Войти
04:35 18.10
Мальмё – Ювентус: превью
Рассказываем о раскладах на матч Мальмё и Ювентуса в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Мальмё – Ювентус: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Ключевые моменты



Мальме


1. Мальмё не в лучшей форме, а ведь впереди тяжелейшие матчи

Действующий чемпион Швеции столкнулся с проблемами во внутреннем чемпионате. Не то чтобы у команды Йон-Даля Томассона всё пошло под откос, но трудности её явно постигли. В пяти последних матчах Алсвенскан "Мальмё" удалось выиграть лишь однажды – повержен был скромный "Дегерфорс". Столь слабые результаты не могли не сказаться на положении "небесно-голубых" – они стремительно откатились на четвертое место в турнирной таблице чемпионата Швеции.

К тому же, сразу после "Ювентуса" у парней Томассона две тяжелейшие встречи в чемпионате: с "Юргорденом" и "Эльфсборгом". Оба оппонента идут в первой тройке шведского первенства.

2. У Мальмё хватает травм во всех линиях

Одной из причин того, о чем повествуется выше, могут быть травмы, коих в составе чемпиона Швеции предостаточно. Причем проблемы со здоровьем касаются игроков абсолютно всех линий.

Травмирован основной центральный защитник Никлас Мойсандер. В лазарете и универсальный датчанин Йонас Кнудсен, способный закрыть любой из флангов обороны. В средней линии две последние встречи в чемпионате пропустил Оскар Левицки, к тому же под вопросом готовность Андерса Кристиансена отыграть все 90 минут. В атакующих начинаниях также не помогут партнерам Ола Тойвонен и Серхио Пенья. Да чего уж там, даже опытный 35-летний голкипер Йохан Далин сломался и не играл против "Хаммарбю" и "Норрчепинга".

Несмотря на то, что "Мальмё" играет в Лиге чемпионов, от чего уже в значительно большей мере наполняет свой бюджет, по сравнению с другими шведскими командами, этот клуб далек от тех ресурсов, коими располагают оппоненты из более статусных чемпионатов. На самом деле, шведам не позавидуешь в этом плане. Им предстоит и без того сложный путь, а с такими потерями он может оказаться совсем непреодолимым.

Ювентус


1. Ювентус чудовищно стартовал в Серии А, матч Лиги чемпионов ждут как глоток свежего воздуха

Немудрено, что Макс Аллегри сразу после поражения от "Наполи" сделал акцент на встрече с "Мальмё" и выразил свои надежды на то, что его парни стартанут в Лиге чемпионов лучше, чем в чемпионате Италии. И это, конечно, большая удача для "Юве", что новая кампания в ЛЧ начнется с такого матча. Можно наконец почувствовать забытый вкус побед и ментально перезагрузиться.

Недаром многие видят причину последних неудач "Юве" в головах самих игроков. Команда Аллегри просела психологически, а в таких ситуациях лучшей микстурой может стать один удачный матч с "Мальмё".

2. Ювентусу отныне без лидера. Кто же им станет? Кьеза или Дибала?

Очевидно, в каком бы клубе не играл Криштиану Роналду, именно он будет являться в нём лидером. Исключением может стать разве тот, в котором также будет присутствовать Лео Месси. Тогда будет что-то вроде двоевластия. Но всё это уже неважно, поскольку пути Роналду и "Юве" разошлись. А значит, вакантное место лидера в туринской команде освободилось, да вот только пока его никто не занял. Но претенденты, разумеется, есть.

С уходом Роналду, главным игроком, способным повести за собой партнеров, вроде как должен стать Пауло Дибала. Сейчас "Ювентус" работает над продлением контракта с аргентинцем. Сообщается даже, что стороны вот-вот придут к согласию, несмотря на все предшествующие сложности. Если Пауло заключит новое соглашение, готов ли он повести за собой команду в новом сезоне? Будет ли он новым лидером? Да и вообще, способен ли он им быть? В последнее время аргентинец больше страдал от непостоянства своей формы и регулярных травм. Крайне сложно в таких условиях стать лидером в клубе с таким давлением из вне. Именно поэтому персона Дибалы кажется сомнительной. Хотя Джорджо Кьеллини обратного мнения.

