Войти
06:08 05.07
Греция – Швеция: превью
Рассказываем о раскладах на матч Греции и Швеции в рамках шестого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Греция – Швеция: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Греция, подобно сборной Украине, коллекционирует ничьи. Все три матча отбора с участием греков завершились ничейным результатом с одинаковым счетом 1:1. Из-за этого эллины уступают не только Испании и Швеции, но и Косово, от которого отстают на одно очко. Ниже – только Грузия, у которой один балл.

Шведы пока что исключительно побеждают – Грузию (1:0), Косово (3:0) и Испанию (2:1). Сборная Швеции потенциально – лидер своей группы, ведь сыграла на два матча меньше испанцев, от которых сейчас отстает всего на одно очко.

Ключевые моменты



Греция


1. Греки не умеют удерживать преимущество

Если ваша сборная играет против Греции и пропускает гол – не спешите расстраиваться. Греки обязательно предоставят возможность отыграться.

Греция пропустила в восьми из десяти последних матчей. И только в трех из восьми команда смогла победить, удержав преимущество. Рассказываю обо всем по порядку. Есть три сценария, в каждом из которых греки сами себе создают проблемы. Номер один, когда команда забивает первой, но в итоге все-таки побеждает. Так было в июньской товарищеской встрече с Норвегией – вели 2:0, пропустили во втором тайме, но победу удержали.

Абсолютно также прошел матч против Кипра в ноябре 2020 года. А против Гондураса в марте 2021-го греки вышли вперед, но еще по ходу первого тайма пропустил. А дожали не самого именитого соперника уже во второй половине игры.

Сценарий номер два – греки снова забивают первыми, но не выигрывают. Так произошло в самой последней встрече с Косово. Греция забивает гол в раздевалку, все идет к первой победе в отборе, но соперник успевает отыграться на 92-й минуте. Матч завершается вничью.

Сценарий номер три. Самый приятный для греков. Пропускают первыми, но не проигрывают (за редким исключением). Греция пропустила первой от Испании, Грузии, Бельгии и Швейцарии. В итоге только швейцарцы успели забить грекам второй и победить. Во всех остальных трех случаях матчи завершились вничью. Так и получается, что в последних пяти матчах с участием Греции забили обе команды. В среднем греки пропускают 1,2 гола. Забивают – столько же.

2. Греция разучилась забивать во втором тайме

За последние десять матчей сборная Греции забила 13 голов. Девять из них – в первом тайме. Как я уже упоминал выше, команда находила в себе силы отыгрываться по ходу встреч против Испании, Бельгии и Грузии, которым эллины забивали во втором тайме.

Но в последних матчах происходит обратное. Троим соперникам (Норвегии, Швейцарии и Косово) греки забили в первом тайме. Да и в прошлом году в ворота Молдовы (2:0) и Кипра (2:1) все четыре гола эллины забили до перерыва.

Кстати, шведы свой пока что единственный гол в отборе пропустили в первом тайме. Похоже, Греции стоит брать пример с Испании, которая забила на пятой минуте. Потом шансов отличиться Швеция не оставит.

3. Еще одна неудача = увольнение Джона Ван`т Схипа?

Греция и близко не подобралась к попытке навязать борьбу сборным Испании и Швеции. О какой конкуренции фаворитам группы можно говорить, когда ты не можешь справиться с Грузией и Косово?

Вопросов и недовольства к главному тренеру греков нидерландцу Джону Ван`т Схипу накопилось немало. Исправлять незавидное положение 57-летнему специалисту предстоит сейчас или никогда, так как дальше Грецию помимо матчей с Косово и Грузией ждет выезд к Швеции и домашняя игра с Испанией.

Но будет ли Ван`т Схип у руля сборной после встречи со шведами? Есть большие сомнения, что союз нидерландца с греческой командой сулит второй радужные перспективы. А потому от скорейшего расставания выиграют обе стороны.

