Войти
22:04 28.11
Испания – Грузия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Испании и Грузии в рамках пятого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Испания – Грузия: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Турнирное положение



Из-за нечётного количества команд в группе B, у сборных разное количество сыгранных матчей. И если Греция сыграла две встречи, а лидирующая Швеция - три, то Испания и Грузия провели по четыре игры и готовятся сыграть пятую.

Сборная Испании выиграла два матча – у Грузии на выезде (2:1) и у Косово дома (3:1), попутно скатав ничью с Грецией (1:1) и проиграв в сентябрьском матче сборной Швеции (1:2). Испанцы располагаются на втором месте в группе с семью очками и отстают от шведов на два балла, при этом у скандинавов есть матч в запасе.

Сборная Грузии стартовала намного хуже по результату, хотя её игра не выглядела безнадёжной: команда Вилли Саньоля проиграла Швеции (0:1), Испании (1:2) и Косово (0:1), сыграв вничью с командой Греции (1:1). Грузины с одним набранным очком располагаются на последнем пятом месте, отставая от идущей второй Испании на шесть баллов.

Ключевые моменты



Испания


1. Владение испанцев так и осталось стерильным

Первые два матча группового этапа Евро-2020 сборная Испании провела в максимально усыпляющем стиле: тотальное владение мячом с минимумом моментов, а те, которые всё же удалось создать – безжалостно пороли Альваро Мората и Жерар Морено. Как итог – две ничьи и один забитый гол. Но с третьего матча команда Луиса Энрике проснулась, разнесла Словакию и дошла до полуфинала, где играла лучше сборной Италии.

Но, к сожалению для фанатов сборной Испании, тот интересный и результативный футбол из второй части Чемпионата Европы остался в июле 2021-го, а против Швеции вышла команда, которая, как и раньше, 90 минут катает вату и не умеет обострять. Испанцы владели мячом 75% времени, а явных голевых моментов создали столько же, сколько и их соперники – по два. Испанцы были прямолинейны и безыдейны - все сводилось к доставке мяча крайним защитникам и их навесам на Морату, который безуспешно боролся с центральными защитниками сборной Швеции.

2. Проблем с составом становится всё больше

Нападающий Жерар Морено, который принял участие в восьми из последних десяти встреч, получил мышечную травму в матче со сборной Швеции и покинул расположение "Фурии Рохи". Жерар должен пройти углублённое обследование, чтобы определить степень серьёзности травмы, он совершенно точно не поможет команде в оставшихся встречах. Луис Энрике не планирует вызывать замену и будет обходиться теми, кто остался, наиболее вероятным вариантом для замены будет Пабло Сарабия, который не вышел в старте на игру со шведами только из-за того, что совсем недавно восстановился от травмы.

3. Испания не имеет права на ошибку

"Фурия Роха" безобразно проводит отбор к ЧМ-2022 и очень близка к тому, чтобы вылететь из борьбы за первое место в группе и отправиться в стыковые матчи. Игра со Швецией имела огромное значение, Испанию вполне устраивала ничья, и, возможно, это сыграло с ней злую шутку и она проиграла в квалификации к Чемпионату мира впервые за 66 матчей. Теперь испанцам необходимо набирать 100% очков в оставшихся четырёх встречах, поэтому на каждый матч они будут выходить, как на последний – только с таким отношением к делу будут оставаться шансы на борьбу за первую строчку.

Грузия


1. У сборной Грузии проблемы с атакой

У сборной Грузии поставлен неплохой комбинационный футбол, команда обладает характером и смело играет даже с явными фаворитами и грандами, но в завершающей фазе атак ей не хватает класса игроков. В четырёх матчах отбора к ЧМ грузины ни разу не уступили больше, чем в один мяч - навязали мощнейшую борьбу на своём поле испанцам, пропустив второй только в компенсированное время, доминировали в игре с греками и отлично смотрелись против команды Швеции, но в тех матчах состав сборной Грузии был оптимальным, чего не скажешь о сентябрьских матчах.

Грузия из-за травмы потеряла свою главную звезду – Хвичу Кварацхелию. Полузащитник забил оба гола своей сборной в 2021-м, и так получилось, что больше грузины забить не смогли. Помимо Хвичи, травму получил ещё один системообразующий игрок - Отар Китеишвили . Полузащитник травмировался в матче со сборной Косово и был заменён уже на 12-й минуте. Именно эти потери помешали команде Вилли Саньоля набрать такие важные очки в зарубе с косоварами, поражение в которой, похоже, окончательно выбило грузин из борьбы за выход из группы.

