Войти
22:34 20.10
Уругвай — Эквадор: превью
Рассказываем о раскладах на матч Уругвая и Эквадора в рамках десятого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Уругвай  — Эквадор: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



После восьми сыгранных матчей Уругвай и Эквадор находятся на четвёртом и третьем месте южноамериканского отбора на ЧМ-2022 соответственно, позади традиционных фаворитов Бразилии и Аргентины, набрав 12 и 13 пунктов. Находящаяся на пятом месте, которое отправляет по итогу отбора сборную на межконтинентальный плей-офф, Колумбия отстаёт от хозяев на два очка, а от гостей на три. Так что данная пара, можно сказать, вторая по статусу после "селесао" против "альбиселесте" в этих отборочных играх.

Ключевые моменты



Уругвай


1. Джорджиан де Арраскаэта - лидер сборной в отсутствие Суареса и Кавани.

Травма Луиса Суареса и ковидная война АПЛ с ФИФА, которая закончилась невызовом Эдинсона Кавани на игры с Перу, Боливией и Эквадором, явно добавила головной боли многолетнему главному тренеру национальной сборной Уругвая Оскару Вашингтону Табаресу, ведь речь идёт о двух лучших бомбардирах в истории "Ла Селесте". Большинство болельщиков и экспертов предполагали, что в нападении ведущими лицами в отсутствие Суареса и Кавани должны стать Макси Гомес и/или Хонатан Родригес, но главной ударной силой стали не запасные форварды Уругвая.

Плеймейкер "Фламенго" де Арраскаэта стал лидером сборной на сентябрьские игры, доказав, что не просто так носит футболку с десятым номером на спине. Самый острый игрок двукратных чемпионов мира, три гола в двух матчах - факты говорят сами за себя. И это при том, что Джорджиан прибыл в расположение сборной с мышечной проблемой, что ещё ярче подчёркивает текущую форму миниатюрного атакующего хава.

2. Сможет ли сыграть Родриго Бентанкур?

В центре поля Оскар Табарес сделал ставку на трио Весино-Бентанкур-Вальверде, но полузащитник "Ювентуса" был заменён в перерыве игры против Боливии в связи с повреждением. Это может стать серьезной проблемой, если Родриго не сможет сыграть в важной игре против Эквадора. Среди сменщиков преимущественно люди, которые неизвестны широким массам болельщиков - неосновной опорник лиссабонского "Спортинга" Мануэль Угарте, центрхав "Хетафе" Мауро Арамбарри и Фернандо Горриаран, который, пожалуй, имеет менее всех шансов появиться на поле в важном поединке. В случае, если Бентанкур таки не появится на газоне, то по профайлу наиболее подходящей заменой является Арамбарри, вряд ли Табарес рискнёт выставлять 20-летнего Угарте против Эквадора.

3. Кто выйдет на острие атаки?

Без Суареса и Кавани этот вопрос стал весьма актуальным. Уругвай всегда славился своими нападающими, ведь до этого дуэта за "селесте" выступали такие мастера как Диего Форлан и Альваро Рекоба. Предыдущие две игры Табарес начинал с одним нападающим и каждый раз это был разный игрок. Максимилиано Гомес вышел в старте в Перу, но был заменён, против Боливии неожиданно вышел молодой Агустин Альварес, которому даже удалось забить. Если следовать этой логике, то против Эквадора мы увидим с первых минут игрока мексиканского "Крус Асуля" Хонатана Родригеса? В любом случае, нападающим пора проявить себя и выйти из тени звездных ветеранов, ведь не будут же атакующие полузащитники команды, как де Арраскаэта и Брайан Родригес, постоянно тянуть коллектив своими голами.

Эквадор


1. "Ла Три" потеряли основного вратаря перед выездом в Уругвай.

Эквадор, как и их соперник в отчетном матче, не обошёлся без серьёзных кадровых потерь. В предыдущем туре, как и Уругвай в случае с Бентанкуром, "Триколор" потеряли в первом тайме исполнителя из-за травмы. Им стал первый номер сборной Эрнан Галиндес. На команде это не отразилось, после Копа Америка эквадорцы пока не пропускали, но посмотреть на Педро Ортиса на протяжении всех девяноста минут будет интересно. Дело в том, что Ортис станет уже третьим основным голкипером Эквадора за последний год, после того, как Александер Домингес уступил вратарский пост натурализованному аргентинцу Галиндесу.

2. Первис Эступиньян - чуть ли не самый острый игрок сборной Эквадора.

