Войти
05:07 05.07
Англия – Венгрия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Англии и Венгрии в рамках восьмого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Англия – Венгрия: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



Англия как безоговорочный фаворит отборочной группы подтверждает свой статус. За семь туров лишь раз англичане потеряли очки – сыграли вничью с Польшей (1:1). Команда Гарета Саутгейта пропустила всего два гола (второй тоже забили поляки) и опережает идущую второй Албанию на четыре очка.

Венгрия уже даже не третья. После семи туров в активе венгров десять очков и четвертое место. Отставание от поляков, идущих на третьем месте, составляет четыре очка. От Албании – пять. Ниже мадьяры вряд ли упадут, потому что на дне только вечные аутсайдеры – Сан-Марино с нулем очков, и Андорра с тремя.

Ключевые моменты



Англия


1. Англичане еще не выиграли группу

Неожиданно главным преследователем сборной Англии в отборочной группе стала сборная Албании, а не два участника последнего чемпионата Европы в лице Польши и Венгрии. Албанцы после семи туров отстают от англичан всего на четыре очка.

Выходит, что Англия все еще не обеспечила себе первую строчку. Как она может потерять свою позицию? Например, проиграть Венгрии, которую на выезде разгромила 0:4. Затем англичан ждет очная встреча с Албанией у себя дома. Завершит отбор команда Гарета Саутгейта выездным матчем против Сан-Марино.

Но все это из области фантастики, а так две победы отделяют англичан от квалификации на ЧМ.

2. Саутгейт пожаловался на трудности с выбором состава

У Гарета Саутгейта приятной повод для жалоб. Главный тренер сборной Англии сетует на сложности при выборе стартового состава. "Каждый раз, когда я принимают решение по стартовой 11-ке игроков, то совершаю преступление".

После матча с Андоррой эта дилемма для Саутгейта как никогда актуальна. 51-летний специалист доверил место в основе Тэмми Абрахаму, Джейдону Санчо, Джесси Лингарду, Кирану Триппьеру, Конору Коади и Бену Чилуэллу. В воротах сыграл Сэм Джонстон.

С одной стороны, было очевидно, что и без выхода на поле Кейна, Хендерсона, Уокера, Пикфорда и Райса англичане разберутся с Андоррой. С другой, как теперь не испробовать тех же исполнителей, но уже против более серьезного соперника? Даже со скидкой на то, в какой форме этой осенью находится Венгрия.

И теперь Саутгейт будет думать – наградить за старания тех же Санчо и Абрахама или выпустить в старте тех, кто начинал матч против Андорры на скамейке запасных. Иначе будут вопросы, а зачем вообще было вызывать того же Кейна на октябрьские игры отбора.

3. Кто составит пару Стоунсу в центре защиты?

Харри Магуайр из-за травмы пропускает октябрьские матчи сборных, а потому в центре защиты у сборной Англии образовалось вакантное местечко. Против Андорры выбором Гарета Саутгейта стала пара Джон Стоунс – Конор Коуди. Защитник "Манчестер Сити" провел на поле час и был заменен на Фикайо Томори. Также в распоряжении главного тренера англичан есть Тайрон Мингс. Какое сочетание предпочтет Саутгейт – мини-интрига предстоящего матча с Венгрией.

4. Фоден снова сыграет в полузащите?

Привычная позиция Фила Фодена в клубе и сборной при схеме 4-3-3 – одно из крыльев атакующей тройки. Но на матч против Андорры Гарет Саутгейт выпустил молодого исполнителя в тройке полузащитников. Компанию Фодену составили Уорд-Прауз и Лингард. И теперь вопрос, решится ли Саутгейт вновь выпустить 21-летнего хавбека на этой позиции?

Предпосылки к этому есть – из-за травмы в заявку не попал Калвин Филлипс, а потому Фоден вполне может оказаться третьим вместе с Декланом Райсом и Джорджаном Хендерсоном.

Венгрия


1. Шансы Венгрии на второе место тают на глазах

Глядя на результаты Венгрии в отборе на чемпионат мира очень сложно поверить, что эта команда еще недавно, во время Евро-2020 потрепала нервы Португалии, Франции и Германии. Венгры набрали десять очков за семь матчей. Девять из десяти очков набраны во встречах с Андоррой (4:1 и 2:1) и Сан-Марино (3:0). Еще раз Венгрия сыграла вничью с Польшей (3:3).

