Войти
23:18 24.01
Португалия ― Люксембург: превью
Рассказываем о раскладах на матч Португалии и Люксембурга в рамках восьмого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Португалия ― Люксембург: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Турнирное положение



Сборная Португалии из-за нечетного количества команд в группе А пропускала предыдущий тур и пропустила вперед Сербию, у которой теперь 14 очков после победы над Люксембургом (1:0), что один балл больше, чем у португальцев, занимающих второе место на безальтернативной основе.

Люксембург неплохо пошумел в своей группе, набрав шесть очков в пяти сыгранных матчей, что больше, чем у Ирландии (пять очков) и Азербайджана (одно очко). Последнюю игру Люксембург провел дома против сербов и не смог зацепиться за ничью ― поражение со счетом 0:1.

Ключевые моменты



Португалия


1. Еще один товарищеский матч с Катаром для португальцев пошел в плюс.

Сборная Португалии после сентябрьских отборочных игр провела первый из двух товарищеских матчей с будущей страной-хозяйкой чемпионата мира в 2022 году, победив в Венгрии Катар 3:1, а сейчас получилась, можно сказать, ответная встреча ― катарцы отправились в португальский Фару и получили те же три гола, только уже сами не забили ― 3:0 в пользу Португалии.

Фернанду Сантуш получил еще одну возможность дать поиграть ближайшему резерву сборной, тем футболистам, которые рядом, но игровой практики в официальных матчах не получали, поскольку было отдано предпочтение другим футболистам и Криштиану Роналду. В сравнении с последней игрой отборочного турнира против Азербайджана (3:0) в стартовом составе против Катара вышло десять новых футболистов и только Андре Силва провел матч от звонка до звонка.

По итогу Фернанду Сантуш убил сразу несколько зайцев: получен заряд бодрости от победы, игровая практика предоставилась большинству футболистов в равной степени перед важным матчем с Люксембургом на фоне травм нескольких футболистов основы.

2. К несчастью для Люксембурга Криштиану Роналду здорово мотивирован в играх за сборную.



В сентябре Криштиану Роналду, только перешедшего в "Манчестер Юнайтед", понадобилось все несколько минут в концовке матча против Ирландии, чтобы войти в историю, как футболисту, забившему за национальную сборную наибольшее количество голов (112). Казалось бы, что еще один рекорд снят, можно сосредоточиться на клубном футболе, пока соотечественники и без него добудут путевку в Катар, но все иначе.

В игре с Азербайджаном Криштиану Роналду не смог принять участия физически,получив дисквалификацию за собранные желтые карточки, поэтому нападающий не стал себя мучать и ждать первой товарищеской игры с Катаром, а просто отправился готовится к первым играм в АПЛ.

Тоже самое могло быть и сейчас, но 36-летний звездный ветеран приехал на товарищескую игру с Катаром, отыграв первый тайм, успев в нем отличиться и поставить очередной рекорд: от Криштиану Роналду пострадали уже 46 сборных в мире!

Люксембург


1. Жерсон Родригеш ― главная надежда в атаке у Люксембурга. И он уже забивал Португалии.

В сборной Люксембурга альтернативы нападающему немного, поэтому он стабильно чувствует себя игроком основного состава, проводя полные матчи раз за разом, за исключением, когда поединки товарищеские. Нынешний отбор для Жерсона Родригеша самый успешный ― три гола и одна голевая передача в четырех матчах, но был еще похожий, когда сборные проводили квалификацию на чемпионат Европы 2020 года ― три гола за восемь матчей. И он уже забивал в этом отборе сборной Португалии ― в марте было вполне приемлемое поражение со счетом 1:3.

2. Люксембург в последнее время добавил в обороне, но выездные матчи против Португалии просто превращаются в ад.

Люксембуржцы действительно не мальчики для битья даже на выезде, как было ранее, но сейчас цифры в этом отношении стали значительно меняться в лучшую сторону: был срыв в игре с Сербией (1:4), и он стал всего вторым за фактически два календарных года, когда 15 октября было поражение в Копенгагене от Дании со счетом 0:4. В соперниках были сборные среднего калибра: Норвегия (0:1), Ирландия (1:0), Кипр (1:2), Черногория (2:1), Азербайджан (2:1), Сербия (2:3).

