Войти
16:24 24.09
Динамо Киев – Александрия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Динамо Киев и Александрии в рамках восьмого тура чемпионата Украины сезона-2021/22.
Динамо Киев – Александрия: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Турнирное положение



На двоих команды набрали 33 очка, среди которых 14 баллов — в активе гостей. До начала тура александрийцы располагались на третьей позиции, но победа "Десны" отбросила гостей на четвертую строчку. На пятки наступает "Днепр-1", у которого 13 очков.

"Динамовцы" пока успешно защищают титул. Хозяева расположились на первой строчке с 19-ю пунктами. На три очка меньше у "Шахтера" и "Десны", но Чернигов сыграл на один матч больше.

Ключевые моменты



Динамо Киев


1. В следующий мид-уик — матч с Шахтером: какой путь в отношении формирования состава выберет Луческу?

Хозяева сыграют на фоне двух важнейших матчей. Один команда Мирчи Луческу провести уже успела, отстрелявшись с "Бенфикой" на "четверочку". Вторую — статусную игру с принципиальным соперником за право поднять над головой Суперкубок Украины — провести еще предстоит. Напоминать, что значат матчи с "Шахтером" для самого Луческу, будет лишним.

С "Александрией" напрашивается выход на поле восстановившегося еще перед игрой в ЛЧ Георгия Бущана, но это не все будущие изменения в составе хозяев. Великолепную, но более чем энергозатратную игру, с "Бенфикой" провел Николай Шапаренко. Много сил отдал и Сергей Сидорчук. Смена дуэта в центре поля вряд ли сильно нарушит стройность игры ДК, а необходимый отдых во имя полноты сил перед ШД основные центрхавы получат. Спрогнозируем и появление Александра Караваева вместо Виктора Цыганкова, который появится на поле только в случае необходимости. А также дебют бразильца Витиньо, который на скамейке уже засиделся.

2. Гармаш или Шкурин: матч в Лиге чемпионов принес новую порцию сомнений

Традиционная для матчей "Динамо" с начала сезона дилемма перед Луческу — место и степень доверия к Гармашу. Появление Дениса на поле внесло перелом в игру команды в матче с "Бенфикой" — Гармаш, действуя из глубины и будучи той самой "фальшивой девяткой", был куда эффективнее Ильи Шкурина. Но и белорус от матча к матчу во взаимопонимании с партнерами добавляет, а главное — является "профильным" нападающим.

Чемпионат Украины, а точнее — большинство матчей в этом турнире, является хорошим полигоном для экспериментов в случае наклонного "Динамо", которое умеет делать разницу с любым подбором игроков. Опять же, держа в уме будущую игру с "Шахтером", предположим, что с первых минут снова выйдет Шкурин.

Александрия


1. Александрийцы гранда в этом сезоне уже обыгрывали

14 очков в семи турах — не просто симпатичная и звучная цифра в исполнении гостей. И не стечение обстоятельств и благоволение календаря. Клуб из Александрии успел сыграть, как минимум, с двумя командами, которые гостей нашего матча по подбору игроков и возможностям явно превосходили. Речь об участниках еврокубков луганской "Заре" и донецком "Шахтере". И в обоих случаях "агрономы" добивались сенсационных побед. Причем "горняки" Роберто Де Дзерби были обыграны на том же стадионе, на котором пройдет и матч с "Динамо".

2. Александрия Гуры — совсем другая команда, которую в Киеве не знают

В последних четырех матчах команд в Киеве "Динамо" добивалась побед, причем никаких трудностей с достижением результата не испытывало. Однако все эти встречи были проведены с "Александрией" в эпоху еще Владимира Шарана, которая ушла в историю по окончании предыдущего сезона. Сегодня "агрономы" играют в совершенно другом стиле, обновившисть более чем наполовину кадрово, а главное — с обретением было подзабытых чувств азарта и голода к успехам.

3. Сыграет ли бывший игрок Динамо Рыбалка?

