Войти
14:55 05.12
Локомотив ― Марсель: превью
Рассказываем о раскладах на матч Локомотива и Марселя в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2021/22.
Локомотив ― Марсель: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК


Турнирный путь



У обеих команд был короткий путь до группы Лиги Европы, без всяких драм. "Локомотив" отправился в группу как победитель Кубка России, минуя всякие квалификации. У "Марселя" история другая ― "провансальцы" весь конец прошлого сезона рвались в Лигу чемпионов, но не задалось, отрыв был безнадежным. Зато пятое место гарантировало им группу ЛЕ, где они и встречаются с "Локомотивом". Другие их соперники ― "Галатасарай" и "Лацио".

Ключевые моменты



Локомотив Москва


1. Игра с Марселем гармонична для Николича

"Марсель" ― идеальный соперник для "Локомотива". Приятно это писать про русский клуб, но команда Николича, несмотря на все стрессы в начале сезона, выглядит одной из самых цельных в РПЛ. Не исключено, что сербский тренер решил играть именно так, как играет, с прицелом на еврокубки. Сейчас суть игры "Локомотива" ― в матчах с любой командой РПЛ отдать мяч и грамотно распоряжаться им тогда, когда хочется или представляется возможность.

И если "железнодорожники" от мяча осознанно отказываются на старте сезона, то "Марсель" напротив, мяч контролирует и постоянно давит. "Локо" даже не будет в дискомфортной ситуации, ведь играет вторым номером уже довольно давно, и справляется успешно ― проиграли только один матч, "Зениту". В РПЛ подопечные Николича еще не уступали. Игра с "южанами" ― родная стихия для "Локомотива", это может помочь.

2. Смолов забьет в третьем турнире?

Федор Смолов в огнище уже давно, и явно пока не собирается останавливаться. В концовке прошлого сезона раззабивался, в Кубке забил, помолчал в Суперкубке, конечно, но зато отлично ворвался в сезон РПЛ. Более того, после возвращения в сборную Федя тоже зажег ― сначала две голевые передачи, а потом и сам забил. За три матча весьма неплохо.

Лига Европы может стать уже третьим турниром, где Смолов забьет в новом сезоне. Учитывая, что и в сборной, и в клубе он является ключевой фигурой, на которую играет команда и наработанные связки, все шансы есть ― Федор так точно готов сделать свое дело.

3. Камано возвращается в основу

Франсуа Камано пережил много всякого и разного в последние дни. Избитую историю про то, как он застал переворот в родной Гвинее, и из-за этого не мог покинуть страну, рассказывать не буду, вы наверняка слышали ее сто раз. Но факт есть факт ― Камано пережил колоссальный стресс, чудом добрался до Москвы и... отблагодарил клуб за помощь как следует! Вышел на замену в игре с "Крыльями Советов" (по понятным причинам, он остался в запасе) и сделал победный дубль. В общем, революции ему не страшны, так что ожидаем его в основе на "Марсель", он в построениях Николича очень пригодится.

Марсель


1. Это не прошлогодний Марсель, он в суперформе

Если вы не интересуетесь чемпионатом Франции, или интересуетесь, но поверхностно, и дальше чем ПСЖ и "Монако" ничего особо не знаете (что, впрочем, не сильно страшно), то "Марсель" знаете только по прошлогоднему позорищу в еврокубках и знаменитой цитате Виллаш-Боаша про "чтобы обо**ться в еврокубках, в них надо выйти". Так вот, забудьте. Все изменилось ― у "Марселя" новый тренер, и он свое дело знает. "Провансальцы" при нем выдали сумасшедшую серию в концовке сезона (благодаря которой и оказались в Лиге Европы в итоге), дальше руководство усилило команду под мистера Сампаоли, а он ответил тремя победами на старте. Повержены были соперники разного калибра ― от "Монпелье" до "Монако". На данный момент "Марсель" идет в тройке Лиги 1, а мог бы идти в двойке, но историю про сумасшедший сорванный матч вы наверняка слышали. Он будет переигран ― и кто знает, может, ОМ свое еще доберет. Но в целом ход показательный ― "Марсель" не раскачивается, а уже идет на полном ходу, и позорище прошлого сезона наверняка хочет смыть.