Левый защитник "Вильярреала" Эступиньян, который помог "жёлтой субмарине" Унаи Эмери выиграть Лигу Европы в прошлом сезоне, является весьма остроатакующим игроком, несмотря на позицию левого защитника на поле. Первис любит ходить вперёд поддерживать атакующие усилия команды и отлично комбинирует со своим вингером. Посмотреть на его дуэль против уругвайца Наитана Нандеса будет весьма увлекательно, но Хуниор Сорноса, который был партнёром Эступиньяна слева в игре против Чили, получил красную карточку. Как поступит в данном случае Густаво Альфаро? Заменит удалённого Сорноса на Рохаса? Перейдёт на схему с тремя центрбеками и Первис сыграет латераля, покрывая весь фланг? В любом случае, от Эступиньяна стоит ожидать инициативы и ключевой роли в игре сборной на левом фланге.

Составы и тактика



1
Муслера
19
Пикерес
2
Хименес
3
Годин
8
Нандес
5
Весино
14
Арамбарри
15
Вальверде
10
Де Арраскаэта
16
Родригес
20
Родригес
12
Ортис
6
Уртадо
2
Торрес
3
Хинкепи
7
Эступиньян
8
Груэсо
23
Кайседо
18
Сифуэнтес
15
Мена
20
Corozo
13
Валенсия


Оскар Табарес в этом году играл уже и 4-4-2 с ромбом в центре поля, и 3-5-2, а в последних матчах и вовсе играл "ёлочку" 4-3-2-1, что, по сути, является вариацией 4-3-3, но с атакующими центрхавами вместо вингеров. Именно пара поднападающих играла ключевую роль в атакующей игре "Ла Селесте" в сентябрьских играх отбора. Слева в защите Уругвай не сможет рассчитывать на Матиаса Винью, которого заменит Хоакин Пикерес из "Палмейраса". По стартовому составу есть два открытых вопроса - поставят ли на ноги Бентанкура и кто сыграет центрфорварда?

Альфаро чаще всего играет с расстановкой 4-3-3, но бывают и эксперименты типа 3-4-3. Фланговая игра у Эквадора будет иметь большое значение в предстоящей игре, хотя бы потому, что там у хозяев будет лишь по одному игроку из-за перенасыщенного центра, поэтому схема с вингерами выглядит для сборной Альфаро предпочтительнее. Важно найти партнёра для Эступиньяна и выбрать дуэт на правый фланг, ведь есть варианты, что в защите (Уртадо/Кастильо), что в полузащите (Анхель Мена/Гонсало Плата). Также стоит подумать о замене капитана сборной Эннера Валенсии, который не был опасен в последних играх, на забивного Микаэля Эстраду.

Статистика последних пяти официальных матчей





Ставки на тренд



В последних пяти матчах между этими сборными побеждали исключительно хозяева. Предлагаем позицию победа Уругвая за 1,9.

В девяти из десяти последних играх Уругвая заходил низовой тотал. Ставка тотал меньше 2,5 за 1,7.

Прогноз Soccer365.ru



09.09.2021 18:30
Игра должна стать украшением тура отбора на чемпионат мира в Катаре в зоне КОНМЕБОЛ. Ожидается, что Эквадор, несмотря на игру на выезде, будет владеть мячом чуть больше, но из-за мощного блока "селесте" в центральной зоне, "Ла Три" будут вынуждены сконцентрироваться на фланговой игре, прострелах, навесах и угловых. Особую опасность будут нести контратаки хозяев, ведь "Триколор" слишком часто фолят и получают карточки разных цветов, что им явно не играет на руку.

Команды находятся сейчас на разных трендах в плане результатов. Несмотря на отсутствие привычных лидеров и ветеранов, Уругвай имеет в своём составе человека, который поведёт сборную за собой, более того, уругвайцы нащупывают свою игру и, кажется, обретают стабильность. Эквадор, после яркого старта отбора с Альфаро и победами на тем же Уругваем (4:2) и Колумбией (6:1), сейчас уже не выглядит так ярко и лишь в конце матча дожал Парагвай (2:0), а также поделил очки с чилийцами. Тем не менее, нет сомнений в том, что гости попьют кровушки у "Ла Селесте", но статистика неумолима - Уругвай имеет гораздо лучший баланс встреч с "Триколором" и в этой паре хозяева поля в последнее время всегда были фаворитами.
11.72X3.5026.17ТБ 2.52.66ТМ 2.51.50ОЗ да2.42ОЗ нет1.56
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Топ прогноз,но думаю 2-0 тоже реален
  +1
Отправить
Ближайшие матчи