Но даже домашнее поражение Англии можно было бы вынести за скобки, если бы не счет – 0:4. Шанс все исправить и забыть был в матчах против Албании, внезапного конкурента за второе место. Но этот шанс венгры упустили, дважды проиграв со счетом 0:1. И забраться на вторую строчку теперь практически нереально.

Сейчас Венгрия отстает от Албании на пять очков, а от Польши – на четыре. Вряд ли команда Марко Росси возьмет три очка в игре с Англией, а значит остается потенциальная возможность взять шесть очков. Ладно еще Сан-Марино, их венгры обыграют. Но в последнем туре играть против Польши на ее поле. И тут в успех Венгрии верится с большим трудом. А потому с большой долей вероятности отбор для нее уже провален.

2. Выездные матчи Венгрии в отборах на чемпионаты мира – почти полный провал

Почти – потому что есть матчи против таких сборных, как Сан-Марино и Андорра. Но и тут у Венгрии случаются провалы. В 2017 году венгры проиграли Андорре со счетом 0:1. А в 2016-м не смогли обыграть Фарерские острова (0:0).

На таком фоне говорить о результатах против более сильных сборных как-то даже и не приходится. Но не отметить нельзя. Венгрия проиграла в шести из десяти последних выездных матчах отбора на чемпионаты мира. Разгрома избежали лишь во встречах с Андоррой и Албанией (оба раза по 0:1). А так были биты Швейцарией (2:5), Португалией (0:3), Румынией (0:3) и Нидерландами (1:8). Ни на что не намекаю, но Англия в первой встрече выиграла 4:0.

Составы и тактика



22
Пикфорд
3
Шоу
16
Мингс
5
Стоунс
12
Уокер
19
Маунт
17
Райс
14
Хендерсон
21
Грилиш
20
Кейн
18
Стерлинг
1
Гулачи
4
Салаи
6
Орбан
2
Ланг
7
Него
13
Шафер
15
Кляйнхайслер
5
Надь
10
Собослаи
19
Шен
20
Шаллаи


Схема англичан не изменится, все те же 4-3-3, лишь поменяются персоналии. Наверняка в основу вернутся такие исполнители как Пикфорд, Шоу, Уокер, Хендерсон, Кейн и Стерлинг. Удивлюсь, если в средней линии вновь окажется Фоден. Предположу, что пару Стоунзу в центре защиты составит Мингс, просидевший матч против Андорры на скамейке запасных.

В какой бы расстановке не вышла Венгрия, ее судьба предрешена. Но все же нельзя игнорировать соперника англичан. Венгры предпочитают 3-4-2-1. В тройке защитников не сыграет Эндре Ботка, который пропустил матч из-за перебора желтых карточек. В остальном вряд ли состав Венгрии претерпит значительные изменения по сравнению с последней встречей против Албании.

Статистика пяти последних матчей



Статистика пяти последних матчей Англии и Венгрии

Ставки на тренд



В каждом из пяти последних матчей отбора с участием Англии второй тайм был результативнее первого. "Результативность таймов 1 < 2" за 2.08.

В четырех из пяти последних матчей отбора с участием Англии было забито больше двух голов. Четыре из них англичане выиграли. "П1 и ТБ 2,5 – да" за 1.71.

Прогноз Soccer365.ru



12.10.2021 14:45
Англия продолжает уверенным шагом идти к осуществлению главной цели – выходу на чемпионат мира. Пока что единственный, кто встал на пути у англичан, это сборная Польши, которой удалось сыграть с фаворитом группы вничью.

Венгры против Англии продержались один тайм, а после перерыва на своем поле получили четыре безответных гола. Англичане не теряют хватку и в отборе. Как и на Евро, они мало пропускают – всего два гола за семь матчей, причем оба – от поляков.

А что говорить о Венгрии, которая за два матча не смогла забить ни одного гола Албании? Венгры в отборе совсем не похожи на ту команду, которая ярко, но коротко выступила на Евро-2020. И глядя на нынешнюю форму англичан и венгров становится понятно, что вторых ничего хорошего не ждет.
11.12X10.20224.00ТБ 2.51.53ТМ 2.52.58ОЗ да2.81ОЗ нет1.43
Прогноз: 4-0
Показывать сверху Написать комментарий
опять тм скатают
  0
На этом сайте нельзя смотреть матчи?
  0
Отправить
Ближайшие матчи