Другим игроком, на кого возлагают большие надежды, является Федерико Кьеза. В отличие от своего аргентинского партнера, Федерико здорово прогрессирует и выходит на новый уровень. Причем как в клубе, так и в сборной Италии. Нет, Таккинарди возможно бежит впереди паровоза, заявляя о том, что Федерико способен выиграть "Золотой мяч", однако по-настоящему топовым игроком мирового уровня Кьеза почти наверняка станет. Правда приблизить "Золотой мяч" с помощью подвигов в игре с "Мальмё" не получится, поскольку Федерико всё ещё залечивает травму.

3. Войцех Щенсный косячит, но ему по-прежнему доверяют

Всем известно, что ошибки случаются абсолютно у всех вратарей, независимо от их уровня и профессионализма. От этого не застрахован никто. Какой бы комичной или фатальной не была ошибка голкипера, это еще не повод ставить на нем крест. Однако совсем другой разговор, когда это приобретает стабильную основу. И, к сожалению, случай Войцеха Щенсного как раз об этом.

Польский голкипер зачастил с грубыми ошибками, которые дорого обходятся команде. А поскольку "Ювентус" не в том положении, когда пара пропущенных мячей роли не сыграет, то ситуация накалилась. Среди болельщиков активно набрала популярность идея дать шанс Маттиа Перину. Однако главный тренер туринцев иного мнения. Играть с "Мальмё" вновь будет Щенсный. Возможно тем самым Массимилиано Аллегри не хочет окончательно сломить поляка, а поэтому наоборот демонстративно оказывает ему доверие.

Составы и тактика



30
Диавара
13
Ульссон
31
Брорссон
15
Ахмедходжич
14
Беймо
5
Риекс
20
Инносент
10
Кристиансен
19
Бирманчевич
32
Бергет
9
Колак
1
Щенсный
2
Де Шильо
19
Бонуччи
3
Кьеллини
17
Пеллегрини
25
Рабьо
44
Кулушевски
30
Бентанкур
27
Локателли
10
Дибала
9
Мората


Как уже было сказано, в составе хозяев очень много потерь. Зато можно использовать Йо-Инге Бергета, пропускавшего игру чемпионата Швеции из-за перебора желтых. С возвращением Бергета в полузащиту может быть отправлен Бирманчевич. Усилить игру в атаке по ходу встречи можно будет с помощью Эрдаля Ракипа. "Мальмё" вероятно сыграет по схеме 4-4-2.

У гостей, несмотря на ошибки, в воротах вновь Войцех Щенсный. Весьма интересно, будет ли возвращен в стартовый состав Маттейс де Лигт? Зато точно не сыграют два Федерико – Бернардески и Кьеза. Вернувшиеся Дибала и Куадрадо могут быть сразу же задействованы в предстоящей встрече. Итальянцы могут сыграть по схеме 4-1-3-2.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Последний раз "Ювентус" сохранял свои ворота в неприкосновенности третьего марта. ОЗ - да за 1.87

С начала мая "Мальмё" ни разу не проигрывал больше чем в один мяч. Ф1(1.5) за 1.65

Прогноз Soccer365.ru



14.09.2021 15:00
У хозяев далеко не оптимальный состав и слабая текущая форма. Команда Томассона забуксовала в чемпионате, а ведь впереди её ждут тяжелейшие игры с другими лидерами Алсвенскан. Шведы рассчитывают на поддержку трибун и эмоциональный заряд в игре с "Юве".

Правда и сам "Ювентус" нынче сильно лихорадит. Туринцы завалили старт в чемпионате Италии и поскорее хотят морально перезагрузиться благодаря матчу против "Мальмё". В составе "Старой синьоры" отсутствует один из её нынешних лидеров Федерико Кьеза, зато вновь доступен Пауло Дибала.

Нет однозначной уверенности, как будет выглядеть пара центральных защитников итальянского клуба, но этим двум придется поработать над тем, чтобы наконец прервать серию из матчей с пропущенными мячами. "Ювентус" очень давно не уходил с поля "сухим".
17.08X4.2521.52ТБ 2.51.70ТМ 2.52.28ОЗ да1.66ОЗ нет2.22
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Такую команду как Мальме думаю ювики сьедят, а вот дальше с Миланом опять проблемы начнутся.
  0
пора бы уже Юве победить
  +1
Жду сенсацию 1-0
  0
непредсказуемый матч! от Мальме все можно ожидать еще и тем более дома играет!!
  0
ага) Не совсем основа) изи п2
  0
Отправить
Ближайшие матчи