Войти
16:08 05.12
Бенфика ― Портимоненси: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бенфики и Портимоненси в рамках восьмого тура чемпионата Португалии сезона-2021/22.
Бенфика ― Портимоненси: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Турнирное положение



"Бенфика" после семи сыгранных туров осталась единственной командой, у которой нет ничьих и поражений и, естественно, занимает первое место в турнирной таблице. Последний матч в Примейра-лиге команда провела против против "Витории" из Гимарайнша и победила со счетом 3:1.

"Портимоненси" расположился на шестом месте в турнирной таблице, набрав 11 очков после семи туров. Последний матч был сыгран дома с "Визелой" и завершился нулевой ничьей, однако на данный момент у команды серия из трех матчей без поражений.

Ключевые моменты



Бенфика


1. У "Бенфики" еще не было топовых соперников, даже в Лиге чемпионов, но команда стала выше классом.

"Орлы" дома выстрелили в кризисную "Барселону" (3:0), как это сделала в первом туре "Бавария", но, давайте будем честны, "Барселона" сейчас ― не показатель, хоть и не умаляет заслуг лиссабонской команды, которая использовала свои шансы и не дала это сделать соперникам, которые в целом не смогли хоть раз попасть в створ ворот. Вернемся на шаг раньше, в в первый тур той же ЛЧ, где соперником на выезде было киевское "Динамо". Ничья без забитых голов ― неплохой результат, но все же у соперника были явные проблемы в атаке, а сами лиссабонцы расценили игру со своей стороны, как недостаточно острую.

В Примейра-лиге из добротных соперников были только "Боавишта" (3:1) и "Витория" (3:1), а остальные на пару голов ниже классом. При этом можно отдельно выделить тенденцию, что не во всех матчах, даже крупно выигранных, как с "Санта-Кларой" (5:0), "орлы" доминировали на поле во всех смыслах. Нет, но того, что они делали и делают, хватает на достижение положительного результата.

2. Жоау Мариу уже оправдал выкуп трансфера "Бенфикой" у "Интера".

Жоау Мариу был приобретен миланским "Интером" за 45 млн евро, но не заиграл в Италии, не получил доверия, отправляясь по арендам, а в итоге вернулся в родную страну. Прошлый сезон Мариу провел за "Спортинг" в качестве арендованного, сыграв 12 матчей и забил два гола с пенальти. В итоге Рубен Аморим не увидел полузащитника в составе "львов", о чем не жалеет от до сих пор. Зато увидел в нем нужного игрока Жоржи Жезуш, попросив Жоау Мариу в "Бенфику" на постоянной основе.

Жоау Мариу сразу пришелся ко двору в другой лиссабонской команде и выдает цифры лучше прошлогодних в "Спортинге": делает в среднем 57,8 передач за игру при их точности в 90,6 процентов (в прошлом сезоне ― 51,1 и 87,6) и создает . Важно, что Жоау Мариу играет в построении Жоржи Жезуша не только атакующего полузащитника, но и хорошо добавляет в опорной зоне, помогая Юлиану Вайглю, и цифры здесь только подкрепляют общее впечатление: в среднем Жоау Мариу принимает участие в 4,8 отборах за матч, делая успешно это в 2,2 случаях, а также перехватывает мяч 4,8 раза за игру.

Как уже говорил, Жоау Мариу ― атакующий полузащитник, и он в основном занимается атакой и его задача продвигать мяч вперед, но при этом сам игрок не прочь подключаться из глубины и решать эпизоды в пользу своей команды, как было в матчах со "Спартаком" (гол+пас) или в последней игре в Лиге чемпионов против "Барселоны": голевая передача, 61 действие с мячом, три перехвата, два отбора и всего шесть потерь.

Портимоненси


1. Оборона "Портимоненси" на уровне "Бенфики", "Спортинга" и "Порту".

Мало какая команда в седьмому туру может похвастаться тем, что у нее только четыре пропущенных мяча. Таким результатом могут похвастаться только признанные лидеры чемпионата Португалии и отчасти "Эшторил", пропустивший пять мячей. Примечательно, что у "Портимоненси" не было срывов по ходу старта сезона и команда не пропускала более одного мяча за игру, а в трех сохраняла свои ворота на "замке". Цементируют игру команды в обороне защитники Фахт Муфи, Виллиан Роча и Лукас, а незаменимый голкипер ― бразилец Сэмуел Португал, у которого 14 сейвов в чемпионате и процент надежности 78,9 (пятый в лиге).

