Войти
05:32 05.07
Грузия – Греция: превью
Рассказываем о раскладах на матч Грузии и Греции в рамках седьмого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Грузия – Греция: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Сборная Грузии в пяти стартовых турах набрала всего одно очко, причём сделала это именно в гостевой встрече с командой Греции. Помимо данного результата, в весенних матчах грузинам удалось доставить проблемы Испании (1:2) и Швеции (0:1), однако в сентябре 2021-го, из-за большого количества травм, игра совсем посыпалась и Грузия уступила сначала сборной Косово (0:1), а затем влетела Испании со счётом 0:4. С единственным набранным баллом грузины занимают последнее пятое место в турнирной таблице.

Сборная Греции проводит очень хороший отбор, отобрав очки у Испании (1:1) и обыграв главного конкурента в борьбе за вторую строчку сборную Швеции (2:1). Однако, из-за ничейных результатов с Грузией (1:1) и Косово (1:1), греки не сумели забраться выше третьего места, которое и занимают на данный момент с шестью набранными очками, отставая от шведов на три балла. Греция сыграла всего четыре матча, на два меньше, чем у Испании и на один, чем у Грузии. Столько же у Швеции.

Ключевые моменты



Грузия


1. Кварацхелия вернулся после травмы. Сможет ли Хвича расшевелить нападение сборной?

Значение Кварацхелии для сборной Грузии невозможно преувеличить – полузащитник "Рубина" главный и единственный голеадор национальной команды. В пяти официальных встречах 2021 года грузины забили всего два мяча (в ворота сборных Испании и Греции), обе банки положил Хвича. В сентябре 2021-го из-за травмы Кварацхелия не смог приехать в сборную, без него у команды Саньоля игра в нападении совсем разладилась, забить не удалось ни разу, так что возвращение лидера атак к игре с Грецией будет очень кстати.

Проблема лишь в том, что на данный момент Хвича находится очень далеко от своей праймовой игровой формы: в этом сезоне у него меньше процент успешных попыток дриблинга (40 против 50), меньше ключевых передач за матч (0.8 против 1.4), чем в сезоне-2020/21. Результативность также не впечатляет: в четырёх сентябрьских встречах Хвича организовал лишь один голевой пас.

2. Грузия очень плохо играет на своём поле

В последних пяти матчах на своём поле сборная Грузии потерпела четыре поражения, при одном ничейном результате. Единственным сильным соперником была Испания, которой грузины как раз-таки дали бой, пропустив решающий гол лишь в компенсированное время. Дело в том, что в противостоянии с испанцами у Грузии были неплохие условия для контратак (Кварацхелия великолепно в них улетал), плюс не было необходимости владеть инициативой: "Фурия Роха" держала мяч 72% времени, Грузия оборонялась всем составом и не пропускала атаки соперника.

А вот в матчах с Косово, Эстонией, Арменией и Македонией грузинам пришлось брать инициативу в свои руки, отсюда средний показатель владения мячом 63.5% и, как итог, всего один забитый мяч при четырёх пропущенных. Следующий соперник команды Вилли Саньоля, Греция, просто великолепно умеет действовать по оппоненту, что только подтвердили её встречи с Испанией и Швецией, в которых греки набрали четыре очка.

Греция


1. У Греции отличные результаты против фаворитов, но посредственные с аутсайдерами

В 2021 году Греция сыграла три матча с топ сборными и ни разу не потерпела поражения: ничья с Бельгией (1:1), ничья с Испанией (1:1) и виктория с Швецией (2:1). Греки мало что умеют впереди, но при этом способны разрушить игру любого соперника. Втянуть оппонента в вязкий, эпизодический футбол - это про сборную Греции. Поэтому в матчах с её участием всегда мало опасных моментов и ударов – бельгийцы и испанцы на двоих пробили в створ ворот греческой команды всего четыре раза.

А вот в двух матчах со слабейшими соперниками по группе отбора сборная Греции сумела добыть лишь ничейные результаты: 1:1 с Грузией и 1:1 с Косово. Там было так же мало моментов, но оппоненты действовали с большей оглядкой на свои ворота, к тому же у них не было никакой недооценки в отношении греков, что нивелировало сильные стороны команды Джона Ван ’т Схипа.