Среди ощутимого количества футболистов, пополнивших ряды александрийцев перед стартом и по ходу сезона, выделяется фигура Сергея Рыбалки. Центральный полузащитник последние годы карьеры провел в Турции, защищая цвета "Сивасспора". Ранее же Рыбалка был футболистом как раз киевского "Динамо", будучи одной из ключевых фигур в команде Сергея Реброва. В "Александрии" стабильного места в составе у Рыбалки нет, но с учетом принципиальности матча для Сергея, Гура мотивационный фактор у опытного футболиста может и учесть.

Составы и тактика



1
Бущан
34
Сирота
25
Забарный
16
Миколенко
24
Тымчик
8
Шепелев
18
Андриевский
22
Витинью
29
Буяльский
20
Караваев
73
Шкурин
31
Билык
4
Бабогло
90
Дубра
11
Мирошниченко
29
Цуриков
30
Копына
37
Рыбалка
27
Демченко
6
Ковалец
10
Третьяков
9
Спинелли


Не устаем повторять, что "Динамо" Мирчи Луческу — это неизменные 4-2-3-1. И какой бы соперник, на каком бы игра не была стадионе, в каком бы турнире команды не противостояли друг другу, какие бы игроки не вышли на поле в бело-синих футболках — выбор Луческу в отношении модуля стабилен. Как и ранее, за ДК не сыграют травмированные Артем Беседин, Денис Попов и болеющий коронавирусом Эрик Рамирес.

У "Александрии" травмированных и дисквалифицированных нет. Юрий Гура также предпочитает строить игру своей команды, отталкиваясь от построения 4-2-3-1. Однако поездка в гости к чемпиону может внести в планы пана Гуры коррективы. А именно — привести к выбору в пользу дополнительного игрока в центре поля ближе к своим воротам. Посему рискнем предположить, что александрийцы выйдут с чуть более ориентированной на оборону, чем обычно, схемой — 4-3-2-1.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В предыдущих трех из пяти очных споров на двоих стороны забивали более двух мячей. (ТБ(2,5) за 1,63)

По итогам последних четырех из пяти личных матчей александрийцы с разницей более чем в один гол не уступали. (П2 (фора +1,5) за 1,89)

Прогноз Soccer365.ru



18.09.2021 12:30
Поездка в футбольный Киев для большинства оппонентов "Динамо" в УПЛ в наши дни — занятие не самое приятное. Столичный клуб под началом Луческу научился играть на классе, прикладывая для победы столько усилий, сколько нужно, а зачастую и просто над противником издеваясь, как тот опытный кот над молодой мышью. Но в этот субботний вечер легкой прогулки для чемпиона ожидать не стоит. И не только по причине сыгранного в прошедший мид-уик матча в Лиге чемпионов и будущей игры с "Шахтером" посреди недели будущей.

Дело в сопернике. В негласном рейтинге команд, претендующих на звание "третья сила" в нынешней кампании, коллектив Гуры к этому статусу пока ближе всех. Отличные матчи против "Шахтера" и "Зари", живой, бравый на фоне большинства команд УПЛ футбол, сделали александрийцев открытием старта сезона. Похоже, в стане "агрономов" еще не прошел эффект назначения нового тренера в принципе — футболисты гостей хотят и бьются за своего наставника искренне и задорно. И это помимо того, что сам Гура — тренер достаточно смелый и мыслящий. Нельзя сказать, что в тех же выигранных матчах с "Шахтером" и "Зарей" его команда играла строго от обороны, надеясь на неудачу в исполнении фаворита. Гура навязывал противнику свою повестку дня, свою волю и сценарий матча.

Частично смогут гости такой номер провернуть и против "Динамо". Луческу учтет ошибки коллег, внесет точечные коррективы в состав после игры в ЛЧ, и на выходе получит тот градус стараний своих игроков, которого для трех очков хватит. Но для победы лишь минимальной, сложной и где-то даже выстраданной. С этой "Александрией", с учетом всех обстоятельств матча, иначе не получится.
11.23X5.85212.00ТБ 2.51.62ТМ 2.52.30ОЗ да2.20ОЗ нет1.64
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
максим сливон выдал прогноз.))) На болгарском сайте симаненкова.)))
  +3
Шубы работают на благое дело. Суркис молодец, гнет и дальше свою линию по набору очков за счёт судейского произвола
  0
Отправить
Ближайшие матчи