С португальской сборной у Люксембурга определенно плохие воспоминания: если не считать товарищеские матчи, то Португалия у себя дома победила Люксембург пять раз, четыре из них делая с разницей в три и более мяча, и ни разу не пропустила от соперника.

Составы и тактика



1
Патрисиу
20
Канселу
3
Пепе
4
Диаш
25
Мендеш
8
Моутинью
16
Пальинья
11
Фернандеш
17
Гедеш
9
Силва
7
Роналду
1
Морис
18
Янс
2
Шано
3
Махмутович
13
Карлсон
16
Баррейру
8
Мартинс Перейра
9
Синани
21
Тилль
14
Девилль
10
Родригеш


Фернанду Сантуш в товарищеском матче с Катаром предоставил практику футболистам, которые редко появляются на поле в футболке национальной сборной, использовал все ту же схему 4-3-3, от которой не отступит и сейчас. Единственное, будет произведено довольно большое количество изменений в сравнении в сентябрьскими матчами отбора из-за ковида у Франсишку Тринкао, травм Рафы Силвы, Домингеша Дуарте, Рафаэля Геррейру. Под вопросом участие в матче Диего Жоты с его мышечными проблемами. Будет интересно посмотреть, как в центре защиты сыграет Пепе, сам недавно оправившийся от травмы. Середину поля будут осваивать, как обычно, Палинья, Бруну Фернандеш и Жоау Моутинью, а в атаке партнерами мотивированного Криштиану Роналду могут стать Гонсалу Гедеш и Андре Силва.

У Люка Хольца в играх с более сильными соперниками, а тем более на выезде, есть приверженность играть в чистых три защитника, а по факту их при обороне образуется пять-шесть, а схема в целом приобретает довольно диковинный вид, хотя на бумаге все выглядит 3-4-1-2, как сейчас модно среди тренеров, но назвать эту схему атакующей никак нельзя. Впрочем, данная схема зависит от наличия двух нападающих, которыми обычно действуют Синани и Жерсон Родригеш. Возможно, увидим мы и более раскрытые 4-2-3-1, поскольку вернулся в состав и Мартинш Перейра, действующий в опорной зоне.

Статистика последних пяти матчей



Статистика последних пяти матчей

Ставки на тренд



В трех последних матчах с учетом товарищеских сборная Португалии забивает по три гола за игру. Поставить на ИТ1Б3 можно с коэффициентом - 1.90.

В трех из пяти последних матчей с участием Люксембурга было "обе забьют-да". Поставить на "обе забьют - да" можно с коэффициентом - 2.63.

Прогноз Soccer365.ru



12.10.2021 14:45
Сборную Португалии ожидает важный матч против Люксембурга, который еще в далеких умах кажется очень слабой командой, которую так легко переиграть. Спросить надо у сербов, так ли это? Только с помощью Душана Влаховича Сербия смогла победить люксембуржцев. С другой стороны, у хозяев есть сверх мотивированный на новые свершения Криштиану Роналду и его может хватить, даже при отсутствии некоторых травмированных игроков: Рафы Силвы, Рафаэля Геррейру и, возможно, Диогу Жоты.

В этом отборочном турнире Люксембург набрал шесть очков и был даже близок, чтобы хоть одним глазом посмотреть на заветную вторую строчку, но минимальное поражение от сербов не оставило команде шансов, хотя, математические, конечно, есть. Есть кого опасаться португальцам у гостей: гол Себастьена Тилля в ворота "Реала" еще жив в памяти, Жерсон Родригеш уже огорчал португальцев в матче первого круга. Будет ли еще?

Португальцы все время переигрывали Люксембург у себя дома и ни разу при этом не пропускали, частенько отвешивая сопернику разницу в три и более голов. Смогут ли они это сделать в ближайшем матче? Сборная Люксембурга действительно симпатична и способна достойно проиграть Португалии.
11.07X16.50229.00ТБ 2.51.28ТМ 2.53.80ОЗ да2.71ОЗ нет1.46
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
чё то не оч верится в гол к2
  0
Угловые к1 стоит попробовать
  0
Отправить
Ближайшие матчи