2. Лучший бомбардир команды в этом году - Анастасиос Бакасетас, и он в отличной форме

28-летний нападающий сборной Греции Анастасиос Бакасетас постепенно становится лидером команды, причём сейчас он показывает лучшую игру в карьере. Именно Анастасиос сравнял счёт в матче с Испанией, вколотил первый гол в ворота сборной Швеции и отдал ассист на единственный мяч греков в противостоянии с косоварами. От Бакасетаса исходит главная опасность в сборной Греции, он не только хорош в завершении атак, но и великолепен в подыгрыше: в играх с Швецией и Косово на его счету, помимо результативных действий, пять ключевых передач и четыре успешных обводки.

За прошедший месяц форму грек не растерял, а напротив, продолжил разрывать оборону соперников и в составе "Трабзонспора": три гола плюс два голевых паса в пяти матчах, причём все результативные действия оказали непосредственное влияние на результат. Сборная Греции в атаке полагается в первую очередь на индивидуальное мастерство своих лидеров, так что в предстоящей игре многое будет зависеть от того, как себя покажет Анастасиос.

Составы и тактика



1
Лория
5
Гиорбелидзе
14
Лочошвили
4
Кашия
13
Чабрадзе
15
Абурджания
18
Мамучашвили
22
Микотадзе
7
Канкава
21
Кварацхелия
11
Лобжанидзе
1
Влаходимос
17
Хатцидиакос
22
Мавропаноc
3
Цавелас
15
Андруцос
7
Врусаи
5
Бухалакис
20
Манталос
9
Дувикас
11
Бакасетас
16
Павлидис


Все игры отборочного турнира сборная Грузии отыграла по схеме 4-2-3-1, так что дома с Грецией они продолжат использовать данную расстановку. На правый фланг вернётся Хвича Кварацхелия, который должен стать главным действующим лицом в атакующем построении Вилли Саньоля.

Со сборной Швеции греки сыграли в три центральных защитника (3-4-3), в результате чего добыли такую нужную победу. С Грузией сборная Греции попробует сыграть вторым номером, таким образом, вполне возможно, что эллины снова прибегнут к данной расстановке.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



В трёх из четырёх матчей отбора сборная Греции первой открывала счёт, а вот Грузия сделала это лишь один раз за пять игр. Ставка: кто забьёт первый гол – Греция за 1.97.

Во всех четырёх матчах отбора с участием сборной Греции забивали обе команды, причём в четырёх товарищеских встречах эллинов в 2021 году происходило то же самое. Ставка: обе забьют – Да за 2.26.

Прогноз Soccer365.ru



09.10.2021 12:00
Сборная Грузии испытывает серьёзнейшие проблемы с результатом на своём поле (пять матчей без побед), к тому же её лидер Хвича Кварацхелия сейчас не в лучшей форме. Главная надежда команды Вилли Саньоля в том, что греки, несмотря на их оборонительную тактику, регулярно допускают ошибки в обороне и крайне уязвимы к быстрым контратакам, в которых очень хорош Хвича. К сожалению для болельщиков грузинской сборной, их команда почти потеряла все шансы на выход из группы, поэтому ей вполне может не хватить мотивации на зарубу с Грецией.

А вот для греков вся борьба впереди, к тому же, те проблемы, которые они испытывали со сборной Косово и на своём поле с Грузией, должны отступить, ввиду атакующей тактики команды Вилли Саньоля в домашних встречах. Греки получат возможность играть от соперника, что для них крайне важно. К тому же, голеадор эллинов Анастасиос Бакасетас набрал великолепную форму (восемь результативных действий в семи последних матчах за клуб и сборную). В случае победы, Греция приблизится к Испании на четыре очка, поэтому настрой у её игроков будет запредельный.
14.11X3.0822.16ТБ 2.53.06ТМ 2.51.40ОЗ да2.31ОЗ нет1.61
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Очередной облом грузинского футбола
  0
Интересно будет ли сегодня играть Кварацхелия:)
  +1
Отправить
Ближайшие матчи