2. На выезде команда Вилли Саньоля играет лучше, чем дома

Сборная Грузии в гостях играет намного лучше, чем дома: в последних пяти домашних встречах грузины всего раз сумели сыграть вничью, проиграв четырежды. При этом забили они всего три раза. Зато на выезде Грузия добыла одну победу, трижды сыграла вничью и всего один раз уступила (Швеции). Объясняется это достаточно просто: дома Грузия много владеет мячом и инициативой, регулярно пропуская контратаки из-за не самой качественной обороны. В среднем, на своём поле Грузия владеет мячом 56.4% времени, а на выезде - 52.8% (показатели относительно уравниваются благодаря всего 28% владения в домашней игре с испанцами). В выездных встречах сборная Грузии играет в более оборонительный футбол, регулярно используя контратаки и в целом действуя намного надёжнее.

Составы и тактика



23
Симон
12
Гарсия
19
Ляпорт
18
Альба
2
Аспиликуэта
5
Бускетс
8
Коке
10
Солер
22
Сарабия
7
Мората
11
Торрес
1
Лория
13
Чабрадзе
4
Кашия
3
Хочолава
16
Азаров
15
Абурджания
7
Канкава
21
Цитаишвили
20
Джигаури
8
Казаишвили
11
Квилитая


Луис Энрике ни за что не отступится от 4-3-3, причём он вряд ли что-то кардинально поменяет и в стартовом составе. Травмированного Морено заменит Пабло Сарабия, а также по ходу игры на поле вполне может появиться Адама Траоре, который выйдет вместо Альваро Мораты, если счёт будет устраивать испанцев и можно будет побегать в отрыв от утомлённых игрой без мяча грузин.

Саньоль продолжит использовать 4-2-3-1, которую мы видели и в первой игре с Испанией, и в недавней зарубе со сборной Косово. Наверняка, свой второй матч в составе национальной команды проведёт Георгий Цитаишвили, на которого возлагаются большие надежды. Ну а Китеишвили заменит Джамбул Джигаури, исполнивший эту миссию ещё по ходу матча с Косово.

Статистика последних пяти официальных матчей





Ставки на тренд



Грузия всего раз в этом отборе пропустила больше одного мяча, а у испанцев есть проблемы с атакой, поэтому ставка Испания ИТМ 3 за 1.64 выглядит неплохо.

Карлос Солер забил в трёх подряд играх за "Валенсию", после чего отличился голом ещё и в матче со сборной Швеции. Ставка: Карлос Солер забьёт – да за 2.35.

Прогноз Soccer365.ru



05.09.2021 15:45
Сборная Грузии играет в очень симпатичный футбол и никогда не сдаётся без боя, но на выезде против сборной Испании добыть очки будет почти невозможно: "Фурия Роха" после поражения от Швеции находится в режиме раненого зверя и готова разорвать своего следующего соперника. У грузин нет Хвичи, который мог бы на контратаках доставить проблемы испанцам, команда же Луиса Энрике по-прежнему, несмотря на потери, располагает шикарным подбором игроков.

Последний домашний матч испанцы провели ещё в марте и разнесли тогда недавнего соперника сборной Грузии – Косово со счётом 3:1. Да, сейчас у испанцев много проблем, но их также хватает и у грузин, состав которых намного слабее классом, к тому же, мотивация у них послабее, ведь выход из группы после поражения от косовар стал практически невозможным. Поэтому, наиболее вероятным исходом видится уверенная победа сборной Испании.
11.11X11.00226.00ТБ 2.51.48ТМ 2.52.72ОЗ да2.61ОЗ нет1.49
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
После несерьезного матча со Швецией Фурия не имеет других вариантов кроме как реабилитироваться перед самой собой и крупно раскатать сборную Грузии, хотелось бы чтоб со счем 4-0)
  0
По цифрам такой счет как раз очень неплохо высматривается.
  0
Согласен с прогнозом, 2-0 будет в пользу испанцев
  +1
Думаю зрелищный матч будет. Фолов будет не много.
  0
Отправить
Ближайшие матчи