2. Димитри Пайет ― главный в Марселе. Его, вероятно, не будет

"Марсель" идет так отлично на старте сезона не сам по себе. Димитри Пайет на старости лет продолжает разрывать ― предсезонку провел шикарно, забив четыре мяча (и не кому-нибудь, а "Бенфике" и "Спортингу" ― они сейчас котируются выше французских клубов; а также "Вильярреалу") и перенес успех на сезон. Дубль в первом матче против "Монпелье", гол в следующем матче с "Бордо". В отмененном матче с "Ниццей" успехи не учитываются, а вот в игре с "Сэнт-Этьеном" Пайет отдал ассист. В общем, французский Федор Смолов ― и последствия от его потери наверняка ощутимые.

Конечно, мистер Сампаоли нашел временную замену, и она даже работает, но честно говоря, с Пайетом в составе шансов куда больше, чем без него.

Составы и тактика



1
Гильерме
71
Тикнизян
16
Едвай
4
Магкеев
2
Живоглядов
6
Баринов
8
Бека Бека
88
Лисакович
17
Жемалетдинов
9
Смолов
25
Камано
16
Лопес
2
Салиба
5
Балерди
14
Перес
4
Камара
6
Гендузи
21
Ронжье
8
Жерсон
17
Ундер
12
Dieng
7
Арит


"Локомотив" Марко Николича хорош на старте сезона, хорош и понятен. Схема 4-4-2, глубоко оборонительная и даже контратакующая ― прекрасно работающий механизм. Четыре защитника плюс два опорника (кажется, вторым в паре к Баринову будет Бека-Бека), Камано, который 100% вернется в основу ― в общем, довольно просто читается схема "Локо".

"Марсель" тоже не любитель экспериментов, Хорхе Сампаоли далеко не Гвардиола в плане изысков. 3-4-3, а главный вопрос ― кем заменят Пайета. Наверняка еще несколько шансов получит Амин Арит, точно пустят в основу Бамбу Дьонга ― нужны все эффективные ребята.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



У "Локомотива" и "Марселя" довольно результативные матчи ― в 7 из 10 и 8 из 10 последних матчей соответственно забивали обе команды. ОЗ-да за 1.81.

"Марсель" плохо забивает в гостях, играя в Лиге Европы ― в 11 из 13 последних матчей не больше одного гола. "Марсель" ИТМ1,5 за 1.79.

Прогноз Soccer365.ru



16.09.2021 13:45
"Локомотив", конечно, специалист по "нестыдным поражениям", но это касалось Лиги чемпионов. Чисто теоретически можно прикинуть, что если на уровне ЛЧ "Локо" "нестыдно проигрывает", то на уровне ЛЕ должен "достойно побеждать". "Провансальцы" явно не самый грозный соперник, с кем бодался Николич в Москве, так что шансы есть даже на победу. Верится в лучшее и потому, что "Локо" действительно здорово играет на старте сезона ― понятно, схематично, осознанно. С такими командами всем тяжело, и откуда они, совсем неважно. Да, "Марсель" забивает всем ― но и пропускает почти от всех, а "Локо" забивать точно умеет. Смелое предположение, но играть с командами вроде "Марселя" ― давящими, владеющими, "Локомотиву" не в новинку, им это море знакомо. Отличная возможность для победы.
13.83X3.5722.04ТБ 2.51.85ТМ 2.52.07ОЗ да1.66ОЗ нет2.22
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
не грозный соперник говоришь! Вильерялл, Монако, Монпелье, Сен Этьен. в сторону двигал!! а тут думаешь засушливый Локо сможет обыграть провансальцев! согласен надо тянут и болеть за своих пацанов, но здесь я думаю что говорить не о чем, и здесь уже черно по белому написано кто фаворит!
  +1
Победа в один мяч Локо!
  0
Локо победит этот Марсель...ничего особенного в нём нету...кроме старичка Мити Пайета...который по слухам играть не будет...в том году Локо опыта поднабрался...атлетико..бавария...даже в сухую победят – не удивлюсь
  +4
особенный там тренер и его система,школа Бьелсы
  +2
Думаю, могут и раскатать арабов.
  0
Все будем болеть за ОЗ
  0
Марсель, конечно, неплохо стартовал в этом сезоне. Но и непогрешимой обороной не отличается. Думаю у Локо есть шанс забить и не проиграть.
  0
Не знающий как сейчас крут Марсель (даже без Пайета), конечно поверит посту автора, тем более про Локо он написал корректно. Просто нужно болеть за своих. Но не ставить на них конечно.
  +1
Очередное поражение российского клуба будет 0-1 0-2
  0
Традицию ломать нельзя,1-3
  0
Локомотив покатает на паравозике Марсель))
  0
Верю в Локо - 2-1 Победа!
  0
Ничья тут за счастье будет железнодорожникам!
  0
Отправить
Ближайшие матчи