Швеция


1. Шведы находятся на пути к победе в группе

Победой над Испанией шведы сделали весомую заявку на то, чтобы по итогам отбора занять первое место в своей группе. Дальнейший календарь матчей этому только способствует. После выездной встречи с Грецией шведов ждут домашние матчи с Косово и теми же греками, а также выезд в Грузию. Лишь в последнем туре скандинавы отправятся на выезд к Испании.

Но к тому моменту судьба первой строчки уже может быть решена. Сейчас шведы отстают от испанцев на одно очко, но имеют два матча в запасе. Ни одна из трех сборных не видится непроходимым соперников для команды, которая пропустила всего один гол за три встречи.

2. Классон и Исак - главные завершители Швеции в отборе

На чемпионате Европы главным бомбардиром сборной Швеции стал Эмиль Форсберг, который за четыре матча забил четыре гола. Всего шведы забили на Евро-2020 пять голов – еще один на счету Виктора Классона.

В отборе такой же результативностью Форсберг похвастать не может. Вместо него за результативность отвечают два других исполнителя. Александр Исак и уже упоминавшийся Виктор Классен взяли на себя эту роль.

Шведы в отборе забили шесть голов – четыре из них на счету Классена и Исака. Парочка готова продолжать и дальше свое дело, тем более что в недавней товарищеской встрече с Узбекистаном им дали отдых.

Составы и тактика



1
Влаходимос
21
Цимикас
3
Цавелас
22
Мавропаноc
15
Андруцос
8
Зека
11
Бакасетас
5
Бухалакис
23
Сиопис
7
Масурас
16
Павлидис
1
Ульсен
2
Крафт
3
Линделёф
14
Хеландер
6
Аугустинссон
7
Классон
8
Экдаль
20
Олссон
10
Форсберг
21
Кулушевски
9
Исак

Против Косово и Грузии Греция играла по схеме 4-3-3, но против более именитых соперников греки такого себе не позволяют. На Швейцарию вышли по схеме 4-4-2, а на Испанию – 4-1-4-1. Учитывая нынешнее положение команд, не удивлюсь, если эллины прибегнут к одной из этих схем и во встрече со Швецией.

У шведов все в порядке и все стабильно. Схема 4-4-2 продолжает давать результат, за редкими сбоями, как это было в проигранном матче на Евро против Украины. Шататься из стороны в сторону тренерский штаб шведов не стал, продолжая играть по той же расстановке.

Статистика пяти последних матчей



Статистика пяти последних матчей Греции и Швеции

Ставки на тренд



Греки хоть и забили в каждом из пяти последних матчей, но отличиться в воротах шведов – задача непростая. Тем более, те в отборе пропустили всего один гол за три матча. "Обе забьют – нет" за 1.665.

Греки пропускают в каждом из пяти последних матчей. Шведы забили минимум два гола в трех из пяти последних встреч. "Индивидуальный тотал Швеции больше 1,5" за 2.47.

Прогноз Soccer365.ru



08.09.2021 14:45
Ничьими против Косово и Грузии Греция сама себе уничтожила шансы на конкуренцию со Швецией и Испанией. Очное противостояние со шведами – пожалуй последняя возможность все-таки вернуться в борьбу за выход на чемпионат мира.

Но верится в подобное с трудом. Особенно глядя на ту форму, которую шведы демонстрируют в отборочном раунде. Три матча, три победы, в том числе над сборной Испании. Швеция всем своим видом демонстрирует, что и после Евро не растеряла свои лучшие качества.

А значит, нынешнее поколение шведов вполне способно пошуметь на предстоящем чемпионате мира. К чему они и идут. А греки, которые не могут обыграть Косово и Грузию, не должны стать для них помехой.
13.20X3.1022.53ТБ 2.52.86ТМ 2.51.45ОЗ да2.15ОЗ нет1.70
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Швеция вперед!
  0
Ни чему не учит папанов украина.
  0

Эллины постарались! Теперь могут даже побороться за 2 место!
  0
Отправить
Ближайшие матчи