Об обороне "Портимоненсе" высказался на предматчевой пресс-конференции Жоржи Жезуш, отметив, что игра в защите у соперника поставлена лучше, чем в "Барселоне", которая была бита на "Эштадиу да Луж" (3:0).

2. "Портимоненси" исправно забивает "Бенфике" после возвращения в Примейра-лигу.

Небольшим командам чемпионата Португалии не всегда удается по-настоящему огорчить большие команды, отбирая очки частично или полностью, поэтому даже смелая игра, особенно в гостях, ставится на первое место.

"Портимоненсе" долго отсутствовал в Примейра-лиге, вернувшись в нее с сезона 2017/2018 и с того момента начал регулярно поражать ворота "Бенфики", будь это матчи дома или на выезде. Всего с момента возвращения команды сыграли восемь матчей и только в одном футболисты "Портимоненси" ушли без забитого гола, проиграв на выезде 0:4, а самая памятная игра состоялась 2 января 2019 года, когда уже оказалась бита "Бенфика" в Портимане со счетом 2:0.

Составы и тактика



99
Влаходимос
5
Вертонген
30
Отаменди
4
Вериссимо
3
Гримальдо
28
Вайгль
20
Мариу
2
Жилберто
9
Нуньес
15
Яремчук
21
Пицци
94
Португал
18
Муфи
44
Педран
3
Лукас
5
Канде
8
Фернандеш
4
Роча
76
Карлиньос
70
Angulo
11
Андерсон
77
Боа Морте


Жоржи Жезуш начал сезон со схемой 4-4-2, но потом перестроил 3-4-3, которая может трансформироваться по ходу матча в 3-5-2, но база остается неизменной, только происходит вынужденная ротация: например в игре с "Портимоненси" под вопросом участие австрийца Валентина Лазаро, получившего травму в игре с "Барселоной", и не сыграет восстанавливающийся после травмы Харис Сеферович. В остальном все игроки в полном порядке и ожидается минимальное количество изменений, особенно в атаке, где вместе с партнерами хорошо выглядит Роман Яремчук.

"Портимоненси" с начала чемпионата опробовал несколько схем, но последние матчи неизменно начинаются 4-3-3, причем защита и полузащита обходятся без кадровых изменений, а вот в атаке происходит ротация вследствие того, игра в обороне налажена, а в нападении возникают проблемы с реализацией. При этом железным игроком атаки можно назвать только Андерсона, хотя лучший бомбардир на данный момент ― Аилтон Боа Морте, забивший два гола.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



В пяти последних матчах в Лиссабоне "Бенфика" забивала в ворота "Портимоненси" не менее двух голов за игру. Поставить на индивидуальный тотал "Бенфики" больше 2.5 можно с коэффициентом ― 2.10

"Портимоненси" забил на выезде "Бенфике" в четырех из пяти последних матчей. Поставить на "Портимоненсе забьет ― да" можно с коэффициентом ― 2.26.

Прогноз Soccer365.ru



03.10.2021 14:00
"Бенфика" уверенно сыграла против "Барселоны", действуя самоотверженно в обороне и угрожая воротам соперника в контратаках. Сейчас предстоит другой сценарий: активная игра "орлов" при переполненных трибунах и с минимальным количеством потерь в составе. Да и отдохнули футболисты нормальное количество дней, чтобы эти же парни основного состава сделали результат в игре с "Портимоненсе".

Команда из Портимана показывает футбол, основанный на хорошей игре в защите ― только четыре пропущенных мяча, что на уровне топовых команд чемпионата, поэтому "Бенфике" предстоит провести хорошую работу у чужих ворот, чтобы добиться приемлемого результата.

"Портимоненсе" будет играть самоотверженно, наставник команды Пауло Сержио довольно искушен в тактике, чтобы дать парочку сюрпризов опытному Жоржи Жезушу, но сила Романа Яремчука, Дарвина Нуньеса, за которым уже вышли на охоту команды из топ-чемпионатов, будет способна преодолеть непростой барьер.
11.22X6.45214.00ТБ 2.51.65ТМ 2.52.18ОЗ да2.60ОЗ нет1.47
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Бенфика молодец порадовала всех победой)) да и вообще день сегодня веселый с победами фаворитов
  0
Отправить
Ближайшие матчи