаётся лишь три опции на две позиции в нападении. Это не означает, что Броя обязательно выйдет в старте, но его выход на замену - почти очевидный факт. Ведь если албанцы будут проигрывать, им понадобиться свежий или дополнительный игрок в нападение, либо хозяева сами будут защищать добытое преимущество и им нужен будет прекрасный финишёр под контратаки.

2. Травма Джимсити - серьезный удар по обороне албанцев.

Берат Джимсити из "Аталанты" - безусловно один из самых звёздных игроков сборной Албании. К большому сожалению для болельщиков этой балканской сборной, он получил перелом руки в матче в Будапеште и, естественно, не сможет помочь своей команде в важнейшей игре с поляками, которые в первом круге нанесли албанцам болезненное поражение 4:1. Во многом это заслуга Берата, что в остальных матчах албанцы пропустили лишь дважды, а в последних трёх играх и вовсе оставляли свои ворота на замке. В Венгрии Джимсити заменил другой представитель итальянской Серии А Фредерик Весели, возможно так будет и в Тиране, но вариант с выходом Энеа Михая, который был в старте против Сан-Марино в последней домашней игре "орлов", не стоит исключать.

Польша


1. Поляки имели возможность дать отдых основе перед решающим выездом в Тирану.

Пока албанцы ценой травм и своего юного гения Брои ковали второй подряд минимальный успех против мадьяр, Паулу Соуза имел возможность в домашнем разгроме Сан-Марино провести чуть ли не полную ротацию состава и даже позволил попрощаться со сборной вратарю "Вест Хэм Юнайтед" Лукашу Фабьяньскому и дебютировать в ней Радославу Маецкому, который в "Монако" уже не раз подменял основного голкипера Алекса Нюбеля. Если сравнить составы "Кадры" против Албании и Сан-Марино в домашних матчах, то можно будет обнаружить лишь два (!) совпадения - это великий и ужасный Роберт Левандовский, а также полузащитник Пшемыслав Франковский, представляющего на клубном уровне французский "Ланс". Так что в плане свежести поляки явно дадут фору уставшим после вояжа на "Пушкаш Арену" албанцам.

2. Победа над Албанией - отличный шанс для Левандовского "затащить" за сборную.

Букса, Свидерский, Пентек - много фамилий можно назвать в дуэте нападающих сборной Польши, но константа там одна - лидер и капитан команды, лучший игрок мира 2020 года и обладатель "Золотой бутсы" по итогам прошедшего сезона Роберт Левандовский. Люди, не особо следящие за выступлениями бомбардира "Баварии" под цветами национального флага, полагают, что Лева мало делает для успеха сборной, ибо на чемпионате Европы этим летом не вытащил свою команду из группы и так далее. Но это не так, Левандовский с запасом лучший бомбардир и ассистент в этой команде, также проделывает немало работы по всему фронту атаки. Роберт - абсолютно незаменимый игрок в коллективе Соузы, а если он добудет для своей сборной победу на тиранской "Националь Арене", а вместе с ней и вероятную путёвку в плей-офф отбора на ЧМ-2022, то сомнения в его важности и самоотдаче не только в футболке мюнхенского гранда должны пропасть.

Составы и тактика



1
Бериша
18
Исмайли
5
Весели
15
Кумбулла
20
Траши
7
Баре
8
Гьясула
4
Хюсай
22
Байрами
11
Узуни
10
Манай
1
Щенсный
3
Давидович
5
Беднарек
15
Глик
18
Берешиньский
14
Клих
16
Модер
7
Юзвяк
20
Зелиньский
9
Левандовский
23
Пентек


Опытный итальянец Эдоардо Рейя не должен изменить своим 3-4-1-2, с инвертированным латералем Эльсеидом Хюсаем справа и столпом центра поля Гьясулой. Этрит Бериша, который всё ещё не дебютировал за свой новый клуб "Торино" займёт пост номер один, да и в целом в защите будет лишь одна замена и та вынужденная. Вопросы могут быть лишь по атакующей тройке, но, предположительно, Недим Байрами заменит в старте Эндри Чекичи, а Броя останется на лавке при паре форвардов Мирто Узуни - Рею Манай.

Португальский тренер Паулу Соуза тоже играет с трио в центре обороны, его тактическую расстановку тоже можно будет описать как 3-4-1-2. Ожидается Гораздо более основной состав, нежели в домашней игре против Сан-Марино, актуальным является и вопрос по напарнику для Левандовского в нападении, ведь есть некогда гремевший на всю Европу Кшиштоф Пентек, забивной Адам Букса, да и Кароль Свидерский в игровом ансамбле Паулу Соузы каши не портит.

Статистика последних пяти официальных матчей





Ставки на тренд



Польша выиграла последние шесть очных дуэлей против Албании. Позиция П2 за 2,15.

В последних одиннадцати официальных играх с участием "Кадры" лишь дважды было забито менее трёх голов (два взятия ворот). Ставка тотал больше 2.5 за 2,49.

Прогноз Soccer365.ru



12.10.2021 14:45
Данный поединок обещает быть действительно горячим, ведь на кону шанс немного ни мало попасть в плей-офф за право сыграть спустя год на мундиале в Катаре. Албанцев домашние трибуны погонят мстить за гостевой разгром, полякам же нужно побеждать, чтобы выходить в турнирной таблице на заветное второе место уже сейчас.

На стороне гостей козырей в данном противостоянии будет больше. Отдохнувшая основа, индивидуальный класс футболистов у "Кадры" повыше будет, нежели у хозяев поля, лучший контроль мяча низом, отсутствие травм у лидеров. Тем не менее, если Эдо Рейя извлечёт уроки из поражения в первом матче, "Кадре" в Тиране будет непросто. Особенно надо быть внимательными с вертикальными быстрыми атаками албанцев и накрывать юрких игроков атаки вовремя или быть активным в высоком прессинге и не давать шанса Клаусу Гьясуле и Кейди Баре развивать атаки Албании в центре поля. Скорее всего, Паулу Соуза сотоварищи добудут непростую победу в логове соперника.
14.19X3.4322.00ТБ 2.52.65ТМ 2.51.50ОЗ да2.07ОЗ нет1.75
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Скучный матч будет
  0
Да тут жк пачка
  0
Отправить
Ближайшие матчи